Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2005 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мы неделю не пасёмся по этой причине. До 10 утра у меня возможности нет, после только коз мучать. Всё равно не жрут, тенёк выискивают, столпятся там и ждут когда домой пойдём. Сама за них пасусь. )) Накошу всякой вкусной травки ( ну как вкусной.. которая ещё не совсем засохла), иван-чая наломаю, веточек яблочных, им тащу домой. Но завтра похолодание обещают до +19 и ветер северный, вздохнём чуть.
Сено сохнет, да. Но мужа жалко.) Он всю неделю в самую жару косит-ворошит-собирает-возит.
Вообще у нас второй год такая засуха. Ни одного дождя. Трава горит.. огород дохнет. В прошлом году в начале августа на сено перешли, травы уже не было, вся выгорела. По ходу и в этом так же будет.
Пару дней и мы помирали от жары.Зато сегодня только +5....опять не ладно.Холодрыга да еще мелкий дождичек.
Всё нам не угодить)
И у нас тоже жарища стояла за 30, Трава не растет. (Как и огород). Муж скосил целое футбольное поле - а сена только возок получился. Машешь-машешь граблями. Зато сегодня ночью всего +2 было. Клубнику первую сорвала, так она .... вареная. Коз обливала, стоят в вольере, тошно им.
У меня черная котная, так в сарае прячется, белая валяется в пылюке на солнце, балдеет.
На ночь оставлял сарай открытый, чтоб отдохнули в холодке, так вчера лис пришел, с котом чего то через забор выясняли. Закрываю теперь от греха. Он в прошлую осень 8 кур за неделю унес.
Ой козоводы...
Опоздала я с обезроживанием...
Пока ящик сколотила,пока с духом собиралась,рожки и вылезли хорошо.Но интересные,когда выбрила.Как бугорок мягкий а сверху как рожек на бугорок прилепили,тоже мягкий.Точнее рожек мягче бугорка.Странно как то...никто такого не видел у своих?
Так вот опоздала...И получилось спереду хорошо выжжено,а сзади ничего...ну и что я хотела,чего тянула?Козочке третья неделя пошла...
А чего тянула?Так не могла понять,рогата ли,комола ли...и теперь вот думаю,а не комолая она?смутили мягкие рожки на бугорках...раньше у козлят такого не видела...
Почему опоздали то? То что рожки вылезли не говорит о том, что их поздно прижигать. Главное чтобы в каутер помещались. Я и в полтора месяца козочке рога прижигал (правда пришлось новый каутер сделать, пошире). Если оставите как есть, рога могут расти кривые. Посмотрите в интернете фото рогов после неправильного обезроживания или при недообезроживании. Они и переплетаются, и в сторону головы расти начинают. И вообще проблем дофига ))) Уж лучше сейчас все до конца довести, чем потом мучатся.
Опоздала,потому что в каутер не влезли рожки.
Оставлю как есть.Потом резинками подправлю.
Не факт, что это рожки. Иногда у комолых бывают этакие "нашлепыши". Козы их потом периодически сбивают. Они мягче и подвижные. И так и остаются в виде небольших колпачков.
Доброго всем времени суток!
Мы тоже в этом году обезроживали, двух девочек. Но на сроке 7 дней. сразу после родов стало ясно, что рогатые, т.к. в отличие от 3 родившихся козлов хорошо были видны завитки, особенно когда подсыхать шерсть начала. На 5 день выбрила, а там четкие конические неподвижные шишечки, у комолых более округлые бугорки. Но это в этом год, что в другие будет..))))
На ОК выкладывали чертежи, мы по ним заказывали в городе токарю, если кому интересно отправлю в личку.
Вот да,мягкие прдвижные рожки на бугорках округлых.В обед попробую сфотать.
Явных завитков,характерных рогатым у нее небыло.
Саш, я читала, что в подобном случае просто вокруг рожка прижигают, не упихивая его в каутер.
Доброго времени суток, Уважаемые!
У козы сопли! Летом.. в такую жару Окна - двери в сарае всю неделю настеж были. Просквозило? Чем лечить лучше, подскажите, кому не в тягость? В козоаптечке есть нитокс и тилозин. Но нужно ли сразу "тяжелую артилерию" применять? Сопли прозрачные как вода. В остальном коза чувствует себя не плохо.
Благодарю.
У моего козла такие "недорога", начали расти аж в 2-а месяца. Периодически сбивает их обо что нибудь и ходит с замазанной зелёнкой башкой.
Пока оставлю как есть.
Ребят, как у вас с продажей молока? У нас - никак , от слова совсем. Придут, попробуют, "вкусно" - и все.То одни покупали, потом звонят - "разбавленное". Какое нафиг разбавленное, на фото банка из- под молока. Чего ждут покупатели от козьего молока? Буду убирать коз. Молоком залили, а девать некуда.
В прошлую субботу глистогонил все стадо эпримеком. Сегодня на пастбище увидел, что у четырехмесячных коз полезли глисты с горохом. У взрослых коз глистов не увидел (разламывал горох, там все чисто). А вот у молодняка глисты вываливались прям из задницы. При чем у всех, рожденных в феврале. Это нормально, что на молодежь эпримек подействовал почти через неделю или что-то не так?
У меня три козы,не сказать что удойные 8-ми литровки,нет,простые козочки с хорошим удоем.Молока хватает на две семьи,козленку вволю,птице и другим животным.
Как то обмолвился что хватает молока,так спросили продать.Говорю как есть,вам дешевле купить в магазине.Козье не будет стоить дешевле магазинного коровьего,я свой труд ценю.В магазине видела поллитра козьего два рубля РБ с несколькими копейками ,в то время как литр коровьего есть за рубль и несколько копеек.Вот и все.
Разбавленое...хм...
Я б такого покупника послала в магазин за неразбавленным!Офанарели в щепки ваще!
Как хорошо держать живность для себя.
Сегодня тебе надо молоко на творог,завтра льешь ведрами скотине.Не надо думать про покупников)
А скотина потом отблагодарствует вкусным мясом,салом,яйцами.
Очень хочу много коз держать,но молока хватает и от этих.
Вот выращу Аливарию,и буду ждать чисто черную мечту.А там с кем то расстаться придется,ведь пять коз ни в какие ворота...
Делайте сыр и творог, у Вас же многомиллионная Москва недалеко.
Так делаю. А многомиллионная Москва ( её радеющая о своем здоровье часть) кормится в Подмосковье и в соседних областях. Я к тому, что народ капитально подсел на магазинное молоко. То ли безденежье так ударило по кошельку, что о здоровье уже не думают. А ведь область в лидерах по онкологии..
Может подождать еще,поди это временно?Убрать то всегда можно,а как без них совсем?Идти в магаз?Для меня лично,это катастрофа....нееее,не хочу из магазина.Пока смогу,буду держать.С покупателями стало похуже,но терпимо.Молоко по 70р\литр...куда еще дешевле то?Коровье у нас по 50р.Тут совсем было улились молоком,а потом Господь послал покупателей..... :laugh:Помолилась....Господи,ну пошли хоть одного,начала угощать соседей,у которых совсем плохо с деньгами.Даю немного,по пол.литра....иногда. Буду варить качотту,вот хочу купить вакууматор,пусть лежат себе....потом съедим.
Глистогонила своих вчера,пока ничего не замечала......
Я тоже в шоке..... у нас магаз рядом......смотрю,купят молока и идут мимо меня,а я с козами.Здороваемся,ведь соседи почти,с соседней улицы.У обеих дети.....а чего не спросить то про молоко?Или пофиг им все?У них и деньги есть,работа приличная.Ничё не понимаю....
Магазинная еда как наркотик.
Я это пережила,знаю.При наличии своего молока и мяса,просила купить мне магазинного.Свое в рот не брала.Очень тяжело было привыкнуть обратно к своему.Но переосмыслив жизнь,пришло понимание что свое самое лучшее.Поэтому хоть тяжело,но крутимся для себя.Здоровье не вернешь,но хоть не угробить доконца.
Да нет, не совсем. Оставлю одну, чисто для себя. Двух или продам или съедим, плюс шлейф из молодежи в холодильник уберем.
Это новые повылуплялись, а действие эпримека ещё не кончилось. Он же на яйца не действует.
Я эпримек с повтором через 10-14 дней делаю.
А как вы на это решитесь?Мне чисто для ознакомления,так как самой надо уменьшить козочек,да научиться не оставлять больше.Я ж их как детей люблю,и зарезать или продать даже пока не могу.Не могу оторвать ни одну из моих кровинушек.Я их выпестовала с петелек и никак не решусь лишних куда то девать...Вот Аладушку как выхаживала со вздутием,считай у смерти отобрала из рук.И Аливария видать держалась у нее в животике не со зря.Ведь могла и обортироваться Аладушка моя,но нет,родила мне здоровенькую Аливарушку.Значит это для чего то было нужно? Наверно...
Вот и как решиться кого то из них убрать?Ведь в молоке купаться не будешь,а его и с этих хватает с головой всем,а еще Аливарушка растёт....
Кстати. Моя приятельница подняла цену на молоко, тут же постоянные покупатели сказали, что разбавленное и перестали брать.
Она сыры стала делать. Одна покупательница устроила дегустацию у себя на работе в Москве. Народ предложил в очередь писаться на сыр.
Возможно, изготовление сыров перспективно. Но народ ленив стал, надо самим искать потребителей. Типа дегустации в офисах, компаниях - наработать клиентуру. И обеспечить доставку.
Светлана, у вас шикарные козы!!! Не уничтожайте генофонд!
У меня тоже не берут местные, берет один приезжий с Питера перед отъездом в город творог и молоко, все что есть. Может, семья большая, может, продает там.
Так как это не стабильно, все перерабатываю под себя, сепарирую, творог, сыр. Коз 2 шт., 6 литров в день.