:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Gektar пишет:
Фермер Уфа пишет:
Gektar пишет:
Фермер Уфа пишет:
Коллеги,кас 32 кто нибудь практикует по семке?с химполкой думаю 1/5 разбодяжить 24кас..
Кто-то и омыватель стекла пьет, но это не значит что он полезен.
Если Вас не затруднит,более развернутый ответ хотелось бы услышать.
Я не знаю что вам ответить. Зачем вам КАС при химпрополке семки? И знаете ли вы что такое КАС?
Может "химпрополка семки" у вас имеет какое-то свое толкование, может вы не читаете регламентов применения гербицидов...Вот правда, я не знаю что и думать.
кас для подкормки,культуры азотом.
На других культурах практикуют при гербицидной обработке...просто концентрацию раствора уменьшают.
«ЕвроХим» на опытах сравнивал эффективность баковых смесей КАС и СЗР с раздельным применением удобрения и препаратов. Всякий раз результат смеси был либо такой же, либо выше. Это объясняется тем, что КАС обезжиривает поверхность листа и обеспечивает более быстрое проникновение пестицидов в растения.
При работе в баковых смесях дозировка КАС должна быть небольшой, чтобы жидкость не стала слишком агрессивной. «Рекомендованный рабочий раствор 200‑250 литров, дозировка КАС от 15 до 30 литров, – уточнила менеджер компании. – И мы рекомендуем за сутки делать тестовый проход, чтобы посмотреть, как данная баковая смесь будет воздействовать на культуру в конкретных условиях». https://www.apk-news.ru/kas-ot-teorii-k-praktike/
Просто от практиков хотел ответ услышать...
То ,что применяют и так понятно...
22 мм Кто ячмень перекормил положило местами малость.
Ещё хотел написать что Серёге больше всех достанется! Принимай поздравления, у меня на половине земли не капнул даже. Но это в 30км от дома на северо-восток. Короче дождь дома у меня и закончился если от тебя с Иваном считать.
Подозреваю, что так.
А как объяснить?
Влага есть, и зимней выше крыши.
Последействие возможное? Так под еврик,как бы более стойкий.
Холдинг то кукурузу посеял.
И мы рекомендуем за сутки делать тестовый проход, чтобы посмотреть, как данная баковая смесь будет воздействовать на культуру в конкретных условиях».
И этим людям вы решили довериться)))
Делайте по регламенту химпрополку, читайте хотя бы брошюры оригинатора СЗР и будет вам счастье. Вносите как хотели до посева.
Фермер Уфа пишет:
То ,что применяют и так понятно.
Ну и много практиков вам ответили?
И с каких вдруг делов это стало " понятно"?
Я тоже Сумико 8 га после сах.буряка посеял,а что может быть не так?
Ну если влаги валом, то и ни чего. А так то по "феншую" двудольные- злаковые, злаковые- двудольные, озимка хорошо удобрения под сах свеклу перерабатывает .
Подозреваю, что так.
А как объяснить?
Ну коли с влагой вопросы порешали, то дай Бог. Просто где-то fgrubin писал, что у вас кроме как по ноутилл ничего не растёт из за отсутствия влаги, а тут соняшник после буряка да ещё и по классике, вот и подумал, что это вообще аврал.
Ну понаблюдай за посевами, в советское время после сах. свеклы на кукурузе была краснуха - причины
Да цинка на куке после свеклы нету. Люди даже семена цинком работают, если по свекле сеют. Товарищ попадал, так потом работу в инете нашёл даже советских годов, в кущевском районе изучали. Корневые волоски свеклы очень цинк толи на себя берут, то ли после себя взять не дают. Потому цинку спец подход и Кука после свеклы растёт.
Ещё хотел написать что Серёге больше всех достанется! Принимай поздравления, у меня на половине земли не капнул даже. Но это в 30км от дома на северо-восток. Короче дождь дома у меня и закончился если от тебя с Иваном считать.
Ещё за ночь до 10 часов 12 мм накапало "бздячим паром" , сейчас не смотрел думаю миллиметров пять добавило.
В понедельник 6 мм и сегодня ещё 7 мм.Не дождь,а слёзы.
Ещё за ночь до 10 часов 12 мм накапало "бздячим паром" , сейчас не смотрел думаю миллиметров пять добавило.
В понедельник 6 мм и сегодня ещё 7 мм.Не дождь,а слёзы.
С конца марта и по сегодня 0 мм с хуем будем в этом году
С конца марта и по сегодня 0 мм с будем в этом году
Да, с дождем пролет. А так надеялся на сегодняшний день,...
По карте смотрел, нас, Волгоград и большую часть Украины должно было хорошо промочить. А по факту, только Кубани досталось и то не всей. Ребята с Украины, у вас там дела как с осадками?
С конца марта и по сегодня 0 мм с будем в этом году
По карте смотрел, нас, Волгоград и большую часть Украины должно было хорошо промочить. А по факту, только Кубани досталось и то не всей. Ребята с Украины, у вас там дела как с осадками?
осень-сухо, зима-сухо. Продуктивный дождь (12мм) был весной всего один в марте. С 2012 фермерствую, такого не видел еще. Двудольные мелкосеменные сорняки не взошли до сих пор. Культивации делают только у кого осоты-молочаи-падаль пшеницы. А так забароновали в середине апреля и поля черные. . Уже ярые ячмени начали культивировать, озимка неплохая в марте-начале апреля была, сейчас 15см от земли всего и колос начала выкидывать.
Даже тритикалле Попсуева Розовский (я в 20км. от оригатора нахожусь) по колено вырос по пару и выкинул колос. Сев подсолнуха все прекратили неделю назад, влага только по пахоте на 10 см, дисковка-сухая.
Это не чтобы жалость вызвать... Ждем не менее 30мм осадков или будем все на пар оставлять.
По синоптику сегодня был дождь (даже облаков не было). Сеять на опережение страшно, чтобы влага соединилась, нужно хотя бы 20мм.
кас для подкормки,культуры азотом.
На других культурах практикуют при гербицидной обработке...просто концентрацию раствора уменьшают.
«ЕвроХим» на опытах сравнивал эффективность баковых смесей КАС и СЗР с раздельным применением удобрения и препаратов. Всякий раз результат смеси был либо такой же, либо выше. Это объясняется тем, что КАС обезжиривает поверхность листа и обеспечивает более быстрое проникновение пестицидов в растения.
При работе в баковых смесях дозировка КАС должна быть небольшой, чтобы жидкость не стала слишком агрессивной. «Рекомендованный рабочий раствор 200‑250 литров, дозировка КАС от 15 до 30 литров, – уточнила менеджер компании. – И мы рекомендуем за сутки делать тестовый проход, чтобы посмотреть, как данная баковая смесь будет воздействовать на культуру в конкретных условиях».
https://www.apk-news.ru/kas-ot-teorii-k-praktike/
Просто от практиков хотел ответ услышать...
То ,что применяют и так понятно...
После свёклы соняшник? Не по фен-шую.
Подозреваю, что так.
А как объяснить?
И этим людям вы решили довериться)))
Делайте по регламенту химпрополку, читайте хотя бы брошюры оригинатора СЗР и будет вам счастье. Вносите как хотели до посева.
Ну и много практиков вам ответили?
И с каких вдруг делов это стало " понятно"?
Ну понаблюдай за посевами, в советское время после сах. свеклы на кукурузе была краснуха - причины
Я тоже Сумико 8 га после сах.буряка посеял,а что может быть не так?
Ну если влаги валом, то и ни чего. А так то по "феншую" двудольные- злаковые, злаковые- двудольные, озимка хорошо удобрения под сах свеклу перерабатывает .
Знакомый в прошлом году сеял ле10,после свеклы-27ц.
Я в этом году 200га.посеял после свеклы...
Отпишу с фотками....
Ну коли с влагой вопросы порешали, то дай Бог. Просто где-то fgrubin писал, что у вас кроме как по ноутилл ничего не растёт из за отсутствия влаги, а тут соняшник после буряка да ещё и по классике, вот и подумал, что это вообще аврал.
Рубин не просто сектант, а настоящий ортодокс ноутилла, меньше слухайте
Шо есть краснуха?
Листья красные - прикольный вид. Но это было один раз и давно-давно.
Сейчас по свекле кукурузу не сеют , или я не вижу. Короче поглядывайте на поле .
Всех с праздником
Взаимно!
Кто подскажет при каком росте подсолнуха можно заехать мотыгой работать . ?
При любом , даже по семядолям .сделайте круг ни чо с ним не будет.
Саша привет! То есть только выткнулся видно строчки и можно работать. ? какой скоростью ?
привет)))
ктото регату сеял?
И даже до всходов. Скорость? Чем больше тем лучше.
А для чего что это даст.
Да цинка на куке после свеклы нету. Люди даже семена цинком работают, если по свекле сеют. Товарищ попадал, так потом работу в инете нашёл даже советских годов, в кущевском районе изучали. Корневые волоски свеклы очень цинк толи на себя берут, то ли после себя взять не дают. Потому цинку спец подход и Кука после свеклы растёт.
У нас даже признака не .а обещали.
С конца марта и по сегодня 0 мм с хуем будем в этом году
Сухо, влага на глубине 10 см, и то не очень.
осень-сухо, зима-сухо. Продуктивный дождь (12мм) был весной всего один в марте. С 2012 фермерствую, такого не видел еще. Двудольные мелкосеменные сорняки не взошли до сих пор. Культивации делают только у кого осоты-молочаи-падаль пшеницы. А так забароновали в середине апреля и поля черные. . Уже ярые ячмени начали культивировать, озимка неплохая в марте-начале апреля была, сейчас 15см от земли всего и колос начала выкидывать.
Даже тритикалле Попсуева Розовский (я в 20км. от оригатора нахожусь) по колено вырос по пару и выкинул колос. Сев подсолнуха все прекратили неделю назад, влага только по пахоте на 10 см, дисковка-сухая.
Это не чтобы жалость вызвать... Ждем не менее 30мм осадков или будем все на пар оставлять.
По синоптику сегодня был дождь (даже облаков не было). Сеять на опережение страшно, чтобы влага соединилась, нужно хотя бы 20мм.
Да нам тоже на сегодня 14 мм обещали. В семечке ещё влага есть,а вот в зерновых пусто. Я так понял дождь только кубань порадовал.
Дождей нет семочка выткнулась .а бурьян начинает лезть. вьюнок и орешек. вот и хотим мотыгой убрать.