Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

Мужики шо делать , все говорят шо до обработки евриком надо продрать типа воздуха дать урожайность больше. Надо ли это делать?
Прям разница чуть ли до 8 центнеров доходит, земля мягкая рассыпчатая.

Бляха-муха, прям задыхаются корни, если чё то глубина корней обычно равна высоте растения. У вас дожди по 80мм за час прошли? забили почву до полного вытеснения воздуха?
Не трогай до двух пар настоящих листьев, потом половину закультивируешь, половину не трогай . В 3-полные пары опрыскаешь и будешь знать. На следующий год культиватор под забор поставишь.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

Не нужно Иван, путать козинаки и масло.

Россия
Игорь.23 пишет:

Не нужно Иван, путать козинаки и масло.

Не-не, это я просто так. И это сосед, я ещё не начинал, кукуруз химпрополку делаем, а после на козинаки)))

Россия
: ростовская обл. Юг
24.06.2009 - 19:13
: 2052
Иван23 пишет:

И это сосед,

У вас похоже с влагой проблем нету?

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Иван23 пишет:
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

Мужики шо делать , все говорят шо до обработки евриком надо продрать типа воздуха дать урожайность больше. Надо ли это делать?

Бляха-муха, прям задыхаются корни, если чё то глубина корней обычно равна высоте растения. У вас дожди по 80мм за час прошли? забили почву до полного вытеснения воздуха?
Не трогай до двух пар настоящих листьев, потом половину закультивируешь, половину не трогай . В 3-полные пары опрыскаешь и будешь знать. На следующий год культиватор под забор поставишь.

[изображение]
[изображение]

КА что это за культиватор? я такой не видел. У нас крн простые. Что у него за бритвы?

Россия
Василий 61 пишет:
Иван23 пишет:

И это сосед,

У вас похоже с влагой проблем нету?

Это вы с чего так решили? Последний дождь 19 апреля 23мм. После этого температура за 30 и ветрище.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Иван23 пишет:

Это вы с чего так решили? Последний дождь 19 апреля 23мм. После этого температура за 30 и ветрище.

lol lol huh
5мм и УСЁ!!!
Так что я пока против сухого полива.

Россия
Игорь.23 пишет:
Иван23 пишет:

lol lol huh
5мм и УСЁ!!!.

И то, те которые я вам отправил.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Иван23 пишет:
Игорь.23 пишет:
Иван23 пишет:

lol lol huh
5мм и УСЁ!!!.

И то, те которые я вам отправил.

Да ладно, они с севера(от Игоря) шли через меня к тебе и по нарастающей. Это я про последние 1,5мм. А первые кругом ходили..может вот те ты и отправил scratch_one-s_head ..спорить не буду. тут всяко может быть..как в том анекдоте.
Журналисты спрашивают у фермера: — Скажите, как у вас прошел год. — Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший — без хлеба не останусь, картошка удалась — опять таки буду не голодный, а еще свинья опоросилась... — Вы не хотели бы поблагодарить за это президента? — Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам — в чем тут его заслуга. — Как так? (жестко) А вы подумайте! — А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло быть..

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711

Вот добавлю ещё по теме оригинал-мешки-этикетки. Пионер 99.

Для ценителей кода и онлайн-проверки - подтверждает сайт Пионера, поздравляют с хорошей покупкой smile3
Жаль только сеять не буду - закончилось поле laugh .Брал для подстраховки. hi

Россия
: Оренбургская область
15.03.2009 - 09:10
: 635
tongi4 пишет:

Все закончил уборку сегодня. Можно сеять начинать laugh

Да и я тожить убрал, сразу на БезМЭЗ отвез. По ходу сеять да надо начинать.

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
Иван23 пишет:
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

[изображение]
[изображение]

Расстановка неплохая. Чем сосед сеял?

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
tongi4 пишет:

Поздравляю! clap
Что по качеству получилось, кислота интересует

Россия
: Белгородская обл Шебекинский р-он
18.05.2015 - 16:05
: 769
чез1 пишет:

Да ладно, они с севера(от Игоря) шли через меня к тебе и по нарастающей. Это я про последние 1,5мм. А первые кругом ходили..может вот те ты и отправил ..спорить не буду. тут всяко может быть..как в том анекдоте.
Журналисты спрашивают у фермера: — Скажите, как у вас прошел год. — Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший — без хлеба не останусь, картошка удалась — опять таки буду не голодный, а еще свинья опоросилась... — Вы не хотели бы поблагодарить за это президента? — Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам — в чем тут его заслуга. — Как так? (жестко) А вы подумайте! — А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло быть..

super laugh

Россия
Евгений Барышев пишет:
Иван23 пишет:
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

[изображение]
[изображение]

Тем же, ТСМ 8000А

Россия
: Саратов
08.04.2012 - 21:41
: 208
Иван23 пишет:
Евгений Барышев пишет:
Иван23 пишет:
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

[изображение]
[изображение]

Тем же, ТСМ 8000А

На какой скорости и на каких дисках. У нас так.

Вложение
20180412180048.jpg
20180406093943.jpg
Россия
Optimist 64 пишет:
Иван23 пишет:
Евгений Барышев пишет:
Иван23 пишет:
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

[изображение]
[изображение]

Тем же, ТСМ 8000А

У вас на масличку диски, при том что показали на фото 52-53 тыс высев у тсм, при хорошей подготовке и правильно подобранном диаметре отверстий 8км раскладка близка к идеалу должна быть. Мы сменили 24 отверстия на 18, если память не изменяет у Ивана кондитерка, там совсем другие нормы и другие диски, кондитерка вроде около 30тыс норма.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Евгений Барышев пишет:
tongi4 пишет:

Поздравляю! clap
Что по качеству получилось, кислота интересует

кислоты нет.
еще не сдавал. отсеюсь потом сдавать буду

Россия
: Саратов
08.04.2012 - 21:41
: 208
юрий астапов пишет:
Optimist 64 пишет:
Иван23 пишет:
Евгений Барышев пишет:
Иван23 пишет:
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

[изображение]
[изображение]

Тем же, ТСМ 8000А

У вас на масличку диски, при том что показали на фото 52-53 тыс высев у тсм, при хорошей подготовке и правильно подобранном диаметре отверстий 8км раскладка близка к идеалу должна быть. Мы сменили 24 отверстия на 18, если память не изменяет у Ивана кондитерка, там совсем другие нормы и другие диски, кондитерка вроде около 30тыс норма.

Аргументировались тем что чем больше отверстий, тем медленнее крутится диск, тем качественнее сев, скорость 7-8 км/ч.

Россия
Optimist 64 пишет:

Аргументировались тем что чем больше отверстий, тем медленнее крутится диск, тем качественнее сев, скорость 7-8 км/ч.

Все верно, мы себе тоже такие брали, но у них минимальный высев в 53тыс оказался, для нас это много вот и пришлось другие диски заказывать, в этом году эксперимент заложили на 42 тыс, на 18 отверстий тоже минимум получается.

Украина
: Харьковская область
24.09.2016 - 10:02
: 1361

Ребята , кто нибудь тяжелыми боронами бороновал подсолнечник ? Есть ли смысл в бороновании ? До какого времени можно бороновать , если вообще можно ?

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

На какой день борновать до всходовое?

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
ВПШ пишет:

кто нибудь тяжелыми боронами бороновал подсолнечник ? Есть ли смысл в бороновании ? До какого времени можно бороновать , если вообще можно ?

я,отлично получается,6-8 листочков,6 скорость МТЗ

дон1500 пишет:

На какой день борновать до всходовое?

3-4.

Россия
: Волгоградская обл.Еланский р-он
01.11.2009 - 12:28
: 1604

На 5- 7 день после предпосевной культивации.
Бороны развернуть скосом зубца вперёд,поперёк рядков.
Скорость на какой увидишь,Дт-75 с 15 метрами работали до штригеля.
Штригель в доль рядков не нравится,наверно вернёмся к боронам.

Россия
: Волгоградская обл.Еланский р-он
01.11.2009 - 12:28
: 1604

По всходам тежелими подергаете 100%

Украина
: Центр
02.06.2016 - 13:19
: 44

Дайте совет. Поле вспахано под подсолнух, полезло много осота. чем обработать? Имеется Глифовит (изопропиламинная соль глифосата 480 г/л, в кислотном эквиваленте 360 г/л) по 3л на га + 5 кг селитры, или аналог примы 0.5 л на га? Какой гербицид скорее убьет осот? Хватит ли 3 л глифосата на такой сорняк?

Вложение
12bodyak.jpg
Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
юрий астапов пишет:

Все верно, мы себе тоже такие брали, но у них минимальный высев в 53тыс оказался, для нас это много вот и пришлось другие диски заказывать, в этом году эксперимент заложили на 42 тыс, на 18 отверстий тоже минимум получается.

Так а сколько вы высеваете?

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

[quote=чез1;1078651052]...___Виталий, не солидно...Я своего уважаю...

Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691
Кирюха1 пишет:

Дайте совет. Поле вспахано под подсолнух, полезло много осота. чем обработать? Имеется Глифовит (изопропиламинная соль глифосата 480 г/л, в кислотном эквиваленте 360 г/л) по 3л на га + 5 кг селитры, или аналог примы 0.5 л на га? Какой гербицид скорее убьет осот? Хватит ли 3 л глифосата на такой сорняк?

Я бы добавил 0,1 л дикамбы (480г/л) к 3л глифа и будет счастье. Через 2 недели культивация.

Украина
: Луганская обл.
16.01.2016 - 21:23
: 309

Завтра сеять Аркадию Евралис, рекомендуют густоту не более 60тыщ. Думаю сеять 4.2 шт/м.Но чето стремно. У нас все сеют подсолнечник 4.5, 4.8, 5.2 шт/м.Сейка Фаворит упс -8 новая, без сигнализации. Выбор по расстоянию между семенами 3.5, 4.2 и 4.8.. Кто что может сказать по данному вопросу.