Дело давно ушедших лет. В Союзе был гербицид Лонтрел. Селективный спецом для осота, в посевах сахарной свеклы и не только. Повсходовый гербицид. Есть ли он сейчас и помнит кто о нем?
Все верно, мы себе тоже такие брали, но у них минимальный высев в 53тыс оказался, для нас это много вот и пришлось другие диски заказывать, в этом году эксперимент заложили на 42 тыс, на 18 отверстий тоже минимум получается.
Завтра сеять Аркадию Евралис, рекомендуют густоту не более 60тыщ. Думаю сеять 4.2 шт/м.Но чето стремно. У нас все сеют подсолнечник 4.5, 4.8, 5.2 шт/м.
Позавчера как раз закончили Аркадию. Сеял как раз 4.2 шт/м. Семена крупные, сеется отлично. Хотел выставить ещё меньше - но на дисках с 30 отв. следующий меньший высев - 3.5. Гуще однозначно не нужно. Она ж под Гранстар - боронований и междурядок я не делаю.
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
ЕС пишет:
Дело давно ушедших лет. В Союзе был гербицид Лонтрел. Селективный спецом для осота, в посевах сахарной свеклы и не только. Повсходовый гербицид. Есть ли он сейчас и помнит кто о нем?
А як же...буряк то ебашим ежегодно..
Клопиралид ,бывает сухой 750гр./кг норма 0,12 кг/га
Либо жидкий вр.300гр./литр...0.3-0.6л./га
Вьюнок даже 1.4 не уберет, дожди будут - отойдет, амброзию мелкую снимет, переподросшую приглушит.
Лучше сказать тормознет. В прошлом году отработали и фирмой и дженериком, а осадков то толком и не было после обработки. Долго амброзия стояла ни жива не мертва, к августу таки сдохла.
А вьюнок? Да фиг с ним . С евриком что самое главное? НЕ ХОДИТЬ В СЕМЕЧКУ после обработки , до самой уборки.
Gektar пишет:
Фермер Уфа пишет:
Коллеги,кас 32 кто нибудь практикует по семке?с химполкой думаю 1/5 разбодяжить 24кас..
Кто-то и омыватель стекла пьет, но это не значит что он полезен.
Если Вас не затруднит,более развернутый ответ хотелось бы услышать.
Я не знаю что вам ответить. Зачем вам КАС при химпрополке семки? И знаете ли вы что такое КАС?
Может "химпрополка семки" у вас имеет какое-то свое толкование, может вы не читаете регламентов применения гербицидов...Вот правда, я не знаю что и думать.
С осени не успелося разработать, бо поздно паи забрали после сахарной свеклы, счас в один след после дождя влегкую, на заднем плане, форс зеа жучков собирает. Под еврик пойдёт для посеву. Половина дисками, другая половина под культиватор разработано.
Выставляем пока на 49тыс, реально комп показал 48тыс, https://www.youtube.com/watch?v=ZOvOZ_fhEJA&t=577s
брат с сыном канал открыл, все снимает, уборка прошлогодняя как раз при норме 49тыс.
Позавчера как раз закончили Аркадию. Сеял как раз 4.2 шт/м. Семена крупные, сеется отлично. Хотел выставить ещё меньше - но на дисках с 30 отв. следующий меньший высев - 3.5. Гуще однозначно не нужно. Она ж под Гранстар - боронований и междурядок я не делаю.
А як же...буряк то ебашим ежегодно..
Клопиралид ,бывает сухой 750гр./кг норма 0,12 кг/га
Либо жидкий вр.300гр./литр...0.3-0.6л./га
Здраствуйте. сколько селитры можно в рядок что бы толк был и лишним не навредить? от сложных при посеве заметил толку нет, в этом году брать не стал.
50кг
Спасибо.
Коллеги,кас 32 кто нибудь практикует по семке?с химполкой думаю 1/5 разбодяжить 24кас...и до всходов чистым 80-100 кг вылить...
Кто-то и омыватель стекла пьет, но это не значит что он полезен.
Если Вас не затруднит,более развернутый ответ хотелось бы услышать.
Как еврик действует на амброзию и вьюнок? Основные сейчас сорняки на семке . Доза 1л уберет?
Нет, притормозит развитие и все
Вьюнок даже 1.4 не уберет, дожди будут - отойдет, амброзию мелкую снимет, переподросшую приглушит.
Лучше сказать тормознет. В прошлом году отработали и фирмой и дженериком, а осадков то толком и не было после обработки. Долго амброзия стояла ни жива не мертва, к августу таки сдохла.
А вьюнок? Да фиг с ним . С евриком что самое главное? НЕ ХОДИТЬ В СЕМЕЧКУ после обработки , до самой уборки.
Ну, что? Хвалитесь, сколько выпало?!
Иван, у тебя осадкомер где стоит, для понимания?
На базе, это между Кавказской и Дмитриевской. Поля от базы на удаленности на восток 3 км, на запад 6 км.
Ну с такими осадками ... как в присказке про пару дождиков.
0,5 мм
Выпало не знаю сколько но земли з полей нанесло прилично.
У вас хоть так ,а у нас некапли!!!!
Что по Трассе?
Я не знаю что вам ответить. Зачем вам КАС при химпрополке семки? И знаете ли вы что такое КАС?
Может "химпрополка семки" у вас имеет какое-то свое толкование, может вы не читаете регламентов применения гербицидов...Вот правда, я не знаю что и думать.
Сухо. Это просто пзд товарищи. Юг и юго восток был затянут тучами. Так и думал Кубанцам и Ставропольцам достанется. . А нам хренушки.
И ветрено к выходным обещают, может и в правду пройдёт дождик.
22 мм Кто ячмень перекормил положило местами малость.
Ну нервы беречь нужно, а бухнуть так 9 скоро можно и употребить трошки вспомнить дедов.
в среду отыграюсь
Не травите душу. Ещё сильней небо затянуло, а дождя как не было так и нет.
С осени не успелося разработать, бо поздно паи забрали после сахарной свеклы, счас в один след после дождя влегкую, на заднем плане, форс зеа жучков собирает. Под еврик пойдёт для посеву. Половина дисками, другая половина под культиватор разработано.