С праздником!
Нужен совет. тракторист, при культивации наделал огрехи.Выяснил уже при севе.Огрехов на много , но все равно не приятно Семка под гранстар .Сев вчера. Обработал почвенником (пропизохлор), забороновал.Есть мысль сорняк на огрехах убрать гранстаром в дозе 25-30 грамм, ибо глифа нет. Из сорняков дурнишник и молочай. Боюсь что до обработки по листу сорняк забьет семку.
Не знаю что такое орешек, а вьюнок мотыжиться. Как и все остальное.
Защитную зону надо стараться уменьшить, вообщем от квалификации пилота будет качество зависеть.
Чую, на третьей будете полоть, бо шестой сеяли
Дождей нет семочка выткнулась .а бурьян начинает лезть. вьюнок и орешек. вот и хотим мотыгой убрать.
Главное не дать вьюнку заплести междурядье иначе придавит конкретно, так что если семка класика только междурядка.
Андрюха Васильевич пишет:
Есть мысль сорняк на огрехах убрать гранстаром в дозе 25-30 грамм, ибо глифа нет. Из сорняков дурнишник и молочай. Боюсь что до обработки по листу сорняк забьет семку.
Кто то на форуме говорил что делал так без последствий. Дурнишник обрабатывать обязательно при наличии настоящих листов, а не семядоль. Какой молочай лозный или татарник?
О, видос "Технического", а потом будет сказ "без единого дождя" ;)
Зы: Глифом работал, упало на стекло несколько капель дождя, тучка и полосы черные мимо так прошли, но температура упала сразу...аж холодно в поле ночью.
Андрюха Васильевич пишет:
Есть мысль сорняк на огрехах убрать гранстаром
Гранстар 15-20г/га + глиф 3% концентрации, край вообще (осот молочай татарский от соседа прет) добавил Дикамбы. Пофиг последействие будет или нет, все равно под дорогой ппц полный.Ветерок под конец С-В начался, ячмень свой наверняка по краю прихватил((.
Добрый день!Кто-нибудь сеял гибриды Nuseed (Кобальт,Талон,Импакт,Х4219, Н4ЛЕ111). Вегетационный период,влажность при уборке. В 2017г. был Оренбурской области,видел демо и производственные посевы.
В любой, только бритвы надо постоянно чистить, если переросшая.
Посему бывает пару раз необходимость в мотыженнии, и ещё окучивания.
Речи нет о полном уничтожении, а шоб семка окрепла, а не сдохла во младенчестве.
Правда можно без влаги остаться, тут уж смотреть по месту, что важнее.
Подскажите до какой фазы овсюг семечке не вредит? По плану семечка под евро+, но боюсь до работы еврика овсюг семку посадит, нужно работать граминицыдом
Подскажите до какой фазы овсюг семечке не вредит? По плану семечка под евро+, но боюсь до работы еврика овсюг семку посадит, нужно работать граминицыдом
Нет такого сорняка шо не вредит культуре, особенно на ранних стадиях развития.
Может и так, но из опыта кукуруза до 3 листа конкуренцию с сорняком переносит.
На ранних стадия кука переносит конкуренцию сорняков? Ну тогда похвастайтесь урожаями.
pash79 пишет:
Подскажите, какой нормой Раундап Макс работать по осоту так чтоб корень убить?
На ранних стадия кука переносит конкуренцию сорняков? Ну тогда похвастайтесь урожаями.
Ну конкуренция у каждого своя, в моем случае переносит кука и урожаи 50-70 при том что она последняя в севообороте после семки. Я ведь не про куку спрашивал, у сани на фото семка еще не страдает от конкуренции с амброзией или я ошибаюсь?
Написано красиво, норма рабочего раствора при 1-1.5 какая? Самая уязвимая фаза у осотов период бутонизации, весной глиф слабо его берет, зелень выжигает, корневища остаются.
Ну конкуренция у каждого своя, в моем случае переносит кука и урожаи 50-70 при том что она последняя в севообороте после семки.
Да садит сорняк и куку и семку на ранних стадиях развития,просто скажи что нет с чем сравнит так сказать контроля дык оно вродь и незаметно.
юрий астапов пишет:
у сани на фото семка еще не страдает от конкуренции с амброзией или я ошибаюсь?
Ошибаешься. Культура страдает особенно на ранних стадиях развития, при конкуренции с сорняком, в связи с тем что корневая находится в одном горезонте+ алелопатия. В народе говорят -стекла.
Написано красиво, норма рабочего раствора при 1-1.5 какая? Самая уязвимая фаза у осотов период бутонизации, весной глиф слабо его берет, зелень выжигает, корневища остаются.
Да норм он его берет, просто нужно выждать время пока он загнется. А то лезем с обработкой грунта, тем самым провоцируя крневища на новые отростки.
юрий астапов пишет:
зелень выжигает, корневища остаются.
Ты хошь сказать шо глиф не распространяется по растению?
Я работал глифом 2.5л/га.при норме работчей в 150-180л/га. Вот что не взял глиф у меня на поле так это филейник, прибил его серьезно,но падла отошел, а вот еврик по семке его забрал. Правда очаг обрабатывал евриком два раза,в начале оприскивания поля и в конце.
Как думаете может пора отработать евриком , амброзия переростает или еще можно подождать?[изображение]
Мое мнение уже нужно.
1. две пары настоящих, 4листа-есть.
2. амброзию еврик берет хорошо на ранних стадиях, чуток перерастет - прижелтеет и отходить, и будет лес до осени.
Ну можно и так сказать, но только весной, полностью не выжигает корневища. Весной ток от корней к листьям идет вот он до самых глубоких корней и не проникает, в конце лета глиф намного эффективней.
И обратно.
Просто осенью процесс быстрее происходит.
Иначе следуя такой логике, вообще весной ничего брызкать не надо.
Зы. Позавчера дал 10л макса по тростнику (очерету, рогозу), и попутно пять га заосоченного захватил, по три литра.
Кубань это территория 50-70 км от реки Кубань в сторону.
Остальным шиш.
С праздником!
Нужен совет. тракторист, при культивации наделал огрехи.Выяснил уже при севе.Огрехов на много , но все равно не приятно Семка под гранстар .Сев вчера. Обработал почвенником (пропизохлор), забороновал.Есть мысль сорняк на огрехах убрать гранстаром в дозе 25-30 грамм, ибо глифа нет. Из сорняков дурнишник и молочай. Боюсь что до обработки по листу сорняк забьет семку.
Мотыга не поможет убрать этот сорняк.
Саша спасибо за ответ!
Не знаю что такое орешек, а вьюнок мотыжиться. Как и все остальное.
Защитную зону надо стараться уменьшить, вообщем от квалификации пилота будет качество зависеть.
Чую, на третьей будете полоть, бо шестой сеяли
Главное не дать вьюнку заплести междурядье иначе придавит конкретно, так что если семка класика только междурядка.
Кто то на форуме говорил что делал так без последствий. Дурнишник обрабатывать обязательно при наличии настоящих листов, а не семядоль. Какой молочай лозный или татарник?
О, видос "Технического", а потом будет сказ "без единого дождя" ;)
Зы: Глифом работал, упало на стекло несколько капель дождя, тучка и полосы черные мимо так прошли, но температура упала сразу...аж холодно в поле ночью.
Гранстар 15-20г/га + глиф 3% концентрации, край вообще (осот молочай татарский от соседа прет) добавил Дикамбы. Пофиг последействие будет или нет, все равно под дорогой ппц полный.Ветерок под конец С-В начался, ячмень свой наверняка по краю прихватил((.
Всем спасибо.Сегодня пройдусь опрыскивателем поставлю метки и буду наблюдать.
Даже не знаю. У нас это растение называют молочай и все.
ТАК ОНА В ФАЗЕ НИТКИ ТОЛЬКО БЕРЁТ.
Я имел это ввиду.
Добрый день!Кто-нибудь сеял гибриды Nuseed (Кобальт,Талон,Импакт,Х4219, Н4ЛЕ111). Вегетационный период,влажность при уборке. В 2017г. был Оренбурской области,видел демо и производственные посевы.
В любой, только бритвы надо постоянно чистить, если переросшая.
Посему бывает пару раз необходимость в мотыженнии, и ещё окучивания.
Речи нет о полном уничтожении, а шоб семка окрепла, а не сдохла во младенчестве.
Правда можно без влаги остаться, тут уж смотреть по месту, что важнее.
На 100% не согласен . Конкурентов убирать нужно как можно раньше . Поэтому перешли на Люмакс и Элюмис
Подскажите, какой нормой Раундап Макс работать по осоту так чтоб корень убить?
как в инструкции , осот в принципе выводится глифом легко, главное стадию угадать, ибо корень у него ого-го,https://rynok-apk.ru/articles/plants/normy-rashoda-glifosatov/ с этим лучше.
Как думаете может пора отработать евриком , амброзия переростает или еще можно подождать?
Ну конкуренция у каждого своя, в моем случае переносит кука и урожаи 50-70 при том что она последняя в севообороте после семки. Я ведь не про куку спрашивал, у сани на фото семка еще не страдает от конкуренции с амброзией или я ошибаюсь?
Да садит сорняк и куку и семку на ранних стадиях развития,просто скажи что нет с чем сравнит так сказать контроля дык оно вродь и незаметно.
Ошибаешься. Культура страдает особенно на ранних стадиях развития, при конкуренции с сорняком, в связи с тем что корневая находится в одном горезонте+ алелопатия. В народе говорят -стекла.
Да норм он его берет, просто нужно выждать время пока он загнется. А то лезем с обработкой грунта, тем самым провоцируя крневища на новые отростки.
Я работал глифом 2.5л/га.при норме работчей в 150-180л/га. Вот что не взял глиф у меня на поле так это филейник, прибил его серьезно,но падла отошел, а вот еврик по семке его забрал. Правда очаг обрабатывал евриком два раза,в начале оприскивания поля и в конце.
ниче себе всходы
Мое мнение уже нужно.
1. две пары настоящих, 4листа-есть.
2. амброзию еврик берет хорошо на ранних стадиях, чуток перерастет - прижелтеет и отходить, и будет лес до осени.
Ну можно и так сказать, но только весной, полностью не выжигает корневища. Весной ток от корней к листьям идет вот он до самых глубоких корней и не проникает, в конце лета глиф намного эффективней.
И обратно.
Просто осенью процесс быстрее происходит.
Иначе следуя такой логике, вообще весной ничего брызкать не надо.
Зы. Позавчера дал 10л макса по тростнику (очерету, рогозу), и попутно пять га заосоченного захватил, по три литра.
Я о этой мотыге говорил .
А орешек на вид как горох вот он
расстановка получилась такая . но есть двойники .
Там тысячи гектар, знают что делают.
Интереснее вот за чем понаблюдать!
Впрессовали семку добросовестно.
Понял, не будет дела.
У нас мотыга - КРН
Понятно. доставать с закрамов КРН.