Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
SkillSD пишет:

но случаев когда у людей сжирает подсолнух, протравленный круйзером на заводе, предостаточно.

Как и ранее писал обрабатывал два года Круизер+ Гаучо good В этом году Круизер + Антиколорад или Матадор.

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
Молдован пишет:

Золотые слова, это на счёт сыпать с осени. Вкрай румом под культивацию, но то под Куку. Под семечку с осени под пахоту. От другого толку нету, уж много раз проверено.
Контроль сделаю , с удобрениями и без .

Это не правильно - может быть десять факторов, которые сработают в ту или иную сторону - и говорить, что толку нету и вносить поэтому не нужно - это ошибочно. Я придерживаюсь другого правила - вносить, не смотря ни на что, и в среднесрочной перспективе эффект(как накопление) обязательно проявится и порадует.
п.с. сам внёс с осени под пахоту по 200 кг селитры, щас под предпосевную и с посевом по 100+100 кг комплексных(НПК16, Сульфоамофос, Суперагро 4:20:20) Речь о сое и подсолнухе.
п.п.с. Засыпаем удобрения с ГАЗона загрузчиком семян, что на задний борт вешается с приводом от гидромотора - песня good .

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
KOHDPAT пишет:

Засыпаем удобрения с ГАЗона загрузчиком семян, что на задний борт вешается с приводом от гидромотора - песня

В УПСку? Только включил и сразу выключай???

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

Фортими появился.

Ты чем сеял? Картофелесажалкой? чё такие бугры?

Спб -8к да есть такая проблема у этой сеялки . И было очень мягко осенью две культивациии , сеялка на всю выглубленна провалилась.

Россия
: Новоазовск.
12.02.2011 - 22:59
: 1436

В УПСку? Только включил и сразу выключай???[/quote]
100 % , ГОЛОВНЯК.

Україна
Молдован пишет:

В УПСку? Только включил и сразу выключай???

100 % , ГОЛОВНЯК.[/quote]
Да, в УПСку. Проехал, засыпал 4 бункера(200 кг примерно), всё управляется рычагами распределителя, один чел сеет, другой спит в машине. Раз в час засыпают вдвоём, минут пять времени. Не, ну против ваших вёдер я ничего не имею smile3 .

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Просто Саня пишет:
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

Фортими появился.

Спб -8к да есть такая проблема у этой сеялки . И было очень мягко осенью две культивациии , сеялка на всю выглубленна провалилась.

Да ее хоть выглубляй, хоть заглубляй где мягко по самые помидоры, где твёрдо поверху идёт.

KOHDPAT пишет:

Не, ну против ваших вёдер я ничего не имею .

Зато мы будем сильные и выносливые, не всё же время головой работать, нужно и руками иногда. lol

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
aleks_neo пишет:

А 50 гр. экспресса выдержит евросемка? Одно поле сею экспресс по евро.

Падалица? Падалица не выдержит, не загнется, но и не зацветет. остановится в развитии. Я после еврика всегда экспресс семку сею, зерновые же не рекомендуют особенно ячмень

Україна

Кстати - с применением КУНа(ковш и крюк для бигбегов) и загрузчика семян на гидроприводе - полностью удалось уйти от ручного труда по тасканию мешков и семян. Сою травили уже сами - мешалка с высыпанием прямо в ковш, из ковша в ГАЗон. В сеялку - 800 кг - уже из гидрозагрузчика, бэги - прямо в разбрасыватель, влазит 1 т(сварил дозатор с заслонкой) -довольно удобно и не так мучительно для персонала, как вёдра и мешки. Рекомендую. good

KOHDPAT пишет:

Да, в УПСку. Проехал, засыпал 4 бункера(200 кг примерно), всё управляется рычагами распределителя, один чел сеет, другой спит в машине. Раз в час засыпают вдвоём, минут пять времени. Не, ну против ваших вёдер я ничего не имею [изображение] .

У меня в гаспардо две тонны удобрений входит, грузил с бигбега прям, разрезал мешок и готово. В одну банку мешок, в другую банку мешок.
И то это гимор большой весной заниматься этим. А уж упс кой удобрения вносить да еще и по 100 кг на га это жесть жестяная shok

Україна

Ну, прямо с бэга в УПС -не удобно, а с шнека - норм. У меня посева то 120 га подсолнуха, так что - потихоньку получается. Я каждый год сам себе обещаю, что рано не буду сеять, ну как же тут не будешь, если все уже гудят в полях smile3 . Вот так и притормаживаю самого себя и процесс. laugh

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Просто Саня пишет:
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

Фортими появился.

Да, копает она не слабо, Саня успел сам ответить. У нас вот на 10 см влага ещё есть. Но сеять на такую глубину стремно. На крутых сеялках есть камнеотражатели или как их там правильно, если ими раздвинуть вверх см 5 сухого и на 5 во влагу воткнуть? Но блин у меня супн.... У людей есть а они не сеют....не верят, что получится.

KOHDPAT пишет:

довольно удобно и не так мучительно для персонала, как вёдра и мешки.

Та писец, из ручной работы у них только деньги пересчитывать раз в месяц.
Весной я ни куда не спешу, и с ведрами 30-35 га в день сеем, той посевной - 10 го начали 16го закончили ну еще два дня с соей игрались.
Это на сев пшеницы, там да, всё оптимизировано для скорости сева.

Россия
чез1 пишет:

На крутых сеялках есть камнеотражатели или как их там правильно, если ими раздвинуть вверх см 5 сухого и на 5 во влагу воткнуть? Но блин у меня супн.... У людей есть а они не сеют....не верят, что получится.

Не получится. Если эта модная сеялка с дисковым сошником, то там усё залипнет.

KOHDPAT пишет:

Ну, прямо с бэга в УПС -не удобно, а с шнека - норм. У меня посева то 120 га подсолнуха, так что - потихоньку получается. Я каждый год сам себе обещаю, что рано не буду сеять, ну как же тут не будешь, если все уже гудят в полях smile3 . Вот так и притормаживаю самого себя и процесс. laugh

я так и понял что сеять немного и времени вагон laugh
нам о таком только мечтать

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Иван23 пишет:
чез1 пишет:

На крутых сеялках есть камнеотражатели или как их там правильно, если ими раздвинуть вверх см 5 сухого и на 5 во влагу воткнуть? Но блин у меня супн.... У людей есть а они не сеют....не верят, что получится.

А чего диск тока в сухую землю сеет?

Россия
чез1 пишет:
Иван23 пишет:
чез1 пишет:

А чего диск тока в сухую землю сеет?

Не только, есть у меня эти камнеотражатели, должны идти в сантиметре от земли, но если цепляют почву, и выворачивают влагу получается очень не айс.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Алексей 161 RUS пишет:

У нас так было

Вы по центру ведете? Как бык пописял получилось, по колесу же проще водить.

Россия
: Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
08.12.2016 - 05:46
: 321
tongi4 пишет:
KOHDPAT пишет:

Да, в УПСку. Проехал, засыпал 4 бункера(200 кг примерно), всё управляется рычагами распределителя, один чел сеет, другой спит в машине. Раз в час засыпают вдвоём, минут пять времени. Не, ну против ваших вёдер я ничего не имею [изображение] .

У меня в гаспардо две тонны удобрений входит, грузил с бигбега прям, разрезал мешок и готово. В одну банку мешок, в другую банку мешок.
И то это гимор большой весной заниматься этим. А уж упс кой удобрения вносить да еще и по 100 кг на га это жесть жестяная shok

у нас такие куканы продают с краником..в принципе можно самому сделать..

Вложение
screenshot20180502-0623391.jpg
Россия
чез1 пишет:
Просто Саня пишет:
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

Фортими появился.

Да, копает она не слабо, Саня успел сам ответить. У нас вот на 10 см влага ещё есть. Но сеять на такую глубину стремно. На крутых сеялках есть камнеотражатели или как их там правильно, если ими раздвинуть вверх см 5 сухого и на 5 во влагу воткнуть? Но блин у меня супн.... У людей есть а они не сеют....не верят, что получится.

Я так свеклу сеял ,отлично получилось,борозда была глубиной чуть ли не 15см.
Когда культура всходит,семядолька защищена от ветра неплохо,и влага в борозде накапливается..сеялка монопил была...

Вложение
screenshot20180502-0638081.jpg
screenshot20180502-0639581.jpg
: Ростовская обл М-Курганский р- н
14.01.2014 - 10:40
: 654
чез1 пишет:
Просто Саня пишет:
Игорь.23 пишет:
Просто Саня пишет:

Фортими появился.

Общался с парнем у него моносем сеялка они так и досевали этими камнеотражателями сдвигали верхний слой см 5 и дальше диск во влагу ложил семена

: Тамбовская область, Мичуринск
29.03.2012 - 16:24
: 73
tongi4 пишет:

Напомните пожалуйста модель гаспарды.

Подскажите на тсм 8000 есть как на моносеме камнеотражатель и диск про который семку вдавливает в землю

Россия
: Краснодарский край,Усть-Лабинский район
24.04.2011 - 12:19
: 2006

На моносеме есть ещё один отражатель,вот он действительно работает как надо и он необходим Он работает точно,настроил на 5 см,он ровно 5 и будет снимать.А от того,первого,про который вы говорите толку 0.Это если кто-то пробовал,то поймёт.

Вложение
img4258.jpg
img4259.jpg
Россия

А чистым имазамоксом кто нибудь по евролайтинговой семечке практикует?

Получаеться моносем более технолигчна и универсальна по сравнению с тсм 8000

Дмитрий 23 пишет:

На моносеме есть ещё один отражатель,вот он действительно работает как надо и он необходим Он работает точно,настроил на 5 см,он ровно 5 и будет снимать.А от того,первого,про который вы говорите толку 0.Это если кто-то пробовал,то поймёт.

За этот отражатель наверно и расказывал парень , что говорил настраиваеться точно и т д

Batigonik пишет:
tongi4 пишет:

Напомните пожалуйста модель гаспарды.

Реджина

Фермер Уфа пишет:

tongi4 пишет:

KOHDPAT пишет:

И то это гимор большой весной заниматься этим. А уж упс кой удобрения вносить да еще и по 100 кг на га это жесть жестяная [изображение]

у нас такие куканы продают с краником..в принципе можно самому сделать..

а где продают? я бы прикупил