Нет конечно. За 20км ездил сеять, и по пути на ноутилл насмотрелся. Шо самое интересное, то прошлогодние ноу поля, задискованны, закультивированны и посеяны. А это другой хозяин тренируется.
Ну коли с влагой вопросы порешали, то дай Бог. Просто где-то fgrubin писал, что у вас кроме как по ноутилл ничего не растёт из за отсутствия влаги, а тут соняшник после буряка да ещё и по классике, вот и подумал, что это вообще аврал.
Гардо голодом по 3,5 л/га работал через день после посева 200 л/га воды. Осадков не было после внесения неделю с жарой 30 градусов. Вроде все сработало, работал в ночь.
Мой товарищ брызнул до всходов,глифом с примой,подсолнух еле вылез,желтый покрученый,так полностью и не отошел.
Спорим это не от глифа? даже чистой аминкой лучше чем Примой , где её взять только. А вообще была такая практика в 90х - сеяли глубоко ( сортовая семечка крупная) и когда оставалось семечке три сантиметра до выхода, обрабатывали аминкой ( дозу уже не помню половику от зерновой номы кажется) , если не было дождей после обработки получалось таки не плохо. А если были - уже совсем не хорошо . Русская рулетка короче.
Подскажите можно ли до всходов подсолнечника , обработать очаги осота балериной , последействия не будет ?
Будут . Только глифосатом .
А как насчёт гранстара ?
Семечка под еврик .
Блин, викторина какая то : Как впихнуть невпихуемое.
А нафига было брать под еврик на заосоченном поле?
По гранстару возможно кратковременное почвенное действие Препараты, включающие в себя тифенсульфурон-метил, трибенурон-метил, имеют кратковременное остаточное действие – их рекомендуется применять только для послевсходовой обработки.
Пусть проконсультирует кто нибудь кто им работал. я пас.
Подскажите можно ли до всходов подсолнечника , обработать очаги осота балериной , последействия не будет ?
А как насчёт гранстара ?
Семечка под еврик .
Я когда то брызгал перед всходами евролайтинговый Армагеддон Зернодаром, грамм 15-20 давал, потом и по всходам такой же нормой, ничего ему не было. Сейчас бы до всходов 30 грамм не боялся бы дать. Но это не совет, просто говорю как было.
Нет конечно. За 20км ездил сеять, и по пути на ноутилл насмотрелся. Шо самое интересное, то прошлогодние ноу поля, задискованны, закультивированны и посеяны. А это другой хозяин тренируется.
не охота елозить культиватором , в субботу отработаю евриком на воскресенье дождь .
о сое говорил и цифрами статистики подтверждал
Чина клубневая.
Кто какие применяет фунгициды на крупноплодном подсолнечнике? Делитесь опытом.
Вчера фотографировал:
Быстро молодежь учится ,отличная крупноплодная семечка !
Спасибо за хвалу, и спасибо за пример, ведь с вас его и берём. А по теме фунгицидный, что скажите Александр Алексеевич?
Ваня сорняки где?
Гардо голодом по 3,5 л/га работал через день после посева 200 л/га воды. Осадков не было после внесения неделю с жарой 30 градусов. Вроде все сработало, работал в ночь.
Ну что сказать прям красота И чистота на високом уровне культура земледелия.
Да семечека глаз радует молодца !!!! И хорошего урожая тебе!!!
Фунгицидами по подсолнечнику не работал ,надо тебе попробовать ,обязательно с контрольным и тогда поделишся результатами .
Видон достойный, хотя сеялка может немного лучше
Коллеги подскажите. брат посеял сорт Фортими . в какой фазе его обрабатывать ? сейчас вот такой уже
Спасибо. почитал так оно лечебное да еще и съестное.
Ну уже можно, я буду ждать еще оду пару, но у меня чище и нет сурепки.
Сурепка для семечки как мышей для кукурузы .
Мой товарищ брызнул до всходов,глифом с примой,подсолнух еле вылез,желтый покрученый,так полностью и не отошел.
Спорим это не от глифа? даже чистой аминкой лучше чем Примой , где её взять только. А вообще была такая практика в 90х - сеяли глубоко ( сортовая семечка крупная) и когда оставалось семечке три сантиметра до выхода, обрабатывали аминкой ( дозу уже не помню половику от зерновой номы кажется) , если не было дождей после обработки получалось таки не плохо. А если были - уже совсем не хорошо . Русская рулетка короче.
Игорь спасибо за развернутый ответ!
А как насчёт гранстара ?
Семечка под еврик .
Знаем пробовали, в детстве думали арахис.
Блин, викторина какая то : Как впихнуть невпихуемое.
А нафига было брать под еврик на заосоченном поле?
По гранстару возможно кратковременное почвенное действие Препараты, включающие в себя тифенсульфурон-метил, трибенурон-метил, имеют кратковременное остаточное действие – их рекомендуется применять только для послевсходовой обработки.
Пусть проконсультирует кто нибудь кто им работал. я пас.
Я когда то брызгал перед всходами евролайтинговый Армагеддон Зернодаром, грамм 15-20 давал, потом и по всходам такой же нормой, ничего ему не было. Сейчас бы до всходов 30 грамм не боялся бы дать. Но это не совет, просто говорю как было.
Я работал гранстаром до посева обычной семки, все Ок было.
Под еврик семка если то можно и до всходов работать я так думаю
Я работал гранстаром до посева обычной семки, все Ок было.
Под еврик семка если то можно и до всходов работать я так думаю
Спасибо .
Спасибо!
Это было мое первое знакомство с сеялкой. Плюс есть не взошедшие (сгнившие) семена, и кое где зайцы нашкодили.