Ни пырей, ни осот, еврик не берет. Однолетние двудольные и злаковые берет. Заразиху тоже берет. Для заразихи и создан собственно. А в Европе работают пульсаром одним.
Ни пырей, ни осот, еврик не берет. Однолетние двудольные и злаковые берет. Заразиху тоже берет. Для заразихи и создан собственно. А в Европе работают пульсаром одним.
Ни пырей, ни осот, еврик не берет. Однолетние двудольные и злаковые берет. Заразиху тоже берет.
По однолетним злакам еврик тоже неоднозначно работает. Я два раза попадал уже что он не сработал по однолетним злакам. В какой то фазе они бывают что слабо чувствительны к еврику плюс засуха.
Сегодня был на поле, пошли всходы ле99 обработаный круизером.
Так вот семядольные листья повреждены( нашол двух медляков (живых). На многих растениях поврежден один лист, на некоторых и два.
Вроде бы жрать не должны, или дохнуть должны. Или готовить химию, и в бой?
Колеги, кто что подскажет?
на фото почти целые, есть и совсем сьеденые(
Уже не раз говорил инсектицид после протравки сохраняет свое действие 60 дней и приходиться перетравливать семена.
Уже не раз говорил инсектицид после протравки сохраняет свое действие 60 дней и приходиться перетравливать семена.
Да, ладно. Обработка семян заблаговременно (до 1 года) или непосредственно перед посевом. Расход рабочей жидкости – 16 л/тhttp://www.pesticidy.ru/pesticide/sidoprid/regulations_of_using И на Круйзере так писали по крайней мере раньше.
У меня ЛГ 5580 прошлогодние в круйзере, после протравки прошло больше года и все работает (находил дохлых проволочников и жучков) семечка в стадии всходов.
Николай! Вы по-моему, применили гранстар по евриковой семечке. Напомните свой опыт пожалуйста.
Я применял , по памяти 15 грамм. Могу сказать что семечка не погибла, хлороз сильный был. Урожай дала. Сколько потери были в урожайности не могу сказать, контроля не было. Гибриды были тристан и санай.
у евриковской семечки есть ген устойчивости к трибенурону
С нашими осадками удобрение если есть деньги, лучше все таки внести с осени. проверено. На подсолнухе не сработает, это точно, а на пшеницу останется. 3 года с посевом подсолнуха не вносим. лучше дать больше под пшеницу. Но тут надо смотреть по урожайности. Если урожайность подсолнуха хорошая, конечно удобрения надо при посеве пшеницы, дать побольше. На одном участке, когда сеял пшеницу, забыл включить вал отбора мощности. И амофос сыпался за следом трактора. проехал метров 200. на данный момент пшеница в два раза выше. И цвет, аж синий.
На подсолнухе не сработает, это точно, а на пшеницу останется. 3 года с посевом подсолнуха не вносим. лучше дать больше под пшеницу. Но тут надо смотреть по урожайности. Если урожайность подсолнуха хорошая, конечно удобрения надо при посеве пшеницы, дать побольше. На одном участке, когда сеял пшеницу, забыл включить вал отбора мощности. И амофос сыпался за следом трактора. проехал метров 200. на данный момент пшеница в два раза выше. И цвет, аж синий.
Только учтите, что фосфор и калий так и будут лежать полосами через 70 см
На подсолнухе не сработает, это точно, а на пшеницу останется. 3 года с посевом подсолнуха не вносим. лучше дать больше под пшеницу. Но тут надо смотреть по урожайности. Если урожайность подсолнуха хорошая, конечно удобрения надо при посеве пшеницы, дать побольше. На одном участке, когда сеял пшеницу, забыл включить вал отбора мощности. И амофос сыпался за следом трактора. проехал метров 200. на данный момент пшеница в два раза выше. И цвет, аж синий.
на данный момент пшеница в два раза выше. И цвет, аж синий.
В этом году, отчетливо видно работу сложных на зерновых, фосфор работает и тот, что вносили с посевом озимых и даже тот, который был под подсолнечник осенью.
Я применял , по памяти 15 грамм. Могу сказать что семечка не погибла, хлороз сильный был. Урожай дала. Сколько потери были в урожайности не могу сказать, контроля не было. Гибриды были тристан и санай.
А 50 гр. экспресса выдержит евросемка? Одно поле сею экспресс по евро. А насчет Евролайтинга, выбрал для себя Имазамокс+хизалофоп, держит и осот ( но не убивает) и от однолетки поле чистое до осени.
А 50 гр. экспресса выдержит евросемка? Одно поле сею экспресс по евро. А насчет Евролайтинга, выбрал для себя Имазамокс+хизалофоп, держит и осот ( но не убивает) и от однолетки поле чистое до осени.
Выдержит, но толку из нее не будет, но от этого не легче
Сеялка УПС-8 , кто как засыпает удобрения .А то мы вёдрами , как средневековье какое то .
Есть вариант в мешки по 2 ведра, это для богатырей.
Сыпать нужно под основную обработку и не морочить весной голову. Для более "экономных" сыпать под пшеницу и опять таки не морочить весной голову.
Пы.Сы. сами засыпаем ведрами.
Золотые слова, это на счёт сыпать с осени. Вкрай румом под культивацию, но то под Куку. Под семечку с осени под пахоту. От другого толку нету, уж много раз проверено.
А флуазифоп пырей возьмёт? Или хотя бы придавит?
Сеять под ееспрес, сработать дополнительно максимальной дозой граминицида. Забудете где тот пьірей и рос.
есть гербицид у нас,Квин стар макс,вроде так,то полностью уничтожил злаковые по подсол-ку..у меня так.
лучше экспресс. Против пырея граминицидом сработаешь гарантированно. А еврик против пырея без гарантии
По однолетним злакам еврик тоже неоднозначно работает. Я два раза попадал уже что он не сработал по однолетним злакам. В какой то фазе они бывают что слабо чувствительны к еврику плюс засуха.
Николай! Вы по-моему, применили гранстар по евриковой семечке. Напомните свой опыт пожалуйста.
Земляки харьковчане! Сеете семечку? Или уже отсеялись? Я жду чего-то пока.
Мы тоже дождя ждем, куку посеяли,всходы не ровные(кошмарные) не будет дождя под нож пойдет.Дождя будем ждать вплоть до конца июня
Да, ладно. Обработка семян заблаговременно (до 1 года) или непосредственно перед посевом. Расход рабочей жидкости – 16 л/т http://www.pesticidy.ru/pesticide/sidoprid/regulations_of_using И на Круйзере так писали по крайней мере раньше.
У меня ЛГ 5580 прошлогодние в круйзере, после протравки прошло больше года и все работает (находил дохлых проволочников и жучков) семечка в стадии всходов.
С нашими осадками удобрение если есть деньги, лучше все таки внести с осени. проверено. На подсолнухе не сработает, это точно, а на пшеницу останется. 3 года с посевом подсолнуха не вносим. лучше дать больше под пшеницу. Но тут надо смотреть по урожайности. Если урожайность подсолнуха хорошая, конечно удобрения надо при посеве пшеницы, дать побольше. На одном участке, когда сеял пшеницу, забыл включить вал отбора мощности. И амофос сыпался за следом трактора. проехал метров 200. на данный момент пшеница в два раза выше. И цвет, аж синий.
Так примерно и я помню. Спасибо! Потихоньку склоняюсь к позднему посеву и возможно придется отказаться от еврика. Пока как вариант меркую.
Так румом вносилось. Не понял причем сдесь70см.
Олег возможно, но случаев когда у людей сжирает подсолнух, протравленный круйзером на заводе, предостаточно.
В этом году, отчетливо видно работу сложных на зерновых, фосфор работает и тот, что вносили с посевом озимых и даже тот, который был под подсолнечник осенью.
спасибі вам велике
70 см это когда сеялкой при посеве вносят фосфорно-калийные удобрения и говорят, что если не сработает на подсолнечнике, то сработает на пшенице.
румом аммофос? а потом сев пшеницы яровой или озимой.
вопрос как вносить удобрения под подсолнечник с осени без основной обработки почвы?
Фортими появился.
Та будь-ласка
Ты чем сеял? Картофелесажалкой? чё такие бугры?
на кетмень похоже
Выдержит, но толку из нее не будет, но от этого не легче
Так все вносят с осени румом. хоть под пахоту, хоть под дисковку. Имею ввиду под озимую.
А если совсем без какой либо обработки?
Контроль сделаю , с удобрениями и без .