Не по теме, но больной вопрос. Приступил к подготовке комбайнов к уборочной и выяснилось, что за зиму мыши очень крепко "поработали" над проводкой и поролоновыми изделиями. Особенно пострадал НЬЮ ХОЛЛАНД, на ДЖОН ДИРЕ, по-видимому, проводка чем-то обработана - не видно повреждений, а на Нью Холланде сигнализация пищит не умолкая. Теперь ломаю голову как обезопасить новый Клаас, да и на остальной технике масса электроники под угрозой.
Может у кого есть опыт сохранности техники с помощью разных там ультразвуков или чего-то подобного. Про кошек не советовать - держу десяток, но, как видно, толку от них мало.
Нет ли проблем с выбросом семян из борозды этим же уплотнительным колесом ,если посев идет во влажных условиях ?
Прямо чтоб совсем выворачивало такого нет, но присутствует, возможно из-за не совсем правильной настройке сеялки(у меня). как у других не знаю, прямым севом только я в округе ей сеял, в Тульской области хозяйство отсеяло одной сеялкой по нулю 2500 га надо созвониться узнать результаты. Просто бывает стоит выбор либо сеять либо ждать когда просохнет и не всегда есть время ждать потому так.
Не по теме, но больной вопрос. Приступил к подготовке комбайнов к уборочной и выяснилось, что за зиму мыши очень крепко "поработали" над проводкой и поролоновыми изделиями. Особенно пострадал НЬЮ ХОЛЛАНД, на ДЖОН ДИРЕ, по-видимому, проводка чем-то обработана - не видно повреждений, а на Нью Холланде сигнализация пищит не умолкая. Теперь ломаю голову как обезопасить новый Клаас, да и на остальной технике масса электроники под угрозой.
Может у кого есть опыт сохранности техники с помощью разных там ультразвуков или чего-то подобного. Про кошек не советовать - держу десяток, но, как видно, толку от них мало.
Теперь ломаю голову как обезопасить новый Клаас, да и на остальной технике масса электроники под угрозой
В закритом ангаре наиболее "страдает" техника, особенно если ещё и семку молотил.. На улице -вродьбы меньше... Разложываем яд "крысиную смерть" , остальное слабо действует.
я уж постеснялся так выразиться, решил политкорректно в вопросе разобраться
А так да, если анкером или лапой по семечке сеется без проблем это как бы намекает
Были случаи, когда после посева дисковой сеялкой по стоячей стерне подсолнечника пшеница выживала за счет снегозадержания, а посев после прохода катков вымерзал, это в Запорожской области.
Но посев по стоячим стеблям приводил к обрыву семяпроводов на сеялке, хотя их замена на порядок дешевле пересева пшеницы.
-ну вообще вот средство, уже много лет. Так-то я автовещицы произвожу и мне давно известно. И кормить не надо и не мяучат http://liquimoly.ru/item/1515.html .
Но для комбайна с кучей еды -не знаю.
-ну вообще вот средство, уже много лет. Так-то я автовещицы произвожу и мне давно известно. И кормить не надо и не мяучат http://liquimoly.ru/item/1515.html .
от мышей травленное зерно помогает и щитки проводов лучше открыть, мыши не любят открытых пространств
в том году забыли насыпать, на одном комбайне сиденье в труху сгрызли, а до этого нормально было когда ложили отраву
8 рядкой за сезон посеяли 2500 га?
У нас в крыму немцы до депортации с такого бута дома строили
герарди !! Но лучше мне кажется джон дир
Кстати по выбору сошника: для наших условий это анкерный сошник
А вы после уборки комбайн чистите, продуваете?
я котов развел на базе
Интересная статья по сеялкам
а вот по улиткам советуют заокеанские коллеги
а как анкером сеять после подсолнечника ?
ох уж эти теоретики. 6 км/ч.
Это сколько лет сеять придется?
надо запустить вот что !!!!
покупайте 24 ряда
моя атдшка сеят без проблем по семечке
Зачем? Если можно 8 рядкой сеять на скорости 15 км/ч.
И не гребет если палка поперек встает?
нет вообще проблем не было . я в этом году буду сеять в ютуб выложу покажу
Зачем? Если можно 8 рядкой сеять на скорости 15 км/ч.
быстрый конь что-то там ........ я сею 12 рядковой 8 км\час
Значит хреновая семечка.
Хотел бы я иметь то, чего ему не хватает
НУ в крыму для посевной времени полно, можно и 4 км/ч ползать.
я уж постеснялся так выразиться, решил политкорректно в вопросе разобраться
А так да, если анкером или лапой по семечке сеется без проблем это как бы намекает
Если весной будете измельчать растительные остатки, то уплотните почву своим трактором, а если осенью будете работать, то снега за зиму не наловите.
я после семечки сею пшеницу или озимый ячмень это происходит в августе или начале сентября
Были случаи, когда после посева дисковой сеялкой по стоячей стерне подсолнечника пшеница выживала за счет снегозадержания, а посев после прохода катков вымерзал, это в Запорожской области.
Но посев по стоячим стеблям приводил к обрыву семяпроводов на сеялке, хотя их замена на порядок дешевле пересева пшеницы.
у меня озимый ячмень на подходе
спасибо
от мышей травленное зерно помогает и щитки проводов лучше открыть, мыши не любят открытых пространств
в том году забыли насыпать, на одном комбайне сиденье в труху сгрызли, а до этого нормально было когда ложили отраву
а сколько высота стеблестоя?
1100 мм