Понимаете вакцина которую сделают из вашего падматериала это все штаммы бактерий тех зараз которые у вас в хозяйстве, даже те которые находятся в инкубационном состоянии.
в птицеводстве практикуют ИФА (Иммуноферментный анализ) в кролиководстве далеко до этого.
Может вместо "лекарства от всего" стоит наладить диагностику конкретных возбудителей, их чувствительность к антибиотикам, чтобы можно было бы рекомендовать индивидуальный курс лечения? Это помогло бы гораздо эффективнее. Как раз ИФА и предназначен для определения возбудителя.
Пока я сталкиваюсь с ситуацией, что в ветеринарии (по крайней мере) нет лабораторий, способных проводить диагностику инфекций у кроликов, а уж тем более определять чувствительность возбудителей.
Доходит до анекдотов, реальный случай - было больное сопливое животное, фактически уже не жилец, усыпили, отвезли в лабораторию на определение возбудителя. Единственное, что написала лаборатория в заключении - "...животное погибло от черепно-мозговой травмы...".
В идеале действительно так, полностью с Вами согласен, но Лексс как-то уже это делал, результат исследования мне показался более чем интересен. (тема тоже где-то в этой главе)
В идеале действительно так, полностью с Вами согласен, но Лексс как-то уже это делал, результат исследования мне показался более чем интересен. (тема тоже где-то в этой главе)
Действительно интересно было бы узнать чем все закончилось.
Я потому говорю все это так уверенно, потому что сам уже сталкивался с такими вакцинами, когда пару лет назад заказал вакцину из падматериала в одной из лабораторий ветакадемии.
Подсказать не смогу, ибо все равно в условиях хозяйства не сделать. лаборатория нужна и микробиолог толковый.
Понимаете вакцина которую сделают из вашего падматериала это все штаммы бактерий тех зараз которые у вас в хозяйстве, даже те которые находятся в инкубационном состоянии. делает это лаборатории и то не все, и чтоит это определенных денег.
я думаю что там,на той "базе" данных ,методик,ученых,и при том оборудовании можно было бы (как вариант)обсуждать вакцины из пад мат.,буду осенью на ВВЦ поговорю с представителями .
Зачем создавать новые учреждения если есть проверенные старые?
"Александр Валерьевич" пишет:
Мы сейчас только создаем данную систему, я не знаю когда у меня будет готов сайт, когда все заработает. В Московском регионе мы сможем помочь с вакциной. специалист у меня в Москве...
делайте тканевую вакцину, из вашего падматериала и ни каких проблем не будет ни с ренитом ни с пастерелезом ни с другой какой либо болячкой!
скажу более ФГБУ ВНИИЗЖ принимает этот самый пад.мат на иследования.
Знаю -100%, а вот сколько это стоит ,а так же имеет ли место идея о таких разработках на базе этого института это уже разговор со специалистами.
Пока лично для моего кролико стада в кол-ве 4 голов это не актуально.
Если кому то интересно- звоните в институт.
Я звонила(когда мне было нужно) получила подробную консультацию,а так же вакцину.
правда за вакциной я ездила лично .
соплей размазали какие то инъекции , трупные вакцины
Сыпнули "тилозина" в воду и забыли о соплях и хрипах .
Доступ диких и домашних птиц , бродячих животных , к кормам и воде исключайте. Сами подлечитесь .
Дезинфекция и клетки правильные нужны .
Какую то ерунду до абсурда доводите .
Порошок или раствор "тилозина тартрат" дозировку на упаковке смотрите .
Может быть под другими торговыми названиями , смотрите действующее вещество .
10 гр. хватит , но пролечите всю домашнюю живность , и собак и кошек и кур и ......
Я вообще-то не Вам отвечал, но тем не менее. Итак... у кого - у кроликов, какой - в смысле инфекционный? не могу сказать. Результата не получил. Теперь если бывает, то хемомицин, не помогло - веселый резиновый молоточек, независимо от ценности.
Слово то какое типология, я знаю этиологию, а Вы видимо лабораторные исследования проводили и потом применяли препатат, тогда конечно..Только никто не ерничает и категорично не утверждает что при применении тилана все будет ок, извините если задел. А птице против микоплазмы самый раз, верно.
о чем вы ?
-Расскажите как сошла с ума ваша жена ?
-как то раз мы с ней были в горах на пикнике . А у неё была привычка "последнее слово всегда за ней"
Ринит как правило бывает смешанной этиологии, поэтому лечение его весьма затруднительно, и как правило не всегда эффективно. Рассматривать единичный случай выздоровления как положительную практику (не имеется ввиду 1 животное) считаю неправильным. Мое мнение.
уже неоднократно говорили лечение от ринита палкой за ушами это самый верный способ не только больного кролика вылечить но и остальных спасти если вовремя применить
Может вместо "лекарства от всего" стоит наладить диагностику конкретных возбудителей, их чувствительность к антибиотикам, чтобы можно было бы рекомендовать индивидуальный курс лечения? Это помогло бы гораздо эффективнее. Как раз ИФА и предназначен для определения возбудителя.
Пока я сталкиваюсь с ситуацией, что в ветеринарии (по крайней мере) нет лабораторий, способных проводить диагностику инфекций у кроликов, а уж тем более определять чувствительность возбудителей.
Доходит до анекдотов, реальный случай - было больное сопливое животное, фактически уже не жилец, усыпили, отвезли в лабораторию на определение возбудителя. Единственное, что написала лаборатория в заключении - "...животное погибло от черепно-мозговой травмы...".
Действительно интересно было бы узнать чем все закончилось.
Я потому говорю все это так уверенно, потому что сам уже сталкивался с такими вакцинами, когда пару лет назад заказал вакцину из падматериала в одной из лабораторий ветакадемии.
Тема называется Кролик дышит с хрипами.
ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Наталья,это Вы так ,нас послали???
я думаю что там,на той "базе" данных ,методик,ученых,и при том оборудовании можно было бы (как вариант)обсуждать вакцины из пад мат.,буду осенью на ВВЦ поговорю с представителями .
Зачем создавать новые учреждения если есть проверенные старые?
уверенна что во Владимире спецов хватает.
сотру стеб...
Идея с вакцинацией
скажу более ФГБУ ВНИИЗЖ принимает этот самый пад.мат на иследования.
Знаю -100%, а вот сколько это стоит ,а так же имеет ли место идея о таких разработках на базе этого института это уже разговор со специалистами.
Пока лично для моего кролико стада в кол-ве 4 голов это не актуально.
Если кому то интересно- звоните в институт.
Я звонила(когда мне было нужно) получила подробную консультацию,а так же вакцину.
правда за вакциной я ездила лично .
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Хотел задать вопрос: у кролика воспалился один глаз и белесые выделения что это ? И как лечить?
Ребята,читайте форум. https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/46909 .и.здесь https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/158534 .
соплей размазали какие то инъекции , трупные вакцины
Сыпнули "тилозина" в воду и забыли о соплях и хрипах .
Доступ диких и домашних птиц , бродячих животных , к кормам и воде исключайте. Сами подлечитесь .
Дезинфекция и клетки правильные нужны .
Какую то ерунду до абсурда доводите .
Порошок или раствор "тилозина тартрат" дозировку на упаковке смотрите .
Может быть под другими торговыми названиями , смотрите действующее вещество .
10 гр. хватит , но пролечите всю домашнюю живность , и собак и кошек и кур и ......
Тилан. тиланик, тилозин, фармазин лишь временно заглушит, нашли панацею.
Что же вы лечили этими средствами ?
Так вроде ринит обсуждаем
в споре рождается истина говорил Сократ. Давайте давайте спорьте. Глядишь так и ринит вылечим... за день
Срок то какой короткий дали. Спорь не спорь. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Итак - какой ринит вы лечили ? и у кого
Я вообще-то не Вам отвечал, но тем не менее. Итак... у кого - у кроликов, какой - в смысле инфекционный? не могу сказать. Результата не получил. Теперь если бывает, то хемомицин, не помогло - веселый резиновый молоточек, независимо от ценности.
Если не знаете типологию ринита , может не стОит комментировать о панацеях и ёрничать .
Если вы наложили гипс на кролика с метеоризмом , это значит гипс не лечит
бактериальный , вирусный , микоплазменный . Все они лечатся по разному
Слово то какое типология, я знаю этиологию, а Вы видимо лабораторные исследования проводили и потом применяли препатат, тогда конечно..Только никто не ерничает и категорично не утверждает что при применении тилана все будет ок, извините если задел. А птице против микоплазмы самый раз, верно.
о чем вы ?
-Расскажите как сошла с ума ваша жена ?
-как то раз мы с ней были в горах на пикнике . А у неё была привычка "последнее слово всегда за ней"
Я то знаю о чем. Жену свою обсуждайте. Вам просто "породистый" ринит непопадался.
вы не оскорбляйте там... сделать бы таблицу, разбить на разновидности ринита, симптомы, лечение, профилактика
Ринит как правило бывает смешанной этиологии, поэтому лечение его весьма затруднительно, и как правило не всегда эффективно. Рассматривать единичный случай выздоровления как положительную практику (не имеется ввиду 1 животное) считаю неправильным. Мое мнение.
вы не оскорбляйте там... сделать бы таблицу, разбить на разновидности ринита, симптомы, лечение, профилактика
Ещё один анекдот;
- Ты не прав !
- Почему ?
- Над этим я ещё не подумала ........
Во молодец,на ходу сочиняет, весело с такими.
Веселье не для вас , если еще не поняли .
Хватит пылить уважаемый . Не в сельском клубе .
Если вам стыдно за свои ляпы , можете их достойно удалить .
уже неоднократно говорили лечение от ринита палкой за ушами это самый верный способ не только больного кролика вылечить но и остальных спасти если вовремя применить