дравствуйте, помогите пожалуйста советом.
У крольчихи белый великан заметила темные пятна на внутренней и внешней поверхности ушей и на носу.Крольчиха беременна 2 недели.Кормлю травой, овсом, корнеплодами с огорода. Клетки стоят на улице, комаров вечером немало....Остальные кролики вроде без изменений. Рядом стоят клетки еще три беременные крольчихи и пара кролей. Молодняк отсажен в вольеры метров за 30. Это я к вопросу о переносе возможной инфекции.Все кролики привиты ассоциированной вакциной. Эта крольчиха пивита в конце марта.Если бы не пятно на носу, я полечила бы от клеща, но может ли быть при этом поражен нос?
Покажите ближе глаза крольчихи, уши... На носу болячка видоизменилась?
Загляните под хвост - не увеличены ли гениталии?
Не хочется глаза ломать с лупой)))
У крольчихи белый великан заметила темные пятна на внутренней и внешней поверхности ушей и на носу.Крольчиха беременна 2 недели.Кормлю травой, овсом, корнеплодами с огорода. Клетки стоят на улице, комаров вечером немало....Остальные кролики вроде без изменений. Рядом стоят клетки еще три беременные крольчихи и пара кролей. Молодняк отсажен в вольеры метров за 30. Это я к вопросу о переносе возможной инфекции.Все кролики привиты ассоциированной вакциной. Эта крольчиха пивита в конце марта.Если бы не пятно на носу, я полечила бы от клеща, но может ли быть при этом поражен нос?
Я бы сказал что расчесаные укусы комаров или мух каких то типа овода?
Спасибо Вам большое за ответы,
Гениталии не увеличены.
По поводу укусов овода я тоже очень на это надеюсь. Только бы не миксоматоз...
Сегодня третий день, и крольчиха уши не расчесывает. Изредка лапой трогает нос.
На носу посередине темное крупное пятно, и справа темный маленький кружок.
В глазу на нижнем веке просто как соринка. Без опухоли.
Уши снаружи как в черных язвах, но без крови, сухие.
Все болячки за три дня без изменений... Ни хуже, ни лучше.
Может быть это похоже на паразитов, отложивших яйца?
Чем можно помочь крольчихе учитывая ее интересное положение?
И.... Что делать?
Как Вы полагаете, можно надеяться, что у нее легкая Форма? Она все же дважды привита. Один раз надежным заводчиком в 45 дней, и в середине мая я прививала ассоциированной вакциной.
И.... Что делать?
Как Вы полагаете, можно надеяться, что у нее легкая Форма? Она все же дважды привита. Один раз надежным заводчиком в 45 дней, и в середине мая я прививала ассоциированной вакциной.
Пусть это будет у вас единственный кролик заболевший,которого лучше забить.
У меня сейчас тоже микса шурует.А началось тоже как и у вас.Сначала у одной сукрольной заметила уже подсыхающие шишки,а потом как рвануло по всему загону....и стар и млад без разбора.Кролики были все привитых.
Забить. У нас в поселке некоторые оригиналы держат десятки заболевших ("а вдруг вылечится, жалко забивать!" "да я выпущу на огород, пусть бегают, вылечатся сами как-нибудь"). Я не знаю, может жаловаться надо на них, ибо это п..ц полный, миксоматоз в нашей местности невыводим просто.
Добрый день, товарищи, подскажите, можно ли вместо ивермектин-спрея, для обработки ушей и холки использовать ивермек (который для инъекций), разведя его физ-раствором или водой или еще какой гадостью?
Добрый день, товарищи, подскажите, можно ли вместо ивермектин-спрея, для обработки ушей и холки использовать ивермек (который для инъекций), разведя его физ-раствором или водой или еще какой гадостью?
...в какой пропорции примерно разбавлять, чтобы не отравить кролика?
Вы поить кролика собираетесь ивермеком, чтоли? Если разведете 1:1 то не ошибетесь. А, чтобы не мучали сомнения не капайте в уши, а смазывайте ватным тампоном.
Забить. У нас в поселке некоторые оригиналы держат десятки заболевших ("а вдруг вылечится, жалко забивать!" "да я выпущу на огород, пусть бегают, вылечатся сами как-нибудь"). Я не знаю, может жаловаться надо на них, ибо это п..ц полный, миксоматоз в нашей местности невыводим просто.
Вытравить нафиг таких зайсаф.!!!!!!
Меня тоже бесят такие вещи.Лет семь назад на всей нашей улице,где мало в каком доме не жили кролики,всех выкосила ВГБК.Тому виной жлобство хозяина на вакцину и выпущенные кролики в надежде на исцеление.
Вы поить кролика собираетесь ивермеком, чтоли? Если разведете 1:1 то не ошибетесь. А, чтобы не мучали сомнения не капайте в уши, а смазывайте ватным тампоном.
Нет конечно. Холку мазать. Просто и не пичкая животное перорально, можно его травануть высокой концентрацией, учитывая, что они все время чистят себя.
Для ушей я купила акаромектин, а вот холку не знала как обработать. Да и спрея на всех не напасешься. Болеет одна, а профилактику теперь всем делать.
А не подскажете, если самке кролиться через неделю или она кормит недельных крольчат, можно ее обрабатывать? мелкие не сдохнут?
Нет конечно. Холку мазать. Просто и не пичкая животное перорально, можно его травануть высокой концентрацией, учитывая, что они все время чистят себя.
Для ушей я купила акаромектин, а вот холку не знала как обработать. Да и спрея на всех не напасешься. Болеет одна, а профилактику теперь всем делать.
А не подскажете, если самке кролиться через неделю или она кормит недельных крольчат, можно ее обрабатывать? мелкие не сдохнут?
Тоже от клещей. Они же не только в ушах могут быть. У нее на холке шерсть выпадет (или вычесывает) и ранки себе расчесывает из-за этих клещей.
Уши всем пропшыкаю спреем, а холки тем, кто под подозрение попадет, или у кого увижу похожие симптомы.
Обидно, привезла домой новую кроличку 2 месяца назад, и уши особо хорошо не проверила, а теперь она нам заразу разнесла по клеткам =(
это не я
Кроль взьерошенный лапы грязные кишечник пустой. Вывод кокцидиоз или ЖКТ после желудка кишечник забит кажется свежей травой.
Покажите ближе глаза крольчихи, уши... На носу болячка видоизменилась?
Загляните под хвост - не увеличены ли гениталии?
Не хочется глаза ломать с лупой)))
Я бы сказал что расчесаные укусы комаров или мух каких то типа овода?
Спасибо Вам большое за ответы,
Гениталии не увеличены.
По поводу укусов овода я тоже очень на это надеюсь. Только бы не миксоматоз...
Сегодня третий день, и крольчиха уши не расчесывает. Изредка лапой трогает нос.
На носу посередине темное крупное пятно, и справа темный маленький кружок.
В глазу на нижнем веке просто как соринка. Без опухоли.
Уши снаружи как в черных язвах, но без крови, сухие.
Все болячки за три дня без изменений... Ни хуже, ни лучше.
Может быть это похоже на паразитов, отложивших яйца?
Чем можно помочь крольчихе учитывая ее интересное положение?
Вот фото.
К сожалению, по внешним признакам миксоматоз.
Ольга,а болячки так прорываются?
У некоторых 1-2 миксомы, полусухих))) Они позже почернеют, отвалятся и будет плешь незарастающая. А прорываются? если зацепит когтем.
Болячки сухие. Расчесов нет. Нагноений тоже. Даже не представляю чему там прорываться.
И.... Что делать?
Легкая, тяжелая...
Миксоматоз - карантинная болезнь.
И правила для нее одни...
Пусть это будет у вас единственный кролик заболевший,которого лучше забить.
У меня сейчас тоже микса шурует.А началось тоже как и у вас.Сначала у одной сукрольной заметила уже подсыхающие шишки,а потом как рвануло по всему загону....и стар и млад без разбора.Кролики были все привитых.
Понятно. То есть все же забить...
И ждать 20 дней не будет ли вспышки.
Да На новых фотках явно видно что не мухи и не комары как мне сначала показалось
Можно.
Александр, спасибо.
Подскажите пожалуйста, в какой пропорции примерно разбавлять, чтобы не отравить кролика?
Обычная история!Купили кролика больного за копейки, теперь заразили всех!
Вытравить нафиг таких зайсаф.!!!!!!
Меня тоже бесят такие вещи.Лет семь назад на всей нашей улице,где мало в каком доме не жили кролики,всех выкосила ВГБК.Тому виной жлобство хозяина на вакцину и выпущенные кролики в надежде на исцеление.
А холку,извиняюсь, для чего мазать, или от чего?
Тоже от клещей. Они же не только в ушах могут быть. У нее на холке шерсть выпадет (или вычесывает) и ранки себе расчесывает из-за этих клещей.
Уши всем пропшыкаю спреем, а холки тем, кто под подозрение попадет, или у кого увижу похожие симптомы.
Обидно, привезла домой новую кроличку 2 месяца назад, и уши особо хорошо не проверила, а теперь она нам заразу разнесла по клеткам =(
Миксоматоз? Кролик привит, половые органы и глаза чистые, такая бадяга лишь на 1 ухе.
А вокруг черного пятна не опухоль ли? Большая и на вид - белая?
Или фото такое?
Опухоль, покраснение.