Опылители тоже есть только не казанова, а бегунок.
дай им пожрать и будет тебе счастье.
Артем Андреев пишет:
и 17 6 18. Что посоветуете?
к двум кг этого еще 1кг кальциевой, это на куб воды. Т.к. почва влажная 3гр\л жирно им не будет, тем более они голодали. Потом при каждом поливе нужно давать с удобрениями но 1.5кг\м3.
к двум кг этого еще 1кг кальциевой, это на куб воды. Т.к. почва влажная 3гр\л жирно им не будет, тем более они голодали. Потом при каждом поливе нужно давать с удобрениями но 1.5кг\м3.[/quote] подскажите где можно почитать про кормление огурца чтоб чайнику понять можно было?
Последний раз давал не 200гр а 100 гр недели две назад.
Я правильно понял-100 гр. кальция на две недели? На две сотки? На двух-метровые кусты?
Не много -ли?
Артём. Можно узнать подробный список подкормок?
И обозначьте в профиле своё месторасположение, чтоб народ хоть знал где это сейчас так светит звезда по имени Солнце?
Артем Андреев пишет:
На растениях много пустоцветов это тоже причина перелива?
Это одна из причин
О! Родничковод! Я уж переживать начал. Думал общему знакомому звонить.
[quote=Алексей Владимирович подскажите где можно почитать про кормление огурца
Для начала надо знать что там есть и сколько и в какой форме в самом грунте... если это не гидропоника.
у меня обьем игрушечный чтоб в лабораторные анализы проводить . у нас он 5000р стоит и жалуются на них .На первый раз надо как то хоть в чем то опыт приобрести ,хотябы по состоянию огурца определять что ему надо по этому буду дальше изучать а с удобрениями потихоньку разбираться .
от чего может лист таким быть .ОВВ низкая ? ДНАЗ 400 на - 1.5 м под потолком, может опустить ящики ? грунт не пересыхал и проводил увлажнение по семядолям до 3х раз в день сейчас на 1 раз перешел. там где по ровнее это основная масса но тоже какой то съёженный . а кривой который- на одном гибриде почти половина таких. А те же самые семена в качестве пробных растут на подоконнике без досветки и температура там ниже (грунт 15-17 гр ) так вот они хоть и бледные и тощие но расправленные.
Были перепады или влажности или температуры в стадии семядолей. Может перевалка была - стресс. На скорость сильно не влияет. При формировке куста первый лист обычно удаляется. На втором фото вроде все нормально.
от чего может лист таким быть .ОВВ низкая ? ДНАЗ 400 на - 1.5 м под потолком, может опустить ящики ? грунт не пересыхал и проводил увлажнение по семядолям до 3х раз в день сейчас на 1 раз перешел. там где по ровнее это основная масса но тоже какой то съёженный . а кривой который- на одном гибриде почти половина таких. А те же самые семена в качестве пробных растут на подоконнике без досветки и температура там ниже (грунт 15-17 гр ) так вот они хоть и бледные и тощие но расправленные.
Пузыри могут и от сильного света лампы(неправильное распределение ауксинов в пластинке).
Г. Екатеринбург. 2 недели назад растения были 1м, тогда им и давал кальциевую. 4 дня назад давали 20 20 20 +микро агромастер. В фазе 9 листа давали 13 40 13 агрлмастер и радифарм кендал и бак смесь. Через дней 5 снова 13 40 13, через день баковая смесь по листу. Жаль точно все не записал.
Так сколько чего давали(вес)? На сколько литров воды?
Такое ощущение что вы слишком экономный......я не имею ввиду воду
смотрел ролики Василенко Роман он поливает из расчета 0,5гр на метр ленты. Ну вот примерно и давал по 150гр на 400л. Только я может упустил каждый полив он дает такую прикормку или раз в неделю. Кендал и радифарм 15мл на 10л. Дело не в экономности боюсь переборщить.
Ага... только он еще делает анализ и по нем делает основную заправку почвы...
Может ли это быть избытком удобрений? Или это недостаток какого-то элемента?
Пересадка в грунт была 10 и 12 февраля. Сейчас огурцы по колено. Удобрял селитрой, Мастер 20.20.20.; 13.40.13. и кальцием. Также была обработка вертимеком.
Температура ночная 17, дневная 20-23. Было правда при недавних морозах падала до 11. Морозы были -17.
Так и есть. Это расчёты с калькулятора растворов для гидропоники.
Если вы польете на энертном субстрате тем составом удобрений что я выложил у вас все сгорит к монахам-на гидропонике необходимо четко регламентировать амиачный азот-при его избытке более 10-12% будет поэтому те количества ам силитры только для грунта.А табличка да она из гидропники.
Если вы польете на энертном субстрате тем составом удобрений что я выложил у вас все сгорит к монахам-на гидропонике необходимо четко регламентировать амиачный азот-при его избытке более 10-12% будет
ничего не будет. Максимум что может быть пш станет кисловат. Но если вода с кучей буферных солей то он не сильно упадет. Я было на опилках с песком поливал капусточку иногда чисто аммиачкой 2гр\л. Все отлично было. И в поролоне экспериментальные томатики поливались дешевым раствором для огорода, там было опловина азота в аммиачной форме, рассада росла прекрасно( но солнца было уже много, апрель был)
Еще бы, если по Регламенту по огурцу ЗГ максимум это 12 мл на 30 л. А если раствор наносился избыточно, и он стекал на края листовой пластинки, то на молодом листе и могла такая реакция появиться.
Еще бы, если по Регламенту по огурцу ЗГ максимум это 12 мл на 30 л. А если раствор наносился избыточно, и он стекал на края листовой пластинки, то на молодом листе и могла такая реакция появиться.
дай им пожрать и будет тебе счастье.
к двум кг этого еще 1кг кальциевой, это на куб воды. Т.к. почва влажная 3гр\л жирно им не будет, тем более они голодали. Потом при каждом поливе нужно давать с удобрениями но 1.5кг\м3.
Опять сектант попался.
к двум кг этого еще 1кг кальциевой, это на куб воды. Т.к. почва влажная 3гр\л жирно им не будет, тем более они голодали. Потом при каждом поливе нужно давать с удобрениями но 1.5кг\м3.[/quote] подскажите где можно почитать про кормление огурца чтоб чайнику понять можно было?
рекомендации на грунтах при каждом поливе на куб воды:
Спасибо всем. Сколько нужно в сутки поливать? По 2л на м2?
так все с этого начинают.
Так и есть. Это расчёты с калькулятора растворов для гидропоники.
Играйтесь
http://forum.ponics.ru/index.php?topic=711.0
О! Родничковод! Я уж переживать начал. Думал общему знакомому звонить.
у меня обьем игрушечный чтоб в лабораторные анализы проводить . у нас он 5000р стоит и жалуются на них .На первый раз надо как то хоть в чем то опыт приобрести ,хотябы по состоянию огурца определять что ему надо по этому буду дальше изучать а с удобрениями потихоньку разбираться .
Были перепады или влажности или температуры в стадии семядолей. Может перевалка была - стресс. На скорость сильно не влияет. При формировке куста первый лист обычно удаляется. На втором фото вроде все нормально.
В этом году буду этой схеме пробовать кормить:
Всё, на работу больше не поедешь? Будешь дома штаны протирать? )))))
Пузыри могут и от сильного света лампы(неправильное распределение ауксинов в пластинке).
Если второй-третий лист идут нормальные,то ничего страшного.У некоторых гибридов,например Меренга,очень часто бывает.
Ага... только он еще делает анализ и по нем делает основную заправку почвы...
ну да меренга есть ,остальные -герман. св4097. и маша.- он самый плохенький почему то
Везде успевать буду месяц там, месяц дома, в мое отсутствие заместители на теплице, как то так
Аааа, типа Фигаро. Понятно. В хозяйстве всякие грабли пригодятся. ))))
Тогда не переживайте,это типа "сортовая особенность"
Может ли это быть избытком удобрений? Или это недостаток какого-то элемента?
Пересадка в грунт была 10 и 12 февраля. Сейчас огурцы по колено. Удобрял селитрой, Мастер 20.20.20.; 13.40.13. и кальцием. Также была обработка вертимеком.
Температура ночная 17, дневная 20-23. Было правда при недавних морозах падала до 11. Морозы были -17.
Сорт Анзор
Если вы польете на энертном субстрате тем составом удобрений что я выложил у вас все сгорит к монахам-на гидропонике необходимо четко регламентировать амиачный азот-при его избытке более 10-12% будет поэтому те количества ам силитры только для грунта.А табличка да она из гидропники.
ничего не будет. Максимум что может быть пш станет кисловат. Но если вода с кучей буферных солей то он не сильно упадет. Я было на опилках с песком поливал капусточку иногда чисто аммиачкой 2гр\л. Все отлично было. И в поролоне экспериментальные томатики поливались дешевым раствором для огорода, там было опловина азота в аммиачной форме, рассада росла прекрасно( но солнца было уже много, апрель был)
С кақой концентрацией раствора?
10мл. на 10л.
П.С. от кеща помог.
Нет, я ошибся. Нашел упаковку - 5 мл. на 10-15л.
Интересно еще и то, что при одинаковой концентрации, в другой теплице ничего нет.
Всегда Вертимеком работал 10мл на 10л и никогда не было плохой реакции растения на обработку. Всегда - это лет 10 так.
Караул, помогите. Это нехватка магния? На 4х кустах такие листья.