Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1. Инфинито в корень на огурец(через каплю), какая норма расхода на сотку?
2. Флороном с какого листа можно работать? И какая норма? В этом году не стал забеливать теплицы, постелил сетку затеняющую 55%, пока снимать не планирую, жара стоит сильная. В первом обороте помидор не особо вытянулся. Предполагаю что на огурце(СВ 4097) во 2м обороте будут большие междоузлия. Хочу Флороном сдержать их рост.
Флороном с какого листа можно работать? И какая норма?
рекомендовано
через 15-20 дней после высадки рассады, каждые 7-15 дней.
в норме 5-7 мл на 10л
сам применял когда доросли до шпалеры.надо была заставить выйти их с веги.больно буйные были.
помогло.цвели как новогодняя ёлка.правда не всё вытянули.
Но перед применением надо много фосфора внести.и важно азота не должно быть лишка иначе может ствол порвать
Даже не слышал чтоб в каплю давали. Вот рекомендации производителя.
В Инфинито 2 дейст. вещества: пропамокарб гидрохлорид 62,5г/л и флуопиколид 62,5г/л). Все знают что первое д.в. это Превикур(Превикур Энерджи). Его мы всегда давали на рассаде против черной ножки. 2ое д.в. - флуопиколид это конт.-системный работает против грибов вызывающих корневые гнили например фузариум, питиум и т.д., и в т.ч. против пероноспоровых грибов. У америкосов и канадцев есть такой препарат Presidio в нем только один флуопиколид 39,5г/л. Они работают им как в корень так и по листу, Срок ожидания 2дня на томатах и огурцах. У них там своя мерная система - жидкие унции/на акр.+ какой-то еще коэфф. 20 GPA. Короче хрен разберешь??? Еще в ЮАР и в Австралии по картошке в корень. Может еще где.
У нас в Казахстане им работают 12мл/10л и по 100мл под один куст. Но это надо ходить и проливать с опрыскивателем, а это долго и порой время не хватает. Думал, может на форуме кто подскажет норму через каплю.
jak пишет:
рекомендовано через 15-20 дней после высадки рассады, каждые 7-15 дней. в норме 5-7 мл на 10л
Как думаешь, если обработать с 3-4 листа но в меньше норме, например начать с 2-3мл. Не сильный стресс будет?
У меня прямой высев, не особо хочется тормозить развитие. Я помню по взрослому растению брызгал, так у него лист на изнанку выворачивался, правда тургор при этом не теряется.
Железо? С какого перепугу ?
Просто подпалина растюха ридомилом -оклемается!
Кальций рано пока по листу, комплекс аминокислот в самом-то,к примеру натурамин.
Вот тоже многих здесь не понимаю .
Вертемик суперский акарицид,но когда первые приметы поражения заметны.
Так к этому допускать и не стоит...
Профилактики ради пшикните акарицидом
Где Д.В. Гекситиазокс (ниссаран . По памяти 4класс опасности.
Стерилизует самок клеща -месяц и более не волнует нас.
Вы реально хотите сказать что помешал вертимек или ридомил? Но я строго по дозировке. И то и то.
Профилактически было другим до этого. Антиклещ. Не помог, а клещики то были
Всем добрый день. Начались по теплице увядания. Хотел пролить перекисью водорода, но в наличии не нашёл только под заказ, вернее, есть, но обычная аптечная. Интересно, можно ли под наши нужды использовать. гидроперит таблетки? Вроде как там присутствует перекись и карбамид.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1. Инфинито в корень на огурец(через каплю), какая норма расхода на сотку?
2. Флороном с какого листа можно работать? И какая норма? В этом году не стал забеливать теплицы, постелил сетку затеняющую 55%, пока снимать не планирую, жара стоит сильная. В первом обороте помидор не особо вытянулся. Предполагаю что на огурце(СВ 4097) во 2м обороте будут большие междоузлия. Хочу Флороном сдержать их рост.
Даже не слышал чтоб в каплю давали. Вот рекомендации производителя.
https://www.cropscience.bayer.ru/product/infinito
рекомендовано
через 15-20 дней после высадки рассады, каждые 7-15 дней.
в норме 5-7 мл на 10л
сам применял когда доросли до шпалеры.надо была заставить выйти их с веги.больно буйные были.
помогло.цвели как новогодняя ёлка.правда не всё вытянули.
Но перед применением надо много фосфора внести.и важно азота не должно быть лишка иначе может ствол порвать
спасибо за ответ.
В Инфинито 2 дейст. вещества: пропамокарб гидрохлорид 62,5г/л и флуопиколид 62,5г/л). Все знают что первое д.в. это Превикур(Превикур Энерджи). Его мы всегда давали на рассаде против черной ножки. 2ое д.в. - флуопиколид это конт.-системный работает против грибов вызывающих корневые гнили например фузариум, питиум и т.д., и в т.ч. против пероноспоровых грибов. У америкосов и канадцев есть такой препарат Presidio в нем только один флуопиколид 39,5г/л. Они работают им как в корень так и по листу, Срок ожидания 2дня на томатах и огурцах. У них там своя мерная система - жидкие унции/на акр.+ какой-то еще коэфф. 20 GPA. Короче хрен разберешь??? Еще в ЮАР и в Австралии по картошке в корень. Может еще где.
У нас в Казахстане им работают 12мл/10л и по 100мл под один куст. Но это надо ходить и проливать с опрыскивателем, а это долго и порой время не хватает. Думал, может на форуме кто подскажет норму через каплю.
Как думаешь, если обработать с 3-4 листа но в меньше норме, например начать с 2-3мл. Не сильный стресс будет?
У меня прямой высев, не особо хочется тормозить развитие. Я помню по взрослому растению брызгал, так у него лист на изнанку выворачивался, правда тургор при этом не теряется.
Это ещё что такое?
Были только обработки ридомилом, и вертимек.
Кальций под корень, и по листу. Два дня назад.
Комплексное фосфорное, сегодня давал.
Как-то так
Может быть нехватка железа?
Железо? С какого перепугу ?
Просто подпалина растюха ридомилом -оклемается!
Кальций рано пока по листу, комплекс аминокислот в самом-то,к примеру натурамин.
Вот тоже многих здесь не понимаю .
Вертемик суперский акарицид,но когда первые приметы поражения заметны.
Так к этому допускать и не стоит...
Профилактики ради пшикните акарицидом
Где Д.В. Гекситиазокс (ниссаран . По памяти 4класс опасности.
Стерилизует самок клеща -месяц и более не волнует нас.
Вы реально хотите сказать что помешал вертимек или ридомил? Но я строго по дозировке. И то и то.
Профилактически было другим до этого. Антиклещ. Не помог, а клещики то были
Ну аминокислоты у меня есть. Вроде от стресса и идут. Там наборчик аминокислот 30.
Дам им завтра
Василий ! ))
Седрик
Бьорн и Кс 70 догнали.северин по 2/3 в пазухе.
Прикольно.
Всем добрый день. Начались по теплице увядания. Хотел пролить перекисью водорода, но в наличии не нашёл только под заказ, вернее, есть, но обычная аптечная. Интересно, можно ли под наши нужды использовать. гидроперит таблетки? Вроде как там присутствует перекись и карбамид.
Привет земляк. По гидропериту не подскажу а вот по перекиси подскажу. Покупал как 40% а оказалась 12%, вообще не о чем.
Привет, где брал 40 ? Посчитал гидроперит не пойдет, слишком мнгого и дорого и результат сомнительный.
С перекисью осторожно если попадет на кожу капец. Долго потом придется стоять окунув руку в воду
вайберис
Ну если найдешь правильный продукт. А так лучше начни с Превикура.
Возможно так и сделаю.
Пора на пмж .
А потом всё равно кожа слезет.... проверено
На Озоне как го..на. 1.5 р десятка. На бассейн беру