Хочу заказать комплексное удобрение для огурца.
На какое соотношение отдать предпочтение?
1. 14-8-21 + 8CaO + 2MgO + микроэлементы
2. 9-18-36 + 2MgO + микроэлементы
3. 15-5-30 + 2MgO + микроэлементы
4. 13-5-25 + 2MgO + микроэлементы
5. 19-6-20 + 1,5 MgO + микроэлементы
6. 12-12-35 + 1MgO + микроэлементы
Любой пойдет по идее, все равно соотношение будешь регулировать ( калием, кальцием, магнием, амиачной селитрой)
Хотелось бы почти не регулировать. Беру в основном на плодоношение.
Есть программа на пк в темах по гидропонике в ней точная формула необходимых элементов для разных периодов огурца.От производителя идеальной формулы для выращивания огурца вы не дождетесь,поэтому в любом случае вам придется корректировать NPK и микро.А лучше готовить смесь удобрений самому если вы хотите больший результат
Хочу заказать комплексное удобрение для огурца.
На какое соотношение отдать предпочтение?
1. 14-8-21 + 8CaO + 2MgO + микроэлементы
2. 9-18-36 + 2MgO + микроэлементы
3. 15-5-30 + 2MgO + микроэлементы
4. 13-5-25 + 2MgO + микроэлементы
5. 19-6-20 + 1,5 MgO + микроэлементы
6. 12-12-35 + 1MgO + микроэлементы
Любой пойдет по идее, все равно соотношение будешь регулировать ( калием, кальцием, магнием, амиачной селитрой)
Есть программа на пк в темах по гидропонике в ней точная формула необходимых элементов для разных периодов огурца.От производителя идеальной формулы для выращивания огурца вы не дождетесь,поэтому в любом случае вам придется корректировать NPK и микро.А лучше готовить смесь удобрений самому если вы хотите больший результат
3 года пользуюсь данной программой, удобно. До сегодняшнего дня сам смешивал лопатой в бачке из простых удобрений. Но для получения высших результатов нужны баки А и В + С для ортофосфорной кислоты. А применение комплексных удобрений избавляет от этого.
XVB45 пишет:
LIGA пишет:
В этой фазе у меня хорошо работает Растворин-А(Буйский, 10-5-20+4,5+МЭ) Дополняю его через пару раз-кальциевой селитрой и при необходимости добавляю азот -аммиачной.
Хорошее удобрение растворин, а еще у буйского есть акварин, чем отличается?
3 года пользуюсь данной программой, удобно. До сегодняшнего дня сам смешивал лопатой в бачке из простых удобрений. Но для получения высших результатов нужны баки А и В + С для ортофосфорной кислоты. А применение комплексных удобрений избавляет от этого.
Будьте внимательны при использовании ортофосфорной кислоты, чтобы не произошло зафосфачивание почвы.
Да тут кто то спрашивал про соление огурцов у меня тоже проблема много в хлам.Может кто кинет ссылку на технологию в форуме,сам не магу найти.Где не смотрю соление банками с ними проблем нет. А как по 100л печалька много пустых и мягких.
Согласен с ортофоской лучше не шутить.Я последнее время загоняю всю эту таблицу Менделеева в каплю частями поэтапно,что тоже избавляет от использования баков и раз в 7-10дней проверяю засоленность и кислотность
ортофосфорной кислоты, чтобы не произошло зафосфачивание почвы.
а как быть внимательнее? не грубить сильно? или с азотной попеременно?
Если для нейтрализации щелочи в воде приходится постоянно подкислять воду, не использованный растением фосфор будет аккамулироваться почвой и рано или поздно произойдёт зафосфачивание. К сожалению конкретный рецепт я дать не могу в силу объективных причин, есть разные варианты это зависит индивидуально для каждого конкретного участка.
Всем спасибо за информацию. Наверное тоже возьму больше калия и дополню кальциевой селитрой.
Нутрисолами ни кто не пользовался, если есть, какие отзывы?
Фосфор самый дорогой элемент в удобрении. Как на мою ИМХУ, так лучше калий с азотом скомпенсировать. Но это если мешать, а если по ленивому, то да огуру много фосфора не надо.
Друзья подскажите чего не хватает моим огурцам. Новые листья тёмно зелёные.
Смотрится будь то их там много и тесно?Не известно когда вы их высадили , может на днях?А так я бы слабым раствором марганцовки (Калия перманганат) по прыскал на них.Розовеньким.
А по мне так новые листы так гораздо симпатишней, может крупное фото прояснит. Солнца после посадки небыло, лист забледнел...шарик посветил- окрас набрали!
[quote=LIGA]
[quote=XVB45][quote=LIGA]
[/quote
Для того, чтобы получать высшие результаты надо знать физиологию растения и агрохимии немного! Какие А,В, С ? Это в тепличных комплексах и у крупных тепличников надо.
Применение комплексных удобрений избавляет от умственного труда и в итоге ничего хорошего не дает. Все равно как и писали всегда надо корректировать.
[quote=охотник 1
Для того, чтобы получать высшие результаты надо знать физиологию растения и агрохимии немного! Какие А,В, С ? Это в тепличных комплексах и у крупных тепличников надо.
Применение комплексных удобрений избавляет от умственного труда и в итоге ничего хорошего не дает. Все равно как и писали всегда надо корректировать.[/quote]
+1
новичкам трудно корректировать,так как боятся чтото не так сделать поэтому и ищут наверно такие удобрения что бы не париться,а вообще лучше немного недодать чем переборщить,передоз как правило имеет более тяжелые последствия
Хорошее удобрение растворин, а еще у буйского есть акварин, чем отличается?
Будьте внимательны при использовании ортофосфорной кислоты, чтобы не произошло зафосфачивание почвы.
а как быть внимательнее? не грубить сильно? или с азотной попеременно?
а можно ссылку ,заранее спасибо
Да тут кто то спрашивал про соление огурцов у меня тоже проблема много в хлам.Может кто кинет ссылку на технологию в форуме,сам не магу найти.Где не смотрю соление банками с ними проблем нет. А как по 100л печалька много пустых и мягких.
Так соление или маринование,ни чё не пойму. Вообще то знаю что гибридные только маринуют а может и с чем чёрт не играется.
Согласен с ортофоской лучше не шутить.Я последнее время загоняю всю эту таблицу Менделеева в каплю частями поэтапно,что тоже избавляет от использования баков и раз в 7-10дней проверяю засоленность и кислотность
Ценой. Микро элементы в хелатной форме. И при разведении с водой раствор акварина прозрачный ,а растворин мутный.
http://gidroponika.com/forums/topic802.html
Если для нейтрализации щелочи в воде приходится постоянно подкислять воду, не использованный растением фосфор будет аккамулироваться почвой и рано или поздно произойдёт зафосфачивание. К сожалению конкретный рецепт я дать не могу в силу объективных причин, есть разные варианты это зависит индивидуально для каждого конкретного участка.
я беру больше К меньше N недобор по азоту восполняю кальцынитом яровским
Всем спасибо за информацию. Наверное тоже возьму больше калия и дополню кальциевой селитрой.
Нутрисолами ни кто не пользовался, если есть, какие отзывы?
да и "исчо" выбираю в добавок меньше фосфора напр 3 11 38 ,12 5 40
Фосфор самый дорогой элемент в удобрении. Как на мою ИМХУ, так лучше калий с азотом скомпенсировать. Но это если мешать, а если по ленивому, то да огуру много фосфора не надо.
Друзья подскажите чего не хватает моим огурцам. Новые листья тёмно зелёные.
Калий самый дорогой. Фосфор в амофосе нипочем)
А огурец им там не холодно? Может фосфора мало( или не усваивается?)
Смотрится будь то их там много и тесно?Не известно когда вы их высадили , может на днях?А так я бы слабым раствором марганцовки (Калия перманганат) по прыскал на них.Розовеньким.
Пересаживал 8 февраля. Солнца толком не было. Сидели. Только вроде поправились, и подают мне что то новое.
Начальная стадия дефицита кальция напрашивается. Сделайте крупным планом фото молодого листа, особенно его края.
А по мне так новые листы так гораздо симпатишней, может крупное фото прояснит. Солнца после посадки небыло, лист забледнел...шарик посветил- окрас набрали!
судьбу не нае шь соответственно они и дороже особенно пекасид
а вот это уже ключевая фраза ибо избыток фосфорю может добавить не малый гемор с некоторимы микроэлементами
сравните цены по мастеру и полифиду и вы поймете а амофос я не юзаю когда то пробовал нитру не сказать что паршиво но - не то пальто
[quote=LIGA]
[quote=XVB45][quote=LIGA]
[/quote
Применение комплексных удобрений избавляет от умственного труда и в итоге ничего хорошего не дает. Все равно как и писали всегда надо корректировать.
Вы их до фото подсушивали и перед фото только полили?
[quote=охотник 1
Применение комплексных удобрений избавляет от умственного труда и в итоге ничего хорошего не дает. Все равно как и писали всегда надо корректировать.[/quote]
+1
новичкам трудно корректировать,так как боятся чтото не так сделать поэтому и ищут наверно такие удобрения что бы не париться,а вообще лучше немного недодать чем переборщить,передоз как правило имеет более тяжелые последствия
Да именно так и было. Ещё проблема такая кусты маленькие а уже цветут. Срывать огур чики?
Рассаду сажал 12 января. Сорт Маша и Герман
С 5-6 пазух удаляйте. корневая силу наберет
Правильно понял, до 5-6 пазуха все удалять?