а как там срок ожидания дозировка если можно,я им не пользовался ещё.
Ну как бы регистрации на помидорах нет, если ориентироваться на другие культуры, то 30-40 дней. Но и срок действия большой и в принципе хватает одной профилактической обработки, за долго до созревания. Норма- 10-20мл/10л, я давал всегда 10, эффект 100%.
40 мл на 10 литров по моему лил..забыл за зиму уже.
Спасибо, так и сделаю, огурец только начинаю собирать (вчера сорвали первый кг для салата, на следующей недели планируем на рынок) а болезнь раньше меня ест огурец.
А какой гибрид выращивается. Он хоть среднюю устойчивость к Ccu имеет? Если от кладо по томатной схеме защиты работать-то Браво надо дополнять опрыском контактниками медными(вечером или утром) Абига-Пик, ВС например. А Браво вообще , если по Регламенту, то на огурцах его кажется нет. Т.е. выбор способов защиты мал(как и на томате). В основном это - устойчивый гибрид и влажность воздуха не завышать сильно.
Хотелось бы почти не регулировать. Беру в основном на плодоношение.
Чтоб почти не регулировать, то нужно знать на момент плодоношения количество элементов питания находящихся в почве, а для этого нужен лабораторный анализ. Именно на момент плодоношения. А если его не делать, то:
браток13 пишет:
Любой пойдет по идее, все равно соотношение будешь регулировать
В этой фазе у меня хорошо работает Растворин-А(Буйский, 10-5-20+4,5+МЭ) Дополняю его через пару раз-кальциевой селитрой и при необходимости добавляю азот -аммиачной.
Здравствуйте, подскажите на рассаду огурец семенами высевать в пластиковые стаканы или торфяные лучше? И каким объемом?
Торфяные советую сразу забыть. Во первых, в них рассада будет дико пересыхать , что и полить вовремя не успеешь как ляжет. Во вторых(и главное)-потом высаживать в грунт вместе со стаканом-считай отправлять на гибель. Корни огурца стенки торфяных стаканов не "пробивают" со временем. (Че там производитель теперь сует в них-большой вопрос).
Срок годности у Браво написано 3 года, а потом 100% выкидывать надо или нет. Брать прядется канистру 5л, за три года точно не использую.
ну тогда пока за браво разговор.тоже вопрос хочется задать..
я осенью хотел взять браво.а не было .. предложили импакт,сказали похоже..
взял немного,и думаю можно заменить импактом браво на первое время..
Хранить в подвальчике в темноте, где 3 года, там и пять.
По кладику, без проблем. И не только на первое время.
а как там срок ожидания дозировка если можно,я им не пользовался ещё.
Подскажите, что с моими малявками? Может такое быть от жары?
Ну как бы регистрации на помидорах нет, если ориентироваться на другие культуры, то 30-40 дней. Но и срок действия большой и в принципе хватает одной профилактической обработки, за долго до созревания. Норма- 10-20мл/10л, я давал всегда 10, эффект 100%.
Было такое, от чего не помню, через пару дней само прошло.
на огурец,что не пойдёт? с таким сроком ожидания. ..если после посадки только может..
браво то я раз в месяц для профилактики проходил..
Температурные перепады не???
Я только сейчас увидел, что тема огуречная.
Хотя и у Браво на не тепличных культурах срок ожидания не меньше.
так как с огурцом? лечить?
Добавил в посте выше. Но он Вам только от мучнистой поможет. Просто на огурце как то не было особой необходимости использовать Импакт.
какую дозу делать, завтра поеду искать браво, надеюсь куплю.
Что то Вы ребяты мення окончательно запутали. Огурец, Браво, Импакт, кладоспориоз.
За Браво это мне надо. Какую дозу Браво дать огурцу в начальной стадии кладоспориоза.
40 мл на 10литров помоему лил..забыл за зиму уже.
Спасибо, так и сделаю, огурец только начинаю собирать (вчера сорвали первый кг для салата, на следующей недели планируем на рынок) а болезнь раньше меня ест огурец.
Спросил бы меня, я б тебе литруху завез. У нас тут "рюмочная" есть.
ничего я с хоруса начну
Уважаемые знатоки!
Хочу заказать комплексное удобрение для огурца.
На какое соотношение отдать предпочтение?
1. 14-8-21 + 8CaO + 2MgO + микроэлементы
2. 9-18-36 + 2MgO + микроэлементы
3. 15-5-30 + 2MgO + микроэлементы
4. 13-5-25 + 2MgO + микроэлементы
5. 19-6-20 + 1,5 MgO + микроэлементы
6. 12-12-35 + 1MgO + микроэлементы
А какой гибрид выращивается. Он хоть среднюю устойчивость к Ccu имеет? Если от кладо по томатной схеме защиты работать-то Браво надо дополнять опрыском контактниками медными(вечером или утром) Абига-Пик, ВС например. А Браво вообще , если по Регламенту, то на огурцах его кажется нет. Т.е. выбор способов защиты мал(как и на томате). В основном это - устойчивый гибрид и влажность воздуха не завышать сильно.
Любой пойдет по идее, все равно соотношение будешь регулировать ( калием, кальцием, магнием, амиачной селитрой)
Чтоб почти не регулировать, то нужно знать на момент плодоношения количество элементов питания находящихся в почве, а для этого нужен лабораторный анализ. Именно на момент плодоношения. А если его не делать, то:
Здравствуйте, подскажите на рассаду огурец семенами высевать в пластиковые стаканы или торфяные лучше? И каким объемом?
В этой фазе у меня хорошо работает Растворин-А(Буйский, 10-5-20+4,5+МЭ) Дополняю его через пару раз-кальциевой селитрой и при необходимости добавляю азот -аммиачной.
Торфяными сложнее приходится постоянно следить за рассадой.У нас кто не пробовал все пролетели.
Торфяные советую сразу забыть. Во первых, в них рассада будет дико пересыхать , что и полить вовремя не успеешь как ляжет. Во вторых(и главное)-потом высаживать в грунт вместе со стаканом-считай отправлять на гибель. Корни огурца стенки торфяных стаканов не "пробивают" со временем. (Че там производитель теперь сует в них-большой вопрос).
Спасибо за СОВЕТ.