Скорее всего и резьба на валу уже не первой свежести, закручивал гайку вреде закрутил хорошо, дальше не могу закрутить, снял ключ, а она болтается, убрал штопорню шайбу, подкрутил немного далее, вроде держит неплохо. заварил к валу. Собрал, на обкатке все работает. Будет что то опять буду менять вал. Кстати только позавчера узнал что делают вал с левой резьбой, значит проблема довольно частая, а не только у меня так.
Скорее всего и резьба на валу уже не первой свежести, закручивал гайку вреде закрутил хорошо, дальше не могу закрутить, снял ключ, а она болтается, убрал штопорню шайбу, подкрутил немного далее, вроде держит неплохо. заварил к валу. Собрал, на обкатке все работает. Будет что то опять буду менять вал. Кстати только позавчера узнал что делают вал с левой резьбой, значит проблема довольно частая, а не только у меня так.
Насчет вала трубчатого коробки с правой резьбой это косяк разработчиков ибо вал крутится в правую сторону тем самим раскручивает гайку и не всегда штопоргайка удерживает чаше всего ослабляется а опосля и откручивается стали ремзаводи делать с левой резьбой тогда причина исчезает. Я на одном себе перерезал на левую резьбу так его и не штопорил (забыл) еще ездет и не открутилась. Советую всем если придется заменивать этот вал то покупайте с левой резьбой
Сегодня при спуске с горы (с прицепом) включил пониженную а обратно ни в какую.отпускаю сцепление трактор встает колом.когда отпускаю сцепление двигатель глохнет как будто две передачи вкючил.обратно в повышенные смог переключить только сняв понижающий редуктор.В чем проблема?
Сегодня при спуске с горы (с прицепом) включил пониженную а обратно ни в какую.отпускаю сцепление трактор встает колом.когда отпускаю сцепление двигатель глохнет как будто две передачи вкючил.обратно в повышенные смог переключить только сняв понижающий редуктор.В чем проблема?
Почему не работает блокировка?когда пашешь с включенной блокировкой в мосту что то трещит.как будто проскакивает
Разбито наверное ограничительный паз включения блокировки и при включении вы перескакивает муфта блокировки и тем самым виключаеттся
Раньше я тоже так думал, мост в этом году менял из за поломки и в новом мосту эта муфта и шлицы в порядке выработки вообще ни какой нет а все равно блокировка при нагрузках скачет и трещит
Как и педаль газа, и рычаг ВОМ и много чего еще в этом тракторе.
Да вом вроде нормальный у него если от сцепления отключается у меня прошлый год в наглую включал в этом году исправил теперь красота да и только теперь надо блокировку полечить.
Отпишешь как только узнаешь что да как все прошло.
Жалоба
Да вобщем вскрыл коробку пересмотрел там все впорядке открываю мост и вот причина на планетарке пообрывало болты осталось два штуки вообщем или подошло время или турбина свое делает
Ну так нашол что трещало?.Болты оборваные подряд все четыре или как?.
Да оборваные болты 4ре вот он в нагрузку рычял а в холостую нармально искал болты нехотелось ставить нынешнее фуфло так повезло мужичек знакомый говорит приедь у меня ванна лежит совдеповская приедь скрути поставил все окей
Да оборваные болты 4ре вот он в нагрузку рычял а в холостую нармально искал болты нехотелось ставить нынешнее фуфло так повезло мужичек знакомый говорит приедь у меня ванна лежит совдеповская приедь скрути поставил все окей
Понятно,у меня в тракторе тоже что-то начало трескотеть при нагрузке, но сильнее тогда когда колесо бробуксовывает,вскрыл я задней мост и что я вижу внёс,а нечего харошего, сатолиты пообломывало зубья,пальцы саталитов немножко подгризло,ну и шестерни полуосевые тоже на выбраковку,отек бывает если шесть лет не заглядывать в задний мост трактора.Кстати а как фотки выбросить,что-то у меня ничего не хочет грузить?.
Подскажите пожалуйста, как правильно разобрать понижающий редуктор, чтоб поменять подшипники, а то уже один корпус прикончил(лопнуло ухо), благо есть запасной но тоже с плохими подшипниками.
Подскажите пожалуйста, как правильно разобрать понижающий редуктор, чтоб поменять подшипники, а то уже один корпус прикончил(лопнуло ухо), благо есть запасной но тоже с плохими подшипниками.
А в чем проблема? Стопорные кольца снять не можешь?
А стопорные кольца с обеих сторон подшипника надо снять? Я с наружным промудохался часа два. Или что-то с ним не так, или это самое еба-тое кольцо которое когда нибудь приходилось снимать.
А стопорные кольца с обеих сторон подшипника надо снять? Я с наружным промудохался часа два. Или что-то с ним не так, или это самое еба-тое кольцо которое когда нибудь приходилось снимать.
Я наружный только снимал.и тот что на валу.а для того чтобы снять наружный стопор легко я просверлил корпус редуктора
А стопорные кольца с обеих сторон подшипника надо снять? Я с наружным промудохался часа два. Или что-то с ним не так, или это самое еба-тое кольцо которое когда нибудь приходилось снимать.
Внутреннее не надо, лет 5 назад этот редуктор разбирал, попробую описать процесс, откручиваем болт 45 и снимаем стопорное кольцо 1 на валу, затем надо снять стопорное кольцо 2 в расточке корпуса, это кольцо без всяких отверстий и захватить его нечем, чтобы его снять, напротив проточки под это кольцо в корпусе, с внешней стороны просверлил отверстие диаметром 3мм (на рисунке под номером 4). Вставляешь в отверстие пруток, выталкиваешь кольцо из проточки и снимаешь. Далее надо сдвинуть стопорное кольцо 3 в сторону муфты 47 и выталкивать вал 49 в сторону подшипника с которого снял стопорное кольцо (вместе с подшипником), при этом шестерня 46 с муфтой 47 должны оставаться на месте и стопорное кольцо 3 по мере выдвижения вала постоянно к ним подтягивая.
А стопорные кольца с обеих сторон подшипника надо снять? Я с наружным промудохался часа два. Или что-то с ним не так, или это самое еба-тое кольцо которое когда нибудь приходилось снимать.
Я наружный только снимал.и тот что на валу.а для того чтобы снять наружный стопор легко я просверлил корпус редуктора
Скорее всего и резьба на валу уже не первой свежести, закручивал гайку вреде закрутил хорошо, дальше не могу закрутить, снял ключ, а она болтается, убрал штопорню шайбу, подкрутил немного далее, вроде держит неплохо. заварил к валу. Собрал, на обкатке все работает. Будет что то опять буду менять вал. Кстати только позавчера узнал что делают вал с левой резьбой, значит проблема довольно частая, а не только у меня так.
Насчет вала трубчатого коробки с правой резьбой это косяк разработчиков ибо вал крутится в правую сторону тем самим раскручивает гайку и не всегда штопоргайка удерживает чаше всего ослабляется а опосля и откручивается стали ремзаводи делать с левой резьбой тогда причина исчезает. Я на одном себе перерезал на левую резьбу так его и не штопорил (забыл) еще ездет и не открутилась. Советую всем если придется заменивать этот вал то покупайте с левой резьбой
Как снять ползуны?Возможно их снять не раскатывая трактор?
возможно. На нескольких страницах обсуждалось -
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...
А как снять ползун 2-4 передачи? там же планетарка мешает
Открутить планетарку и сместить её в сторну.
Сегодня при спуске с горы (с прицепом) включил пониженную а обратно ни в какую.отпускаю сцепление трактор встает колом.когда отпускаю сцепление двигатель глохнет как будто две передачи вкючил.обратно в повышенные смог переключить только сняв понижающий редуктор.В чем проблема?
вилки переключения редуктора смотрите
Что б не раскручивались метизы есть фиксатор резьбы , возьмите на заметку , лучше держит чем стопорные шайбы
Почему не работает блокировка?когда пашешь с включенной блокировкой в мосту что то трещит.как будто проскакивает
Разбито наверное ограничительный паз включения блокировки и при включении вы перескакивает муфта блокировки и тем самым виключаеттся
Раньше я тоже так думал, мост в этом году менял из за поломки и в новом мосту эта муфта и шлицы в порядке выработки вообще ни какой нет а все равно блокировка при нагрузках скачет и трещит
Нашел причину почему не довключалась блокировка .оказалось коврик не давал до конца включить блокировку
Конструкция педали не адекватна.
Надо было выточить втулочку, https://fermer.ru/comment/1077152464#comment-1077152464 в этом посте наглядно с фотографиями. При условии, что это перевключение, а не недовключение.
Как и педаль газа, и рычаг ВОМ и много чего еще в этом тракторе.
Да вом вроде нормальный у него если от сцепления отключается у меня прошлый год в наглую включал в этом году исправил теперь красота да и только теперь надо блокировку полечить.
Ну так нашол что трещало?.Болты оборваные подряд все четыре или как?.
Да оборваные болты 4ре вот он в нагрузку рычял а в холостую нармально искал болты нехотелось ставить нынешнее фуфло так повезло мужичек знакомый говорит приедь у меня ванна лежит совдеповская приедь скрути поставил все окей
Понятно,у меня в тракторе тоже что-то начало трескотеть при нагрузке, но сильнее тогда когда колесо бробуксовывает,вскрыл я задней мост и что я вижу внёс,а нечего харошего, сатолиты пообломывало зубья,пальцы саталитов немножко подгризло,ну и шестерни полуосевые тоже на выбраковку,отек бывает если шесть лет не заглядывать в задний мост трактора.Кстати а как фотки выбросить,что-то у меня ничего не хочет грузить?.
Я так закидываю фото.
У меня на первом номере пишет",no file selescted",а почему непойму.
В компютере наверно не в той папке фото сохранял вот и выдаёт no file selescted"
Подскажите пожалуйста, как правильно разобрать понижающий редуктор, чтоб поменять подшипники, а то уже один корпус прикончил(лопнуло ухо), благо есть запасной но тоже с плохими подшипниками.
А в чем проблема? Стопорные кольца снять не можешь?
А стопорные кольца с обеих сторон подшипника надо снять? Я с наружным промудохался часа два. Или что-то с ним не так, или это самое еба-тое кольцо которое когда нибудь приходилось снимать.
Я наружный только снимал.и тот что на валу.а для того чтобы снять наружный стопор легко я просверлил корпус редуктора
Внутреннее не надо, лет 5 назад этот редуктор разбирал, попробую описать процесс, откручиваем болт 45 и снимаем стопорное кольцо 1 на валу, затем надо снять стопорное кольцо 2 в расточке корпуса, это кольцо без всяких отверстий и захватить его нечем, чтобы его снять, напротив проточки под это кольцо в корпусе, с внешней стороны просверлил отверстие диаметром 3мм (на рисунке под номером 4). Вставляешь в отверстие пруток, выталкиваешь кольцо из проточки и снимаешь. Далее надо сдвинуть стопорное кольцо 3 в сторону муфты 47 и выталкивать вал 49 в сторону подшипника с которого снял стопорное кольцо (вместе с подшипником), при этом шестерня 46 с муфтой 47 должны оставаться на месте и стопорное кольцо 3 по мере выдвижения вала постоянно к ним подтягивая.
Пока писал, уже ответили.