Добрый день! Всех с новым годом! Счастья, здоровья и удачи в Новом году!
Мокрый низ карбюратора. Обороты пытаюсь регулировать как раз тягой, а не заслонкой. Заслонка всегда открыта, фильтра нет. Какой карбюратор подходит, или от чего?
Тягой регулировать не стоит, так как тяга связана с регулятором и обороты регулируются сами, в зависимости от нагрузки... Диафрагменный карбюратор работает отлично, только его надо правильно отрегулировать.... По советам с этой страницы, я свой карбюратор отрегулировал и теперь пускачь заводится без проблем, работает и на холостых и под нагрузкой отлично, но я еще и сальники коленвала менял...
Сегодня дособрал стартер вместо пускача. Небольшое видео http://youtu.be/b7p8GUV4W7U. Правдо оператор из меня хреновый. Аккумулятор на 60 ампер. На холодную не ЗАВЁЛ!!!! Дернули, прогрели гдето до 50 градусов. Много раз пробовал, пуск уверенный. Опять мне кажется что медлеенно крутит. Но для лета должно пойти.
У меня 2 сотки стоит впаралель, заводиться до +2, если ниже - надо подогревать поддон + горячая вода + прикрывать воздухан(для набора больших оборотов). Аккумуляторам 2 года. Стартер венгерский, с редуктором. На работе на втором эксе стоит совдеповский "бабай" - заводит без проблем до -5, надо только горячую воду залить и все... Можно еще сваркой "подсобить" или 24 вольта дать - он этого не боится. Но с венгерским такой номер не проходит - сгорит нахрен сразу!
Есть еще на 3-м участке экс с двигателем СМД, у него стартер на 24 вольта - тот заводиться супер! Можно и воду до -15 не заливать - крутит очень хорошо!
У меня 2 сотки стоит впаралель, заводиться до +2, если ниже - надо подогревать поддон + горячая вода + прикрывать воздухан(для набора больших оборотов). Аккумуляторам 2 года. Стартер венгерский, с редуктором. На работе на втором эксе стоит совдеповский "бабай" - заводит без проблем до -5, надо только горячую воду залить и все... Можно еще сваркой "подсобить" или 24 вольта дать - он этого не боится. Но с венгерским такой номер не проходит - сгорит нахрен сразу!
Есть еще на 3-м участке экс с двигателем СМД, у него стартер на 24 вольта - тот заводиться супер! Можно и воду до -15 не заливать - крутит очень хорошо!
От сварки аккамуляторы хорошо разрывает- проверено и не раз, к тому же на сварке мин.напряжение если не изменяет память 48В.
У меня 2 сотки стоит впаралель, заводиться до +2, если ниже - надо подогревать поддон + горячая вода + прикрывать воздухан(для набора больших оборотов). Аккумуляторам 2 года. Стартер венгерский, с редуктором. На работе на втором эксе стоит совдеповский "бабай" - заводит без проблем до -5, надо только горячую воду залить и все... Можно еще сваркой "подсобить" или 24 вольта дать - он этого не боится. Но с венгерским такой номер не проходит - сгорит нахрен сразу!
Есть еще на 3-м участке экс с двигателем СМД, у него стартер на 24 вольта - тот заводиться супер! Можно и воду до -15 не заливать - крутит очень хорошо!
От сварки аккамуляторы хорошо разрывает- проверено и не раз, к тому же на сварке мин.напряжение если не изменяет память 48В.
На полуавтомате 17 минимум, а на второй двухфазной не знаю но щипает руки если сыро, как это от сварки заводить? Я варил пять минут и массу забыл выключить так потом не завел, акум сдох. А машины когда варю сразу и минус с акума снимаю и контролер отключаю. Были случаи после сварки сигналки глючить начинали. У меня сороковка родным стартером и трехлетним акумом при минус 10 заводится запросто, тока свечу включаю, акум на 140ампер украина. там походу двигатели или тнвд на свалку хотят
Нужен совет мужики, сунулся в сливной фильтр гидравлики а там вообще пусто без кишок только фланец и все, посоветуйте из чего смастерить или б\у забарыжить у кого?
Нужен совет мужики, сунулся в сливной фильтр гидравлики а там вообще пусто без кишок только фланец и все, посоветуйте из чего смастерить или б\у забарыжить у кого?
В обоих баках стоят наборные сетчатые фильтра. В большом две секции, в маленьком одна. Большой 140 литров. У меня ЭО 2621А вся гидравлика запитана с него. В системе чистое масло. Мою раз в год весной ,параши там прилично. Маленький на 22,5 литра у меня только ГУР. Считаю что штука нужная и полезная.
От сварки аккамуляторы хорошо разрывает- проверено и не раз, к тому же на сварке мин.напряжение если не изменяет память 48В.
Все правильно! Если сварку просто так подключить - то рвонет 100%! А если сначала дать нагрузку на аккумулятор стартером а потом подсоединить сварку - то ничего не будет! Просто будет очень хорошо крутить. Проверено и не раз!
Но если есть возможность - то лучше так не делать... Я лично такое делал только в экстренных случаях на "дохлых" аккумуляторах, когда первая попытка пуска оказалась неудачной.
Кстати рвонуть еще может, когда масса плохая, а подключаешь к аккумулятору. У нас так один кадр на САКе аккумулятор взорвал - плюсовая клемма отлетела! Хорошо сам в стороне стоял!
эх, в большой 150л вроде, об икайся тот, кто удалил все кишки. второй имеете в виду который в выше стоит литров на 5-10?
У меня на рабочем была следующая ситуация... С завода шли фильтра-бочонки, снаружи с очень мелкой сеткой, внутри армированы более крупной. Пока было тепло - все было хорошо... Как только похолодало (по осени надо масло менять на более жидкое, а его никто покупать не собирался) их сплющило и встал вопрос где их брать. Поскольку это был 2000 год, тогда с запчастями на эксы было не очень - пришлось изобретать. Сделал я один фильтр в виде стакана со стенками из очень мелкой сетки, а второй тоже стакан, но верхняя часть двигалась в другом стакане, в котором были окна. Сам стакан был подвешен на пружине. Если давление на слив было большое, то стакан, растягивал пружину, опускался вниз и открывал окна и масло сливалось частично мимо фильтра. Когда масло прогревалось - то фильтра полностью работали. Из таких фильтров я каждую неделю извлекал от чайной до столовой ложки всякого мусора.
Но лучше купить и поставить заводские. Я в магазине видел - полный комплект наборных фильтров около 500 гр.
на схеме не очень понятно, что он из себя представляет а фото живого не нашел
в верху часть только попала корпуса-флянец и две трубы приваренные.в теме по экскаватору гдето есть фото и плакат по фильтру в гидробак.
Сейчас всё продаётся во всяком случае у нас в магазе точно есть такие сетки в сборе с корпусом.
сетки и у нас в твери можно найти от мтзвского фильтра-продаются в сборе с трубкой клапаном и стаканом для мтз.а вот для экскаватора двойного стакана нигде и никогда невстречал в продаже.тот что на фото двойной стакан отдал знакомому в твери.
Мужики может кто подскажет. У меня грейферный юмз, когда нажимаю рычаг большого цилиндра стрелы на подъем, она у меня сперва немного падает вниз, а затем поднимает и из за этого работать очень плохо дергает и разбивает втулки((((( я подозреваю что это из за распределителей они у меня оба с клапанами! На старом т16 грейферном стоял только один с клапаном а второй без и все было нормально. Помогите чем сможете?
Мужики может кто подскажет. У меня грейферный юмз, когда нажимаю рычаг большого цилиндра стрелы на подъем, она у меня сперва немного падает вниз, а затем поднимает и из за этого работать очень плохо дергает и разбивает втулки((((( я подозреваю что это из за распределителей они у меня оба с клапанами! На старом т16 грейферном стоял только один с клапаном а второй без и все было нормально. Помогите чем сможете?
на грейферном и должны стоять оба распреда с клапанами потому что каждый распред работает от своего насоса но при работе верхним распредом на него работают оба насоса соединяясь через клапан стоящий на верхнем распреде в нем ваша проблемма при поднятии стрелы медленно поключается второй насос попробуйте при подъеме стрелы чуть чуть поджать рычаг поворота стрелы и подъем будет быстрее
"egeri" пишет:
Мужики может кто подскажет. У меня грейферный юмз, когда нажимаю рычаг большого цилиндра стрелы на подъем, она у меня сперва немного падает вниз, а затем поднимает и из за этого работать очень плохо дергает и разбивает втулки((((( я подозреваю что это из за распределителей они у меня оба с клапанами! На старом т16 грейферном стоял только один с клапаном а второй без и все было нормально. Помогите чем сможете?
на грейферном и должны стоять оба распреда с клапанами потому что каждый распред работает от своего насоса но при работе верхним распредом на него работают оба насоса соединяясь через клапан стоящий на верхнем распреде в нем ваша проблемма при поднятии стрелы медленно поключается второй насос попробуйте при подъеме стрелы чуть чуть поджать рычаг поворота стрелы и подъем будет быстрее
Это наша гидравлика.У нас в колхозе один распред в паре с одним насосом (нш 100) отвечают за работу установки( поворот и лапы от нш-32).Проблема та-же ,появилась после замены распреда. Как вариант можно попробовать поменять местапи подъем-опускание этого цилиндра,только руки свои придется переучивать.*** Чтобы работало нормально,то при плавном нажатии на рычаг сначала двигатель должен пойти в нагрузку,а потом пойдет цилиндр.(идеально если это будет одновременно)
Сегодня вообще тупить стал, нажимаю рычаг чуть чуть чтобы медленно поднимать, а она совсем не держит и начинает поднимать только при полном нажатие с быстрой скоростью. У меня стоят два НШ50 и два новых распределителя
Сегодня вообще тупить стал, нажимаю рычаг чуть чуть чтобы медленно поднимать, а она совсем не держит и начинает поднимать только при полном нажатие с быстрой скоростью. У меня стоят два НШ50 и два новых распределителя
Всем привет.. Добрались до полика в кабине, сверху родного пола был кинут лист железа и все как то зыбко и болтается, того и гляди, что провалишься на мост... Подскажите как его усилить... На фото, то, что осталось в кабине, а на снегу это тот лист железа, что был кинуть по верх родного пола... Вес у меня приличный, аж за сто кило, боюсь поломать трактор... Фин, ты как то рассказывал как нужно сделать, если не затруднит, покажи на фотках... Думаю всем интересно будет... Топливный бак так решили поставить, по тому, что если его ставить на ребро, получается много переделывать штуцеров и если варить, то он из нержавейки... Еще замутили косой отвал, вот не большой фотоотчёт... На днях должны доделать...
А то, что в кабине осталось...??? Этот, что на снегу не крашеный и вырезан по размеру грубо сваркой, даже креплений не было...
может просто у вас к усилительной коробке оси сидушки приварили лист дополнительный-судя по передней части листа с коробом(что на улице)вырезы под блокировку,крайний угол под ручник и рычаг включения насоса-заводские.я приваривал усилители от оси поворота к углам кабины-материалом служили планки задней стенки копнителя комбайна нивы-профиль подходящий и толщина нормальная.под полик наложил толстых досок-заполнил плотно,в досках делал пазы под болты на крышке моста-доски не шевелятся и не потеряются.свободным осталось место для включения блокировки.сидушка почти не качается.до этого несколько раз отламывалось назад в полях и колеях-ехать стоя не айс.
У меня бывший экс 81-го года и сельхозник 91-го . Полик у них одинаковый , из двух частей . Часть под сиденьем с изгибом , пол там получается повыше чем под педалями . На стыке листов вырезы под муфту ВОМ и педаль блокировки . Между собой соединяются болтами -шестеркой . Лист под сиденьями с боков загнут и крепится к крыльям болтами , на крыльях для усиления приварены узкие полосы . Может у эксов с новыми кабинами пол как-то по-другому сделан ? Завтра посмотрю , такой тоже есть , на память не помню , к тому же не уверен , что там пол родной .
А то, что в кабине осталось...??? Этот, что на снегу не крашеный и вырезан по размеру грубо сваркой, даже креплений не было...
может просто у вас к усилительной коробке оси сидушки приварили лист дополнительный-судя по передней части листа с коробом(что на улице)вырезы под блокировку,крайний угол под ручник и рычаг включения насоса-заводские.я приваривал усилители от оси поворота к углам кабины-материалом служили планки задней стенки копнителя комбайна нивы-профиль подходящий и толщина нормальная.под полик наложил толстых досок-заполнил плотно,в досках делал пазы под болты на крышке моста-доски не шевелятся и не потеряются.свободным осталось место для включения блокировки.сидушка почти не качается.до этого несколько раз отламывалось назад в полях и колеях-ехать стоя не айс.
На фото полик который на снегу, похоже реставрированный, та половина, что с вырезом под ручник и рычагом включения насоса заводская и к ней лис железа приварен... С досками это мысль хорошая... Всю кабину застилал или только заднюю часть как на фото...??? И под какие болты на мосту вырезы делал...??? Железный пол потом по верху стелил или деревянный сверху на железо...???
Тягой регулировать не стоит, так как тяга связана с регулятором и обороты регулируются сами, в зависимости от нагрузки... Диафрагменный карбюратор работает отлично, только его надо правильно отрегулировать.... По советам с этой страницы, я свой карбюратор отрегулировал и теперь пускачь заводится без проблем, работает и на холостых и под нагрузкой отлично, но я еще и сальники коленвала менял...
Сегодня дособрал стартер вместо пускача. Небольшое видео http://youtu.be/b7p8GUV4W7U. Правдо оператор из меня хреновый. Аккумулятор на 60 ампер. На холодную не ЗАВЁЛ!!!! Дернули, прогрели гдето до 50 градусов. Много раз пробовал, пуск уверенный. Опять мне кажется что медлеенно крутит. Но для лета должно пойти.
У меня 2 сотки стоит впаралель, заводиться до +2, если ниже - надо подогревать поддон + горячая вода + прикрывать воздухан(для набора больших оборотов). Аккумуляторам 2 года. Стартер венгерский, с редуктором. На работе на втором эксе стоит совдеповский "бабай" - заводит без проблем до -5, надо только горячую воду залить и все... Можно еще сваркой "подсобить" или 24 вольта дать - он этого не боится. Но с венгерским такой номер не проходит - сгорит нахрен сразу!
Есть еще на 3-м участке экс с двигателем СМД, у него стартер на 24 вольта - тот заводиться супер! Можно и воду до -15 не заливать - крутит очень хорошо!
От сварки аккамуляторы хорошо разрывает- проверено и не раз, к тому же на сварке мин.напряжение если не изменяет память 48В.
На полуавтомате 17 минимум, а на второй двухфазной не знаю но щипает руки если сыро, как это от сварки заводить? Я варил пять минут и массу забыл выключить так потом не завел, акум сдох. А машины когда варю сразу и минус с акума снимаю и контролер отключаю. Были случаи после сварки сигналки глючить начинали. У меня сороковка родным стартером и трехлетним акумом при минус 10 заводится запросто, тока свечу включаю, акум на 140ампер украина. там походу двигатели или тнвд на свалку хотят
На ЭО 2621 два гидробака... В какой сунулся...???
эх, в большой 150л вроде, об икайся тот, кто удалил все кишки. второй имеете в виду который в выше стоит литров на 5-10?
литров вроде на 22 тот что сверху
В обоих баках стоят наборные сетчатые фильтра. В большом две секции, в маленьком одна. Большой 140 литров. У меня ЭО 2621А вся гидравлика запитана с него. В системе чистое масло. Мою раз в год весной ,параши там прилично. Маленький на 22,5 литра у меня только ГУР. Считаю что штука нужная и полезная.
От сварки аккамуляторы хорошо разрывает- проверено и не раз, к тому же на сварке мин.напряжение если не изменяет память 48В.
Все правильно! Если сварку просто так подключить - то рвонет 100%! А если сначала дать нагрузку на аккумулятор стартером а потом подсоединить сварку - то ничего не будет! Просто будет очень хорошо крутить. Проверено и не раз!
Но если есть возможность - то лучше так не делать... Я лично такое делал только в экстренных случаях на "дохлых" аккумуляторах, когда первая попытка пуска оказалась неудачной.
Кстати рвонуть еще может, когда масса плохая, а подключаешь к аккумулятору. У нас так один кадр на САКе аккумулятор взорвал - плюсовая клемма отлетела! Хорошо сам в стороне стоял!
эх, в большой 150л вроде, об икайся тот, кто удалил все кишки. второй имеете в виду который в выше стоит литров на 5-10?
У меня на рабочем была следующая ситуация... С завода шли фильтра-бочонки, снаружи с очень мелкой сеткой, внутри армированы более крупной. Пока было тепло - все было хорошо... Как только похолодало (по осени надо масло менять на более жидкое, а его никто покупать не собирался) их сплющило и встал вопрос где их брать. Поскольку это был 2000 год, тогда с запчастями на эксы было не очень - пришлось изобретать. Сделал я один фильтр в виде стакана со стенками из очень мелкой сетки, а второй тоже стакан, но верхняя часть двигалась в другом стакане, в котором были окна. Сам стакан был подвешен на пружине. Если давление на слив было большое, то стакан, растягивал пружину, опускался вниз и открывал окна и масло сливалось частично мимо фильтра. Когда масло прогревалось - то фильтра полностью работали. Из таких фильтров я каждую неделю извлекал от чайной до столовой ложки всякого мусора.
Но лучше купить и поставить заводские. Я в магазине видел - полный комплект наборных фильтров около 500 гр.
так там даже вставлять не куда просто дыра даже корпус фильтров ввыкинули
на схеме не очень понятно, что он из себя представляет а фото живого не нашел
в верху часть только попала корпуса-флянец и две трубы приваренные.в теме по экскаватору гдето есть фото и плакат по фильтру в гидробак.
о и на этом спасибо. щас там еще посмотрю
Сейчас всё продаётся во всяком случае у нас в магазе точно есть такие сетки в сборе с корпусом.
сетки и у нас в твери можно найти от мтзвского фильтра-продаются в сборе с трубкой клапаном и стаканом для мтз.а вот для экскаватора двойного стакана нигде и никогда невстречал в продаже.тот что на фото двойной стакан отдал знакомому в твери.
он отдельно не продается только в комплекте с баком идет. буду варить сам , только надо сами элементы фильтрующие найтить
Мужики может кто подскажет. У меня грейферный юмз, когда нажимаю рычаг большого цилиндра стрелы на подъем, она у меня сперва немного падает вниз, а затем поднимает и из за этого работать очень плохо дергает и разбивает втулки((((( я подозреваю что это из за распределителей они у меня оба с клапанами! На старом т16 грейферном стоял только один с клапаном а второй без и все было нормально. Помогите чем сможете?
на грейферном и должны стоять оба распреда с клапанами потому что каждый распред работает от своего насоса но при работе верхним распредом на него работают оба насоса соединяясь через клапан стоящий на верхнем распреде в нем ваша проблемма при поднятии стрелы медленно поключается второй насос попробуйте при подъеме стрелы чуть чуть поджать рычаг поворота стрелы и подъем будет быстрее
Это наша гидравлика.У нас в колхозе один распред в паре с одним насосом (нш 100) отвечают за работу установки( поворот и лапы от нш-32).Проблема та-же ,появилась после замены распреда. Как вариант можно попробовать поменять местапи подъем-опускание этого цилиндра,только руки свои придется переучивать.*** Чтобы работало нормально,то при плавном нажатии на рычаг сначала двигатель должен пойти в нагрузку,а потом пойдет цилиндр.(идеально если это будет одновременно)
Сегодня вообще тупить стал, нажимаю рычаг чуть чуть чтобы медленно поднимать, а она совсем не держит и начинает поднимать только при полном нажатие с быстрой скоростью. У меня стоят два НШ50 и два новых распределителя
Смотрите переливные клапана и делитель потока.Где нибудь застряла херня какая нибудь.
Всем привет.. Добрались до полика в кабине, сверху родного пола был кинут лист железа и все как то зыбко и болтается, того и гляди, что провалишься на мост... Подскажите как его усилить... На фото, то, что осталось в кабине, а на снегу это тот лист железа, что был кинуть по верх родного пола... Вес у меня приличный, аж за сто кило, боюсь поломать трактор... Фин, ты как то рассказывал как нужно сделать, если не затруднит, покажи на фотках... Думаю всем интересно будет... Топливный бак так решили поставить, по тому, что если его ставить на ребро, получается много переделывать штуцеров и если варить, то он из нержавейки... Еще замутили косой отвал, вот не большой фотоотчёт... На днях должны доделать...
Выкинутый , по- моему и есть родной , а оставшийся - самопал . Полик родной из двух частей .
А то, что в кабине осталось...??? Этот, что на снегу не крашеный и вырезан по размеру грубо сваркой, даже креплений не было...
может просто у вас к усилительной коробке оси сидушки приварили лист дополнительный-судя по передней части листа с коробом(что на улице)вырезы под блокировку,крайний угол под ручник и рычаг включения насоса-заводские.я приваривал усилители от оси поворота к углам кабины-материалом служили планки задней стенки копнителя комбайна нивы-профиль подходящий и толщина нормальная.под полик наложил толстых досок-заполнил плотно,в досках делал пазы под болты на крышке моста-доски не шевелятся и не потеряются.свободным осталось место для включения блокировки.сидушка почти не качается.до этого несколько раз отламывалось назад в полях и колеях-ехать стоя не айс.
У меня бывший экс 81-го года и сельхозник 91-го . Полик у них одинаковый , из двух частей . Часть под сиденьем с изгибом , пол там получается повыше чем под педалями . На стыке листов вырезы под муфту ВОМ и педаль блокировки . Между собой соединяются болтами -шестеркой . Лист под сиденьями с боков загнут и крепится к крыльям болтами , на крыльях для усиления приварены узкие полосы . Может у эксов с новыми кабинами пол как-то по-другому сделан ? Завтра посмотрю , такой тоже есть , на память не помню , к тому же не уверен , что там пол родной .
На фото полик который на снегу, похоже реставрированный, та половина, что с вырезом под ручник и рычагом включения насоса заводская и к ней лис железа приварен... С досками это мысль хорошая... Всю кабину застилал или только заднюю часть как на фото...??? И под какие болты на мосту вырезы делал...??? Железный пол потом по верху стелил или деревянный сверху на железо...???