Вы здесь

Юмз ЭО2621. Страница 651 из 655

Перейти к полной версии/Вернуться
19623 сообщения
: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 607

Ркмонтирую р-100. Поменял сальники, две резинки на клапане который с регулировкой. И кстати увидел тот золотник который у меня нор ально не работал и предположительно сломанная прудина была. Да на самом деле пружина. Но почему то пружина от клапанов ваз мне не подошла. Хотя там два разных размера когда в магазе покупаешь.

Хотел спросить. Крышка которая прижимает клапан сверху распределителя че то до конца не пртжимается. Мм 4 может не доходит. Так и должно быть или я че то не то делаю или шток где то застрял. Фотки делал ДО. Но там слой грязи огромный был как прокладка.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Lyca пишет:

Хотел спросить. Крышка которая прижимает клапан сверху распределителя че то до конца не пртжимается. Мм 4 может не доходит. Так и должно быть или я че то не то делаю или шток где то застрял

Блин... Вот иногда хочется ругнуться матом, да нельзя...
Вот всякие видосы в инете вы смотрите,запчасти часами ищите...
Значит интернетом пользоваться умеете.
Так наберите....
распределитель р100, и посмотрите его на картинках, как он выглядит новый.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Алекс 37 пишет:

Блин... Вот иногда хочется ругнуться матом, да нельзя...
Вот всякие видосы в инете вы смотрите,запчасти часами ищите...
Значит интернетом пользоваться умеете.
Так наберите....
распределитель р100, и посмотрите его на картинках, как он выглядит новый

Да не то что ругнутся, а сказать что трактор это не ваше, со всеми вытекающими.

РФ
: Саров
19.03.2018 - 11:16
: 117
Lyca пишет:

Ркмонтирую р-100. Поменял сальники, две резинки на клапане который с регулировкой. И кстати увидел тот золотник который у меня нор ально не работал и предположительно сломанная прудина была. Да на самом деле пружина. Но почему то пружина от клапанов ваз мне не подошла. Хотя там два разных размера когда в магазе покупаешь.

Хотел спросить. Крышка которая прижимает клапан сверху распределителя че то до конца не пртжимается. Мм 4 может не доходит. Так и должно быть или я че то не то делаю или шток где то застрял. Фотки делал ДО. Но там слой грязи огромный был как прокладка.

https://www.avito.ru/kungur/zapchasti_i_aksessuary/gidroraspredelitel_73...
этот в перед в место р 80
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gidroraspredelitel_77...
этот на зад , вместо ваших 100. соберите один раз. и забудьте как страшный сон.
я так сделал и джостики самодельные из стоек стабилизатора. авто.
и забыл про протечки и залипания клапанов в р 80.

092024 пишет:

Lyca пишет:

https://www.avito.ru/kungur/zapchasti_i_aksessuary/gidroraspredelitel_73...

этот в перед в место р 80

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gidroraspredelitel_77...

этот на зад , вместо ваших 100. соберите один раз. и забудьте как страшный сон.

я так сделал и джостики самодельные из стоек стабилизатора. авто.

и забыл про протечки и залипания клапанов в р 80.

Че то названий нет. А тот что назад он один вместо двух ставится? Переделки пугают, все эти самодельные джостики. Это ж наверное целый большой проект?

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Смысл притирки данного фланца равен нулю...

Это будет действительно извращением....

Ну если подобных фланцев вы не видели, то и не поймете о чем речь....

[развернуть]

[развернуть]

Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.

[развернуть]

О, видать всё таки разобрался, что к чему...

Так вот, сообщаю, что притирать там ничего не нужно...зачем снимать лишний металл и так с жиденькой пластинки.???!!! (Да ещё и умудриться надо)

Достаточно её просто выпрямить, если она загнулась...можно даже выпрямить с запасом, чтоб она лучше нажала на штуцер.....

Визуально вроде не гнутая она. А так как ее гнуть она ж не снимается со штуцера?

Этим же штуцером и выгнуть в обратку. Только это ничего не даст. Уши положить на губки раздвинутых тисков. А штуцером с навернуть гайкой (что бы резьбу не попортить) с помощью молотка выгнуть пластину. Если сильно хочется-можно вторую сделать-потом разрезать, одеть на трубку штуцера и сварить с родной пластиной. Но все это метрвому припарки.

все поменял из ремкомплекта и даже какие то отдельные колечки. Ставить обратно было на самом деле тяжело, думаю из за трубок. Поставил - все работает, но все равно течет. Я обратил внимание что с передней стороны распределителя стоит такие же переходники\штуцеры и они не текут. Но они заварены. Как я понимаю с задними такое не пройдет, потому что просто не сможешь манипулировать этим распределителем чтоб его смонтировать обратно на рейки. Ведь так то штуцер ходит внутри пластины и можно сам распределитель хоть и с трудом но наклонять влево-вправо. Хотя если трубки заменить на гибкие шланги то может по другому будет?

Пластин этих для подключения особо ни у кого нет. В одной фирме мне сказали перезвонить и что надо на заводе заказывать. Ппц я просто не представляю как эта конструкция может не течь. Неудивительно что это заварили на других штуцерах. Вот не знаю получится ли заказать эти пластины. И если да, то многое ли переделывать придется? Трубки как я понимаю убирать оттуда и какие то подходящие по размеру рвд подбирать или переходники. Или и то и другое.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
Lyca пишет:

И если да, то многое ли переделывать придется? Трубки как я понимаю убирать оттуда и какие то подходящие по размеру рвд подбирать или переходники. Или и то и другое.

Трубки убрать совсем. Передние выходы сделать под родные ряд. Те что идут на опоры-с внутренней стороны сразу на рвд-любой подходящий вам стандартный размер. "мтзвский" "комбайновский" или "дтвский" и сразу по раме до гидроцилиндра. По большому счету токарю с фрезерным станком сделать такие плашки не составит труда пока у вас распред не прирос к трактора и не оброс грязью можно снять со свободной секции правого распреда заглушки и сделать оттиск с отверстиями на картоне. По нему потом сделать чертеж и изготовить плашки. Штуцера можно просто в наглую приварить к плашке. Единственная проблема-нарезка канавки под резиновые кольца-но нормальному токарю это не составит труда.

колупатор пишет:

Lyca пишет:

И если да, то многое ли переделывать придется? Трубки как я понимаю убирать оттуда и какие то подходящие по размеру рвд подбирать или переходники. Или и то и другое.

Трубки убрать совсем. Передние выходы сделать под родные ряд. Те что идут на опоры-с внутренней стороны сразу на рвд-любой подходящий вам стандартный размер. "мтзвский" "комбайновский" или "дтвский" и сразу по раме до гидроцилиндра. По большому счету токарю с фрезерным станком сделать такие плашки не составит труда пока у вас распред не прирос к трактора и не оброс грязью можно снять со свободной секции правого распреда заглушки и сделать оттиск с отверстиями на картоне. По нему потом сделать чертеж и изготовить плашки. Штуцера можно просто в наглую приварить к плашке. Единственная проблема-нарезка канавки под резиновые кольца-но нормальному токарю это не составит труда.

я все таки нашел готовый комплект с пластинами и только что оплатил
https://t-25.ru/thumb/2/fS0eCE7iJryLI2D5FbknoQ/r/d/555.png
с передней части ничего не течет. Я думаю нормально же оставить как есть? А вот на заднюю часть поставить такую одну пластину. Трубки я как вы советуете я убираю. Ставлю РВД. Но мне не совсем понятно как эти рвд подключать. Ведь там все равно как то наверное должны вращаться соединения угловые или нет? Сам угольник должнен быть на рвд или в виде отдельного штуцера\переходника?
Вот тут описание комплекта

Состав комплекта:

Болт М10-20х1,5 - 18шт
Шайба гровер М10 - 18шт
Кольцо 22*27 - 6шт
Кольцо 28*33 - 2шт
Кольцо 36*42 - 6шт
Плита установки Р-100 - 3шт
Штуцер на фланец НШ 32-S32 - 6шт
Штуцер S41-S36 - 2шт

Неа, я то могу дождаться комплект и пойти с ним в магазин. Но вдруг мне хрень посоветуют. Поэтому не злитесь что тут задаю вопросы. Че то продавцы вообще ппц. Каждый раз косяк какой то от них.

Алекс 37 пишет:

[изображение]

Вот здесь, какая резьба???

Вот кстати тоже пример. Нет ни описаний ничего. Забрал этот патрубок. А там внизу уже резьба под крантик сразу. Не под болт со штуцером. Я не знаю, так наверное тоже можно подключить. Этот нижний шланг видимо на печку идет. Я вот думаю пойти все таки к токарю и чтоб он в патрубке сделал под болт м20 отверстие и резьбу. И в болте под крантик. Хотя я не знаю как было у меня это колхоз или так с завода. Тогда почему новый патрубок другой.

РФ
: Саров
19.03.2018 - 11:16
: 117

Че то названий нет. А тот что назад он один вместо двух ставится? Переделки пугают, все эти самодельные джостики. Это ж наверное целый большой проект?

[/quote]
Задний ставится один вместо ваших двух. джейстики там уже есть. делать глобального ничего не надо.
Решать вам.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Lyca пишет:

Неа, я то могу дождаться комплект и пойти с ним в магазин. Но вдруг мне хрень посоветуют. Поэтому не злитесь что тут задаю вопросы. Че то продавцы вообще ппц. Каждый раз косяк какой то от них.

Потому что продавцы такие же, они даже не знают куда и как ставить.

наша раша
Lyca пишет:

Но мне не совсем понятно как эти рвд подключать. Ведь там все равно как то наверное должны вращаться соединения угловые или нет? Сам угольник должнен быть на рвд или в виде отдельного штуцера\переходника?

Дождетесь комплекта. Когда он будет в руках-будет понятно какая резьба в переходной пластине.так же будет понятно-какие резьбы на штуцерах что идут в комплекте. Вполне возможно что придется что-то дорабатывать либо переделывать допустим штуцера. Предполагаю что у них выход под рукав с ключом на 41 мм. Такой рукав на оперы не нужен. Там будет достаточно рукава под ключ 24-27(резьба м20/1, 5-м22/1, 5) рукава самые обычные с прямыми штуцерами а угловые повороты проще купить отдельные. На озоне они всяких разных размеров есть как и сами рвд.при этом следует учесть что рвд надо брать 2sn-двухслойные на 250-275 бар.

наша раша
Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

Вот кстати тоже пример. Нет ни описаний ничего. Забрал этот патрубок. А там внизу уже резьба под крантик сразу. Не под болт со штуцером. Я не знаю, так наверное тоже можно подключить. Этот нижний шланг видимо на печку идет. Я вот думаю пойти все таки к токарю и чтоб он в патрубке сделал под болт м20 отверстие и резьбу. И в болте под крантик. Хотя я не знаю как было у меня это колхоз или так с завода. Тогда почему новый патрубок другой.

Фоточки бы патрубка приложили. Возможно что он не пригоден для рассверливания под штуцера для слива с печки. Ну это не беда-слив с печки можно и в другое место организовать

Россия
Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

Я осмелюсь спросить...
Может у вас и печки в тракторе нет, а вы переживаете?
И да, тот вариант, что у вас был сделан, никакой не колхоз....

Россия
Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

я все таки нашел готовый комплект с пластинами и только что оплатил

https://t-25.ru/thumb/2/fS0eCE7iJryLI2D5FbknoQ/r/d/555.png

с передней части ничего не течет. Я думаю нормально же оставить как есть? А вот на заднюю часть поставить такую одну пластину. Трубки я как вы советуете я убираю. Ставлю РВД. Но мне не совсем понятно как эти рвд подключать. Ведь там все равно как то наверное должны вращаться соединения угловые или нет? Сам угольник должнен быть на рвд или в виде отдельного штуцера\переходника?

Вот тут описание комплекта

Состав комплекта:

Болт М10-20х1,5 - 18шт

Шайба гровер М10 - 18шт

Кольцо 22*27 - 6шт

Кольцо 28*33 - 2шт

Кольцо 36*42 - 6шт

Плита установки Р-100 - 3шт

Штуцер на фланец НШ 32-S32 - 6шт

Штуцер S41-S36 - 2шт

Тут весь вопрос в том, насколько удобно и возможно ли будет привернуть РВД в то место, куда вы планируете установить приобретаемые детали комплекта...
Возможно понадобятся своеобразные угловые штуцера, возможность установки их, сварочные работы и т.д и т.п... С чем похоже у вас большие проблемы....

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

Фоточки бы патрубка приложили. Возможно что он не пригоден для рассверливания под штуцера для слива с печки. Ну это не беда-слив с печки можно и в другое место организовать

Алекс 37 пишет:

Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

Я осмелюсь спросить...

Ну я помню дядя Вася показывал мне что там третий кран для слива воды есть. И сказал что это печка. Вы опять наветное захотите меня обматерить. Но я ж не знаю что там мьжет произойти. Возможно как то циркулировать вода должна ил еще что я нашел поломку. Старый патрубок отремонтировать не могу. Новый нашел как нашел. Пытаюсь сделать как было. Потому что вдруг какой то нюанс не учту и мне это боком выйдет. Печки то может и нет или она не работает.

наша раша
Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

[развернуть]

Площадка вполне достаточная для нарезки резьбы м20/1, 5-если у токаря есть такой метчик то он вам и резьбу сделает и плоскость выровняет.

наша раша
Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

[развернуть]

Я осмелюсь спросить...

Ну я помню дядя Вася показывал мне что там третий кран для слива воды есть. И сказал что это печка. Вы опять наветное захотите меня обматерить. Но я ж не знаю что там мьжет произойти. Возможно как то циркулировать вода должна ил еще что я нашел поломку. Старый патрубок отремонтировать не могу. Новый нашел как нашел. Пытаюсь сделать как было. Потому что вдруг какой то нюанс не учту и мне это боком выйдет. Печки то может и нет или она не работает.

В правом углу кабины перед нижним стеклом должен стоять железный коробок с улиткой и моторчиком-ко короче и тумблерок есть для включееия-это и есть печка. В личке фото скинул что надо смотреть примерно.

колупатор пишет:

Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Площадка вполне достаточная для нарезки резьбы м20/1, 5-если у токаря есть такой метчик то он вам и резьбу сделает и плоскость выровняет.

У него все есть. Издалека приезжают к нему. Даже ЧПУ станки есть. Спм не ожидал что такой чел есть рядом. Сказал что сделает. Но не понятно почему такой патрубок сделали? Вот юзер Алекс 37 говорит что у меня не колхоз а заводское исполнение. Но почему то патрубок другой мне продали. Что неужели юмз без печки были? Кстати говорят что это чугун прошлый даже на фото видно что силумин. Раскрошился весь

наша раша
Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

У него все есть. Издалека приезжают к нему. Даже ЧПУ станки есть. Спм не ожидал что такой чел есть рядом. Сказал что сделает. Но не понятно почему такой патрубок сделали? Вот юзер Алекс 37 говорит что у меня не колхоз а заводское исполнение. Но почему то патрубок другой мне продали. Что неужели юмз без печки были? Кстати говорят что это чугун прошлый даже на фото видно что силумин. Раскрошился весь

Просто это уже новодел.родные штатные патрубки дюралевые. А тут сделано думаю где то в Мелитополе-столице подделок и контрафакта. Ну и сделано с использованием более дешевого чугуния-без соблюдения всех требований. На югах печка не нужна-достаточно сливного краника

колупатор пишет:

Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Просто это уже новодел.родные штатные патрубки дюралевые. А тут сделано думаю где то в Мелитополе-столице подделок и контрафакта. Ну и сделано с использованием более дешевого чугуния-без соблюдения всех требований. На югах печка не нужна-достаточно сливного краника

Офигеть. Комплект подключения р-100 я тоже с мелитополя заказал. Других вариантов не нашел.

Россия
Lyca пишет:

Вот юзер Алекс 37 говорит что у меня не колхоз а заводское исполнение. Но почему то патрубок другой мне продали. Что неужели юмз без печки были? Кстати говорят что это чугун прошлый даже на фото видно что силумин. Раскрошился весь

Вы хоть немного запоминайте, что вам пишут...
В интернете вы лазить умеете, как я понял...
Так посмотрите картинки множества тракторов юмз и просто двигателей...
Разные варианты есть...
Насчет материала патрубка, ничего удивительного... Чугун дешевле..(. Если это вообще он, а не какая нибудь прессованная субстанция...)

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2004
Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

[развернуть]

старый отвод с чем то же был соединен так ведь? или там заглушка была или вообще заварен он?по шлангу посмотрите куда он приходит и сразу станет ясно в блок или кабину он идет и выкладывайте фото чтобы сразу было меньше вопросов и сразу были правильные ответы..
про запчасти я вам уже неоднократно писал, про оригинальные запчасти забудьте, то что вы будете приобретать все придется допиливать болгаркой, сваркой и напильником, а то вместо самолета будет танк, по этой причине в данный момент от этих юмз все шарахаются как черт от ладана запчастей почти нет, а если и есть цена конь, а качества ни какого, а в ремонте как по мне он крайне замудренный особенно экскаватор, мтз в этом плане практичнее и легче, но экскаваторы мтз стоят на порядок дороже...

22.01.2022 - 11:06
: 6

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, стрела фбску поднимет, друг на друга поставить, если не таскать ее, как краном? Какой по факту вес берет и на какой вылет, если скинуть ковш? Если есть опыт у кого поделитесь пожалуйста.
Спасибо!

Россия
evgenpev пишет:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, стрела фбску поднимет, друг на друга поставить, если не таскать ее, как краном? Какой по факту вес берет и на какой вылет, если скинуть ковш? Если есть опыт у кого поделитесь пожалуйста.

Спасибо!

Фбски разные бывают...
Собственно как и гидравлика на эксах...
50-ку должен взять, но тяжеловато...

Россия
evgenpev пишет:

Добрый день.

Спасибо!

грузоподъемность стрел примерно 0,5 тонны, если считать по объему ковша 0,25м3 и веса самого ковша 150 кг, плюс процент на плотность почвы, то в принципе то на то и выходит...
сколько весит фбс?
если тягать большие, то не поломать бы чего там или не опрокинуть трактор...

Россия
Strannik_01 пишет:

evgenpev пишет:

Добрый день.

Спасибо!

грузоподъемность стрел примерно 0,5 тонны, если считать по объему ковша 0,25м3 и веса самого ковша 150 кг, плюс процент на плотность почвы, то в принципе то на то и выходит...

сколько весит фбс?

Плиты весом 1,2-1,3 тонны грузили в машину без проблем...
Но со снятым ковшом...
Собственно как и шестиметровый лес объёмом под два куба.. Но лес уже точно тяжело.

22.01.2022 - 11:06
: 6

Так вот примерно полтонны, килограмм 600 скорее, но возможно и более...

Россия
Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

evgenpev пишет:

Добрый день.

Спасибо!

сколько весит фбс?

Плиты весом 1,2-1,3 тонны грузили в машину без проблем...

Но со снятым ковшом...

Собственно как и шестиметровый лес объёмом под два куба.. Но лес уже точно тяжело.

и мы поднимали больше 500 кг, но это чревато поломками или опрокидыванием, по этому лучше не рисковать и тяжелые брать техникой с большей грузоподъемностью...