Пока идут запчасти для радиатора, снял задний гидрораспределитель. Делаю это первый раз в жизни. Что бросилось в глаза так это то что фиттинг(не знаю правильного названия) болтается. И еще то что уплотнттельные колечки где то как бы выпирают, а где в уровень с металлическими деталями.
Мне тогда советовали завести, сделать нехитрые мантпуляции чтоб спровоцировать течь и зеркальцем посмотреть где именно течет. У меня нетчего тогда не получилось я даже камеру недорогую прикупил зонд и пробовал ночью и днем . Хотя течь была.
Да, такая вот там конструкция...
Про это тебе и было говорено и уговорено..
Ну слава Богу, теперь хоть увидел сам...
Ещё и пластина прижимная небось выгнутая...
Пока идут запчасти для радиатора, снял задний гидрораспределитель. Делаю это первый раз в жизни. Что бросилось в глаза так это то что фиттинг(не знаю правильного названия) болтается. И еще то что уплотнттельные колечки где то как бы выпирают, а где в уровень с металлическими деталями.
Мне тогда советовали завести, сделать нехитрые мантпуляции чтоб спровоцировать течь и зеркальцем посмотреть где именно течет. У меня нетчего тогда не получилось я даже камеру недорогую прикупил зонд и пробовал ночью и днем . Хотя течь была.
Люфт в данном месте- неизбежен. Точность изготовления, возможное смещение при установке-все это не позволяет сделать достаточно точные штуцера. Да и места в теле распреда не так много что бы сделать отверстие с резьбой. В принципе система рабочая иначе бы ее не выпускали более 40-50 лет без изменений.
Пока идут запчасти для радиатора, снял задний гидрораспределитель. Делаю это первый раз в жизни. Что бросилось в глаза так это то что фиттинг(не знаю правильного названия) болтается. И еще то что уплотнттельные колечки где то как бы выпирают, а где в уровень с металлическими деталями.
Мне тогда советовали завести, сделать нехитрые мантпуляции чтоб спровоцировать течь и зеркальцем посмотреть где именно течет. У меня нетчего тогда не получилось я даже камеру недорогую прикупил зонд и пробовал ночью и днем . Хотя течь была.
Пока идут запчасти для радиатора, снял задний гидрораспределитель. Делаю это первый раз в жизни. Что бросилось в глаза так это то что фиттинг(не знаю правильного названия) болтается. И еще то что уплотнттельные колечки где то как бы выпирают, а где в уровень с металлическими деталями.
Мне тогда советовали завести, сделать нехитрые мантпуляции чтоб спровоцировать течь и зеркальцем посмотреть где именно течет. У меня нетчего тогда не получилось я даже камеру недорогую прикупил зонд и пробовал ночью и днем . Хотя течь была.
Там на двух болтах м14 крепилось. Но никогда ниче сложней чем это у меня в жизни не откручивалось.
Болты м14? Там штатная резьба м10. На ремонтных иногда попадались с резьбой м12. Про м14 впервые слышу. На одном комплекте распредов были разрезные пластины-каждая крепилась на три болта-в распреде на два штуцера шесть отверстий под болты. Сами штуцера имели прижимную гайку-и штуцер прижимался плотно без люфтов.
Пока идут запчасти для радиатора, снял задний гидрораспределитель. Делаю это первый раз в жизни. Что бросилось в глаза так это то что фиттинг(не знаю правильного названия) болтается. И еще то что уплотнттельные колечки где то как бы выпирают, а где в уровень с металлическими деталями.
Мне тогда советовали завести, сделать нехитрые мантпуляции чтоб спровоцировать течь и зеркальцем посмотреть где именно течет. У меня нетчего тогда не получилось я даже камеру недорогую прикупил зонд и пробовал ночью и днем . Хотя течь была.
Там на двух болтах м14 крепилось. Но никогда ниче сложней чем это у меня в жизни не откручивалось.
Болты м14? Там штатная резьба м10. На ремонтных иногда попадались с резьбой м12. Про м14 впервые слышу. На одном комплекте распредов были разрезные пластины-каждая крепилась на три болта-в распреде на два штуцера шесть отверстий под болты. Сами штуцера имели прижимную гайку-и штуцер прижимался плотно без люфтов.
Сорян. Под головку или ключ на 14 я имел ввиду. Именно как распред к трактору крепился. Но болты вррде такие же для переходника этого. Люфта там все таки быть не должно? Че то я вообще запутался. И не понимаю принципа как этот переходник должен удерживать масло. и почему моя так болтается
Пока идут запчасти для радиатора, снял задний гидрораспределитель. Делаю это первый раз в жизни. Что бросилось в глаза так это то что фиттинг(не знаю правильного названия) болтается. И еще то что уплотнттельные колечки где то как бы выпирают, а где в уровень с металлическими деталями.
Мне тогда советовали завести, сделать нехитрые мантпуляции чтоб спровоцировать течь и зеркальцем посмотреть где именно течет. У меня нетчего тогда не получилось я даже камеру недорогую прикупил зонд и пробовал ночью и днем . Хотя течь была.
Там на двух болтах м14 крепилось. Но никогда ниче сложней чем это у меня в жизни не откручивалось.
Болты м14? Там штатная резьба м10. На ремонтных иногда попадались с резьбой м12. Про м14 впервые слышу. На одном комплекте распредов были разрезные пластины-каждая крепилась на три болта-в распреде на два штуцера шесть отверстий под болты. Сами штуцера имели прижимную гайку-и штуцер прижимался плотно без люфтов.
Сорян. Под головку или ключ на 14 я имел ввиду. Именно как распред к трактору крепился. Но болты вррде такие же для переходника этого. Люфта там все таки быть не должно? Че то я вообще запутался. И не понимаю принципа как этот переходник должен удерживать масло. и почему моя так болтается
Какой переходник, о чем вы?
Если про этот штуцер, что достали отвернув 2 болта, то масло удерживается резиновым кольцом.
И к сожалению бывает что это расходный материал в данном распределителе...
Пока идут запчасти для радиатора, снял задний гидрораспределитель. Делаю это первый раз в жизни. Что бросилось в глаза так это то что фиттинг(не знаю правильного названия) болтается. И еще то что уплотнттельные колечки где то как бы выпирают, а где в уровень с металлическими деталями.
Мне тогда советовали завести, сделать нехитрые мантпуляции чтоб спровоцировать течь и зеркальцем посмотреть где именно течет. У меня нетчего тогда не получилось я даже камеру недорогую прикупил зонд и пробовал ночью и днем . Хотя течь была.
Болты м14? Там штатная резьба м10. На ремонтных иногда попадались с резьбой м12. Про м14 впервые слышу. На одном комплекте распредов были разрезные пластины-каждая крепилась на три болта-в распреде на два штуцера шесть отверстий под болты. Сами штуцера имели прижимную гайку-и штуцер прижимался плотно без люфтов.
Сорян. Под головку или ключ на 14 я имел ввиду. Именно как распред к трактору крепился. Но болты вррде такие же для переходника этого. Люфта там все таки быть не должно? Че то я вообще запутался. И не понимаю принципа как этот переходник должен удерживать масло. и почему моя так болтается
Какой переходник, о чем вы?
Если про этот штуцер, что достали отвернув 2 болта, то масло удерживается резиновым кольцом.
И к сожалению бывает что это расходный материал в данном распределителе...
Пока идут запчасти для радиатора, снял задний гидрораспределитель. Делаю это первый раз в жизни. Что бросилось в глаза так это то что фиттинг(не знаю правильного названия) болтается. И еще то что уплотнттельные колечки где то как бы выпирают, а где в уровень с металлическими деталями.
Мне тогда советовали завести, сделать нехитрые мантпуляции чтоб спровоцировать течь и зеркальцем посмотреть где именно течет. У меня нетчего тогда не получилось я даже камеру недорогую прикупил зонд и пробовал ночью и днем . Хотя течь была.
Болты м14? Там штатная резьба м10. На ремонтных иногда попадались с резьбой м12. Про м14 впервые слышу. На одном комплекте распредов были разрезные пластины-каждая крепилась на три болта-в распреде на два штуцера шесть отверстий под болты. Сами штуцера имели прижимную гайку-и штуцер прижимался плотно без люфтов.
Сорян. Под головку или ключ на 14 я имел ввиду. Именно как распред к трактору крепился. Но болты вррде такие же для переходника этого. Люфта там все таки быть не должно? Че то я вообще запутался. И не понимаю принципа как этот переходник должен удерживать масло. и почему моя так болтается
Какой переходник, о чем вы?
Если про этот штуцер, что достали отвернув 2 болта, то масло удерживается резиновым кольцом.
И к сожалению бывает что это расходный материал в данном распределителе...
В интернетах на схемах вроде называется именно переходником. Хорошо резиновым кольцом. Но почему болтается то так?
Пока идут запчасти для радиатора, снял задний гидрораспределитель. Делаю это первый раз в жизни. Что бросилось в глаза так это то что фиттинг(не знаю правильного названия) болтается. И еще то что уплотнттельные колечки где то как бы выпирают, а где в уровень с металлическими деталями.
Мне тогда советовали завести, сделать нехитрые мантпуляции чтоб спровоцировать течь и зеркальцем посмотреть где именно течет. У меня нетчего тогда не получилось я даже камеру недорогую прикупил зонд и пробовал ночью и днем . Хотя течь была.
Люфт в данном месте- неизбежен. Точность изготовления, возможное смещение при установке-все это не позволяет сделать достаточно точные штуцера. Да и места в теле распреда не так много что бы сделать отверстие с резьбой. В принципе система рабочая иначе бы ее не выпускали более 40-50 лет без изменений.
Че то я как то пропустил это ваше сообщение. Так мне что то с этим люфтом делать? Разве если такой люфт то не должно течь масло? Просто поменять резинки из ремкомплектов и обратно поставить? Или все же покупать что Алекс 37 выкладывал?
Так мне что то с этим люфтом делать? Разве если такой люфт то не должно течь масло? Просто поменять резинки из ремкомплектов и обратно поставить?
Резиновые колечки поменять это само сабой,. Берете этот фланец и трете прилегающей частью об наждачный круг, что бы вся плоскость была ровной, иначе так и будет течь, отшлифовать плоскость это хоть как то продлит жизнь. Можно конечно на фрезер отдать, но руками самый дешёвый вариант.
Так мне что то с этим люфтом делать? Разве если такой люфт то не должно течь масло? Просто поменять резинки из ремкомплектов и обратно поставить?
Резиновые колечки поменять это само сабой,. Берете этот фланец и трете прилегающей частью об наждачный круг, что бы вся плоскость была ровной, иначе так и будет течь, отшлифовать плоскость это хоть как то продлит жизнь. Можно конечно на фрезер отдать, но руками самый дешёвый вариант.
Ну я к специалисту кулибину так и так пойду с патрубками и штуцерами. Могу и этот штуцер тогда отнести. Вот только мне не совсем понятно как шлифование исправит проблему. Разве он не слишком короткий наоборот? Я думал туда шайбу какую наоборот подложить. Просто такое ощущение сто пластинку болтами притянул по максимуму, а штуцер все равно не придавился куда там надо.
Так мне что то с этим люфтом делать? Разве если такой люфт то не должно течь масло? Просто поменять резинки из ремкомплектов и обратно поставить?
Резиновые колечки поменять это само сабой,. Берете этот фланец и трете прилегающей частью об наждачный круг, что бы вся плоскость была ровной, иначе так и будет течь, отшлифовать плоскость это хоть как то продлит жизнь. Можно конечно на фрезер отдать, но руками самый дешёвый вариант.
А можно на примере показать, как это сделать?
Если что, фланец Луки вот..
Можно, как вы к примеру головки притераете поведеные, так же и это исполнить, остальное за вами, вы любитель извращенства.
Смысл притирки данного фланца равен нулю...
Это будет действительно извращением....
Ну если подобных фланцев вы не видели, то и не поймете о чем речь....
Смысл притирки данного фланца равен нулю...
Это будет действительно извращением....
Ну если подобных фланцев вы не видели, то и не поймете о чем речь....
Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.
Ну если подобных фланцев вы не видели, то и не поймете о чем речь....
Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.
О, видать всё таки разобрался, что к чему...
Так вот, сообщаю, что притирать там ничего не нужно...зачем снимать лишний металл и так с жиденькой пластинки.???!!! (Да ещё и умудриться надо)
Достаточно её просто выпрямить, если она загнулась...можно даже выпрямить с запасом, чтоб она лучше нажала на штуцер.....
Ну если подобных фланцев вы не видели, то и не поймете о чем речь....
Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.
О, видать всё таки разобрался, что к чему...
Так вот, сообщаю, что притирать там ничего не нужно...зачем снимать лишний металл и так с жиденькой пластинки.???!!! (Да ещё и умудриться надо)
Достаточно её просто выпрямить, если она загнулась...можно даже выпрямить с запасом, чтоб она лучше нажала на штуцер.....
Визуально вроде не гнутая она. А так как ее гнуть она ж не снимается со штуцера?
Так мне что то с этим люфтом делать? Разве если такой люфт то не должно течь масло? Просто поменять резинки из ремкомплектов и обратно поставить?
Резиновые колечки поменять это само сабой,. Берете этот фланец и трете прилегающей частью об наждачный круг, что бы вся плоскость была ровной, иначе так и будет течь, отшлифовать плоскость это хоть как то продлит жизнь. Можно конечно на фрезер отдать, но руками самый дешёвый вариант.
Бред. Торец этого фланца никуда не прижимается. Он держит масло вдоль цилиндрической части переходника. Кольцо одевается как на поршень в гидроцилиндре. У вас когда гидроцилиндр потечет-вы торец поршя будете притирать или манжет менять начнете? Не несите чушь если не видите сути и проблемы вопроса.
Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.
О, видать всё таки разобрался, что к чему...
Так вот, сообщаю, что притирать там ничего не нужно...зачем снимать лишний металл и так с жиденькой пластинки.???!!! (Да ещё и умудриться надо)
Достаточно её просто выпрямить, если она загнулась...можно даже выпрямить с запасом, чтоб она лучше нажала на штуцер.....
Визуально вроде не гнутая она. А так как ее гнуть она ж не снимается со штуцера?
Этим же штуцером и выгнуть в обратку. Только это ничего не даст. Уши положить на губки раздвинутых тисков. А штуцером с навернуть гайкой (что бы резьбу не попортить) с помощью молотка выгнуть пластину. Если сильно хочется-можно вторую сделать-потом разрезать, одеть на трубку штуцера и сварить с родной пластиной. Но все это метрвому припарки.
Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.
Так вот, сообщаю, что притирать там ничего не нужно...зачем снимать лишний металл и так с жиденькой пластинки.???!!! (Да ещё и умудриться надо)
Достаточно её просто выпрямить, если она загнулась...можно даже выпрямить с запасом, чтоб она лучше нажала на штуцер.....
Визуально вроде не гнутая она. А так как ее гнуть она ж не снимается со штуцера?
Этим же штуцером и выгнуть в обратку. Только это ничего не даст. Уши положить на губки раздвинутых тисков. А штуцером с навернуть гайкой (что бы резьбу не попортить) с помощью молотка выгнуть пластину. Если сильно хочется-можно вторую сделать-потом разрезать, одеть на трубку штуцера и сварить с родной пластиной. Но все это метрвому припарки.
Так а какое тут решение может быть нормальное? Че то я окончательно запутался.
Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.
Визуально вроде не гнутая она. А так как ее гнуть она ж не снимается со штуцера?
Этим же штуцером и выгнуть в обратку. Только это ничего не даст. Уши положить на губки раздвинутых тисков. А штуцером с навернуть гайкой (что бы резьбу не попортить) с помощью молотка выгнуть пластину. Если сильно хочется-можно вторую сделать-потом разрезать, одеть на трубку штуцера и сварить с родной пластиной. Но все это метрвому припарки.
Так а какое тут решение может быть нормальное? Че то я окончательно запутался.
купить мрс 100 и забыть все это как страшный сон..
купить и поставить переходную пластину которую вам рекомендовал Алекс..
поставить новое уплотнительное кольцо с родным штуцером и не забивать себе этим мозг...
что касаемо выравнивания, может случится так что эта прижимная пластина просто лопнет и все... думаешь сейчас я тут аккуратно поправлю и все будет ок, хрясь отломилось
Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.
Этим же штуцером и выгнуть в обратку. Только это ничего не даст. Уши положить на губки раздвинутых тисков. А штуцером с навернуть гайкой (что бы резьбу не попортить) с помощью молотка выгнуть пластину. Если сильно хочется-можно вторую сделать-потом разрезать, одеть на трубку штуцера и сварить с родной пластиной. Но все это метрвому припарки.
Так а какое тут решение может быть нормальное? Че то я окончательно запутался.
купить мрс 100 и забыть все это как страшный сон..
купить и поставить переходную пластину которую вам рекомендовал Алекс..
поставить новое уплотнительное кольцо с родным штуцером и не забивать себе этим мозг...
что касаемо выравнивания, может случится так что эта прижимная пластина просто лопнет и все... думаешь сейчас я тут аккуратно поправлю и все будет ок, хрясь отломилось [изображение]
Ну по пластинам я уже написал продавцам. Завтра продублирую и позвоню. Не уверен что у них есть в наличии.
Поставить новое уплотнительное кольцо. Че то стремно что столько времени и сил насмарку.
А новый распред ставить... Я че то подумал что так и так придет время когда придется менять. Этот вроде работает пока.
Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.
Этим же штуцером и выгнуть в обратку. Только это ничего не даст. Уши положить на губки раздвинутых тисков. А штуцером с навернуть гайкой (что бы резьбу не попортить) с помощью молотка выгнуть пластину. Если сильно хочется-можно вторую сделать-потом разрезать, одеть на трубку штуцера и сварить с родной пластиной. Но все это метрвому припарки.
Так а какое тут решение может быть нормальное? Че то я окончательно запутался.
купить мрс 100 и забыть все это как страшный сон..
купить и поставить переходную пластину которую вам рекомендовал Алекс..
поставить новое уплотнительное кольцо с родным штуцером и не забивать себе этим мозг...
что касаемо выравнивания, может случится так что эта прижимная пластина просто лопнет и все... думаешь сейчас я тут аккуратно поправлю и все будет ок, хрясь отломилось [изображение]
Ну по пластинам я уже написал продавцам. Завтра продублирую и позвоню. Не уверен что у них есть в наличии.
Поставить новое уплотнительное кольцо. Че то стремно что столько времени и сил насмарку.
А новый распред ставить... Я че то подумал что так и так придет время когда придется менять. Этот вроде работает пока.
Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.
Этим же штуцером и выгнуть в обратку. Только это ничего не даст. Уши положить на губки раздвинутых тисков. А штуцером с навернуть гайкой (что бы резьбу не попортить) с помощью молотка выгнуть пластину. Если сильно хочется-можно вторую сделать-потом разрезать, одеть на трубку штуцера и сварить с родной пластиной. Но все это метрвому припарки.
купить мрс 100 и забыть все это как страшный сон..
купить и поставить переходную пластину которую вам рекомендовал Алекс..
поставить новое уплотнительное кольцо с родным штуцером и не забивать себе этим мозг...
что касаемо выравнивания, может случится так что эта прижимная пластина просто лопнет и все... думаешь сейчас я тут аккуратно поправлю и все будет ок, хрясь отломилось [изображение]
Ну по пластинам я уже написал продавцам. Завтра продублирую и позвоню. Не уверен что у них есть в наличии.
Поставить новое уплотнительное кольцо. Че то стремно что столько времени и сил насмарку.
А новый распред ставить... Я че то подумал что так и так придет время когда придется менять. Этот вроде работает пока.
а каких там сил на смарку открутить 2 болта?
Я имею ввиду все снятие и установка распреда. Дефектовка, чистка и тд. Я ведь это все затеял чтоб исправить течь
купить мрс 100 и забыть все это как страшный сон..
А цена на него как весь этот трактор.
зато все будет сухо и приятно, мягкая и долговечная работа обеспечена, человек просил варианты я назвал..
Я старые обсуждения тут читал и люди бывало спрашивали мол у меня сломался распред и какой мне ставить. И там жп много модификаций у р-100. А тцт вы про какой то мрс говорите. Как понимать что мне подойдет? Я щас менять не планирую. Но как я понял проще понять когда он снят. Шильдиков никаких не вижу
зато все будет сухо и приятно, мягкая и долговечная работа обеспечена, человек просил варианты я назвал..
Я старые обсуждения тут читал и люди бывало спрашивали мол у меня сломался распред и какой мне ставить. И там жп много модификаций у р-100. А тцт вы про какой то мрс говорите. Как понимать что мне подойдет? Я щас менять не планирую. Но как я понял проще понять когда он снят. Шильдиков никаких не вижу
Да, такая вот там конструкция...
Про это тебе и было говорено и уговорено..
Ну слава Богу, теперь хоть увидел сам...
Ещё и пластина прижимная небось выгнутая...
Люфт в данном месте- неизбежен. Точность изготовления, возможное смещение при установке-все это не позволяет сделать достаточно точные штуцера. Да и места в теле распреда не так много что бы сделать отверстие с резьбой. В принципе система рабочая иначе бы ее не выпускали более 40-50 лет без изменений.
Там на двух болтах м14 крепилось. Но никогда ниче сложней чем это у меня в жизни не откручивалось.
Болты м14? Там штатная резьба м10. На ремонтных иногда попадались с резьбой м12. Про м14 впервые слышу. На одном комплекте распредов были разрезные пластины-каждая крепилась на три болта-в распреде на два штуцера шесть отверстий под болты. Сами штуцера имели прижимную гайку-и штуцер прижимался плотно без люфтов.
Сорян. Под головку или ключ на 14 я имел ввиду. Именно как распред к трактору крепился. Но болты вррде такие же для переходника этого. Люфта там все таки быть не должно? Че то я вообще запутался. И не понимаю принципа как этот переходник должен удерживать масло. и почему моя так болтается
Сергей? Неуж то сразу не дошло???
Какой переходник, о чем вы?
Если про этот штуцер, что достали отвернув 2 болта, то масло удерживается резиновым кольцом.
И к сожалению бывает что это расходный материал в данном распределителе...
Сижу уже несколько часов в инете и найти не могу этих переходников гидрораспределителя. Странно. Не подумал бы что жто какая то редкая деталь
В интернетах на схемах вроде называется именно переходником. Хорошо резиновым кольцом. Но почему болтается то так?
Вот например тут схема и даже номер есть
https://1sonar.ru/acat/spetstehnika/bulat/eo_2621b_2_1203/13_1230_000_us...
Ну пусть переходник.
А вообще этот узел несколько изменили, и делается вот так, возможно более надежно.
Штуцера есть как прямые, так и уголком...
Че то я как то пропустил это ваше сообщение. Так мне что то с этим люфтом делать? Разве если такой люфт то не должно течь масло? Просто поменять резинки из ремкомплектов и обратно поставить? Или все же покупать что Алекс 37 выкладывал?
Резиновые колечки поменять это само сабой,. Берете этот фланец и трете прилегающей частью об наждачный круг, что бы вся плоскость была ровной, иначе так и будет течь, отшлифовать плоскость это хоть как то продлит жизнь. Можно конечно на фрезер отдать, но руками самый дешёвый вариант.
Ну я к специалисту кулибину так и так пойду с патрубками и штуцерами. Могу и этот штуцер тогда отнести. Вот только мне не совсем понятно как шлифование исправит проблему. Разве он не слишком короткий наоборот? Я думал туда шайбу какую наоборот подложить. Просто такое ощущение сто пластинку болтами притянул по максимуму, а штуцер все равно не придавился куда там надо.
А можно на примере показать, как это сделать?

Если что, фланец Луки вот..
Можно, как вы к примеру головки притераете поведеные, так же и это исполнить, остальное за вами, вы любитель извращенства.
Смысл притирки данного фланца равен нулю...
Это будет действительно извращением....
Ну если подобных фланцев вы не видели, то и не поймете о чем речь....
Ну конечно будет равен нулю, в середине колечко резиновое, притягивается болтами по краям, так середина не дает притянутся и края загибаются, но вам не понять, делайте по своему, меняйте все, так дешевле, да и геморроя и времени меньше. А лучше конечно заменить на то что предложили.
О, видать всё таки разобрался, что к чему...
Так вот, сообщаю, что притирать там ничего не нужно...зачем снимать лишний металл и так с жиденькой пластинки.???!!! (Да ещё и умудриться надо)
Достаточно её просто выпрямить, если она загнулась...можно даже выпрямить с запасом, чтоб она лучше нажала на штуцер.....
Визуально вроде не гнутая она. А так как ее гнуть она ж не снимается со штуцера?
Бред. Торец этого фланца никуда не прижимается. Он держит масло вдоль цилиндрической части переходника. Кольцо одевается как на поршень в гидроцилиндре. У вас когда гидроцилиндр потечет-вы торец поршя будете притирать или манжет менять начнете? Не несите чушь если не видите сути и проблемы вопроса.
Этим же штуцером и выгнуть в обратку. Только это ничего не даст. Уши положить на губки раздвинутых тисков. А штуцером с навернуть гайкой (что бы резьбу не попортить) с помощью молотка выгнуть пластину. Если сильно хочется-можно вторую сделать-потом разрезать, одеть на трубку штуцера и сварить с родной пластиной. Но все это метрвому припарки.
Так а какое тут решение может быть нормальное? Че то я окончательно запутался.
купить мрс 100 и забыть все это как страшный сон..
купить и поставить переходную пластину которую вам рекомендовал Алекс..
поставить новое уплотнительное кольцо с родным штуцером и не забивать себе этим мозг...
что касаемо выравнивания, может случится так что эта прижимная пластина просто лопнет и все... думаешь сейчас я тут аккуратно поправлю и все будет ок, хрясь отломилось
Ну по пластинам я уже написал продавцам. Завтра продублирую и позвоню. Не уверен что у них есть в наличии.
Поставить новое уплотнительное кольцо. Че то стремно что столько времени и сил насмарку.
А новый распред ставить... Я че то подумал что так и так придет время когда придется менять. Этот вроде работает пока.
а каких там сил на смарку открутить 2 болта?
Я имею ввиду все снятие и установка распреда. Дефектовка, чистка и тд. Я ведь это все затеял чтоб исправить течь
А цена на него как весь этот трактор.
зато все будет сухо и приятно, мягкая и долговечная работа обеспечена, человек просил варианты я назвал..
Я старые обсуждения тут читал и люди бывало спрашивали мол у меня сломался распред и какой мне ставить. И там жп много модификаций у р-100. А тцт вы про какой то мрс говорите. Как понимать что мне подойдет? Я щас менять не планирую. Но как я понял проще понять когда он снят. Шильдиков никаких не вижу
если быть точным маркировка 6РС-100