Вы здесь

Юмз ЭО2621. Страница 636 из 639

Перейти к полной версии/Вернуться
19169 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22108
Lyca пишет:

Написал продавцу распределителей и ремкомплектов, показал фото. Пока только так очистил. Средством которое мне Колупатор посоветов и разными корщетками. Он не понимает это р-100 или р-200, односливный или еще какой то.

Вот всё лицо продавца...
Даже по фото не понимает какой это распределитель....

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 414

у меня че то трактор перестал заводится. Втулка магнето разбитая, сам подшипник в магнето, провод и т.д. Заказал новый, пока идет разбирался как выставлять там зажигание. Вроде все поставил куда надо, осталось магнето дождаться и пробовать. Пока все это идет, начал изучать про гидрораспределители. На видосах ничего не объясняют. Нужно ли сливать гидравлическое масло перед какими то манипуляциями с гидравликой? Или просто достаточно не включать насос? Я тут скачал разной литературы, вот думаю начать там изучать. Потому что по видосам просто невозможно. Выкладываю что нашел, может кому когда то пригодится.

Вложение
traktory_belarus_yumz-6kl_i_yumz-6km.pdf
ekskavator_odnokovshovyy_eo-2621.pdf
ekskavator_eo-2621a.pdf
eo_2621_2626_na_baze_traktora_mtz_82_tehnich_opisanie_instrukcija_jekspluatacii_1.docx
eo-2621v-3.pdf
Россия
Lyca пишет:

у меня че то трактор перестал заводится. Втулка магнето разбитая, сам подшипник в магнето, провод и т.д. Заказал новый, пока идет разбирался как выставлять там зажигание. Вроде все поставил куда надо, осталось магнето дождаться и пробовать. Пока все это идет, начал изучать про гидрораспределители. На видосах ничего не объясняют. Нужно ли сливать гидравлическое масло перед какими то манипуляциями с гидравликой? Или просто достаточно не включать насос? Я тут скачал разной литературы, вот думаю начать там изучать. Потому что по видосам просто невозможно. Выкладываю что нашел, может кому когда то пригодится.

Масло сливать не обязательно.
Достаточно не включать насос. И трактор думаю в этом случае заводить тоже не обязательно.... А вообще, на баке есть кран, перекрывающий масло.
В инструкциях возможно описан этот момент.

30.10.2024 - 16:14
: 15

Встречайте новенького!!!!
Всем доброго времени суток, приобрел для строительства дома и планировки участка
200 км проехал своим ходом, ковши везли в прицепе что бы не козлил
Тоже интересует нормальная литература а не вырезки.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7634
Дмитрий Мельников пишет:

Всем доброго времени суток, приобрел для строительства дома и планировки участка

Зайди в раздел-инструкции и руководства по эксплуатации-там есть инфа по петушкам

Дмитрий Мельников пишет:

Поздравляю! Я сегодня хрен знает в какой деревне встретил тракториста, познакомился с ним, который лет 10 работал на петушке который я купил. Это он картинки голых баб развесил в тракторе оказывается.

Россия
: Москва
30.04.2025 - 12:09
: 2
Lyca пишет:

Очиститель двигателя GRASS Motor Cleaner ;

Отмывает хорошо. Только надо в пеногенератор концентрат заливать. И прежде удалить механически, сгустки грязи и масла.

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3590
zahar19 пишет:

Дмитрий Мельников пишет:

200 км проехал своим ходом,

Поздравляю! С виду агрегат бодрый.

Купил за 200 или 360 тысяч руб?

Ключи в руки и протянуть его надо после такого перегона.

Потом со шприцом пройтись и далеко его не убирать.

Это сообщение будет удалено автоматически 03-05-2025 в 10:07:17
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Запастись пару пачками электродов , дисков от болгарки , сваркой и терпением lol

Увы и ах, 500 тыщ отдал
За 180 лопнутый блок не понятно что по гидравлике
За 280 кусок мазута и без одной лапы
От 400 начинаются более менее живые по состоянию на фото а что там в реале.
Покрутился у дома с ковшом ни хрена не понял как им пользоваться, пустой ковш
в воздухе а нагрузка на двиг как полный, да и время не было совсем чтоб конкретно им заняться.
Вот с середины мая ТО проведу помажу обязательно и бой
Кучку земли разровнял вот и вся моя полезная работа!!

Россия
Дмитрий Мельников пишет:

Увы и ах, 500 тыщ отдал

в воздухе а нагрузка на двиг как полный, да и время не было совсем чтоб конкретно им заняться.

Может проще нанять и заплатить за кучку, и руки чистые и без геморроя.

Россия
zahar19 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Надо было просто спеца брать по этому эксу, заплатить ему за осмотр тысяч 5-10. такая техника нужна в хозяйстве, особенно погрузить и разгрузить, но и переплачивать за него не стоило. Хотя если бабушка наследство оставила в несколько муликов, можно и по шиковать. Я бы лично за ЮМАЗа такие деньги не стал бы отдавать.

Это сообщение будет удалено автоматически 04-05-2025 в 17:25:37
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Да я про это и говорю , с возрастом понимаешь лучше заплатить чем купить чемет а потом под ним ползать . И пару ям выкопал , пару куч разровнял и бить себя в грудь что он окупился . Сейчас время не то раньше лет 10 если бы взял его то запчасти были за бутылку , а теперь за реальные деньги , да и масло канистрами с салярой таскали с колхоза , а теперь халява закончилась . И втулки пальцы токарь выточит за бутылку , а теперь 1500час + стоимость материала. Да и время нужно найти возится , наверное из ключевых факторов. Не актуально такая техника , так чисто поиграться .

Дмитрий Мельников пишет:

Увы и ах, 500 тыщ отдал

ну не так много их в продаже чтобы привередничать. Я вот вчера должен был трактористу дяде Васе звонить чтоб он приезжал и помог мне с пускачем и гидрораспределителем. Но погодные условия ппц. И я отложил. Пошел вручную поросль очищать и у меня уже на это алергия! Понял что без техники никак. Кроме петушка вариантов я думаю больше нет.дт-75 может. Но он не копает. Хотя в интернете картинки есть и с ковшом. Вкладывать надо в это старье! Но по другому никак

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5312
Иван Афанасьев пишет:

Да я про это и говорю , с возрастом понимаешь лучше заплатить чем купить чемет а потом под ним ползать . И пару ям выкопал , пару куч разровнял и бить себя в грудь что он окупился . Сейчас время не то раньше лет 10 если бы взял его то запчасти были за бутылку , а теперь за реальные деньги , да и масло канистрами с салярой таскали с колхоза , а теперь халява закончилась . И втулки пальцы токарь выточит за бутылку , а теперь 1500час + стоимость материала. Да и время нужно найти возится , наверное из ключевых факторов. Не актуально такая техника , так чисто поиграться .

Полностью согласен.
Особенно, если прочитать тему "Цена работы трактора и не только", где пишут, что импортный экскаватор-погрузчик готов работать за 2500 рублей в час...
Пишут, что эта цена актуальна и для окраин Московской области.

Это же на сколько часов, можно нанимать дядю на JCB, за эти 500 тысяч не пачкая руки???

Калькулятор говорит, что это 200 часов.
А это очень много. JCB за 200 часов перекопает и перепланирует всю округу.

И это не вкладываясь дополнительно в запчасти и соляру, как это придётся делать со своим ЮМЗ.

Россия
Lugacheff пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Полностью согласен.

Особенно, если прочитать тему "Цена работы трактора и не только", где пишут, что импортный экскаватор-погрузчик готов работать за 2500 рублей в час...

Это же на сколько часов, можно нанимать дядю на JCB, за эти 500 тысяч не пачкая руки???

И это не вкладываясь дополнительно в запчасти и соляру, как это придётся делать со своим ЮМЗ.

Все это так...
Но например у меня в деревне нету jcb.
И ближайший в 30 км.(пусть даже и взять я его могу бесплатно)
А мне допустим надо песку телегу нагрузить..(иль ещё кому чего, по мелочи). Сколько будет стоить пригнать для этого наемный трактор?... Вот поэтому и есть на такой случай юмз.
Поэтому всё относительно, и гребсти всё под одну гребенку не стоит думаю.

Ну что ж вы "высоковозрастные" одну планировку видите, как будто дома не строили. Писать не буду даже количество работ которые им можно выполнить.( на постройке погреба пару лет назад ощутил)
Дааа!!! Большая доля вероятности что не отобьёт он себя, но труд мой облегчит!
Иномарошных тракторов у нас нет, а за такими петушками бегать надо, а я этого не хочу
Спасибо за внимание!!
И да, купил я его без мам пап и кредитов, копил!

zahar19 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Надо было просто спеца брать по этому эксу, заплатить ему за осмотр тысяч 5-10. такая техника нужна в хозяйстве, особенно погрузить и разгрузить, но и переплачивать за него не стоило. Хотя если бабушка наследство оставила в несколько муликов, можно и по шиковать. Я бы лично за ЮМАЗа такие деньги не стал бы отдавать.

Вот на базе МТЗ, полностью рабочий, с заменой сцепления( кто менял, тот знает, какой это гемор) и на отличной задней резине. Мужик ещё и подвинуться готов в цене, но для этого надо чтобы спец в косяки потыкал.

https://www.avito.ru/petrozavodsk/gruzoviki_i_spetstehnika/kolesnyy_eksk...

Это сообщение будет удалено автоматически 04-05-2025 в 17:39:16

ну это очень далеко. Бывает появляются трактора во всяких Иркутсках, магаданах и Карелиях. Но как везти то оттуда если ты сам там не живешь.

Дмитрий Мельников пишет:

Ну что ж вы "высоковозрастные" одну планировку видите, как будто дома не строили. Писать не буду даже количество работ которые им можно выполнить.( на постройке погреба пару лет назад ощутил)

Иномарошных тракторов у нас нет, а за такими петушками бегать надо, а я этого не хочу

Спасибо за внимание!!

а как вообще они считают это все? Ну вот ты нанял, тебе сделали. Потом оказалось что надо переделывать( а это часто происходит по разным причинам.) Ты опять нанимаешь. Как считают отобьется он или нет, если твой трактор после выполненной работы остается при тебе активом?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5312
Lyca пишет:

а как вообще они считают это все? Ну вот ты нанял, тебе сделали. Потом оказалось что надо переделывать( а это часто происходит по разным причинам.) Ты опять нанимаешь. Как считают отобьется он или нет, если твой трактор после выполненной работы остается при тебе активом?

Всё уже разобрано в других темах...
Как правильно всё считать.

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 871
Lugacheff пишет:

если прочитать тему "Цена работы трактора и не только", где пишут, что импортный экскаватор-погрузчик готов работать за 2500 рублей в час...

Не все живут в таких населëнных пунктах, где уже есть экскаватор. В деревню нужно ехать, а это переплата за подачу спецтехники. Плюс иногда нужно сделать объем работы, который экс выполнит за 20 минут, а заплатить придëтся всë равно за час. Плюс подача к месту работ занимает время, а его всегда не хватает. Или наëмный экс занят на другом объекте в те дни, когда тебе удобно (или нужно, или есть возможность). Так что всë не так однозначно. В каждом конкретном случае свои условия.

Lugacheff пишет:

Lyca пишет:

Всё уже разобрано в других темах...

Как правильно всё считать.

не сомневаюсь. Только учитывалась ли там неопределенность. И еще у нас тут все эти трактористы и не только набирают клиентов, и потом берутся только за ту работу за которую больше заплатят. Т.е. цена может очень сильно плавать. Или же поставят тебя в очередь и будет делать тогда когда удобно ему.
Есть еще очень важный момент. Вот у меня хозяйство. Многие не хотят туда ехать. Говорят далеко и плохая дорога. Но это Москвы 160 км(Тверская обл) и дорога по местным меркам очень даже хорошая. Но у меня в мыслях взять землю подальше. И кто туда будет ездить за деньги? Или за какие деньги? Значит иметь свою технику и навыки работы на ней. В последнее время те кто мне что то про расчеты говорят, обычно предоставляют расчеты "в вакууме". Продаю гусиные яйца сейчас, и обратил внимание что считать и взвешивать могут единицы.

Россия
Lyca пишет:

Дмитрий Мельников пишет:

Спасибо за внимание!!

Обычно, особенно в темах по экскаваторам считают очень просто.
Вот купил ты трактор. Через год, а желательно ещё раньше, ты должен отбить его стоимость. То есть заработать на такой же новый. (А имеющийся выходит просто выкинуть на помойку.)
Если ты этого не сможешь, значит работаешь за Доширак.

Россия
Lyca пишет:

zahar19 пишет:

Вот на базе МТЗ, полностью рабочий, с заменой сцепления( кто менял, тот знает, какой это гемор) и на отличной задней резине. Мужик ещё и подвинуться готов в цене, но для этого надо чтобы спец в косяки потыкал.

https://www.avito.ru/petrozavodsk/gruzoviki_i_spetstehnika/kolesnyy_eksk...

Это сообщение будет удалено автоматически 04-05-2025 в 17:39:16

ну это очень далеко. Бывает появляются трактора во всяких Иркутсках, магаданах и Карелиях. Но как везти то оттуда если ты сам там не живешь.

Сегодня мельком глянул авито.. Очень мельком...
У нас вылезают экземпляры 250-350 тыс.
Ну а где живете вы, мы вроде пока не не знаем...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7634
Алекс 37 пишет:

Lyca пишет:

Сегодня мельком глянул авито.. Очень мельком...

У нас вылезают экземпляры 250-350 тыс.

Ну а где живете вы, мы вроде пока не не знаем...

Тверская обл. Рядом с Москвой.

так петушка тяжело перевозить. Я вон т-40 на обычном эвакуаторе привез. А для петушка еще и не всякий грузовой подходит. Мой кстати самоходом дядя Вася тракторист гнал. Он поехал пока еще документы готовили мы с продавцом и деньги. Говорит трактор медленно едет, я заранее поеду. А там в документах ошибка была. Пришлось от руки переделывать. Вручную договор написал, деньги отдал и поехал. Еду - не вижу дядю Васю))) Поднажал. И только потом уже близко к своему участку его увидел. Дядя Вася сказал что на этом петушке 5-я передача есть. Как я понял обычно на них 4. Щас ему позвоню кстати, обещал приехать с пускачем и гидрораспределителем помочь)) А то тут накаркали что петушок мой так и будет возле забора стоять. Надо нос утереть хейтерам lol

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2517
Lyca пишет:

Дядя Вася сказал что на этом петушке 5-я передача есть. Как я понял обычно на них 4

На всех пять, только пятая заблокирована(на новом тракторе), на б.у. обычно все разблокировано.
Ну и скорость на 4-й 20км/ч на 5-й 25, так что не велика разница.

Alecs82 пишет:

Lyca пишет:

Дядя Вася сказал что на этом петушке 5-я передача есть. Как я понял обычно на них 4

На всех пять, только пятая заблокирована(на новом тракторе), на б.у. обычно все разблокировано.

офигеть. Прям именно заблокирована? Я думал там другая коробка и вообще впринципе нет пятой передачи. Думал что у меня не настоящий петушок заводской, а просто юмз на который поставили установку.

Россия
Lyca пишет:

Alecs82 пишет:

офигеть. Прям именно заблокирована? Я думал там другая коробка и вообще впринципе нет пятой передачи. Думал что у меня не настоящий петушок заводской, а просто юмз на который поставили установку.

Именно заблокирована.
Кпп конечно абсолютно одинаковая.

интересно а петушком нельзя дерн и корневища снять чтоб потом почвообрабатывающими орудиями культивировать? Или это дурная вообще мысль

Россия
Lyca пишет:

интересно а петушком нельзя дерн и корневища снять чтоб потом почвообрабатывающими орудиями культивировать? Или это дурная вообще мысль

При желании можно сделать многое.....
Но насчет культивировать думаю немного дурная идея будет...
Хотя бы дисковой бороной например...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7281
Lyca пишет:

Можно, тут один был, картошку экскаватором копать предлагал и огороды на кировце пахать.

loading