Есть отличная со СМЕщёным центром, мало б\у. Насколько сложно будет её переварить.
Если инстрУмент имеется, материал, руки не под х* заточены и есть кому подсобить, то все можно. С хорошим напором, за неделю - черта лысого можно нашинковать и сварить.
Лучше, иметь образец... ибо, хреновина довольно габаритная и тяжелая, просто так, по 10 раз не приставишь примерить.
Но можно и за 3 недели управится,если спать под ним.
Да, ну... Это если урывками, то на три. А если целенаправленно и заряженно, то несомненно быстрей.
-
А если сзади подогнать мотоциклет с немцами и пулеметом... то и того быстрей, чем за неделю!
Хотелось бы примерно знать что именно переделывать. Именно полураму переварить и всё? Прежде чем брать надо знать объём работ.
Насчёт проще купить трактор? Думаю Не проще. Ведь надо сначала этот продать. Да и не хотелось бы. Привык к своему металлолому. Да и вроде здесь на форуме обсуждалось, что ЮМЗ как экскаватор лучше чем МТЗ.
Поэтому рассматриваю как вариант переделки под свой. Время меня не гонит. Но хотелось бы знать объём работ. На днях поеду сделаю фотки и выложу. Посмотрим что скажут местные знатоки.
Хотелось бы примерно знать что именно переделывать. Именно полураму переварить и всё? Прежде чем брать надо знать объём работ.
Насчёт проще купить трактор? Думаю Не проще. Ведь надо сначала этот продать. Да и не хотелось бы. Привык к своему металлолому. Да и вроде здесь на форуме обсуждалось, что ЮМЗ как экскаватор лучше чем МТЗ.
Поэтому рассматриваю как вариант переделки под свой. Время меня не гонит. Но хотелось бы знать объём работ. На днях поеду сделаю фотки и выложу. Посмотрим что скажут местные знатоки.
я думаю из плюсов следующее.
1. Гидрораспределитель 6 - секционный. По идее не ушатанный. Мои походу сифонят, ибо проблемы с подъёмом стрелы.
2. Смещённая ось.
3. Ковш большой(у меня только малый)
4. Не переваренная стрела, у меня она повидала слишком много.
5. Целая рукоять. Моя тоже переваренная, ещё и косо.
6. Само по себе вертикальная нагрузка на лапы чуть лучше, ибо меньше всяких мест для изломов.
моё мнение она стоит того, чтобы переварить её, да и цена привлекает
За 50 рублей, наверное стоит посношаться. Так то, один новый распред 50р стоит...
-
Что касается 300ч... Скажем так, 300 часов, при обслуге, это новая установка, без каких-либо люфтов и т.п. Так ли это? Увидите на месте.
За 50 рублей, наверное стоит посношаться. Так то, один новый распред 50р стоит...
Ну вот я так подумал. Подождём что другие скажут.
а вот моя уставшая
ну даа-у вас тоже конструктор-самоделка.рукоять удлиненная,с самодельной трапецией на ковш.в принципе можно и заморочиться.обрезать раму за чулками и пришпадорить новую задницу.но не стоит обольщаться-новые не значит толковые.возможно тоже придется перекраивать работу ковша и стрелы.на своем немного изменил трапецию-так теперь хоть ковш стал выворачиваться и появилась возможность копать дальнюю стенку а не так что ковш своим дном по стене ползёт а зубьями не захватывает.
.на своем немного изменил трапецию-так теперь хоть ковш стал выворачиваться и появилась возможность копать дальнюю стенку а не так что ковш своим дном по стене ползёт а зубьями не захватывает.
УВАЖАЕМЫЙ колупатор!!! По подробнее пожаллуйста!!! Тоже в зиму буду "гомырить" трапецию.Как делали?чего укорачивали и на сколько?При погрузке грузовиков как сказалось?не высыпается из ковша?А то надоело уже дальнюю стену "давить" а не копать.
По подробнее пожаллуйста!!! Тоже в зиму буду "гомырить" трапецию.Как делали?чего укорачивали и на сколько?
в общем разделил точки крепления цилиндра и траверсы ковша.сделал по образу и подобию джисибишной трапеции.только у джисовской есть варианты-бОльший выворот или бОльшее усилие резания.у мтз с его более длинным цилиндром выворот ковша катастрофически мал.изменением тяг удалось увеличить ход ковша в обе стороны.траверсу можно даже еще укоротить-потому как ковш теперь упирается в стрелу возле проушин-тогда на открытие еще больше будет ход.сколько кокретно убирал?да х.з.-прикидывал по пропорциям с джисовскими размерами-прикидывал,отрезал и сваривал сразу парами на одном пальце-чтоб проушины не повело.рез делал под 45градусов по ширине тяг.у меня был второй комплект тяг и траверса со второй установки-вот их и использовал-с двух комплектов сварил на один.остаток-одна тяга и траверса без одной проушины.
ну это надо на тракторе замерять.и фотку сделать.если есть ватсап-прошу в личку.в общем грязная планка это то что было родное.цилиндр и траверса ковша были на одном пальце.а теперь цилиндр на одном пальце а траверса на другом.расстояние от пальца стрелы до пальца траверсы больше чем до пальца цилиндра.этим удалось увеличить ход траверсы и больший рабочий ход ковша.
Телефон "топорик",без интернета.Как будет возможность замерить расстояния по центрам пальцев(где красные линии ),замерь пожалуйста и сюда выложи,буду очень признателен,и думаю не я один.Я планировал траверсу укоротить(чтоб выворот сильнее стал) и сделать буквой Г(чтоб закрывался сильнее и об стрелу не стопорился) без промежуточного пальца
Как будет возможность замерить расстояния по центрам пальцев(где красные линии ),замерь пожалуйста и сюда выложи,буду очень признателен,и думаю не я один.
завтра если не забуду-замерю.но смысл то какой?эти размеры актуальны для моей стрелы-у вас возможно расстояние пальцев на рукояти будет другим.я делал так что бы втянутый цилиндр лежал параллельно верха рукояти-это обеспечивается длиной тяг.подогнав длину тяг высчитал пропорции аналогично джисовского "бумеранга"-к тягам приварил распиленую пополам тягу из второго комплекта.естественно с таким вариантом ковш еще больше завернулся к рукояти-обрезал траверсу-но чутка маловато-можно еще пильнуть.но уже и так результат впечатляет.раньше в заводском варианте открытый ковш на вытянутой стреле стоял на зубах а рукоять до земли не доставала.сейчас рукоять можно в землю упереть и ковш не достанет до земли зубами.
Я планировал траверсу укоротить(чтоб выворот сильнее стал) и сделать буквой Г(чтоб закрывался сильнее и об стрелу не стопорился) без промежуточного пальца
весь смысл в том третьем пальце.палец цилиндра идет по одному радиусу а палец траверсы идет по радиусу большему чем радиус штокового пальца.отсюда следует что палец траверсы имеет бОльшую амплитуду хода чем палец цилиндра-отсюда и ход ковша увеличивается
никакая не подойдет.ширина по лонжеронам у мтз 500мм у юмз 630мм.колесная база,задний свес у каждого трактора свой.отсюда вытекает что рамы у каждого трактора свои оригинальные.
Что то не пойму вроде они оба от одного трактора произошли? Колесная вроде одинаковая.
Спорить не буду, но хотелось бы узнать с чем предстоит столкнуться.
Спорить не буду, но хотелось бы узнать с чем предстоит столкнуться
Ну я думаю придется отрезать всю заднюю часть, как на фото. Перед этим приварить профиля чтобы рама не гуляла. Затем раму удлинить, потому что новая упрется в колеса. И приварить новю раму, с соблюдением горизонта и осей.
Ну вот в крации с чем придется столкнуться.
Если что упустил мужики думаю дополнят.
Что то не пойму вроде они оба от одного трактора произошли? Колесная вроде одинаковая.
одинаковость колеи не говорит о том что ширина по лонжеронам будет одинаковой.тем более что в обоих тракторах колея регулируется.а трактора совершенно разные.и даже колесная база у них разная(если вы знаете что это означает)в таблице она кстати есть.
[quote=колупаторвесь смысл в том третьем пальце.палец цилиндра идет по одному радиусу а палец траверсы идет по радиусу большему чем радиус штокового пальца.отсюда следует что палец траверсы имеет бОльшую амплитуду хода чем палец цилиндра-отсюда и ход ковша увеличивается
Сегодня оторвал ухо штока на стреле,хорошо что в яме,и ни кого не пришиб,а то постоянно какие то двужизненные личности норовят под стрелой пролезти,и матом ругаешь, и культурно пытаешься донести,что не надо стоиять или ходить под стрелой..
Но вопрос в другом:в штоке видно ухо как то вкручивалось что ли(ни разу не было такой беды),или запресовывалось ухо.
Как это по уму можно сделать самому или просто хорошему сварному отнести и всё?
Там шток,не тронут,а в штоке шпилька срезана(отломлена).Я так понимаю и в штоке резьба и в ухе резьба всё это закручено и приварено?Или как то по другому?
Просвятите кто знает!!!
Менял шток на ГЦ рукояти. Токарь начал срезать ухо со старого штока, до середины дорезал, а дальше оно отвалилось. На ухе была проточка которой она вставлялась в шток. Сделали так же, забил молотком и обварил УОНИ, уже три года пользуюсь.
Примерно понял, о чём речь. Когда дело дойдёт до сборки из двух одного, буду фотки выкладывать. Предварительно всё замерю перед этим. Там ещё море нюансов. Кстати расстояние между половинками полурамы у этой установки, как не странно 630 мм, и на моей она тоже 630 мм. Вот поэтому я и уточнял...
Предварительно установку видел. Многое не понятно. Она шла вместе с фронтальным погрузчиком.
А так всем спасибо, за помощь.
Я так понимаю и в штоке резьба и в ухе резьба всё это закручено и приварено?
нет там с завода никакой резьбы.
ZEVGEN пишет:
Или как то по другому?
точно по другому.в штоке проточка в которую вставляется штырь от проушины и потом в разделку все это проваривается.шов зашлифовывается.сколько я их уже переварил когда укорачивал цилиндры или вот недавно на фронтал ставил цилиндры с бОльшим ходом-теперь ковш выворачивается как должен а не как рукожопые конструктора поставили.на южанце вырывало в стреловом цилиндре посадочное под поршень-до меня там тоже уже было варено и насрано не ахти.пришлось выравнивать и с разделкой проваривать в два три прохода.
ну не знаю-с десяток экскаваторных цилиндров переваривал-у всех без резьбы.один с резьбой только был-с чешского погрузчика-un053.вот у него проушина была с резьбой.а наши с мтз-юмз-просто вставлены.только месяц назад переваривал два цилиндра-у обоих вставные.два года назад поворотный вырвало-все вставные,без резьбы.
Если инстрУмент имеется, материал, руки не под х* заточены и есть кому подсобить, то все можно. С хорошим напором, за неделю - черта лысого можно нашинковать и сварить.
Лучше, иметь образец... ибо, хреновина довольно габаритная и тяжелая, просто так, по 10 раз не приставишь примерить.
Да, ну... Это если урывками, то на три. А если целенаправленно и заряженно, то несомненно быстрей.
-
А если сзади подогнать мотоциклет с немцами и пулеметом... то и того быстрей, чем за неделю!
Парни, а не проще трактор найти и на него навесить.
Там же переделки ДО .......
Короче много.
Хотелось бы примерно знать что именно переделывать. Именно полураму переварить и всё? Прежде чем брать надо знать объём работ.
Насчёт проще купить трактор? Думаю Не проще. Ведь надо сначала этот продать. Да и не хотелось бы. Привык к своему металлолому. Да и вроде здесь на форуме обсуждалось, что ЮМЗ как экскаватор лучше чем МТЗ.
Поэтому рассматриваю как вариант переделки под свой. Время меня не гонит. Но хотелось бы знать объём работ. На днях поеду сделаю фотки и выложу. Посмотрим что скажут местные знатоки.
Установка за 75 000 которая?
нет вот эта установка.
https://www.avito.ru/mineralnye_vody/zapchasti_i_aksessuary/ekskavatorna...
я думаю из плюсов следующее.
1. Гидрораспределитель 6 - секционный. По идее не ушатанный. Мои походу сифонят, ибо проблемы с подъёмом стрелы.
2. Смещённая ось.
3. Ковш большой(у меня только малый)
4. Не переваренная стрела, у меня она повидала слишком много.
5. Целая рукоять. Моя тоже переваренная, ещё и косо.
6. Само по себе вертикальная нагрузка на лапы чуть лучше, ибо меньше всяких мест для изломов.
моё мнение она стоит того, чтобы переварить её, да и цена привлекает
За 50 рублей, наверное стоит посношаться. Так то, один новый распред 50р стоит...
-
Что касается 300ч... Скажем так, 300 часов, при обслуге, это новая установка, без каких-либо люфтов и т.п. Так ли это? Увидите на месте.
Ну вот я так подумал. Подождём что другие скажут.
а вот моя уставшая
ну даа-у вас тоже конструктор-самоделка.рукоять удлиненная,с самодельной трапецией на ковш.в принципе можно и заморочиться.обрезать раму за чулками и пришпадорить новую задницу.но не стоит обольщаться-новые не значит толковые.возможно тоже придется перекраивать работу ковша и стрелы.на своем немного изменил трапецию-так теперь хоть ковш стал выворачиваться и появилась возможность копать дальнюю стенку а не так что ковш своим дном по стене ползёт а зубьями не захватывает.
УВАЖАЕМЫЙ колупатор!!! По подробнее пожаллуйста!!! Тоже в зиму буду "гомырить" трапецию.Как делали?чего укорачивали и на сколько?При погрузке грузовиков как сказалось?не высыпается из ковша?А то надоело уже дальнюю стену "давить" а не копать.
в общем разделил точки крепления цилиндра и траверсы ковша.сделал по образу и подобию джисибишной трапеции.только у джисовской есть варианты-бОльший выворот или бОльшее усилие резания.у мтз с его более длинным цилиндром выворот ковша катастрофически мал.изменением тяг удалось увеличить ход ковша в обе стороны.траверсу можно даже еще укоротить-потому как ковш теперь упирается в стрелу возле проушин-тогда на открытие еще больше будет ход.сколько кокретно убирал?да х.з.-прикидывал по пропорциям с джисовскими размерами-прикидывал,отрезал и сваривал сразу парами на одном пальце-чтоб проушины не повело.рез делал под 45градусов по ширине тяг.у меня был второй комплект тяг и траверса со второй установки-вот их и использовал-с двух комплектов сварил на один.остаток-одна тяга и траверса без одной проушины.
А размеры есть?
ну это надо на тракторе замерять.и фотку сделать.если есть ватсап-прошу в личку.в общем грязная планка это то что было родное.цилиндр и траверса ковша были на одном пальце.а теперь цилиндр на одном пальце а траверса на другом.расстояние от пальца стрелы до пальца траверсы больше чем до пальца цилиндра.этим удалось увеличить ход траверсы и больший рабочий ход ковша.
Телефон "топорик",без интернета.Как будет возможность замерить расстояния по центрам пальцев(где красные линии ),замерь пожалуйста и сюда выложи,буду очень признателен,и думаю не я один.Я планировал траверсу укоротить(чтоб выворот сильнее стал) и сделать буквой Г(чтоб закрывался сильнее и об стрелу не стопорился) без промежуточного пальца
завтра если не забуду-замерю.но смысл то какой?эти размеры актуальны для моей стрелы-у вас возможно расстояние пальцев на рукояти будет другим.я делал так что бы втянутый цилиндр лежал параллельно верха рукояти-это обеспечивается длиной тяг.подогнав длину тяг высчитал пропорции аналогично джисовского "бумеранга"-к тягам приварил распиленую пополам тягу из второго комплекта.естественно с таким вариантом ковш еще больше завернулся к рукояти-обрезал траверсу-но чутка маловато-можно еще пильнуть.но уже и так результат впечатляет.раньше в заводском варианте открытый ковш на вытянутой стреле стоял на зубах а рукоять до земли не доставала.сейчас рукоять можно в землю упереть и ковш не достанет до земли зубами.
весь смысл в том третьем пальце.палец цилиндра идет по одному радиусу а палец траверсы идет по радиусу большему чем радиус штокового пальца.отсюда следует что палец траверсы имеет бОльшую амплитуду хода чем палец цилиндра-отсюда и ход ковша увеличивается
Что то не пойму вроде они оба от одного трактора произошли? Колесная вроде одинаковая.
Спорить не буду, но хотелось бы узнать с чем предстоит столкнуться.
Ну я думаю придется отрезать всю заднюю часть, как на фото. Перед этим приварить профиля чтобы рама не гуляла. Затем раму удлинить, потому что новая упрется в колеса. И приварить новю раму, с соблюдением горизонта и осей.
Ну вот в крации с чем придется столкнуться.
Если что упустил мужики думаю дополнят.
Ну вот так как то
одинаковость колеи не говорит о том что ширина по лонжеронам будет одинаковой.тем более что в обоих тракторах колея регулируется.а трактора совершенно разные.и даже колесная база у них разная(если вы знаете что это означает)в таблице она кстати есть.
Вот так наверно надо расширить
[quote=колупаторвесь смысл в том третьем пальце.палец цилиндра идет по одному радиусу а палец траверсы идет по радиусу большему чем радиус штокового пальца.отсюда следует что палец траверсы имеет бОльшую амплитуду хода чем палец цилиндра-отсюда и ход ковша увеличивается
[/quote]
Ок.Спасибо за разъяснение.
Сегодня оторвал ухо штока на стреле,хорошо что в яме,и ни кого не пришиб,а то постоянно какие то двужизненные личности норовят под стрелой пролезти,и матом ругаешь, и культурно пытаешься донести,что не надо стоиять или ходить под стрелой..
Но вопрос в другом:в штоке видно ухо как то вкручивалось что ли(ни разу не было такой беды),или запресовывалось ухо.
Как это по уму можно сделать самому или просто хорошему сварному отнести и всё?
Там шток,не тронут,а в штоке шпилька срезана(отломлена).Я так понимаю и в штоке резьба и в ухе резьба всё это закручено и приварено?Или как то по другому?
Просвятите кто знает!!!
именно так,.разделай фаски вместе и штока и ввертыша +головы,.завари уони или лб52
Менял шток на ГЦ рукояти. Токарь начал срезать ухо со старого штока, до середины дорезал, а дальше оно отвалилось. На ухе была проточка которой она вставлялась в шток. Сделали так же, забил молотком и обварил УОНИ, уже три года пользуюсь.
Примерно понял, о чём речь. Когда дело дойдёт до сборки из двух одного, буду фотки выкладывать. Предварительно всё замерю перед этим. Там ещё море нюансов. Кстати расстояние между половинками полурамы у этой установки, как не странно 630 мм, и на моей она тоже 630 мм. Вот поэтому я и уточнял...
Предварительно установку видел. Многое не понятно. Она шла вместе с фронтальным погрузчиком.
А так всем спасибо, за помощь.
нет там с завода никакой резьбы.
точно по другому.в штоке проточка в которую вставляется штырь от проушины и потом в разделку все это проваривается.шов зашлифовывается.сколько я их уже переварил когда укорачивал цилиндры или вот недавно на фронтал ставил цилиндры с бОльшим ходом-теперь ковш выворачивается как должен а не как рукожопые конструктора поставили.на южанце вырывало в стреловом цилиндре посадочное под поршень-до меня там тоже уже было варено и насрано не ахти.пришлось выравнивать и с разделкой проваривать в два три прохода.
ну не знаю-с десяток экскаваторных цилиндров переваривал-у всех без резьбы.один с резьбой только был-с чешского погрузчика-un053.вот у него проушина была с резьбой.а наши с мтз-юмз-просто вставлены.только месяц назад переваривал два цилиндра-у обоих вставные.два года назад поворотный вырвало-все вставные,без резьбы.