ты не поверишь-но механическим способом можно заливать через пробку контроля уровня-совсем не обязательно лить ведром через воронку в кабине.к примеру нагнетателем или маслозаправочным постом можно заливать через контрольную пробку.к примеру таким самодельным или аналогичными заводского изготовления
Ты не поверишь но подобным способом можно через отверствие под щуп заливать и в двигатель,но 99% трактористов все таки предпочитают заливать масло через горловину.
Ты не поверишь но подобным способом можно через отверствие под щуп заливать и в двигатель,но 99% трактористов все таки предпочитают заливать масло через горловину.
верю-но не на столько предпочитают а пользуются воронкой из за отсутствия такого рода приборов.более того-на некоторых иномарках легковых автомобилей уже нет сливной пробки в картере-масло сливают отсасывая через щуп-вводят через его отверстие трубочку и по ней отсасывают отработку насосом.так же и заправить можно-но заливная пробка все таки присутствует.к примеру я попробовав данную приспособу-забыл где у меня нагнетатель лежит.мост мтз заправлял через отверстие щупа на левой крышке.заправлять масло в гидробак расположенный под левым крылом да и в тракторный гидробак-тоже этим насосом-намного удобнее и проще чем ждать стекания через воронку.
Ты не поверишь но подобным способом можно через отверствие под щуп заливать и в двигатель,но 99% трактористов все таки предпочитают заливать масло через горловину.
верю-но не на столько предпочитают а пользуются воронкой из за отсутствия такого рода приборов.более того-на некоторых иномарках легковых автомобилей уже нет сливной пробки в картере-масло сливают отсасывая через щуп-вводят через его отверстие трубочку и по ней отсасывают отработку насосом.так же и заправить можно-но заливная пробка все таки присутствует.к примеру я попробовав данную приспособу-забыл где у меня нагнетатель лежит.мост мтз заправлял через отверстие щупа на левой крышке.заправлять масло в гидробак расположенный под левым крылом да и в тракторный гидробак-тоже этим насосом-намного удобнее и проще чем ждать стекания через воронку.
Работая на ДТ-75 пользовался нагнетателем потому что без него ни как не залить масло в балансиры,а вот на ЮМЗ масло в КПП заливаю обычным способом. Все приспособы для обслуживания иногда не очень удобно содержать и хранить.
Всем привет'! Давно не заходил сюда, как-торуки не "доходили"!
Вообщем запустил я в прошлом году гидромолот. Работы на него не много, так, иногда чего-то найдеш что невозможно вгрызть - тогда приходится разбивать. Недавно прикупил к нему трамбовочную плиту и испытал. Раньше нигде и никогда я ее не видел даже на картинке.
Всем привет'! Давно не заходил сюда, как-торуки не "доходили"!
Вообщем запустил я в прошлом году гидромолот. Работы на него не много, так, иногда чего-то найдеш что невозможно вгрызть - тогда приходится разбивать. Недавно прикупил к нему трамбовочную плиту и испытал. Раньше нигде и никогда я ее не видел даже на картинке.
Моё мнение-использовать его как трамбовку нецелесообразно. Во первых очень долго, во вторых площадь трамбовки маленькая. Под отмостку проще в аренду простую бензиновую трамбовку взять. Цена у нас 500р в день.
А вот сделать из него копер для забивки свай или труб для забора и будет весчь. Я сам бы вас нанял для установки забора. В прошлом году весь инет облазил в поисках нормального копра, и нашел только в москве за 2500 в день так еще и залог за него просили 100т.р и очередь 2 недели. Теперь вот купил трактор, думаю если вдавливать столбы не получится то куплю молот и буду им забивать.
итак, снова та же проблема. Ранее писал, что перебирал гидроцилиндр стрелы. Но на качество работы это сказалось слабо. Т.е. имею проблему с поднятием стрелы. Причём пока масло не горячее, всё отлично работает. Потом, после прогрева, еле могу поднять стрелу. При этом отжимаюсь очень легко. Могу стрелой зад трактора на 30 сантиметров оторвать от земли.
Напрашивается вопрос. Как эту болячку вылечить. Я так понял это уже моим Р-100 хана пришёл.
Если бы была проблема с насосом, то я бы так отжиматься не смог бы. Да и моя стрела запитана от двух насосов, НШ-50, и НШ-100. Думал на клапан сброса(который чтобы шток не гнуло), да он вроде идёт на опускание стрелы. Хочу попробовать перекинуть шланги местами. Тогда по идее, подъём должен быть очень хорошим, а отжиматься не смогу.
Если не сработает, хочу попробовать использовать другие секции, например на ковш или рукоять.
Если кто знает, подскажите, где искать проблему.
итак, снова та же проблема. Ранее писал, что перебирал гидроцилиндр стрелы. Но на качество работы это сказалось слабо. Т.е. имею проблему с поднятием стрелы. Причём пока масло не горячее, всё отлично работает. Потом, после прогрева, еле могу поднять стрелу. При этом отжимаюсь очень легко. Могу стрелой зад трактора на 30 сантиметров оторвать от земли.
Напрашивается вопрос. Как эту болячку вылечить. Я так понял это уже моим Р-100 хана пришёл.
Если бы была проблема с насосом, то я бы так отжиматься не смог бы. Да и моя стрела запитана от двух насосов, НШ-50, и НШ-100. Думал на клапан сброса(который чтобы шток не гнуло), да он вроде идёт на опускание стрелы. Хочу попробовать перекинуть шланги местами. Тогда по идее, подъём должен быть очень хорошим, а отжиматься не смогу.
Если не сработает, хочу попробовать использовать другие секции, например на ковш или рукоять.
Если кто знает, подскажите, где искать проблему.
Что происходит когда пытаетесь поднять стрелу,а она не поднимается?(или что происходит когда поднять до конца и удерживать рычаг)Нагрузка на двигатель или?...Клапан где стоит?Вроде на опускание стрелы или?......Шланги можно попробовать поменять. Остальное всё работает хорошо?(ковш,рукоять..)
итак, снова та же проблема. Ранее писал, что перебирал гидроцилиндр стрелы. Но на качество работы это сказалось слабо. Т.е. имею проблему с поднятием стрелы. Причём пока масло не горячее, всё отлично работает. Потом, после прогрева, еле могу поднять стрелу. При этом отжимаюсь очень легко. Могу стрелой зад трактора на 30 сантиметров оторвать от земли.
Напрашивается вопрос. Как эту болячку вылечить. Я так понял это уже моим Р-100 хана пришёл.
Если бы была проблема с насосом, то я бы так отжиматься не смог бы. Да и моя стрела запитана от двух насосов, НШ-50, и НШ-100. Думал на клапан сброса(который чтобы шток не гнуло), да он вроде идёт на опускание стрелы. Хочу попробовать перекинуть шланги местами. Тогда по идее, подъём должен быть очень хорошим, а отжиматься не смогу.
Если не сработает, хочу попробовать использовать другие секции, например на ковш или рукоять.
Если кто знает, подскажите, где искать проблему.
ну судя по симптомам-имхо у вас перетечка в цилиндре-либо ослабла гайка,либо манжет подъема свистит.при опускании ослабленный поршень поджимает давлением на место и хватает поднять трактор то же и с манжетами-их два-на подъем и опускание.самый простой вариант разложить стрелу и снять гильзу со штока,проверить манжеты и затяжку поршня.если не поможет-копать в сторону распредов-но как бы два распреда не должны выеживаться сразу.
итак, снова та же проблема. Ранее писал, что перебирал гидроцилиндр стрелы. Но на качество работы это сказалось слабо. Т.е. имею проблему с поднятием стрелы. Причём пока масло не горячее, всё отлично работает. Потом, после прогрева, еле могу поднять стрелу. При этом отжимаюсь очень легко. Могу стрелой зад трактора на 30 сантиметров оторвать от земли.
Напрашивается вопрос. Как эту болячку вылечить. Я так понял это уже моим Р-100 хана пришёл.
Если бы была проблема с насосом, то я бы так отжиматься не смог бы. Да и моя стрела запитана от двух насосов, НШ-50, и НШ-100. Думал на клапан сброса(который чтобы шток не гнуло), да он вроде идёт на опускание стрелы. Хочу попробовать перекинуть шланги местами. Тогда по идее, подъём должен быть очень хорошим, а отжиматься не смогу.
Если не сработает, хочу попробовать использовать другие секции, например на ковш или рукоять.
Если кто знает, подскажите, где искать проблему.
ну судя по симптомам-имхо у вас перетечка в цилиндре-либо ослабла гайка,либо манжет подъема свистит.при опускании ослабленный поршень поджимает давлением на место и хватает поднять трактор то же и с манжетами-их два-на подъем и опускание.самый простой вариант разложить стрелу и снять гильзу со штока,проверить манжеты и затяжку поршня.если не поможет-копать в сторону распредов-но как бы два распреда не должны выеживаться сразу.
Серёга,если есть протечка-стрела держать не будет.А тут вроде не написано...
Серёга,если есть протечка-стрела держать не будет.А тут вроде не написано
да Сань-точность диагноза напрямую зависит от перечисленных симптомов,полноты указанной картины.а так твердой уверенности нет что точно это или это.проверка цилиндра исключит его из списка подозреваемых.
Гидроцилиндр перебирал примерно 2 месяца назад. Проблема существовала с того года. Переборка гидроцилиндра не помогла. В гидроцилиндре заменил все манжеты и кольца. Если бы проблема была бы в гидроцилиндре, я думаю он хотябы пару часов нормально поработал бы. А так, после переборки, замечено улучшений не было. Гидроцилиндр мощный диаметр поршня 120 мм. Протирание гидроцилиндра, тоже маловероятно, поршень чисто бронзовый.
При работе, если стрела не подымается, а обороты на максимуме, стараюсь помочь рукоятью, Нагрузка на двигатель идёт, рычаг до упора. Если стрела зависла, рычаг с левого распреда(НШ-50) фактически ни чем не помогает. Еле еле подымает только с правого распреда, но там и насос мощнее.
Единственное я не пробовал одновременно оба рычага использовать. Там где-то в инструкции, что-то писалось про одновременную работу обоих насосов. Да и вообще, оно на одном рычаге работать должно.
Хочу сделать штуцер тройник, который можно будет вставлять в разрыв линии любого гидроцилиндра, там будет манометр. В итоге можно будет посмотреть, какое давление масла, приходит в гидроцилиндр.
Опять же, я то же думаю, что оба распреда не должны так работать. Стрела то запараллелена, может быть так, что один распред дохлый, и там сброс идёт?
Короче, чтобы не гадать, надо перекинуть на ковш или рукоять, и всё станет понятно.
С ковшом и рукоятью проблем нет.
Схема гидравлики, такая же как в посте 16812 фото 3. Один в один.
При работе, если стрела не подымается, а обороты на максимуме, стараюсь помочь рукоятью, Нагрузка на двигатель идёт, рычаг до упора. Если стрела зависла, рычаг с левого распреда(НШ-50) фактически ни чем не помогает. Еле еле подымает только с правого распреда, но там и насос мощнее.
насосы выдают одинаковое давление-разница только в объёме подачи-скорости работы п силу они выдают одинаковую-рабочее давление на них одинаковое.для прощей диагностики подъем стрелы разделить вообще.пробовать сперва одним поднять,потом его отключить от цилиндра и запитать второй.возможно действительно утечка через распред какой нибудь.
Гидроцилиндр перебирал примерно 2 месяца назад. Проблема существовала с того года. Переборка гидроцилиндра не помогла. В гидроцилиндре заменил все манжеты и кольца. Если бы проблема была бы в гидроцилиндре, я думаю он хотябы пару часов нормально поработал бы. А так, после переборки, замечено улучшений не было. Гидроцилиндр мощный диаметр поршня 120 мм. Протирание гидроцилиндра, тоже маловероятно, поршень чисто бронзовый.
При работе, если стрела не подымается, а обороты на максимуме, стараюсь помочь рукоятью, Нагрузка на двигатель идёт, рычаг до упора. Если стрела зависла, рычаг с левого распреда(НШ-50) фактически ни чем не помогает. Еле еле подымает только с правого распреда, но там и насос мощнее.
Единственное я не пробовал одновременно оба рычага использовать. Там где-то в инструкции, что-то писалось про одновременную работу обоих насосов. Да и вообще, оно на одном рычаге работать должно.
Хочу сделать штуцер тройник, который можно будет вставлять в разрыв линии любого гидроцилиндра, там будет манометр. В итоге можно будет посмотреть, какое давление масла, приходит в гидроцилиндр.
Опять же, я то же думаю, что оба распреда не должны так работать. Стрела то запараллелена, может быть так, что один распред дохлый, и там сброс идёт?
Короче, чтобы не гадать, надо перекинуть на ковш или рукоять, и всё станет понятно.
С ковшом и рукоятью проблем нет.
Схема гидравлики, такая же как в посте 16812 фото 3. Один в один.
Я так и не услышал-В поднятом состоянии стрела держится,не падает?....Ну и клапан на сброс(предохранительный) точно стоит в линии опускания(поршневая полость цилиндра,низ так сказать)???
Вот фото, как и писал, клапан сброса находится на опускание срелы. Опускается примерно минут за 10 - 15 .
Надо пробовать шланги цеплять на отдельный(один)распределитель и пробовать...А для начала просто поменять местами.(если клапан будет пропускать масло-заглушить его временно)
Надо пробовать шланги цеплять на отдельный(один)распределитель и пробовать...А для начала просто поменять местами.(если клапан будет пропускать масло-заглушить его временно)
Надо пробовать шланги цеплять на отдельный(один)распределитель и пробовать...А для начала просто поменять местами.(если клапан будет пропускать масло-заглушить его временно)
Там возможно, манжете в одну сторону хана. У меня на отвале такое была, жмет нормально, вверх еле поднимает.
Но разумеется, "от простого к сложному", сначала шланги на ГЦ махнуть местами и поглядеть чо получится.
Я же выше писал: ПЕРЕБИРАЛ ГИДРОЦИЛИНДР! С заменой всех манжет и колец. И после замены улучшений не заметил. Значит не в манжетах дело.
Что я и хотел донести....И прежде чем перебирать(раз улучшений нет) надо всё же было подумать.....(с рваной манжетой стрела падает довольно быстро,но как ни странно ещё можно работать,хотя масло быстро греется. и она дальше рвётся тоже быстро......А уж когда сильно рваная-то и поднять нельзя...)
Сверлить-то можно... тока, смысл? В ушах втулки. Втулки должны смазываться изнутри. Вал-втулка.
Втулки запресованы, просверлить насквозь, нарезать резьбу, поставить тавотницы, и шприцевать прямо на палец. Откуда смазка поступает нет разницы, я переживаю за уши, не пойдёт ли трещина, или вообще не оторвутся ли уши? Палец сложней просверлить, тут легче, но у меня сомнение. Поэтому прошу помощи, советом. Спасибо, за ранее.
Ты не поверишь но подобным способом можно через отверствие под щуп заливать и в двигатель,но 99% трактористов все таки предпочитают заливать масло через горловину.
верю-но не на столько предпочитают а пользуются воронкой из за отсутствия такого рода приборов.более того-на некоторых иномарках легковых автомобилей уже нет сливной пробки в картере-масло сливают отсасывая через щуп-вводят через его отверстие трубочку и по ней отсасывают отработку насосом.так же и заправить можно-но заливная пробка все таки присутствует.к примеру я попробовав данную приспособу-забыл где у меня нагнетатель лежит.мост мтз заправлял через отверстие щупа на левой крышке.заправлять масло в гидробак расположенный под левым крылом да и в тракторный гидробак-тоже этим насосом-намного удобнее и проще чем ждать стекания через воронку.
Работая на ДТ-75 пользовался нагнетателем потому что без него ни как не залить масло в балансиры,а вот на ЮМЗ масло в КПП заливаю обычным способом. Все приспособы для обслуживания иногда не очень удобно содержать и хранить.
Всем привет'! Давно не заходил сюда, как-торуки не "доходили"!
Вообщем запустил я в прошлом году гидромолот. Работы на него не много, так, иногда чего-то найдеш что невозможно вгрызть - тогда приходится разбивать. Недавно прикупил к нему трамбовочную плиту и испытал. Раньше нигде и никогда я ее не видел даже на картинке.
Моё мнение-использовать его как трамбовку нецелесообразно. Во первых очень долго, во вторых площадь трамбовки маленькая. Под отмостку проще в аренду простую бензиновую трамбовку взять. Цена у нас 500р в день.
А вот сделать из него копер для забивки свай или труб для забора и будет весчь. Я сам бы вас нанял для установки забора. В прошлом году весь инет облазил в поисках нормального копра, и нашел только в москве за 2500 в день так еще и залог за него просили 100т.р и очередь 2 недели. Теперь вот купил трактор, думаю если вдавливать столбы не получится то куплю молот и буду им забивать.
итак, снова та же проблема. Ранее писал, что перебирал гидроцилиндр стрелы. Но на качество работы это сказалось слабо. Т.е. имею проблему с поднятием стрелы. Причём пока масло не горячее, всё отлично работает. Потом, после прогрева, еле могу поднять стрелу. При этом отжимаюсь очень легко. Могу стрелой зад трактора на 30 сантиметров оторвать от земли.
Напрашивается вопрос. Как эту болячку вылечить. Я так понял это уже моим Р-100 хана пришёл.
Если бы была проблема с насосом, то я бы так отжиматься не смог бы. Да и моя стрела запитана от двух насосов, НШ-50, и НШ-100. Думал на клапан сброса(который чтобы шток не гнуло), да он вроде идёт на опускание стрелы. Хочу попробовать перекинуть шланги местами. Тогда по идее, подъём должен быть очень хорошим, а отжиматься не смогу.
Если не сработает, хочу попробовать использовать другие секции, например на ковш или рукоять.
Если кто знает, подскажите, где искать проблему.
Что происходит когда пытаетесь поднять стрелу,а она не поднимается?(или что происходит когда поднять до конца и удерживать рычаг)Нагрузка на двигатель или?...Клапан где стоит?Вроде на опускание стрелы или?......Шланги можно попробовать поменять. Остальное всё работает хорошо?(ковш,рукоять..)
ну судя по симптомам-имхо у вас перетечка в цилиндре-либо ослабла гайка,либо манжет подъема свистит.при опускании ослабленный поршень поджимает давлением на место и хватает поднять трактор то же и с манжетами-их два-на подъем и опускание.самый простой вариант разложить стрелу и снять гильзу со штока,проверить манжеты и затяжку поршня.если не поможет-копать в сторону распредов-но как бы два распреда не должны выеживаться сразу.
Серёга,если есть протечка-стрела держать не будет.А тут вроде не написано...
да Сань-точность диагноза напрямую зависит от перечисленных симптомов,полноты указанной картины.а так твердой уверенности нет что точно это или это.проверка цилиндра исключит его из списка подозреваемых.
Гидроцилиндр перебирал примерно 2 месяца назад. Проблема существовала с того года. Переборка гидроцилиндра не помогла. В гидроцилиндре заменил все манжеты и кольца. Если бы проблема была бы в гидроцилиндре, я думаю он хотябы пару часов нормально поработал бы. А так, после переборки, замечено улучшений не было. Гидроцилиндр мощный диаметр поршня 120 мм. Протирание гидроцилиндра, тоже маловероятно, поршень чисто бронзовый.
При работе, если стрела не подымается, а обороты на максимуме, стараюсь помочь рукоятью, Нагрузка на двигатель идёт, рычаг до упора. Если стрела зависла, рычаг с левого распреда(НШ-50) фактически ни чем не помогает. Еле еле подымает только с правого распреда, но там и насос мощнее.
Единственное я не пробовал одновременно оба рычага использовать. Там где-то в инструкции, что-то писалось про одновременную работу обоих насосов. Да и вообще, оно на одном рычаге работать должно.
Хочу сделать штуцер тройник, который можно будет вставлять в разрыв линии любого гидроцилиндра, там будет манометр. В итоге можно будет посмотреть, какое давление масла, приходит в гидроцилиндр.
Опять же, я то же думаю, что оба распреда не должны так работать. Стрела то запараллелена, может быть так, что один распред дохлый, и там сброс идёт?
Короче, чтобы не гадать, надо перекинуть на ковш или рукоять, и всё станет понятно.
С ковшом и рукоятью проблем нет.
Схема гидравлики, такая же как в посте 16812 фото 3. Один в один.
насосы выдают одинаковое давление-разница только в объёме подачи-скорости работы п силу они выдают одинаковую-рабочее давление на них одинаковое.для прощей диагностики подъем стрелы разделить вообще.пробовать сперва одним поднять,потом его отключить от цилиндра и запитать второй.возможно действительно утечка через распред какой нибудь.
Я так и не услышал-В поднятом состоянии стрела держится,не падает?....Ну и клапан на сброс(предохранительный) точно стоит в линии опускания(поршневая полость цилиндра,низ так сказать)???
в поднятом состоянии стрела потихоньку идёт вниз. И да клапан на сброс идёт в низ гидроцилиндра. Завтра фото выложу, чтобы не гадать.
Ну потихоньку понятие растяжимое....Если опускается до земли за минуту-то быстро,если за 15 то нормально....Ну а по остальному тогда завтра.
Вот фото, как и писал, клапан сброса находится на опускание срелы. Опускается примерно минут за 10 - 15 .
Надо пробовать шланги цеплять на отдельный(один)распределитель и пробовать...А для начала просто поменять местами.(если клапан будет пропускать масло-заглушить его временно)
клапан сброса заглушить?
Ну попробовать с ним,будет пропускать-заглушить.
Там возможно, манжете в одну сторону хана. У меня на отвале такое была, жмет нормально, вверх еле поднимает.
Но разумеется, "от простого к сложному", сначала шланги на ГЦ махнуть местами и поглядеть чо получится.
Так если манжете хана,то в поднятом стрела(он же отвал) будет падать довольно быстро....
Я же выше писал: ПЕРЕБИРАЛ ГИДРОЦИЛИНДР! С заменой всех манжет и колец. И после замены улучшений не заметил. Значит не в манжетах дело.
Что я и хотел донести....И прежде чем перебирать(раз улучшений нет) надо всё же было подумать.....(с рваной манжетой стрела падает довольно быстро,но как ни странно ещё можно работать,хотя масло быстро греется. и она дальше рвётся тоже быстро......А уж когда сильно рваная-то и поднять нельзя...)
Коллеги,у кого ЭКс с р200 и 80, кто разбирал р200 одинаковы или нет клапана регулировки давления 100 и 32 насосов.
Доброй ночи. Подскажите, здесь можно сверлить под тавотницы?
Лучше засверлить вал с обеих сторон,моё мнение.
Сверлить-то можно... тока, смысл? В ушах втулки. Втулки должны смазываться изнутри. Вал-втулка.
Мужики кто знает что это такое
Двигатель СМД. Стоит в водяной рубашке
Втулки запресованы, просверлить насквозь, нарезать резьбу, поставить тавотницы, и шприцевать прямо на палец. Откуда смазка поступает нет разницы, я переживаю за уши, не пойдёт ли трещина, или вообще не оторвутся ли уши? Палец сложней просверлить, тут легче, но у меня сомнение. Поэтому прошу помощи, советом. Спасибо, за ранее.
датчик механического указателя температуры.