товарищи, хотел бы уточнить один момент. По дурости и не знанию растянул слегка пружину(которая на схеме 11), в перепускном на Р-100. Теперь я так понял, надо заново его выставлять на определённое давление?
Пружина 9 это в предохранительном клапане. А что пружина 11 ни за какое давление не отвечает?
Предохранительный он и есть предохранительный-ограничивает максимальное давление.....Эта же пружина(11) закрывает сливной клапан в момент когда дергаешь какой либо из рычагов.Когда рычаги не нажаты,клапан открывается сжимая пружину(11) и масло спокойно идёт на слив.Подтянув эту пружину Вы немного увеличили давление открытия этого клапана-результат этого может быть не заметен или просто будет лишний нагрев масла при холостом ходе(когда не работаете рычагами)....
Доброго всем вечера! Нужна Ваша помощь!
Двигатель вклинил, шатуны посинели, на новые денег не хватает, купил б/у, но они не я-104 а я-103. На момент покупки не знал в чем разница, сейчас выяснилось, что разница в наружном диаметре втулки шатуна, он больше того который сейчас. Где найти новые втулки? В продаже только меньшего диаметра!
из под крышки гидробака подтекает масло, на холостых даже. поствил новуя прокладку, но нифига. фильтра новые воткнул, думал сетчатые забились и не пропускают , крышка старого образца - резиновая, затянул хорошо, но подтекает однофигственно, думаю только если резьбу забить тангитом или лентой фум?
Приветствую форумчан. Прикупил себе красного петушка для хозяйства
Пока только разбираюсь что куда. Возникло несколько вопросов.
Не могу подобрать краник на топливный бак. У кого как сделано
Что то мтзовский мне не очень нравится, да и подтекает. У него резьба конус а на баке прямая. Как сделать?
И еще разобрал клапан на Р 100,
Посмотрите все ли детали в наличии, по каталогу должен быть какой то демпфер но у меня его нет, и что это за демпфер, как он выглядит?
Тоесть вот эту гайку-штуцер отвернуть, а там резьба 1/2?
нет-скорее всего там резьба м22х1.5-как на рвд поворотных цилиндров.но в магазинах запчастей для лесовозов с погрузчиками есть переходники м22\1/2.я такие переходники покупал.
Мужики может кто знает, это штатно устанавливался так фильтр, или это колхозный тюнинг? [изображение]
У меня так же было, наверно штатно.
Насчет крана: посмотрел внимательнее, у меня там приварен кусок трубы и на него накручен кран. Делалось прежнем владельцем, а я не обращал пристального внимания как сделано.
да проблема в следующем. поехал песку капнуть, а он не хочет. проверил уровень, уровня нет. еле обратно сложился. были проблемки по патрубкам устранил, но подтеков нигде не было такого количества масла. вот сижу и репу чешу куда копать. или масло по новой лить или коробас вскрыть, уровень глянуть. видно придеться насос снимать.
да проблема в следующем. поехал песку капнуть, а он не хочет. проверил уровень, уровня нет. еле обратно сложился. были проблемки по патрубкам устранил, но подтеков нигде не было такого количества масла. вот сижу и репу чешу куда копать. или масло по новой лить или коробас вскрыть, уровень глянуть. видно придеться насос снимать.
ну как бы проверка уровня в моторе и кпп-дело не сложное и первоочередное.в моторе щуп,в кпп-пробка с правой стороны
Заливка в верху около рычага переключения передач, там только контрольные верхнего и нижнего уровня.
ты не поверишь-но механическим способом можно заливать через пробку контроля уровня-совсем не обязательно лить ведром через воронку в кабине.к примеру нагнетателем или маслозаправочным постом можно заливать через контрольную пробку.к примеру таким самодельным или аналогичными заводского изготовления
За давление отвечает пружина 9.....
Пружина 9 это в предохранительном клапане. А что пружина 11 ни за какое давление не отвечает?
Предохранительный он и есть предохранительный-ограничивает максимальное давление.....Эта же пружина(11) закрывает сливной клапан в момент когда дергаешь какой либо из рычагов.Когда рычаги не нажаты,клапан открывается сжимая пружину(11) и масло спокойно идёт на слив.Подтянув эту пружину Вы немного увеличили давление открытия этого клапана-результат этого может быть не заметен или просто будет лишний нагрев масла при холостом ходе(когда не работаете рычагами)....
Понял, спасибо.
Доброго всем вечера! Нужна Ваша помощь!
Двигатель вклинил, шатуны посинели, на новые денег не хватает, купил б/у, но они не я-104 а я-103. На момент покупки не знал в чем разница, сейчас выяснилось, что разница в наружном диаметре втулки шатуна, он больше того который сейчас. Где найти новые втулки? В продаже только меньшего диаметра!
Раз в продаже нет, значит к токарю идти надо.
Где взять этого токаря? Может есть у кого втулки на шатуны я-103? Куплю
Размер какой снаружи? 44мм?
из под крышки гидробака подтекает масло, на холостых даже. поствил новуя прокладку, но нифига. фильтра новые воткнул, думал сетчатые забились и не пропускают , крышка старого образца - резиновая, затянул хорошо, но подтекает однофигственно, думаю только если резьбу забить тангитом или лентой фум?
Приветствую форумчан. Прикупил себе красного петушка для хозяйства
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/299339/2019-07-29_15-11-27.jpg?itok=cu58pVq0)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/299339/2019-07-31_19-17-44.jpg?itok=nYE2kS7_)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/299339/2019-07-31_19-15-22.jpg?itok=YGrF6rru)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/299339/2019-07-29_15-10-59.jpg?itok=8ovW3MY3)
Пока только разбираюсь что куда. Возникло несколько вопросов.
Не могу подобрать краник на топливный бак. У кого как сделано
Что то мтзовский мне не очень нравится, да и подтекает. У него резьба конус а на баке прямая. Как сделать?
И еще разобрал клапан на Р 100,
Посмотрите все ли детали в наличии, по каталогу должен быть какой то демпфер но у меня его нет, и что это за демпфер, как он выглядит?
Кран у меня водопроводный стоит, заодно и сеточка-отстойник в нем есть.
Клапан такой же, только гайки-колпочка не вижу.
простой болт со штуцером(как на насосе,фильтрах) без краника-он там и на фиг не нужен.
Колпачка не было, старый хозяин пролюбил где то. Думаю выточить или гне нибудь на разборке найду, а то масло от туда сочится
простой болт со штуцером(как на насосе,фильтрах) без краника-он там и на фиг не нужен.
[/quote]
Да у меня так и было. Но я решил фильтр отстойник мтзовский поставить, тем более и место под него есть![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/299339/img_20190801_122629.jpg?itok=NDY1wy1c)
Движок у меня СМД
А что за кран шаровый? Какая там резьба 3/8?
Да, шаровый. На корпусе крана отлито DN15. Вроде как должно быть 1/2
Мужики может кто знает, это штатно устанавливался так фильтр, или это колхозный тюнинг?
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/299339/img_20190731_191923.jpg?itok=yMl48ha_)
Да, шаровый. На корпусе крана отлито DN15. Вроде как должно быть 1/2
[/quote]
Тоесть вот эту гайку-штуцер отвернуть, а там резьба 1/2?
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/299339/1234.jpg?itok=GodyUfxm)
нет-скорее всего там резьба м22х1.5-как на рвд поворотных цилиндров.но в магазинах запчастей для лесовозов с погрузчиками есть переходники м22\1/2.я такие переходники покупал.
У меня так же было, наверно штатно.
Насчет крана: посмотрел внимательнее, у меня там приварен кусок трубы и на него накручен кран. Делалось прежнем владельцем, а я не обращал пристального внимания как сделано.
Бывает же такое, дата выпуска счетчика совпадает с датой выпуска трактора
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/299339/12345.jpg?itok=cJyDtpWz)
Вчера в магазе взял 560р
ДОБРОГО времени! Гуру, насос сотка может масло пульнуть в коробку?
Если накрылся сальник, то легко. А если поставили не того вращения насос, то тем более вырвет сальник и пойдет масло в коробку.
Заодно и в моторе уровень глянь.
ну как бы проверка уровня в моторе и кпп-дело не сложное и первоочередное.в моторе щуп,в кпп-пробка с правой стороны
со щупом в моторе все ясно, а вот в коробке.....
по правому борту круглая крышка-на ней пробочки для контроля и заливки масла.
Заливка в верху около рычага переключения передач, там только контрольные верхнего и нижнего уровня.
ты не поверишь-но механическим способом можно заливать через пробку контроля уровня-совсем не обязательно лить ведром через воронку в кабине.к примеру нагнетателем или маслозаправочным постом можно заливать через контрольную пробку.к примеру таким самодельным или аналогичными заводского изготовления