Не тот это трактор чтобы делать его в идиал,работы и без этого очень , очень много
Речь не про "идеал", а про то, как получить лучший результат, с меньшими трудозатратами. Тем более, что вряд ли тут получится выкроить какую-то "копейку". А вот работенки хапнуть "по самое не балуйся", это запросто получится...
Мне почему-то проще внедрить этот клапан,раз уж на то пошло.Чем каким то образом договориться здать мой распред,заказать новый .Езда в одну дорогу сто км+тр.ком тоже кушать хочет.Спасибо парни,думаю все у нас получится
Эти секционные клапана срабатывают при привышении давления в полости ГЦ? И сливают рабочую жидкость из ГЦ, в конечном итоге, в гидробак?
Да. Вся "ветка", что после золотника, шланги-трубки-ГЦ, все это контролируется вторичным пред. клапаном. Суть та же, что и внешний.
Только чтобы внешний "совдеп" отрегулировать, надо всю эту байду разобрать, ведро масла слить, все измазюкать, шайбочки-херайбочки подбирать\убирать, трубки-затычки.
Тут же, берем ключик, поворачиваем контргайку, поворачиваем рег. винт и выставляем точно сколько нужно. И все готово. Да и работает этот клапан, не в пример плавнее.
а причём здесь совдеп? Если я не ошибаюсь, у многих экскаваторы собраны в постсоветский период. Не гоже все грехи на советы гнать. Советы не виноваты, что у нас с 90-х годов модернизация петушков не велась. И не виноваты в том, что большая часть предприятий и НИИ которые занимались разработкой и внедрением новых технологий померли не выдержали демократии....
соотношение цена/качество?
Ведь было бы всё так хорошо, все бы джисы брали, а не юмз катались. Главный плюс нашинской техники - копеешная цена.
В большинстве случаев даже на металлолом отвёз и большую часть денег уже отбил
На ЮМЗика затрат больше было в разы, и времени на постоянные ремонты уйма уходила
Это бесполезный спор....Курильщик за несколько лет прокуривает новый автомобиль.....Но готов ли он сразу купить себе несколькогодовой запас сигарет или новый автомобиль?
Всем д.в. есть проблема с поворотом стрелы эо 2621 (цепь). Буду признателен за помощь. Началось так: стрела не поворачивается ни в лево ни в право, с правого цилиндра масло сбежало через манжеты(. Перебрал его и все бы ни чего но всплыл новый момент: как сделать так чтоб один шток вылазил а второй залазил (включаю поворот в право левый шток вылазит а правый не залазит и наоборот) ? может их как то выставить надо изначально? клапаны я не трогал, раньше все работало хорошо! Помогите советом пжл.
Олег здравствуйте
Расскажите пожалуйста как вы решили вашу проблему с поворотом стрелы?
Всем д.в. есть проблема с поворотом стрелы эо 2621 (цепь). Буду признателен за помощь. Началось так: стрела не поворачивается ни в лево ни в право, с правого цилиндра масло сбежало через манжеты(. Перебрал его и все бы ни чего но всплыл новый момент: как сделать так чтоб один шток вылазил а второй залазил (включаю поворот в право левый шток вылазит а правый не залазит и наоборот) ? может их как то выставить надо изначально? клапаны я не трогал, раньше все работало хорошо! Помогите советом пжл.
Олег здравствуйте
Всеславович пишет:
*****Выходом штоков цепь натянуть не получится.В остальном по натяжке с Вами согласен.******
От указанной магистрали - РУКА НА СЕБЯ - идет трубочка , на которой установлен односторонний клапан. Внутри установлены ШАРИК и ПРУЖИНА. Бывают случаи, что шарик залипает, заклинивает, и НШ - 100 при операции - рука на себя - не может продавить через него масло. Так же - если на блоке распределителей установки разгрузочный клапан настроен на давление ниже чем этот самый клапан натяжки цепи - то цепь Вы НИКОГДА НЕ НАТЯНИТЕ. Попробуйте перебрать этот самый клапан - пружина там очень жесткая, если не поможет, то необхлдимо увеличить давление на разгрузочном клапане распределителя - возможно придется притереть конусные поверхности. Если экскаватор копал явно слабовато - то начинайте именно с переборки разгрузочного клапана - перебирается легко, сам распределитель снимать и перебирать не нужно. Когда будет все исправно - то цепь будет натягиватся автоматически при операции - РУКА НА СЕБЯ.
Пока не будут заполнены втягивающие полости цилиндров маслом - поворот работать не будет - один шток будет выходить - а другой будет стоять на месте, при этом цепь будет ослабевать и в конечном итоге спадет. Втягивающие полости цилиндров заполняются маслом только из магистрали - РУКА НА СЕБЯ. Иным способом масло в цилиндры не закачать.
Объясните пожалуйста как выглядит этот разгрузочный клапан?
Штоковые полости поворотных ГЦ (ответственные за натяжку цепи), заполняются при создании давления в районе 100 "очков" на подаче НШ-100 и выполнении попеременно операций поворота (сброс масла с поршневых полостей).
Давление создается при выполнении любой операции на стреле\рукояти\ковше, до срабатывания предохранительного клапана.
Если цепь слабнет, смотреть обратный клапан и уплотнения ГЦ поворотов.
Мужики, кто знает, вот на таком экскаваторе стоит гидроруль, смогу я его внедрить на МТЗ...??? Что там штатно ставили, кто знает...??? Есть смысл заморачиватся…???
Мужики, кто знает, вот на таком экскаваторе стоит гидроруль, смогу я его внедрить на МТЗ...??? Что там штатно ставили, кто знает...??? Есть смысл заморачиватся…??? [изображение]
Василич-сдирай все что касается рулевой части и будешь нормально рулить.
Мужики, кто знает, вот на таком экскаваторе стоит гидроруль, смогу я его внедрить на МТЗ...??? Что там штатно ставили, кто знает...??? Есть смысл заморачиватся…??? [изображение]
На комбайнах "Нива", дополнительно стоял клапан усиления потока, там рулевое толком не работало, вот я и подумал, экскаватор старенький, может и здесь так же все устроено... Так то планирую на Т 25 рулевое сделать, не на МТЗ...
На комбайнах "Нива", дополнительно стоял клапан усиления потока, там рулевое толком не работало, вот я и подумал, экскаватор старенький, может и здесь так же все устроено... [изображение] Так то планирую на Т 25 рулевое сделать, не на МТЗ... [изображение]
ну на тырчик может и великоват будет.у нас видел делали с тяги распределителя газ66.на продольной врезалась а к поперечной цилиндр цепляли.
Василич, привет , там полноценный дозатор с четырьмя выходами - вход, выход, право- лево. Но он там обьемный, на два цилиндра. С одним маленьким будет возможно около одного оборота , считать нужно
так там не гур на 66.там отдельный рулевой редуктор и отдельный гидроусилитель.
Весь этот механизм и есть ГУР... Его особенность в том, что клапан управления силовым цилиндром, установлен на продольной тяге, а силовой цилиндр, на поперечной... То есть его работа обеспечивается жесткой связью между рулем и колесами... Есть разные ГУРы, к примеру на ЗИЛ 130, МТЗ, ЮМЗ, Т 40 клапан управления, силовой цилиндр и редуктор находятся в одном общем корпусе, но это все гидроусилители руля... С ГУРом колеса в колее, хрен повернешь... Наверное это заметил на своем экскаваторе...
колупатор пишет:
похожий механизм даже на урагане с его большими колёсами справляется.
Ураган, это автомобиль, из-за безопасности на автомобили нельзя ставить ГОРУ, потому там ГУР..
С ГУРом колеса в колее, хрен повернешь... Наверное это заметил на своем экскаваторе...
разницы особой не заметил-в колее-хорошей колее-ни гур ни дозатор не поворачивают.а если колесо закусывает кромку то выворачивает как с гуром так и с дозером.только при дозаторе срабатывают клапана противоударные а в случае с гуром-можно руками придержать,помочь,заставить гидравлику напрячься до определенного предела.были случаи что в колеях на камазе ломали вал сошки в гуре. ну и ещё замечу-у забугорной техники-нет разницы-пустой или с грузом-руль одинаково легкий.а вот на нашем мтз чуть ковш по целее и всё-ни гур ни дозатор особо не помогают.джис с полтора куба песка в ковше на месте свободно поворачивает все четыре колеса.мтз и два не в силах свернуть на месте.
ну и ещё замечу-у забугорной техники-нет разницы-пустой или с грузом-руль одинаково легкий.а вот на нашем мтз чуть ковш по целее и всё-ни гур ни дозатор особо не помогают.джис с полтора куба песка в ковше на месте свободно поворачивает все четыре колеса.мтз и два не в силах свернуть на месте.
Могу сравнить из своего опыта... У меня на Т150, стоял ГУР, на месте хрен повернешь, а снег на нем чистить была одна бядаааа... Поставил ГОРУ, как будь то земля и небо... Даже пришлось руль заменить, на поменьше... По этому, больше склоняюсь к ГОРУ... Кстати, тут на форуме, есть мужик, который переделал КРАЗа для полевых работ, по сути сделал из него трактор, он то же сначала поработал с ГУРом, потом плюнул и поставил ГОРУ...
Ясно, спасибо за разъяснения. Я представлял работу этих клапанов иначе.
Так же заворотом заднего ковша экскаватора при большом усилии можно раздвинуть запертую рукоять
Мне почему-то проще внедрить этот клапан,раз уж на то пошло.Чем каким то образом договориться здать мой распред,заказать новый .Езда в одну дорогу сто км+тр.ком тоже кушать хочет.Спасибо парни,думаю все у нас получится
Да. Вся "ветка", что после золотника, шланги-трубки-ГЦ, все это контролируется вторичным пред. клапаном. Суть та же, что и внешний.
Только чтобы внешний "совдеп" отрегулировать, надо всю эту байду разобрать, ведро масла слить, все измазюкать, шайбочки-херайбочки подбирать\убирать, трубки-затычки.
Тут же, берем ключик, поворачиваем контргайку, поворачиваем рег. винт и выставляем точно сколько нужно. И все готово. Да и работает этот клапан, не в пример плавнее.
а причём здесь совдеп? Если я не ошибаюсь, у многих экскаваторы собраны в постсоветский период. Не гоже все грехи на советы гнать. Советы не виноваты, что у нас с 90-х годов модернизация петушков не велась. И не виноваты в том, что большая часть предприятий и НИИ которые занимались разработкой и внедрением новых технологий померли не выдержали демократии....
Ну, так много из Вас кто купил забугорную технику? По кошельку бьёт.
И да если можно похвалитесь те у кого есть забугорная техника уровня 80-х годов.
Мне не досталось...
У товарища, Скания самосвал, 80 какого-то года. Мл-ааа-ть! Машина - Зверъ! по сей день шепчет мотором и радует. Камазисты пускают слюни...
вот такая:
http://dalnoboi.org/blog/2014/11/18/kapotnaya-scania-ls140/
у меня Джис 90 года. Простой как лисапед и надежный. По удобству, функционалу, надежности с ЮМЗ ЭО2621 не сравнить
соотношение цена/качество?
Ведь было бы всё так хорошо, все бы джисы брали, а не юмз катались. Главный плюс нашинской техники - копеешная цена.
В большинстве случаев даже на металлолом отвёз и большую часть денег уже отбил
На ЮМЗика затрат больше было в разы, и времени на постоянные ремонты уйма уходила
Это бесполезный спор....Курильщик за несколько лет прокуривает новый автомобиль.....Но готов ли он сразу купить себе несколькогодовой запас сигарет или новый автомобиль?
Дорогую иномарку можно брать, если уверен, что будет постоянно оплачиваемая работа , ну или если есть золотой запас
Как-то я спрашивал о давлении в шинах. Ничего путного не ответили. Вот нашёл, может кому надо будет.
Номинальное давление в шинах экскаватора;
для передних колес – 0,14 МПа (1,4 кгс/см2),
для задних колес – 0,19 МПа (1,9 кгс/см2)
Если в передке на стандартных катках будет 1.4, передок будет "в лепешку"...
Дааааа ,не плохо бы Джиса девяностых годов хотябы
давление в шинах взял с брошюры:
Тех.-описание-и-инструкция-по-эксплуатации-EO_2621_EO_2626_0
Олег здравствуйте
Олег здравствуйте
Объясните пожалуйста как выглядит этот разгрузочный клапан?
Штоковые полости поворотных ГЦ (ответственные за натяжку цепи), заполняются при создании давления в районе 100 "очков" на подаче НШ-100 и выполнении попеременно операций поворота (сброс масла с поршневых полостей).
Давление создается при выполнении любой операции на стреле\рукояти\ковше, до срабатывания предохранительного клапана.
Если цепь слабнет, смотреть обратный клапан и уплотнения ГЦ поворотов.
Мужики, кто знает, вот на таком экскаваторе стоит гидроруль, смогу я его внедрить на МТЗ...??? Что там штатно ставили, кто знает...??? Есть смысл заморачиватся…???
На комбайнах "Нива", дополнительно стоял клапан усиления потока, там рулевое толком не работало, вот я и подумал, экскаватор старенький, может и здесь так же все устроено... Так то планирую на Т 25 рулевое сделать, не на МТЗ...
ну на тырчик может и великоват будет.у нас видел делали с тяги распределителя газ66.на продольной врезалась а к поперечной цилиндр цепляли.
Не, ГУР не хочу... Чё то как вспомню за него, так вздрогну...
так там не гур на 66.там отдельный рулевой редуктор и отдельный гидроусилитель.похожий механизм даже на урагане с его большими колёсами справляется.
Василич, привет , там полноценный дозатор с четырьмя выходами - вход, выход, право- лево. Но он там обьемный, на два цилиндра. С одним маленьким будет возможно около одного оборота , считать нужно
Весь этот механизм и есть ГУР... Его особенность в том, что клапан управления силовым цилиндром, установлен на продольной тяге, а силовой цилиндр, на поперечной... То есть его работа обеспечивается жесткой связью между рулем и колесами... Есть разные ГУРы, к примеру на ЗИЛ 130, МТЗ, ЮМЗ, Т 40 клапан управления, силовой цилиндр и редуктор находятся в одном общем корпусе, но это все гидроусилители руля... С ГУРом колеса в колее, хрен повернешь... Наверное это заметил на своем экскаваторе...
Ураган, это автомобиль, из-за безопасности на автомобили нельзя ставить ГОРУ, потому там ГУР..
разницы особой не заметил-в колее-хорошей колее-ни гур ни дозатор не поворачивают.а если колесо закусывает кромку то выворачивает как с гуром так и с дозером.только при дозаторе срабатывают клапана противоударные а в случае с гуром-можно руками придержать,помочь,заставить гидравлику напрячься до определенного предела.были случаи что в колеях на камазе ломали вал сошки в гуре. ну и ещё замечу-у забугорной техники-нет разницы-пустой или с грузом-руль одинаково легкий.а вот на нашем мтз чуть ковш по целее и всё-ни гур ни дозатор особо не помогают.джис с полтора куба песка в ковше на месте свободно поворачивает все четыре колеса.мтз и два не в силах свернуть на месте.
Василич, 250 кубиков они ( в тырнете так пишут) ,какой цилиндр хочешь прилепить?
Могу сравнить из своего опыта... У меня на Т150, стоял ГУР, на месте хрен повернешь, а снег на нем чистить была одна бядаааа... Поставил ГОРУ, как будь то земля и небо... Даже пришлось руль заменить, на поменьше... По этому, больше склоняюсь к ГОРУ... Кстати, тут на форуме, есть мужик, который переделал КРАЗа для полевых работ, по сути сделал из него трактор, он то же сначала поработал с ГУРом, потом плюнул и поставил ГОРУ...