Вы здесь

Юмз ЭО2621. Страница 256 из 632

Перейти к полной версии/Вернуться
18954 сообщения
Россия
: Иркутск
21.01.2011 - 07:41
: 132

В прошлый сезон приобрел ЭО2626 на базе МТЗ-82 2006г.в. Много лет эксплуатируя ЭО2621 на базе ЮМЗ-6 ранее, а в последнее время на базе ЗТМ-60 с двиг. Д242 2009 г.в. Так вот не смог я работать на МТЗ-82 - в кабине тесно, голова в потолке, ноги согнуты. Два раза сворачивал удочки, сбегав за ЮМЗ и доделав работу. Не в тему, но так, может кто сталкивался...

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Kud-evgenij пишет:

В прошлый сезон приобрел ЭО2626 на базе МТЗ-82 2006г.в. Много лет эксплуатируя ЭО2621 на базе ЮМЗ-6 ранее, а в последнее время на базе ЗТМ-60 с двиг. Д242 2009 г.в. Так вот не смог я работать на МТЗ-82 - в кабине тесно, голова в потолке, ноги согнуты. Два раза сворачивал удочки, сбегав за ЮМЗ и доделав работу. Не в тему, но так, может кто сталкивался...

Не работал на таком, но со стороны смотреть-жалко экскаваторщика cry , если еще учесть, что так 8-10 часов -ЖЕСТЬ!!! Вроде видел такой давно- баки убраны из-под кабины, полы как на ЮМЗ, с завода.

10.03.2015 - 20:39
: 140
юрий 34rus пишет:

ЗТМ-60

юрий 34rus пишет:
Kud-evgenij пишет:

Не работал на таком, но со стороны смотреть-жалко экскаваторщика cry , если еще учесть, что так 8-10 часов -ЖЕСТЬ!!! Вроде видел такой давно- баки убраны из-под кабины, полы как на ЮМЗ, с завода.

а мтз 82 ,что с малой кабиной ???

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
диман6 пишет:

а мтз 82 ,что с малой кабиной ?

да нет их с маленькой кабиной.

Kud-evgenij пишет:

Так вот не смог я работать на МТЗ-82 - в кабине тесно, голова в потолке, ноги согнуты. Два раза сворачивал удочки, сбегав за ЮМЗ и доделав работу. Не в тему, но так, может кто сталкивался...

я и на южанце 15 лет работал и на мтз с 09года пользуюсь.особых неудобств-чтоб голова в потолок-не испытывал-я не слишком вырос.при работе эксом-да,ноги подогнуты и сидиш в полоборота-но часами работать с одной установки трактора не получится а крутьтся легче на сидухе мтз-ноги не мешают повороту сидушки.а по большому счёту-и тот и другой просто трактора переоборудованные под спецтехнику-пародия на спецтехнику.и ожидать от них многого нет смысла.свои нужды покрывают,небольшую копеечку приносят хозяину,при сравнительно небольших затратах при эксплуатации-что ещё надо?

а если с большой ,так чтож вы хотите от него(от мтз 82)если я правильно понял что мтз и юмз одинаковая кабина то у меня юмз с большой ,так до потолка еще пол метра а сам я 1,90 да и в ногах не жалуясь ,чай не лимузин laugh

Гагаузия Молдова
06.11.2013 - 23:45
: 88
40А пишет:

Господа! Скажите пожалуйста , есть ли разница в оборотах старого и нового редуктора (КОМ)?

Гагаузия Молдова
06.11.2013 - 23:45
: 88
40А пишет:

Господа! Скажите пожалуйста , есть ли разница в оборотах старого и нового редуктора (КОМ)?

россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425

А у меня ЮМЗик с большим кабинетом да еще сидуха Жигулевская\помоему пятерочная\ со всеми регулировками хош отодвинул хош придвинул эх ляпота.По осени копали яму в два ковша так дядька на МТЗ 82 все боком сидел а там оказывается пол не как у нас.

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2504
Kud-evgenij пишет:

голова в потолке, ноги согнуты.

У меня на работе такой МТЗ был - ДАаа сидеть да работать в нём мука Господня, но есть МТЗ у которых бак стоит спереди как Юмазика и сидишь там нормально.

аааа, так все дело в полике!!тогда ,да не оч так сидеть .

Теперь Урал
: закрытый
15.02.2014 - 19:39
: 3361
диман6 пишет:

Можно по турецки на коленках , но на долго не хватит.

россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425
Дракон пишет:
диман6 пишет:

Можно по турецки на коленках , но на долго не хватит.

Коль так мы не турки!!! Я сижу как барин в эксе.

Теперь Урал
sanjajjj пишет:

Я сижу как барин в эксе.

Турка то наверное в нашего экса фиг загонишь, да он на нём наверное не сможет то и работать ?
Ну у меня в кабинете вроде тоже всё нормально, работаю в тапочках , сапоги у входа. Но хочется хорошего кресла с подлокотниками и джойстики . Ну и мелочь всякую. А вот вопрос есть интересный ко ВСЕМ : на авто стоят комутаторы со всякими датчиками , которые показывают разные неисправности или опасности , такое замутить в Дракошу ни как или денег не хватит ?

РОССИЯ
диман6 пишет:

Да, как кузнечик lol коленки рядом с ушами smile3

Теперь Урал
юрий 34rus пишет:
диман6 пишет:

Юрик Привет ! В таких случаях может сидушку перекидную сделать . Толкнул назад - спинка стала сидухой , и сиди копай.

РОССИЯ
Дракон пишет:
юрий 34rus пишет:
диман6 пишет:

Юрик Привет ! В таких случаях может сидушку перекидную сделать . Толкнул назад - спинка стала сидухой , и сиди копай.

Коль, привет beer Так там не в сидушке дело-полы высоко. Или ты имеешь ввиду , что сидуха выше станет-тогда наверное крышу надо открывать, головой упрешься smile3

Теперь Урал
юрий 34rus пишет:
Дракон пишет:
юрий 34rus пишет:
диман6 пишет:

Коль, привет beer Так там не в сидушке дело-полы высоко. Или ты имеешь ввиду , что сидуха выше станет-тогда наверное крышу надо открывать, головой упрешься smile3

Голову за окно , смотреть что творится в траншее . Как твой "Байконур" поживает ? Или там уже караси плавают ?

Карелия
: Петрозаводск
28.12.2014 - 22:01
: 4

Приветствую всех форумчан, старожил и новичков!
На свою голову приобрел зимой Юмазика ЭО2621а, с разобранной экскаваторной установкой, пока перевозил из города на хутор, украли рукоять прямо на территории продавца (наверное сам сдал на металл) Сдаваться поздно, назад дороги нет, поэтому восстанавливаю. (рукоять со стрелой купил)

Столкнулся с такой проблемой, не хватает пальцев опор, по каталогу он выглядит так - 50х200 37.0210.200, купил в трактор-сервисе два пальца (конских денег стоят 800р.шт) и как выяснилось таких размеров у меня нет! Все пальцы 40 но никак не 50! Кроме одного момента, в раме дышло куда крепится опора - 50 с одной стороны и хрен поймешь сколько с другой - 42 примерно, подскажите как так может быть?
И еще вопрос, гидроцилиндр рукояти и ковша получается одинаковый? так большой гц у меня всего один есть.....Заранее спасибо!

Россия
: Воронеж
15.05.2011 - 18:01
: 1065

День добрый) подойдет ли рукоять на цепную установку?

Вложение
1485144229.jpg
: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Агроном3D пишет:

Даже стрела подойдет .

Россия

cen жх ток требуют 40тр за все

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Агроном3D пишет:

40тр

Ну так то реальная цена .стрела ковш

Россия

Мда как ныне все дорого dntknw

РФ
: Сибириен Фантастика
17.03.2012 - 06:08
: 328
R0maha пишет:

На свою голову приобрел...........Заранее спасибо!

Фотографируй всё о чём пишешь и выкладывай сюда,а после светлые головы найдутся подскажут,форум не без добрых людей.Установки то разные бывают.

фантом 2 пишет:
Агроном3D пишет:

40тр

Ну так то реальная цена .стрела ковш

я себе тож преобрел (была короткая рукоять и ковш б cen я обратный)длинную, ток не пробовал еще в деле,нет 2х тяг (уже сделал из уголка,)ток поставить цена с ковшом 15тр

Вложение
foto0171.jpg
foto0172.jpg
foto0173.jpg
Агроном3D пишет:

все что на фото?? так вроде норм 40 тр!хотя б cen я такую вспышку я просрал говорит мне мой отец"сгоняй на металлолом там полюбому чонить для ЭО твоего есть " я "да ну ,кто да, чо привезет туда"дурак .был разговор перед новым годом ,после числа 15 января поехал все таки ,нашел матстера-приемщика, говорит "было все "стрела,рукоять,целиндры на 4,5 по 5 бальной лопата .Держали они до последнего, да короче все НАВЕСНОЕ НОВОЕ(без износа) cry cry cry (пишу вот ,а сам клавиатуру слезами заливаю, букв не вижу) laugh цена была бы по массе(даром короче)А хозяин металбазы сказал ,что к новому году всю территеряю под метелку убрать и все порезали и в вагоны блллллл cen .а база в 1мин езды от дома!до сих пор не могу забыть.Потом скок куда не ездил ,все глухо.Вывод:слушайте старших!!! hi

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
R0maha пишет:

На свою голову приобрел зимой Юмазика ЭО2621а, с разобранной экскаваторной установкой, пока перевозил из города на хутор, украли рукоять прямо на территории продавца (наверное сам сдал на металл) Сдаваться поздно, назад дороги нет, поэтому восстанавливаю. (рукоять со стрелой купил)

Столкнулся с такой проблемой, не хватает пальцев опор, по каталогу он выглядит так - 50х200 37.0210.200, купил в трактор-сервисе два пальца (конских денег стоят 800р.шт) и как выяснилось таких размеров у меня нет! Все пальцы 40 но никак не 50! Кроме одного момента, в раме дышло куда крепится опора - 50 с одной стороны и хрен поймешь сколько с другой - 42 примерно, подскажите как так может быть?
И еще вопрос, гидроцилиндр рукояти и ковша получается одинаковый? так большой гц у меня всего один есть.....Заранее спасибо!

куда пальцы то надо на опору?пальцы цилиндра-ф50мм.пальцы крепления опоры к раме тоньше.в раму вставлены втулки с шляпами.

R0maha пишет:

А со штангелем Вы , не дружите?? hi я когда себе искал ,так все отверстия промерил.И ездил искать в магазин спец-техники (по-любому в каждом городе есть)они должны знать и помоч в подборе.Как-то так я себе искал.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463
диман6 пишет:

А со штангелем Вы , не дружите?? я когда себе искал ,так все отверстия промерил.И ездил искать в магазин спец-техники (по-любому в каждом городе есть)они должны знать и помоч в подборе.Как-то так я себе искал.

Я тоже все что надо мерил и к токарю знакомому, никаких проблем. А тут месяц назад звоню, а он говорит-уволился, вот такая незадача cry

: Спасск-Дальний Приморский край
12.11.2014 - 00:21
: 66

Что-то в ветку про ГУР ЮМЗ давно никто не заходил, спрошу тут. Не работает ГУР, влево поворачивает примерно до половины, а вправо вообще чуть-чуть. Только начинаешь крутить рулем сразу начинает шуметь НШ10. Болты крепления ГУР к коробке и болты крышки ГУР были не затянуты и при движении рулем все шевелилось, но при этом масло ни откуда не текло. shok Болты все обжал. Что дальше делать? Куда копать?