На чужой часток? На тракторе? Без спроса ?Найн !Хозяин может шмальнуть-хорошо если в колесо.У некоторых на участке невзрачные деревца по 1000 доллеров.Раздавил-попал!Нет договора.(Пусть устного)Нет денег.
Блин... Так ты че не видел как он пашет...??? Зачем деньги то отдал за ранее....
Вообще так то целину пахать красиво не каждому дано . А поднимать землю в ручную тяжеловато . Вес косяк в том что тракторист тот понадеялся на информированость Сергея о последствиях пахоты .
Вчера копал под септик одному по времени 2 часа 50 минут,посчитал за три часа,было такое возмущение за эти 10 минут,он занимается сауной,спрашиваю -а сколько у вас минимум сауна -говорит -три,так он чтобы забрать эти 10 минут нашол розравнять кучу строй мусора на соседском участке
Бывают индивидуумы,редко но метко и что самое интересное:нет зависимости от фин.состояния этих челов.Бывает голый босый может сверху накинуть пару сотен в награду,бывает на козырноом авто за 200руб пол часа спорить будет.Эт образ жизни однако.
А вот пример из жизни, рассудите, кто прав кто виноват. У меня козырное авто за 2 ляма и дом в 3 этажа, дела сейчас очень х---во. В доме 2 трактора, один МТЗ-5 на востановлении, второй т-16 с самодельной навеской. Попытался вспахать 10 соток даже не целины, а глины из котлована поросшей бурьяном. Мимо ехал пахарь на мтз-80, мол давай вспашу говорит, взял 3000 рублейза 10 минут, наворотил пи---ц, не пройти ни проехать. Застрял и пару соток не допахал, на вопрос почему 3000 при невспаханных 2 сотках сказал что соляры сжог буксуя на 5000. Я попытался спросить почему холмы на участке по пояс наворотил, и как с этим бороться, но отпустил с 3000 рублей. Через неделю звонок в дверь, приехал тот же тракторист на фольтсвагене и спрашивает: ты видел как я тебе огород дисковой бороной выровнял, я говорю нет, пойдём посмотрим. Действительно, чувак почувствовал свой косяк, приехал с дисками и посбивал гребни. Говорит с тебя ещё 3000. Я наверное по скромности природной отдал бы, но у меня в кармане на хлеб детям небыло, так и сказал, на ху- ты это делал, кто тебя просил и не дам тебе ничего. Со словами что я сплю с мужиками тот уехал и больше не приезжал. Осадок у меня остался ни смотря на то что сплю с женщиной и двое деток у меня.
По моим расценкам выходит 600 рублев всего то, по времени не знаю. Это вместе с дисками и вспашкой. А диски в первую очередь туды так как бурьян, перемолоть да и вспахать почеловечески. А что там у вас машина с новоротами и прочее мне как то фиолетово. Вон у меня знакомый три машины, дом в городе и дача тут недалеко. Я с него всего 200 просил за вспашку и культиватор его грядок, так он 500 впихнул, я и не брал ну раз дают беру.
Да бывает и как развлечение,вчера приходит один с соседнего села,перетяни бетонные шпалы,показал выписку на них,10 шт на расстояние 200 метров,согласился,поехал туда 1,5 км,по времени тягял 40 минут,взял за это 100 гривен и домой.И это называю я -занимался благотворительностью.
Гнутая как бы длиннее в работе,глубина копания больше,высота стрелы в транспортном уменьшается
Гнутая ни чуть не длиннее ,глубина копания гораздо больше зависит от рукояти (от того у них и телескоп ) . А причины просты компактность в транспортном положении ,и применение более короткого ГЦ на подъем . Конструкция Петушка не требует таких решений . Куда полезней вам (в бюджетном варианте ) просто (как уже говорилось) удлинить рукоять на 40 см ,переварить уши ГЦ .Ну а оптимальный вариант Заменить рукоять на производственную ,длинную
У нас тоже самое . И как бы обосновано .Огородов все меньше а трактор и содержать как то надо .
Вооооот оно где собака то порыыыылась.... А я все ни как понять не могу, почему нефть дешевеет, а бензин дорожает... Оказывается всюду так..... И все как бы обосновано, криворуких и их трактор содержать как то же то надо... Решено, поднимаю цены на проезд, а то народу стало меньше ездить, а автобусы содержать надо....
Еще в сов деповские времена слышал такую историю.Автосалон(буржуинская страна) молодой человек интересуется машиной,подходит менеджер,рассказал,дал посидеть,и провел с ним тест-драйв.А хозяина салона и спрашивают мол видете,молодой чел плохенько одет,он не купит машину,а хозяин отвечает" Это мой будующий покупатель,выучится,станет крепко на ноги,розбаготеет,вспомнит что его здесь приняли хорошо,вспомнит что ему провели тест-драйв и он купит у меня машину а может и нет,но хорошие впечатлении о моем авто-салоне у него останутся и он приведет сюда будующего своего сына
Еще в сов деповские времена слышал такую историю.Автосалон(буржуинская страна) молодой человек интересуется машиной,подходит менеджер,рассказал,дал посидеть,и провел с ним тест-драйв.А хозяина салона и спрашивают мол видете,молодой чел плохенько одет,он не купит машину,а хозяин отвечает" Это мой будующий покупатель,выучится,станет крепко на ноги,розбаготеет,вспомнит что его здесь приняли хорошо,вспомнит что ему провели тест-драйв и он купит у меня машину а может и нет,но хорошие впечатлении о моем авто-салоне у него останутся и он приведет сюда будующего своего сына
И это правильный подход.... Вот по тому ты и ездил людям помогать в соседнее село.... Лично я считаю, что не все в этой жизни деньгами меряется.... Эвон Фантошке этого не понять, для него все БАРЫГИ....
Весной ездил на заказ,мол приедь попланируй бугор в огороде.Приезжаю а там противотанковый ров,еще с войны 43 года, заехал я вниз этого рва,а он из двух частей-17 и 25 метров длинной,глубина моего экса не видно-3,5 метра.Хозяин спрашивает-за сколько времени зароешь первый ров,говорю - за 2,5 часа,просто не понял почему он так спросил.Ну уложился по времени за 5,5 часа за все.Он ранее где то заказывал экс,говорит приехал синий экс-я понял что МТЗ. Копал ему ямки под саженцы 70 штук-потратил целый день,а как он копал,мол подъехал-пауза,разложился-пауза,поднял стрелу-пауза,опостил-пауза,копнул-пауза и т. д.Только тогда я понял почему он спросил меня за сколько я зарою часть рва.
+1000000%
У нас тоже самое . И как бы обосновано .Огородов все меньше а трактор и содержать как то надо .
Внимательно надо читать что люди пишут .
Вы о чем ?
Вообще так то целину пахать красиво не каждому дано . А поднимать землю в ручную тяжеловато . Вес косяк в том что тракторист тот понадеялся на информированость Сергея о последствиях пахоты .
Вот думаю за зиму к своему эксу новую стрелу сделать,работал на Вольво 61 с гнутой стрелой,понравилась такая,да и ковш тяжелый 0,33 куб
Может кто что посоветует по стреле?
Лучше на этот поставить длинную рукоять,чем что-то изобретать.ИМХО.И сделать узкий ковш 40 см.(водопровод копать)
Под воду за два года прокопал всего 17 метров а так септики,погреба фундаменты ,навоз,планировка,просто угол поворота стрелы мал
Обязательно .Только скажите вперед что вам даст "гнутая стрела "?
По моим расценкам выходит 600 рублев всего то, по времени не знаю. Это вместе с дисками и вспашкой. А диски в первую очередь туды так как бурьян, перемолоть да и вспахать почеловечески. А что там у вас машина с новоротами и прочее мне как то фиолетово. Вон у меня знакомый три машины, дом в городе и дача тут недалеко. Я с него всего 200 просил за вспашку и культиватор его грядок, так он 500 впихнул, я и не брал ну раз дают беру.
Гнутая как бы длиннее в работе,глубина копания больше,высота стрелы в транспортном уменьшается
Я как бы верю что такое возможно .Только какой смысл тогда работать ,как развлечение?
Да бывает и как развлечение,вчера приходит один с соседнего села,перетяни бетонные шпалы,показал выписку на них,10 шт на расстояние 200 метров,согласился,поехал туда 1,5 км,по времени тягял 40 минут,взял за это 100 гривен и домой.И это называю я -занимался благотворительностью.
Гнутая ни чуть не длиннее ,глубина копания гораздо больше зависит от рукояти (от того у них и телескоп ) . А причины просты компактность в транспортном положении ,и применение более короткого ГЦ на подъем . Конструкция Петушка не требует таких решений . Куда полезней вам (в бюджетном варианте ) просто (как уже говорилось) удлинить рукоять на 40 см ,переварить уши ГЦ .Ну а оптимальный вариант Заменить рукоять на производственную ,длинную
Вооооот оно где собака то порыыыылась.... А я все ни как понять не могу, почему нефть дешевеет, а бензин дорожает... Оказывается всюду так..... И все как бы обосновано, криворуких и их трактор содержать как то же то надо... Решено, поднимаю цены на проезд, а то народу стало меньше ездить, а автобусы содержать надо....
Ну это кому как удобней думать
Мне сильно хотится верить что дядя Ваня это обобщенно сказал ,ага?
Не не.... Только криворуких жлобов-содержанцев имел ввиду.... Адекватных людей это не касается.... : Твои надежды не оправдались.... Гы.....
И это правильный подход.... Вот по тому ты и ездил людям помогать в соседнее село.... Лично я считаю, что не все в этой жизни деньгами меряется.... Эвон Фантошке этого не понять, для него все БАРЫГИ....
Тоесть дядя Ваня имел в виду конкретно меня?
Не я придумал определение . Кто ж виновен что Вовий и так и так под него подходит .
Не льсти себе.... Под моё определение, не один ты подходишь....
Ну, что тебе сказать на это..... Думаю Высоцкий давно все сказал, на слушай Зин ... http://www.youtube.com/watch?v=pcpDalkYGaw
Весной ездил на заказ,мол приедь попланируй бугор в огороде.Приезжаю а там противотанковый ров,еще с войны 43 года, заехал я вниз этого рва,а он из двух частей-17 и 25 метров длинной,глубина моего экса не видно-3,5 метра.Хозяин спрашивает-за сколько времени зароешь первый ров,говорю - за 2,5 часа,просто не понял почему он так спросил.Ну уложился по времени за 5,5 часа за все.Он ранее где то заказывал экс,говорит приехал синий экс-я понял что МТЗ. Копал ему ямки под саженцы 70 штук-потратил целый день,а как он копал,мол подъехал-пауза,разложился-пауза,поднял стрелу-пауза,опостил-пауза,копнул-пауза и т. д.Только тогда я понял почему он спросил меня за сколько я зарою часть рва.
Таки зря закопал, сейчас глядишь и пригодился бы....
Нет мне не подойдет 50 км от меня
Царь, ну что за мода такая куснуть человека за политические взгляды на техническом форуме ? Есть же личка, если неймется.
Стыдно быть таким, фу-фу.
Все понимаю, но ничего с собой поделать не могу.... http://www.youtube.com/watch?v=5X1qHM3Q-N4