Вы здесь
Японский минитрактор KUBOTA B7000. Страница 5 из 11
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А кто сталкивался с разборкой двигателя кубота б7001???
Да нихрена подобного. купил я чудо беларусс-российского пр-ва, новый, так он зае**л меня. Ну и что: масло менял вовремя, использовал только то, что написано было, фильтра тоже менял по книге. Достал он меня. То это полетело, то то. Продали. купили Янмар. есть свои косячки из-за кол-ва лет (сальники и манжеты), НО в целом трактор удивительный.
Вы какой мтз покупали? Новый? Или уже из под другого человека? Какой марки мтз 82
То как наши фермеры плюются от новых МТЗ- это нечто! 320- вообще недоразумение, а не трактор. Качество очень сильно упало, да ещё их батька решил затеять дружбу с китайцами, и они начали активно применять дешевые китайские комплектующие...
На территории завода МТЗ стоит непроданный годовой выпуск тракторов, и ещё у дилеров столько же, ещё много тракторов законсервированных, по несколько лет уже- это о чем то говорит? То есть если завод два - три года будет ничего не делать- трактора не закончатся в продаже!
Я в 1997 году купил ЗИЛ 5301 с мотором МТЗ и был очень удивлён количеством косяков у этого мотора, в то же время у меня был МТЗ 82 1983 года, вот он никаких особых проблем не доставлял. Хотя если сравнить с любым японским трактором 1983 года- небо и земля конечно.
Дизель там Ламборгини, делают его в Словакии и Эстонии. С ним то как раз немного проблем, запчасти только недешевы. Зато ломучая белорусская трансмиссия с разваливающимися бортовыми..
Подскажите где стоит термостат на кубота б7001!!! при нагревании, греется только верхний бочок радиатора, нижний холодный, нагревается до 75 градусов больше невкакую
И некак немогу найти где стоит термостат!! может там что то другой или как там устроено подскажите!!
Ром, я брал НОВЫЙ трактор. Поэтому у нас и осадочек остался. Сырой трактор, если честно.
нет его там
Немогу разобратся как устроена система охлаждения на кубота б7001, ни циркуляции, ни термостата необнаружил!! может быть кто знает что да как??? подскажите!
Ниче се вопросик! ( только купил же. что случилось?
Д пока ничего покачто неслучилось, дым в сапун только идет вот за что переживаю, а щас немогу найти термостат и как вобще система охлаждения работает
где то попадалось тут: человек заказал поршня на куботу и был удивлен, что изготовитель самара.... в общем самарская фирма. В пензе у нас ринакомоторс железки продает на миники, поди и заказать могут...
Так ты преобрел себе такой? очень удивительная так для меня техника!
да и пусть идет, лишь бы хлеба не просил. Он плюется маслом через сапун? Термостата может там и не быть вовсе. траХтор 70х годов.
помпа то есть у него? должна уже быть. может в пампе дело, или радиатор забит напрочь. в радиаторе не водица с антифризом?
да, везут. В пути. 7000- 2х цилиндровый
писали, что эти ламборгини - не имеют ничего общего с всем известными автомобилями. Просто созвучное название, которым с радостью пользуются менеджеры МТЗ...
Снял верхний патрубок, завел циркуляции тосола вобще нету, такое чувство что двигатель работает как котел, а нагревается только до 73 градусов и больше никак!!
А вы бы хотели чтоб он перегрелся?
Термосифонное охлаждение, без помпы- встречается на старой технике, так например охлаждается пускач МТЗ, ДТ75 и тд, и естественно термостат тут только мешает. Зато ломается нечему- ни помпы, ни термостата. Поменяйте антифриз,промыв систему охлаждения .
мануал бы на него какой. Я сам их в живую не видел никогда. может есть помпа( думаю должна уже быть) , а может и самоваром... Может кто из бывалых зайдет , что скажет. да и с чего ему без нагрузки нагреваться сильно?
я же вам сказал нет там термостата,что один и тотже вопрос задавать.
Спасибо большое а то уже всю голову изломал, тогда подскажите как понять термосифонное охлождение?? как вода циркуулируется тогда? и небудит ли он грется при нагрузке????
Спасибо просто не заметил ваше сообщение.
Вот это словосочетание в Гугл, или Яндекс, там всё расписано с картинками
Спасибо все нашол и понял!
Горячая жидкость поднимается вверх, холодная опускается вниз. Такое охлаждение на китайских тяжёлых мотоблоках, которые эксплуатирую уже 7-й год. Проблем с таким охлаждением нет.
Здоровья всем мужики!) пришёл мой тракторок. Только что с фуры снял. Не заводил ещё- разглядываю.... С разу вопрос: нет аккумулятора. Какой у него акум должон стоять? Клеммы маленькие такие..,.
Выбор аккумуляторы с тонкими ( азиатскими) клеммами не очень большой. Тут главное чтоб влез по размеру, и полярность -чтоб провода с клеммами дотягивались.
Обычно они емкостью 40-45-50 а/ч
Вот по размеру наши и не лезут. Даже 55 наверное шире. Так и придётся наверное искать азиатский, чтоб не колхозить...