Добрый всем день! Неделю назад решил наконец тоже стать обладателем железного помощника. Несколько дней мучительного выбора для новичка: новый китаец или бу японец. Решил, что однозначно японец бу. Имею небольшое подсобное хозяйство (0,5га), может потом и еще возьму земли. Обязательно буду вешать КУН , поэтому выбираю только полноприводный вариант.
Помогите с выбором. Хиномото c174 или Янмар f16d. Завтра еду выбирать!!! Есть еще Митсубиси МТ16. Фото постараюсь ниже выложить.
Думаю, что по надежности они одинаковы(если неправ, прошу поправить). Интересует выбор по ремонтопригодности, простоте и надежности узлов, в какой модели легче найти замену расходников или более серьезных деталей (распылители, подшипники)
Жду ответов от знающих людей, темы "прошерстил", но такого не нашел. Заранее спасибо.
Вы здесь
Подскажите с выбором. Хиномото c174 или Янмар f16d. Завтра еду выбирать!!!
чт, 10.03.2016 - 07:51
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Фото выложите или ссылки!
Hinomoto c174
Yanmar f16d
А Митсубиси 16?
Есть еще Митсубиси МТ16. Куботу L1500dt как то не рассматриваю(старше остальных и двухцилиндровая).
Я за Янмар и Митсубиси, посмотреть по факту состояние. Чуть- чуть поднять бюджет и поискать трактор с трехточечной навеской, в дальнейшем очень пригодится.
Душа почему-то лежит к hinomoto, yanmar. Смотрел на tractordata.com, что они вроде как одинаковы по мощности (20л.с.) а Митсубиси слабее (16л.с.)
У нас в Беларуси всего продается около 10 подходящих тракторов, а ждать под заказ несколько месяцев не могу.
Наличие трехточечной навески зависит от мощности? Надо выше мощность? Хотя, как я понял, сделать сюда трехточечную не проблема, в Бресте вроде ставят.
А почему Хиномото отмели?
Привирают чуть-чуть, Хиномото-17, вторые два по 16.
Трактора узкие, у Хино рычаги посередине, будут мешаться, чуть сложнее с запчастями, хотя Европа у вас рядом, может и не так заметно. Смотрите по состоянию, резина, краска, ножи на фрезе, люфты в колесах (не бойтесь подергать) что сзади, что спереди, рулевое, посмотрите люфты крепления переднего моста к раме, течи на бортовых. Гидроцилиндр навески не видно на Янмаре, если нет , то уже минус. Как-то так.
Трактор под фронтальный погрузчик надо минимум 20 сил , и с ГУР. 16 сил- это несерьезно.
А что значит "гидроцилиндр навески"? Янмар же с поднятой фрезой. Или имеется ввиду еще какой-то гидроцилиндр?
Какие у вас еще трактора есть в продаже?
Мне он для того, чтоб что-то перевезти по месту, траву косить в саду, что-то вспахать, ну и часто нужно что-то на участке выровнять(две стройки), переместить, срезать бугор... Руки не вечные, а местных в колхозе фиг дозовешься(все на нервах). Жена хочет ягодники небольшие, поэтому большой трактор не рассматриваю, да и нужно ли с моими потребностями. Огороды я не скажу, хотя люди точно будут просить, то вспахать, то закультивировать...
Были бы помощнее, я бы вынес на суд, но"что имеем..")) хотя читая интернет понял, что люди и на таких"горы ворочают". Может показалось:)
Есть еще Янмар YM2010 ,но он старше, не из Японии , а из Польши, перекрашен и перебран. При заводке двигатель сначала схватывает (пару оборотов) потом заводится, t 9°c. Из масло заливной горловины газов почти не идет, не дымит, хотя я не ездил, на месте погазовали. Думаю двигатель средний или чуть ниже. Без ГУР. А цена в полтора раза выше предыдущих моделей. Поэтому, думаю, не вариант(
Бери тогда какой нравится, навеску переделаешь на трехточку, косить возмешь косу от мтз132. Фронталы на них бывают, будет 150-200 кг поднимать.
Есть еще варианты Хиномото и Шибауры, но они все старше первых трёх вариантов и дороже почти в полтора раза,но зато за ними ехать 400 км не надо, в Бресте находятся.
Этот хиномото младше, чем С174, и младше янмара.
Но он трехточка, с реверсом.
Здравствуйте, а вы к нам в гости не хотите www.litechnija.lt
Но сильно поношенный и дорогой( двигатель завелся лучше, чем у Янмара. Первые трактора, что я показывал внешне почти идеал, точно из Японии и без подготовки(говорят, что даже масла не меняли, только тосол) и дешевле в полтора раза. Или Вы эту Хиномото n179 взяли бы несмотря на истрепанный вид ( пользовались им по-полной)
Это тот, что на шибауре висит? Для чего он, как раскос работает?
Сколько моточасов на N179?
На мой взгляд - он не крашен, и без подготовки просто. А верхние С174 и Ф16- точно крашены, после подготовки. Ну не может трактор начала 80-х так выглядеть! Им по 30-35 лет! И даже педали не стерлись))) просто в Европе красят аккуратно, с полным разбором, а не как владивостокские продаваны- баллончиком по грязи.
я за янмара который первый
А цены где?
И ЧЕМ ЭТО МИНУС БЕЗ ГИДРОЦИЛИНДРА-на хрен не нужны эти крутилки датчики лишние
Моточасы даже не смотрел. Есть ли смысл их смотреть на такой старой технике? Может это уже не первый круг по счетчику.. А может перемотали (или их не перематывают?)
Я раньше сам машины красил, думаю, когда вживую посмотрю, то выясню этот момент. Меня идеальный внешний вид тоже настораживает, лучше было бы немного потрепано. Но с другой стороны нужно быть недалеким продавцом, чтобы сделать предпродажную подготовку в идеале и утверждать так было в Японии. Либо скажи, что готовил, либо "вручную" сделай "износ")). Но эти трактора точно не из Европы должны быть. Цены слишком низкие. Наши торгаши из Бреста говорят, что просто не могут позволить себе такие цены. Вот у них из Европы. И плохой вид этих тракторов я объясняю тем, что лучшие трактора по Польше расходятся в основном. Хозяин первых тракторов вчера опять в Японию уехал. С помощником его буду дело иметь.
На фото видно, что их смачивают перед фотографированием,
"И ЧЕМ ЭТО МИНУС БЕЗ ГИДРОЦИЛИНДРА-на хрен не нужны эти крутилки датчики лишние"
Я понял, что за гидроцилиндр: для регулировок фрезы и может чего-то еще. Но для меня это вообще не принципиально, люблю простоту- она повышает надежность. Хотя лишняя "фиговина" в хозяйстве всегда пригодится