Вы здесь
фотоальбом интересных моментов японского помощника. Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
на ютубе вроде видео есть или здесь на сайте
Вчера прислали фотку, человек вообще без шнека обошёлся , и работает!
По рыхлому свежевыпашему снегу да, а если по утрамбованному (заносы) то как? Есть сомнение - на легком тракторе не продавит.
Со шнеком то и твердый снег грызть будет.
хня это всё пушок только убирать.шнек нужен обязательно
У каждого свои задачи, и свои возможности. Основное преимущество сей конструкции простота и она не дорогая.
и не обязательно шнек
Тоже так считаю. Человек проявил смекалку и сделал, по мере своих возможностей. Работает эта штука на тракторе Янмар F235( я ему продал), трактор мощный довольно таки и не лёгкий.
Ротор от КМЗ тоже другой мой покупатель ставил назад на Янмар F5- его устраивает. Видео я выкладывал вроде.
Крокомот вот сфотал шильдик
дак тут и снега-то нет.
Nail555 ну как тебе шнекоротор? Я до сих пор пользуюсь, и ледышки и снег с водой бросает ему все нипочем, классная штука я доволен покупкой всю зиму от работал без проблем.
Приветствую всех! Вот простенький вариант для мелких тракторов с двухточечной навеской. Резина из покрышки. Поворот ножа ручной. В режиме грейдера на 3 передаче просто летает :)
Зачетно получилось и вес не плохой. Думаю может от АТВ прикупить б/у и переделать. Или от культиватора, но он легкий .
Завозим кормушки из 500-ой трубы на миниферму.
как в сказке про репку. Без мышки не вышло-бы ничего.
А какая толщина проставок.У меня ширина 95см.,что бы сделать 120 то нужны проставки по 12.5 см.Боюсь что может ось оборвать?
Съемные клыки (струбцины) из профильной трубки 40х40 и полоски 40. Очень удобно. Таскал столбики, ботву, сено т.д.
А у меня такой момент был, посадил по самое небалуй. что даже ни одну педаль выжать не смог, на столько крепко с низу всё было, сбегал за лопатой, откопал передний мост, под педалями, коробкой и выехал без посторонней помощи)
С Куном из такого положения , чтоб выехать, даже с трактора слезать не пришлось бы.
Ну это с куном, а тут без.
Shibaura - Бурила :) Все таки взял я 2wd тракторишко погонять на 15лс. Поставил трехточку. У этой модели, кстати под трехточку очень удобно крепить. По бырому собрал бур. Правда пришлось кардан на 70 разобрать и удлинить. Бур на 300мм. Роет до 1м. 50 дырок пришлось бурить. Седня пробовал пахать целик, 5 соток вполне прилично на два раза зафрезеровал.
Гипоидная передача на сухую, наверно, очень недолго будет работать.
Литол намана ходит, проверено. У такой конструкции выявились всего две проблемы:
1. Ломается шпонка подвеса бура (решено установкой шпонки из клапана ваз)
2. Кардан вазовский не дает угла наклона для более глубокого бурения (но думаю для огородных дел и метра хватит)
Ну и конструкцию делал с расчетом на продолжение - на этой же стреле грабли и подъемный кран. (посмотрим...
Здравствуйте.
Давно к вам не заходил.
Не то что бы не обычные моменты а обычная ,а в некоторое время и повседневная работа.
Косим,возим ,пакуем.
"потребители" скромно стоят в сторонке,ждут.
Красиво
Не Японский, но все таки интересно :
https://auto.mail.ru/article/69262-nemec_edet_na_chm-2018_na_traktore_19...
MVS А косилка от чего у вас? Какая длина? Как ровненько косит, красота..
Мне интересно, как вы спасли свой передний привод для снегов?
I'm wondering how you saved your front snow roller drive?
Грабельки соорудил из вил. Скошенную ботву и траву с картошки убираю. За три года одни вилы сломал, те на которых отверстие под болт пытался сваркой прожечь. Калёный, блин, металл, столько свёрл извёл. Пара вил опущена ниже - для царапанья междурядий (съёмные, при работе на ровной поверхности).
Прилёг немного отдохнуть на стройке
Вот соорудил и опробовал.Этот огород не сильно зарос,поэтому пока нравится.
Жду
[/quote]