Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 98 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Будем тренироваться,научусь куда денусь
после шести коров одного ведра тёплой, горячей воды достаточно, единственное, если у одной коровы ограничения, то перед дойкой другой надо промыть.
Спасибо, вас с Рождеством, удачи во всех делах, а главное здоровья и терпения.
Вчера на службу успела,всем заказала молебен о здравии,свечу зажгла.
Пусть у вас в Новом году всё будет хорошо,животинка вас не мучала проблемами,ребятишки радовали своими успехами,родители не болели,соседи не ругали.Ну и ВЫ мои хорошие не балуйте!!!
Всех целую
Неее,у нас всё пока в порядке,молоко отличное жирное,сладкое вкусное и много.
не только, я имею в ввиду и молозиво. если для себя пойдёт, а на продажу мы промываем первые 10 дней. а так всякое бывает.
С праздником!!!
Люда, я промываю в сарае с содой или кислотой (воды литров 5 уходит), а потом несу домой. Открываю коллектор и тряпочкой промываю его внутри. Закрываю. У меня кусок такого же шланга, как на молокопроводе. Одеваю этот шланг на молочную трубку на внутренней стороне крышки и на кран водопровода. Открываю воду и ушла на нес-ко минут. Потом вешаю сушиться с открытым коллектором. Раз в неделю мою с ершиками. Вообще-то почитай инструкцию. Там все написано. Максимум неделю на обучение. Потом все на автомате. Ещё видео очень доходчиво - где и когда куда тянуть, как и чем мыть...
Люда, с Рождеством Христовым, Вас и Вашу семью!! Мира, радости, добра и счастья!!
У Оксаны Ш.(аэроплорт)Ждана телиться!
Давайте пожелаем лёгкого отёла!
Всё отелилась!!!
Рождественская тёлочка!!!
Люда, через неделю уже будете давать советы,по применению и промыванию доильного аппарата Но я все равно своих додаиваю руками, когда только завела коров,мне старая бабка сказала,, что выдаивать нужно до последней капли,тогда и маститов не будет. Вот я проверяю после каждой дойки.Не так уж это и тяжело. А по прошествию времяни уже видно,нужно ее додаивать,или нет
С РОЖДЕСТВОМ!!!!
Люд вот про этим 2 ведра я писала выше.Меня тоже они стали напрягать,воду в сарай носить чтоб аппарат промыть.Я теперь всё дома мою.Отсоединяю от двигателя все шланги и несу домой,и под краном мою,шланги отдельно промываю,соду засыпаю в шланг одеваю его на кран и включаю напор воды.Бидон,крышку и стаканы отсоединяю от шлангов и тоже мою под краном,потом всё вешаю сушиться,красота и воду носить вёдрами не надо.
Правильно поняла?Леночка,шланг с крышки,его нужно под кран?
Даже с трудом в это верю)))
А нам вроде как говорили, что додаивать нельзя!
Я тоже про это слышала,говорят что коровка привыкнет и не будет отдавать всё молоко.У меня первотёлка,не чего баловать)))Вымя после дойки прощупываю,вроде мягкое,даже лучше чем после рук,мягонькое.
Ну вот уже начинаете понимать!!!
под краном давление ниже! поэтому лучше мыть аппаратом. 8-10 литров за глаза.
Здравствуйте все все все!!! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Здоровья, Мира, Добра, Счастья, Радости!!!
Людмила поздравляю Вас с аппаратом! Очень очень рада за Вас! жаль что живем за 300 км была бы Вашим клиентом, страдаю без качественной молочки!
у нас только пару дней как отек сошёл полностью после отела.думаю попробую руками,как мой аппарат додаивает.со всех доек надоила грамм может 50,ну 100 максимум.думаю что корова привыкла что её не додаивают руками и отдаёт все молоко.
так что додаивать не нужно....
кто!? вы же руками доите до конца или как? сегодня не додоили ложку,завтра корова зажала стакан, после завтра литр , мастит не за горами!
додаивать нужно аппаратом!
Да Люд правильно ты поняла, я шланг отсоединяю от крышки и от стаканов,засыпаю туда соду и вставляю шланг в носик крана и хороший напор сначала сильно горячей воды,а потом прохладной.Отмывает лучше чем при аппарате.Да и заморочек меньше.И отдельно мою стаканы и крышку бидона,потом подвешиваю так чтобы шланг висел и вода вся стекала ,стаканы и крышка тоже в висячем положении сохнет.Кому как удобно конечно,но для меня лично этот вариант самое то.
давление в кране и аппарате можно сравнить. засечь время за сколько наберётся воды через кран, и за сколько время выкачает эту воду аппарат. у нас например аппарат раза в три быстрее. следовательно промывка лучше.
а интересно кто как моет без крана(ну там если кипятильником воду нагреть)?(горячей воды нет,из под крана ледяная на улице)
Наверно после каждой дойки разбирать и мыть.
ну литров 5-8 и в кастрюлке нагреете, а мыть тем же самым аппаратом.