Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 99 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И всё же я не могу понять,когда молоко закончилось и в какой момент тянуть на себя.И держать долго не хочу,может ей на самом деле больно становиться.Как же понять?
Не разбирать, а шланг отсоединить и всё.Разбирать полностью только перед генеральной мойкой ёршиками 1 -2 раза в неделю.
Поток молока уменьшается, видно и в шланге и в стаканах. Долго додаивать тоже нельзя, в инструкции должно быть написано, у нас 30-40 секунд.
Люд у тебя разве нет прозрачных стаканчиков по которым видно как молоко течёт?Вот мой аппарат,шланг отсоединён,стаканы отдельно,на фото видно куда вставляется шланг,отсоединить труда не составляет.На втором фото видно прозрачную колбочку или ка её назвать не знаю,которая соединяет маленькую трубку со стаканом,так вот по этой колбочки видно как течёт молоко и в каком соске когда молоко заканчивается.Вот как во всех сосках молоко перестаёт течь,тогда и надо додаивать.Я делаю так.Кто по другому?
это что? я опять виновата?
у меня дойка, Люда в это время была!
я тебе потом перезванивала раза три, твой телефон вне доступа был!
мы как с тобой по тел. поговорили, к нам каляда пришла людей за стол усадить, детям конфет и копеечек в мешки разложить.....закрутилась...потом на дойку...
а потом Женя приехал с работы, мы в храм уехали, домой в 2 часа ночи вернулись!
а сегодня у меня снова гости, много гостей было!!!
мне даже и позвонить тебе времени нет....
про аппарат все просто и проще некуда!
мою дома!
носим из дома в коровник, ничего, нормально.
когда я одна на хоз-ве, на саночках вожу, тоже удобно.
зато дома, в тепле, в чистоте и сухости!
мою содой кальцинированной после каждой дойки.
Женя разбирал раза два, промывал, все это тоже быстро делается!
со временем будет все понятно тебе))
кстати, молоко у Аси очень жирное, похоже разбирать и прочищать коллектор придется чаще.
я чую мы ещё вернемся к мойкам аппарата)))))))))))))))))))
я это и имела ввиду!!! аппаратом ,но не руками
Девочки и мальчики, с Праздником Рождества!!!
У аппарата фишка ещё в том, что если повернуть клапан на коллекторе поперек, то вода в шланге бежит с эффектом, как если в бутылке воду трясти. Т.е. не просто двигается, а бурлит с воздухом. Значит лучше отчищает.
У меня так. С моющим средством вода горячая, а потом холодная из под крана. У меня водогрейка год назад сломалась, так и не куплю что-то.
У меня резина сосковая не прозрачная, и коллектор матовый. Я ориентируюсь на поток молока в шланге, там где он соединяется с крышкой. В другом месте шланга молоко может бегать туда-сюда. Удар пульсатора совпадает с потоком молока. Как только молоко подается в бидон через раз с пульсатором, т.е. 2 удара, а молоко проскочило раз, то начинаю оттягивать вперед. не сильно. Увидишь - если молоко снова побежало, то додаивай до конца, но не дольше 20 сек.Ничего не бежит, значит уже выдоилась. Если видишь, что в одном соске молока осталось больше, то стакан чуть вниз потяни, а остальные пусть висят свободно.
Да, и стаканы оттягивай вперед по ходу коровы, а не на себя.https://www.youtube.com/watch?v=dl781QRslrg
Вот у меня как раз так ,все соски пустые а в одном соске молоко минут 5 бежит,и получается что аппарат 3 соска в холостую тянет.Это у старой коровы так.А у первотёлки айширки почти одновременно во всех сосках молоко кончается,даже можно не додаивать.
https://www.youtube.com/watch?v=9elj_hgTaz0
Нужно сначала немного подоить этот сосок, а потом одеть все стаканы.
Люда,ой как я рада за вас.Молодцы
Спасибааааааааа
Только она Забава
сколько раз наблюдал это , а написать забыл!
Люда поздравляю с Рождеством!
Людмила и все,все,поздравляю с Рождеством Христовым!!!Здоровья,мира,счастья,удачи!!! Очень рада за вас! Много пользы в вашем блоге для нас "чайников" в животноводстве.Может и рискну с аппаратом,а то проблема не шуточная:никуда нельзя отлучиться и приболеть нельзя,никто из детей не хочет доить,все боятся...А с аппаратом может и получится...
Наташа, если не возражаешь, перенесу сюда фильмы по твоей ссылке.
Спасибо! Я это не умею делать...
Нет,они чёрные.Ни чего понять не могу.Правда доила сегодня уже сама.Но меня это не радует.
Всем, здравия.
Люда, я смотрю и на коллектор и на шланг молочный. Смотри на шланг и вначале и в конце дойки и все поймешь. У меня у коровы во всех сосках молока по разному. Стаканы снимаю все одновременно. Просто когда поток молока уменьшается оттягиваю те стаканы где молоко еще есть. Пробовала снимать стаканы с сосков где молока уже нет, такая ерунда у меня получилась - остальные стаканы у меня сваливаться начали. Больше не снимаю стакан во время дойки.
Привыкнешь через несколько дней. Мне тоже первое время было не комфортно. Потом постепенно привыкла. Организовала сам процесс, так как мне нужно и удобно. Сейчас уже руками точно доить не охота, даже когда электричества нет.
Та же история у меня.Раньше аппаратом не хотела доить,заморочек много было,даже первое время расстроилась,столько денег потратили,а доила всё равно руками .А сейчас приспособилась,без аппарата ни куда.Привыкнешь Людочка,всему первое время учиться надо.
Я пока далека от всего
Ритуля,я уже сделала ссылку на это видео у себя в подводных камнях.Девочки Спасибо!
Это под шлангами которые идут от сосков?Я смотрю,но там постоянно молоко.Когда снимать,не пойму.Но Мила сильно начинает бить в конце ногами,значит ей не комфортно.Что то не так....
Милу вообще доить не хочу руками,хватит натерпелась по самое не хочу
И я пока на Миле не отработаю,Симу буду доить руками пока.
Когда созреешь,тогда поговорим
Женечка,будите в Челябинске заезжайте!Если не купить,хоть попробуете молочко от девчонок.Молоко очень вкусное,жирное,сладкое.Я в восторге
А в Магнитогорске я прожила 2,5 года,по работе отправили в командировку на месяц и я там задержалась на длительный срок.Раз в деделю гоняла в Челябинск,300 км для бешенной сабаки не расстояние
Спасибо большое за приглашение! будем в ваших краях постараемся заехать, мы тоже такие же нам и 500 км до Екатеринбурга "не крюк" пока второго не родили с малым ездить пока тяжеловато! а этим летом придется поездить старший будет поступать в институт жду с содроганием этот период.
поучавствовать надо
Наташ, это нетрудно. Копируем ссылку на видео → находим в шапке для комментария
Youtube → кликаем на него → в открытое окошко вставляем скопированную ссылку → нажимаем ОК.