Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 97 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наташа,хорошо что написала,а я бы намыла......
Аппарат получила, теперь дело пойдет А про черную кассу:по сколько скидываетесь....набор закрыт? Только у меня карты нет, каким нибудь другим способом если можно перевести, можно посмотреть.
Нужна карта,переводом будет дороже.
Диночка,если ты будешь играть,будет отлично.Поищи или заведи сбекарту и всё.
В такой чудесный день с божьей помощью конечно получиться!!!
Аппарат мы моем с содой, капли в шлангах остаются, но высыхают к следующей дойке! А раствор можно у делаваль заказать, могу телефон дать, если нужно)))
Нужно,Лерочка напиши в личку,чтобы я не потеряла.
Наташа, сначала с содой а потом с уксусом сразу? Или в разные дойки, утром сода а вечером уксус?
Только хотела написать, что Лера телефон где то выкладывала.
Люююююдааааааа!!!! Сегодня с содой, завтра с кислотой. И так каждый день, один раз в день. Можно 2 дня содой, один кислотой.
И Елене заодно ответила
Спасибо Наташа , мыла только с содой теперь буду чередовать.
а содой как моете,раствор надо делать или просто соду сыпать?Фери я ни разу не мыла,слышала что пенится сильно,а вот Каплей и Сорти мою.Но мне кажется запах в молоке резины есть,а может и не резина а моющее средство.
С наступающим Рождеством!!!!!
Моет муж, на ведро горячей воды 2 ст ложки. Людочка мы ждем, как у Вас дойка прошла?
всех читателей блога,и конечно его Хозяйку с Рождеством Христовым!!!
внесу и я свою лепту по аппаратам ! с содой или или уксусом после каждой дойки можно мыть и в сарае, сушить дома, в шлангах образуется молочный камень, как и чем бы вы не промывали после дойки. его видно когда цедите молоко на марле, он светло-коричневого цвета, вот от него раз или два в неделю, в зависимости от частоты и количества доек, нужно полностью разобрать молокопровод и прочистить ершом. резину, бачок, стаканы можно ставить любые челно-вершинские, турецкие французские, вообще любые, главное подобрать диаметр шланга на вакум . у нас многие покупают установку челно-вершины а молочную фурнитуру ДЕ ЛАВАЛЬ, это как пример. если у кого то на полу холодно минус, целесообразно использовать фен или небольшой тепловентилятор для предотвращения образования наледи от конденсата в месте всасывания воздуха. для облегчения , чтобы не возить аппарат,допустим у кого много коров(2-5 и т.д.) аппарат можно поставить в одном месте, а удлинить воздухопровод, шлангом, трубами, металлопластом вариантов много, тогда будете носить только ведро и стаканы. получается миниустановка.
Мы вот так и заделали,сам аппарат стоит в одном месте,а шланги все удленили и в самом сараи держим,не таскаемся бачек подросла надела крышку на включатель нажали и дою, аппарат мою в сараи,когда гениралка,домой ношу и мою в душевой
ну бачёк и стаканы мы дома сушим.
Поздно,Батенька,поздно!!!!
Уже три раза так помыла
Чего теперь ждать?
ни чего страшного, мы только с содой моем! два три раза в неделю разбираем и ёршиком
ВСЕХ,ВСЕХ,ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ!!!
МИРА,ЛЮБВИ,ДОБРА!!!
Рассказываю....
Принесли всё в коровник,включили,а давления НЕТ и всё!Чего мы только не делали,не можем нагнать д четвёрку.Я уже всё позатыкала,сама готова была лечь на эти все шланги,а ни как не нагоняется
Звонила Иринке(жук) раз 6-8,не берёт трубку и всё А Мила уже чистая стоит,капли сцежены,ноги-рога привязаны....Что делать :dntknw:?Не знаю? Реву под Милу садится не хочу,тороплюсь мне же на службу надо успеть,а минуты так быстро летят.
Так как я девушка,в экстремальныых условиях действую быстро и без головы)))Вдруг вспоминаю....у меня же куча телефонов от друзей с ФЕРМЕРА!!!Звоню кончно Ритуле,знаю что далеко меня не отправит)))А она умничка,ещё и мужа Рафаэля приобщила к нашей дойки с Милой.Когда Рафаэль начал подсказки давать,я понимаю что ни чего не понимаю .И на моё счастье,крестник мой приехал,я быстро телефон ему и передала.
И у нас получилось УРА!
Крестника конечно от себя не отпустила,ещё и утром с ним доить пошли и опять получилось Теперь только в тонкостях мне расскажет и покажет и тогда пусть едет домой
С РОЖДЕСТВОМ!!!
Стоит же,ай понравилось?Надо бы сохранить эпопею с аппаратом,мне тоже пригодится позже.
Теперь вопросы:
1.как мыть аппарат вроде теперь поняла
2.что надо всю эту конструкци туда сюда носить?Как без двигателя шланги полоскать?
3.почему Мила в конце ногами стучать начинает?
4.когда нужно, в какой момент оттягивать стаканы?и как долго?
5.как понять что молока больше нет во всех титёхах?
Голова моя пока не соображает ,во время дойки аппаратом,нахожусь вся в напряжении.Смотрю то на циферки,то на шланги,потом на титёхи......
Леночка,СТОИТ ОТЛИЧНО!Милка просто под него рождена,а не под мои руки крюки.И молока надоили вчера на 1,5 литра больше,получается я её не додаивала.
отсоеденить на крышке воздушный шланг! который от мотора идёт.
чуть передержали.
прозрачный коллектор, откуда по два шланга на стаканы выходят, как увидите молока значительно убавится, начинайте оттягивать и делать лёгкий массаж вымени , в этот момент приток опять как правило увеличивается затем ослабляет, и когда уже почти ничего не льётся в коллектор отключайте . попробуйте с опытом сами всё поймёте.
извиняюсь, на своём посмотрел, который от мотора через пульсатор идёт. пульсатор у вас он синий по моему.
Отсоединяю.А как без двигателя мыть,разбирать всё?Так я потом не соберу это лего.Без двигателя вода не всасывается.....
Ей наверно больно?
Вот куда надо смотреть,а я головой кружу,да не туда
Как правильно это делать?А тоя могу и чего оторвать....
Спасибо,Роман!
Дааа
нее мыть после дойки в сарае а на сушку нести домой в баню или куда там. извините что сразу не догадался
с лёгким усилием вниз и вперёд! усилие вы сами поймёте. как после дойки руками масаж сосков, примерно так.
Теперь поняла,чтобы не носить домой надо на месте,а потом уже нести домой сушить.
Это ещё минимум два ведра воды,надо что то думать