Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 75 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кажется у нас отёл начинается.
Этому я больше всего рада. Так боялась, что она тебя лупить начнет...
Не успела отвернуться,опять отёл.
Леночка,удачивам!!!Ждём.....
Может ещё всё в переди
Наташенька,Сима у меня умница,Это Боня 2,всё понимает,мы с ней смогли договориться.Правда пока за рога муж держит,отвлекаться ему не разрешаю,а то он может и забыть.
Мне пришлось попробовать.
Пока первый раз доила Симону,молоко успело остыть.Побежала домой греть,градусника специального у меня пока нет,всё пальцем трогала и в рот.Когда первый раз палец облизала,подумала показалось,второй раз,нет солённое.Так то я тоже брезгливая,но что ради чистопородистого бычка не сделаешь. Как царю,сперва сама потом ему.
ну это да, тугодойная. У меня утром одна корова 16-19 литров дает. Доить минут 5, не больше. Руками. Аппаратом чуть поменьше.
Взгляд у него нормальный,всем интересуется.Только уж очень долго в себя приходил,думала застудили.Мы же когда напугались реакции Симы,всё бегом,на улице он у нас выскользнул(у Вовы),обтирали уже на месте.
Зуля,я тебе звонила,но ты мне не ответила.Сразу хочу сказать,за свой счёт я ни чего делать не стану.
Мы с Оксаной договорились и она подъехала забрала и оплатила сразу,у меня свободных денег нет.
По этому в следующий раз будь на связи,но только после твоего подтверждения.
Нинуля,а почему бы хвост не привязать?Меня в своё время Оленька Ш.научила,проблем больше не было.Теперь Бонька уже взрослая,всё и так понимает.
а корова его не облизывала?
Нет,Роман,я же уже писала.Сима повела себя агрессивно,напугалась его.
да я не понял сразу .люда ,это шоковая реакция у нетелей нормальное явление! буквально через несколько секунд она бы стала его лизать! у нас 23-его своенравная девочка телилась, я контролировал, сначала то же вроде рога на него ,но тут же запах почуяла и давай лизать.
Когда она почуяла запах,вдыхала очень громко,зарычала и начала метаться.Хорошо хоть Вову они уважают,он смог её удержать,пока я его выволокла от неё.А там дальше Мила не привязаная в шоке от увиденного короче натерпелись,по самое не хочу.
Людочка,так я ей хвостик подрезала,да думаю,привяжи ей хвост.так ей в обще не понравится....скажет,чего ещё удумала...мне хвостом запрещает махать
Прикрикну на неё,так она вроде бы остановится,а потом снова,но к концу дойки уже и переступать начинает реже и тише и хвост уже в воздухе не летает...Всё говорю,хорошо,хоть копытами не машет...
это вы про что?
Тады Ой,когда подрезаю он тоже выскальзывает.
Нашла к\к и премикс который нас устраивает,НО когда проезжает машина,везёт в другой город,надо встречать на трассе и сразу деньги.
А я думала Бимку уже,товось,забрали Я б не раздумывая,в драку
Обожаю русский народный фольклор!
Я тоже
Бимку то конечно,только чуть позже)))
У меня как всегда не понос так золотуха.Что опять ни так,два часа уже стоит в духовке и все жидкое,корочка сверху скоро чёрной станет Кулинария это всё таки не моё Это я про молозиво.
Есть ещё на чем эксперементировать? Возможно в вашем случае разбавлять не надо было т.к. молозиво подтекало. Если молозиво второй или третьей дойки, то его не разбавляют. Мой вариант на литр молозива 6 яиц и ванилин. Взбить как на омлет и все готово после запекания.
Вот не надо было мне молчать, когда про молоком разбавлять...
3 литра молозива и стакан сахару. Больше ничего. Тогда получается как сыр. А с молоком больше на омлет похож, и то не всегда.
Юля,это первое что пришло мне в голову.У меня уже не молозиво,а молоко.Тогда почему солёное?
Ещё подруга называется
Уже все высказались, теперь я... До 5 дней бывает соленое. Ну или в той доле все-таки мастит....
потому что молозиво)))))))))))))
Ни чо подобного... Во-первых,- ты меня не пожалела. А во-вторых, - в ОК не пригласила в друзья. Наследила тока...
Ни чего страшного у меня будет возможность совершить попытку №2 и № 3.Ну ни чего мне в жизни не даётся на раз-два,обязательно нужно попотеть А с этим что теперь делать?Только продукты перевела,опять кошки и собаки будут счастливы))))
Так это ты была,я тебя не узнала,два раза разглядывала.Нет я не сомневалась что ты красотка,НО там вооооооще.Иди в ОК,будем дружить
Нет у нас мастита,я же забыла с перепугу что у меня есть кенотест,после вета проверила,нет его .
А больше нет его я в кастрюлю вылила всё и молока добавила,хотела чтобы много было,я же жадная))),в следующий раз и на вкус проверю и приготовлю блюда,ни кому не отдам сама съем
В выпечку перевести. Хотя бы блины как эксперимент. И попыток будет больше после следующего отела.