Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 72 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да нет у меня карточки,нет и всё :laugh:,успокойтесь уже,мне и в правду не очень ловко себя чувствовать в такой ситуации,больше ни слова ни кому ни отвечу на эту тему,вопрос закрыт.
А если и хочу кому приятное сделать,то зятя прошу у них с дочей есть.
Это кофта моя,с себя стащила и на него одела,только он её всю задрал до шеи.Когда высох сняла,теперь без неё ещё краше стал
Надюшка,очень рада тебя видеть,последнее время пропала куда то
У меня тоже первотелка после отела теленка напугалась, а мы по неопытности подтащили его к ней поближе сначала она его нюхала и как то не естественно мычала а потом резко со всей вилы стала его бодать и топтать копытами кое как его от нее оттащили она смогла ему ножку заднюю поранить, и раздаивал ее муж так как копытами махала. И после второго отела тоже такая же реакция на теленка, а после третьего успокоилась(доится стала нормально песле первого отела)
Люда как сегодня вы отдоились, что с той долей которую она не дала доить вчера после отела?
Всё один в один,опмсываешь.Только до рог у нас не дошло,но мы сильно перепугались такой реакции.Видно было что она испугана,дыхание очень громкое и этот громкий рык.Зато потом мои руки готова была по самый локоть облизать,даже зубами захватывала)))
Доиться доёт и долю эту дала сдоить,может всё наладится.Я же не разу не видила как коровы пинаются,только имею представление.Моя ногу подняла на отмаш,считаю что она меня убить хотела Коровами не битая я!От этого ещё страшней.
Эх, жалко что у нас симменталов нет...Тоже хочу такого медвежонка.
Люда, сколько раз будешь доить Симу?
Поздравляю и присоединяюсь ко всем пожеланиям, захожу только на работе,а работаю сутки через двое, и то же в первую очередь проверяла ваши посты, верю что всё будет у вас хорошо, нет ОТЛИЧНО.
Изначально была настроена на два раза,но по факту проблем вижу что надо чаще,3 раза точно дней 10,а там посмотрим.
Людмилка,спасибо!
люд а коровки от каких быков и каких линий? если знаете?
Очень очень рада за Вас!!!! все у Вас будет отлично!!! Сегодня и погода у нас хорошая солнышко только мороз -26.
Ну, это не про меня. Кроме улицы и номера дома все знаю. А остальное найти не проблема...
Да,в плем карте всё написано,где то выкладывала,надо поискать и мать и отец всё есть.Знаю что наши все три тёлочки от одного быка.Но как ни странно,они такие раззные.После дойки поищу дам ссылку.
Мне показалось очень холодно,мы с Вовой замерзли.Правда бегала домой переодеваться после дойки Симы.Пока доишь жарко,семь потов)))
Вот же не задача,осталось совсем немножко
вот нашла
вот нашлаздесь
Задача решена. Насилу отыскала твою жалобу в ветеринарку. Теперь у меня все есть. Не люблю шантаж, но видимо придется... Пожалей уже нас.
Люда, посоветуйся с Мариной Александровной. Я заранее закупила препараты и делала ей уколы. Это утеротон, эстрофан, цефтонит-антибиотик, окситоцин. Внутриматочно вставляла Йодопен и Утеройод. Ректомассаж матки тоже делала. Может лучше вычистить и потом проколоть антибиотик и сокращающее. А то целую неделю на нервах и как на иголках была.
Людмила.поздравляю! У меня одна корова тоже после отёла поносит-само проходит.
Так вот приедет опять,уже меня слушать не будет......страшно смотреть на это.Выживу ли я после такой процедуры?
Наградил же Бог складом ума не только красивая,но ещё и уууууумная."Вот я дала Маху,который живет на втором этаже" - это из анекдота
Наташенька,спасибки.Вроде востанавливается ,но ещё житковат кал.
спасибо!
Людмила ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сил Вам и здоровья ! С ума сойти, больше 3-х недель переживаний ! Даже мы насчёт своей Снежинки (новоприобретённой) замандражировали, у неё то отёл вообще неизвестно когда!
Люда, поздравляю! Ох, и долго ты ждала этого Бимку.
Люда, когда после отёла интенсивно сокращается матка, это нормальное явление.
Бывает коровы и при охоте поносят.
С последом решите сегодня вопрос и тогда подумаем как лучше.
Я последы отделяю через 1,5 суток. Дольше не могу смотреть как корова мучается. Дальше внутриматочное вливание 2 раза и на этом чаще всего выздоровление. Послед выгоняю медикаментозно, если он тонкий или трудноотделяемый.
Утеротон, оксилат, ПДЭ применяли что-нибудь из этого?
Т.е. не чистите,а только при помощи лекарств?
Да.
Спасибо,Даночка!
Это мне Сима все карты перемешала,молоко потекло со 2 числа,а я и обрадовалась что отёл скоро,какая я ещё глупая,настоящая дурында
Леночка,спасибо! С вашими пожеланиями,мы мал о малу справляемся
Это для меня ново,у Бони такого ни когда не было,убеждаюсь всё больше-все коровки разные и к каждой нужен индивидуальный подход.
Всё решили,почистили Симу.Вет взял на себя ответственность,зделал уколы и свечи воткнул.Меня строго предупредил,ни чего без него не делать,всё сам.
Буду надееться тоже на выздоровление.Юлечка,ты про мой вопрос не забудь
А можно поподробнее, а то у нас послед у одной красотки тоже не отошел, вет часа два бедную чистил, а на 10 день все-равно большой кусок вышел.
Вроде Люд не пропадала,всегда тебя читаю,переживаю,за тебя,за твоих девочек,
Здоровья тебе,Володе.,всем твоим близким
Свети звездочка!!!!!
А солнышко у нас Марина Александровна
Просто в тему ярославочек я не бегаю,душу себе не травлю.Не смотря на то что не нравятся мне коровки ч\п,но ярославок это не касается.А у себя давно не видела,вот и написала,наверно в кустах сидишь и по ночам))))