Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 79 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Люда, значит я своему мало даю!!!!!
2-2-2 даю.
Значит в обед 3 литра получит.
я то с ведра сразу,пока одному даешь,другой в жопу толкает ,обслюнявит,я прям бесюсь.А двум сразу даешь,задом своим отгараживаю
Иринка,нам отроду 6 дней,А вам?
Добавляй по 0,5 литра каждый день и выходи на такую схему,если молока не жалко.Лучше говорят не допоить чем перекормить,не торопись.После 10 днейсделаешь 4-0-4,с пятого дня ставь к\к и воду,приучай.
Ооооо,с чем ещё придётся столкнуться
Толкает - это слабо сказано, жопу так бодать хорошо,такая мишень классная, а моя телочка еще могла повернуться и копытом двинуть, карате показать пока бычка поила.
Старший будет у младшего молоко отбирать.У меня в прошлом году 2 телёнка вместе сидели,так надо было во время кормёжки их по разные стороны держать,старший быстро своё выпьет и у младшего лезет отбирать,бывало что и вёдра опракидывали в борьбе за пищу..
У нас когда двойня была пока один молоко из соски пьет второму приходилось руку давать сосать, потом с синяками ходили, а когда к ведрам приучили стало легче, главное двум одновременно было дать
правильно,пьют как мерины уже
Я думаю лучше их разлучить! а то мы купили на ферме бычка, а там они друг друга сосут, долго у нас пупавина заживала!
У нас между телочками была перегородка, убрали ее, когда подросли и поумнели. Зато потом были не разлей вода, в мороз на улице ночевали, рядышком, снегом прикрытые, как две белые горы.)))
Так не получится,теплое помещение одно,а если городить...так зятьку сейчас не доменя))))
Сима с Милой так же выросли,всегда вместе
Новорожденных вместе не желательно,пока пупки не заживут,сосать будут
Пришлось дорезать трехнедельного бычка , тёлка отсосала пуповину и там образовалось какое то желе, когда дорезали так это желе передавило мочеточник , мочевой был полный. Сколько вместе держали , это было первый раз
Лена,вот за это отдельное спасибо А то я переживаю чтобы не обижал,а тут надо чтобы не сосал)))Век живи и век учись,дураком помрёшь(этоя про себя)
Люд кстати ещё бывает ,что корова пока облизывает телёнка,может тоже пупок вылизать.Так что надо смотреть чтоб сильно живот не вылизывала.Телята когда вместе несколько штук сидят,сосут друг у друга то уши,то носы,то губы,короче сосуны ещё те,но главное чтоб пупки не сосали.
точно
После того как напьются молока сосут всё что только попадется у собрата. Многие уши отсасывают до залысин, другие отсасывают яйца-вымя, а это проблемы в будующем. Мелких телят до 2-3 месяцев содержат в отдельных клетках чтобы не сосали друг друга и не могли заглатывать шерсть, которая в желудке сбивается затем в комки, и, кроме того, уменьшается опасность распространения инфекционных заболеваний при раздельном содержании.
Городить не обязательно капитально в Вашем помещении.
Я прямо задумалась, страсти то какие,вечно что то надо делать..........
всю жизнь)
У нас Веник был, бычулька. У нас с ним компетишн был (соревнование) - я его с вечера закрываю в помещении для коров (6*6 м), всякими способами (перегородки, балки, решетки и т.д.) от мамки чтобы отделить. Так вот, я НИ РАЗУ НЕ ВЫИГРАЛ у него, утром прихожу он мамку высосал все переломано все двери вынесены и каждый раз по полмешка свеклы сжирал...)))))))
потому как корабль назовешь так и поплывет,вот и Веник)
Как верно подметила!
У меня в этом году было три своих теленка и один покупной так вот бычки как то сильно не сосали друг друга, а вот телушки просто ужас и когда их выгнали на выпаса с коровами после водопоя постоянно друг другу морды сосали а потом стали титьки друг другу сосать и коров пытаться по сосать пришлось одну ставить дома на неделю в отдельную клетку на сено. Но у нее до сих пор сосательный рефлекс не исчез хотя ей 9 месяцев после воды пытается добраться до бычка стоящего рядом. А я хотела ее на корову оставить видимо быть ей мясом
Вообще-то бычка назвали Вениамин. Веник - это по свойски.
ну вот по -свойски и получился)
Людочка поздравляем!!!!!!!!
Это просто ЧУДО ЧУДЕСНОЕ
Ураааааа, ты самая настоящая БАБУШКА
ну вот ,и мы отелились,у нас телочка,хотя очень ждали бычка...
Юля, поздравляю!
пусть растет телочка на коровку хорошую!