Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 74 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот и я так же делаю,ведь в молозиве столько всего полезного для телёнка.А солёное оно вроде у всех так .
А почему вилкой нельзя,первый раз такое слышу?
Вы тоже в ожидании?!Вот пора пришла,думала только весной у всех пик,а тут одни за другими теляться))) пиши будем и тея ждать с новостями
у нас ИО 9 марта..сегодня 282 дня..ждём
заходила к Ирине в гости,у неё тишина .тоже ждём
Теперь буду знать,что это норма,вся испереживалась,думала соли лишка бросила.
Меня так научили хозяева Бони,у кого её брали.А уж почему,не могу сказать.Наверно из уважения к коровке-кормилице.
я так же делаю
У Милы 16 марта,думала у неё вымени совсем нет,так вет посмотрел и говорит:вы что?у неё тоже похоже скоро отёл начнётся и вымя наливается.Только я уже писала,оно немного другое,всё под животом.
это как говорят народная "забобона"))острыми предметами молочку не трогают,чтобы корова молоко не урезала...повторюсь- народная примета .каждый сам решает для себя
Марина Александровна мне сказала в этом году сварить,вот я и слушаюсь.)))Пробовать тоже хотца.
Людочка доброе утро! У Милы вымя ваннообразное, у меня у Чернухи такое, удобнее чем чашеобразное у Рыжухи. Пусть Мила телочку Вам принесет
у меня клиенты на рынке,те что свои в доску)) очень просят молозива хоть чуть чуть.особо не обещала,но если будет все норм.обязательно угощу.
Люд у моей Веснушки вымя тоже под животом,чуть ли не пол брюха всё вымя,тоже ваннообразное.У некоторых коров вымя вниз растёт,висит как бы,а у некоторых вроде маленькое,но широкое и длинное вдоль живота.
Леночка,как мы тёлочек хотим! Только вот Бонька наверно бычка принесёт,она чередует Т+Б+Т+?.А от Милы хоть кто лижбы отёл прошёл благополучно и затем дойка.Если мы с Симойнашли общий язык(она мама,а я её телёнок),с Милой наверно подольше будем объясняться,она у нас красивая,но непослушная,своенравная.
Потеплее будет,выгоню на улицу,всем вымя зафоткаю и тогда точно определимся у кого какое
У Симоны сейчас широкое,но длинное до коленок.
Люда, у нас у Чернухи тоже Т+Б+Т+? надеюсь что бычок будет. У Рыжули не знаю, дед сказал вторым отелом была двойня.
Твоя Бонька как моя Милка,тоже телят чередует ,первая тёлочка у неё была ,а потом бычок и т.д ,сегодня - завтра отёл уже 7 раз,в этом году должна тёлочка быть от айшира,кстати они похожи очень,у обоих видно в крови сименталы.
Вот обезьянки что творят!))))
У Ритули всегда все тёлочки,коровка рожает......счастливые.Почему не хочу бычков,так жалко мне их.Вот Бимка такой красопед,ну забирут его,ну огуляет один раз коровок и всё пошёл на мясо-короткая у них жизнь((((
У нас наоборот если бычок то хорошо.Тёлочек на мясо жалко,а на племя не очень берут.Моя Милка кстати тоже тугая при дойки.Может они родня с Боней?
Людмила, молозиво, сколько раз пробовал, всегда солоноватое немного.
Я делаю как моя бабуля готовила... Очень похоже как в рецепте у Юсички. Если молозиво первое, то на 1,5 литра где-то 0,7-0,8 литра молока, чайная ложка соли, 3/4 стакана сахара, ванилин или ванильный сахар, иногда добавляю 2 яйца, последние разы без яиц... Все хорошо перемешать и в духовку до румяной корочки.. Я готовность проверяю шпажкой ( как у пирога ) ну и мы режем ножом :) Кто-то делает соленое, но у нас всеглда было молозиво сладкое и с ванилином. Вкуснооо ...
Обалдеть,как вкусно выгледит А что там за пятнышки,на первом кусочке?У меня тоже скоро будет молозиво,осталось ждать чуть больше месяца.Попробую испечь.
.
Людмила!Рад за Вас за всех,и за Тебя и за Володю и за Симу. Ничего не писал молча смотрел за всем происходящщим.А теперь можно и до
Спасибо,Вадим за рецепт!
Сейчас испробую сделать.Главное это норма что солёное,а то я весь мозг сломала,думала опять накасячила как всегда)))Учусь-учусь и всё мимо
Может и родня ,мы првезли её из Уйского района.Меня не однократно спрашивали...может Бонька тугодойная,а я не знала что ответить,теперь точно знаю.Сейчас Симочку доила,стоит как вкопанная,а как молоко бежит,так прям песнь.Только сожмёшь уже молоко в ведре.С Бонькой такой номер не проходит, её пока настроишь,потом подоишь,а на последок как молишься на неё,долгоиграющая пластинка.Я так рада что девчонок не продала!
Андрей,знаю что ты всегда рядом!Спасибо!
Люда поздравляю,я тоже все переживала за твою красотку,с малышом, и молочка вам побольше.Бычок твой для всех тут,как сын полка
Этот сын полка на мой взгляд оказался очень слабеньким,встал только через два часа,есть отказывался.Сейчас вроде уже скачет.Вспоминаю второй отёл,был у нас Мартын,так мы с Боней его поймать не могли через 15 минут.Бонька волнуется что облизать не успела,а я переживала что покалечится,скакал во все стороны)))
Бимка очень спокойный,после кормёки жмётся ко мне,круги нарезает в притырочку.Посмотришь на него через окно всё дрыхнит.
Я на вкус ни разу не пробовала, просто заморозила, а сейчас размораживаю и пою теленка. Может тебе кажется солёным, а на самом деле там богатый состав минеральных веществ, что дает ощущение солёности.
Наверное будет красивое ваннообразное вымя
Люда,как я рада за вас с Симой...обе умнички......Дай Бог пусть так и дальше будет, радуйте друг-друга...!!!
Вот это с моей Симой так....пинаться не пинается,но хвостом,только так и всё ведь норовит по глазам,пока не прикрикну....и в ведро доить,это проблема,только поставишь ведро,так и совсем начинает егозить туда-сюда....дою одной рукой и тоже похоже тугодойная....Сижу под ней мин.20 пока пять литров выдою....а если бы больше молока давала???
Добрый день! Симментальчики они такие флегматики, мы когда корову брали с теленком, я иной раз смотрю на теленка - думаю больной что ли, поел поспал, взгляд такой как будто в себя направлен, а потом уж поняла что у них такой характер, наша Лада такая маленькая была рядом с мамой лежала, сено жевала когда забирали их, само спокойствие. а сейчас выросла тётя-конь
я и не буду,я как то брезгливо к такому)