Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 70 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сейчас с Иринкой по телефону тоже на эту тему говорили))).Вот пришёл человек брякнул,а Сима её видно послушала взяла и отелилась.
Лягается ещё как,а к этой доле вообще можно сказать не подпустила,может около литра сдоила и всё,молоко кончилось,а доля как камень и не ровная,на отёк не похоже,больше мастит напоминает.
Боюсь я её,как мазать то?!Когда доила в кружку,руки дрожат,не знаешь за чем слидить за ногами или за кружкой,выбила два раза из рук.
Спасибо!
Скорее всего отек, даже если сгустки есть вряд ли это мастит, но если через 2-3 дня сгустки будут, нужно насторожиться.
Чтобы не было проблем с дойкой, переходите на аппарат, хоть первотелка, хоть корова 3-5 минут и готово, даже если соски 1 см. Если лягается, ну тогда только вязать, своя голова дороже.
Поздравляю !!!
Поздравляю! Фиксировать надо и пробовать сдоить. Еще советуют, люди на просторах интернета, на голову брыкучей коровы накинуть плотную ткань или куртку (темную ей сделать). Она теряется в пространстве и стоит.
В прошлом году у меня была такая же история. Молоко подтекать начало за 4 дня до отела. Первое молозиво ни какими судьбами не проходило через цедилку. Лечила интрасаном и мастинолом в вымя ничего не вводила. За 2 недели прошло само.
за рога к столбу,не совсем но внатяг. за правую заднюю ногу назад вниз на растяг, так чтоб опираться только могла, но не могла её поднять вперёд. и главное смелее и никакой жалости около коровы. тогда избежите проблем в будущем.
Надавите пальцем, если отек должна на некоторое время остаться вмятина.
А как доить аппаратом, если эта доля выдоится быстрее остальных?
Ничего страшного, но если большая разница по времени можно на один стакан заглушку поставить.
Хоть бы отёк был...
Тогда вопрос,почему молока меньше чем в других долях?Всего надоили(домой принесла)6 литров,пусть литр пролила.Значит 1 литр где то потерялся,так понимаю именно в этой доле.
Аппарата у нас нет и ближайшее время не будет((( руками как нибудь пока.
Сейчас пойду проверю,спасибо.
Мне кажется если вязать ноги,то от испуга она ещё хуже будет.По крайней мере я своим первотёлкам ни когда не связывала ни ноги, ни рога,ни чего. Лучше двоём доить,один у головы стоит,гладит,чешет,а ты доить как нибудь.Я 3 дня с мужем доила,а потом одна.Мылом хорошо помогает,и отёк снимает и от мастита тоже,как первая помощь.
помните! безопасность прежде всего! ни какое молоко, ни какая корова не стоит вашего здоровья и жизни! они ласку любят, но и силу уважают!
Мы одну первотёлку раздаивали, не давала доить, пришлось ногу переднюю поднимать, а она взяла да и завалилась прямо на меня с ведром...
Нам от отёка вымени хорошо помогала глина смешанная с уксусом - натирать отёчные части. У нас есть палочка-выручалочка ихтиоловая мазь - начинают брыкаться при дойке, помажем для профилактики и мастита как такового нет...Никаких уколов и иных средств от мастита не применяем, если только в очень редких серьёзных случаях, нпр. при ушибах (и как следствие - маститах)
Наша такая же. Ветеринар приехал копыта подстригать, мы ей ногу поднимаем, а она специально на врача падает. Мы вдвоем с мужем доили, я доила, а он кожу натягивал возле задней ноги, когда бить собиралась. Но мы аппаратом доили, мне кажется, что им проще, правда моя одна красопетина приловчилась аппарат снимать ногой, так четко у нее получалось, а так и рогами трясла во время дойки и ходила из стороны в сторону, но такое ощущение,что боится мне вред причинить, если и махала ногами, то не со всей силы и всегда предупреждала, единственное хвостом сильно махала. А вот от Белочки синяки были, при том стоит вроде нормально, а потом ни с того ни с сего как двинет ногой, раз в соседнее стойло отлетела, но тогда свекровь пришла, наверно, постеснялась постороннего для нее человека.
А сколько ещё "втихаря" переживают!)))С прибавлением!А от отёка мне ещё троксерутин нравится.
Да Люд тебе в помощь нужен аппарат,правильно Саша говорит,понятно ,что сейчас нет
Людочка нужно очень постараться ,изловчиться и купить,увидишь сама ,какое будет тебе облегчение
А отек может быть и неравномерным У меня одна корова иногда начинает показывать свой норов тогда я ей задние ноги путаЮ (как лошадям передние) и сажусь доить, мне здоровь дороже
Люда, давай-ка нам карточку сюда. Нас, кто ценит твою дружбу, много. Поможем сколько-нибудь. И не говорю, что не удобно. Неудобно мне, что до сих пор не догадалась. А ты так много в моей жизни значишь!!! Правда, правда...И характер мой изменился, и семейная жизнь во многом благодаря тебе. Да, что там говорить... Если бы ты вчера не спросила про моего сыночка, то я бы с ума сходила от безысходности, а так нашлись добрые люди, у кого остались связи в части где сын служит, и у него будет День рождения. Я просто счастлива. Спасибо тебе, и ещё Иринке (это она, видимо, попросила мне помочь).
Да Людочка . давай сюда свою карту,спасибо Наташи подсказала
Ты для нас как звездочка,лучики твои до каждого доходят,ты всегда о всех помнишь
Не надо стесняться)))
Да, Людочка, девочки дело говорят. Поддерживаю!
Кстати, твоя посылочка с пеленками для мамы пришла, правда еще не забрали с почты, завтра получим. Спасибо тебе огромное!!!
Людочка милая поздравляю тебя! Очень трудоемкие деньки у тебя сейчас сил тебе побольше. Я по совету продавцов из ветаптеки своей была сделала укол Айнила, отек спал на второй день. Может и не правильно но и мне и корове было легче. Поддерживаю девченок за помощь!!!
А сколько ещё "втихаря" переживают!
Поздравляю с отелом!!!! Здоровья желаю, проблем поменьше, молочка хорошего побольше!!! и про КАРТОЧКУ тоже поддерживаю!!!!
Ага........
Да-да :) Поздравляю, Людмила ! Всегда с интересом читаю. Удачи вам во всем !
У нас почему-то каждый раз у разных коров молоко гуляет по соскам в смысле по объему: допустим, один год в передней одной много, на след год в след передней или задней. не знаю, норма это или нет.
Вот даже как...
Людмила примите и наши поздравления!Переживали всем семейством.
Людочка прими и мои поздравления,от всего сердца,вы молодцы