Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 60 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вчера вымя у нетелей рассматривали......
Если судить по Асе и Дуняшке,так у моей Милы его вообще нет,только я не переживаю просто думаю что рано ещё и в срок не отелиться,запаздает немножко.Первая тёлочка от Бони отелилась на 11 дней позже,ждали 22 февраля,а она решила что 5 марта будет лучше.)))
Люда , доброе утро .
Мне прилетели два сообщения о пропущенных звонках . Но почему-то с 2 декабря .... А прилетели только вчера очень поздно и я не стала перезванивать , у вас уже глубокая ночь была .
Мариночка Александровна,наша вы хорошая!!!
Это я звонила когда ещй первый раз у нас молоко побежало.Сейчас периодически капает то из одной,то из другой,начали все капать и передние и задние,но не постояно.
Может сдоить?
Я переживаю,чтобы микробы не попали.
Люда , если капает , то не особо страшно .
Плохо когда бежит ручейком , и такое бывает , прямо лужица под коровой .
Пока не надо доить .
У нас ужасный ветер и уже дня три плохо работает связь . Болтались где-то по ветру сообщения ...
Спасибо
бывает,у меня часто такое происходит,перезвоню и мне в ответ "нет не звонили,ааааа так ты трубку не взяла,так это давно было"
Всем Доброе утро!!! Люда,пусть всё у вас будет во время и хорошо....не торопитесь с девочками...
Вижу пока Марина Александровна в сети...хочу задать вопрос...мне что-то не нравится послевкусие в молоке,особенно в холодном....как будто какое-то сальное или с металлическим оттенком...парное вроде бы сладкое и нет послевкусия...а холодное не нравится...Что-то не так??? Я её проглистогонила...витамины проставлены..ест картофель и морковь,к\к Богдановский и фелуцен энергетический....
Марина Александровна,подскажите,пожалуйста,что это может быть и из-за чего?
девчонки! такой вопрос. а что нет возможности собственный комбикорм делать?
Роман,научи!
У нас нет жмыхов и шротов,оптом продают по 10 тонн,как сделать?
Вот сама думаю,как можно обойтись,покупной очень дорого выходит.А сейчас и вовсе на три головы
ячмень, овёс, нут, кукурузу можно купить в розницу?
Думала про это,только продавцы зерна на рынке заподозрены в некачественном сырье.Много покупать сразу оптом возможности нет,покупаю раз в месяц.
И всё таки надо поробовать как нибудь,дробилка у меня есть,но по цене будет одинаково.Оптом купить не могу.
Спасибо, Роман!
дело не в цене! тут дело вот в чём.например,брали овёс по 6руб, но он средний, 33-35кг в мешке и не слишком чистый.стали брать голозёрный,39-41 кг мешок. да ещё чистейший, но по 7 руб. удои в гору полезли. просто не раз видел какое зерно идёт на производство комбикорма.
Я всё чаще кручу в голове делать самой для них корм и наверно к этому приду.Вот сейчас уже думаю немного добавить в этот к\к кукурузы сразу после отёла девчонок.Посмотрим....
Всем здрасте! Да Люда самим делать намного лучше, я покупала комбикорм гранулированный алтайский меня все устраивало, а теперь смотрю а состав стал другим, соли у же в нем нет и отрубей стало больше, а зерна меньше. У нас дробилка своя раньше делали комбик сами, а сейчас большой объем хранить не где вот и приходится покупать готовый
По этому и отказалась от союзпищепрома.
Иринка,у меня с этим проблем нет,много места для хранения и условия подходящие(сухо,тепло и вентиляция) это наш гараж.)))
Людмила, что состав поменялся? У наших продавцов доков не допросишься.
Поменялся или нет не могу утверждать,а то что документы не дают,это правда.
Люда добрый вечер! Ваша красота сегодня телиться не будет :blush2 Ночами наверно бегаешь в сарай да не по разу
[quote=...иришка...] Ваша красота сегодня телиться не будет
Да, спать-то можно ложиться?
стаканЫ до дыр протрём!
Доброе утро!
Думала ночью отелеться,а нет
Вчера с утра слизи не было,во второй половине дня опять пошла и как всегда очень много.Думала ну вот скоро пойдёт и та которою жду толстая.Ни чего не случилось,ест пьёт кряхтит,молоко капает,стул жидки частый, маленькими порциями,связка на одной стороне точно пропала,с другой не пойму.
Ждем....
Подоила,думаю спать пойти что то я уже устала от недосыпа.Сима всё лежит и стонет,должна стоять и переминаться,а нет,больше лежит.
Да,вот что я вам сейчас поведаю!
Ночью вымя у Милы разглядела,делать то не чего было,просто сидеть и ждать у моря погоды)))
Вымя есть,но оно всё на животе,совсем другое не как у Бони и Симы.Так что я зря переживала
Люда привет! Как дела у Ирины? У нас тоже вымя растет и отек начался!
Всем привет! У нас то же стало расти вымя.
Коллективно ждем отел и держим кулачки.
Проснулась,накормила своих хаврошечек,треий кг к\к днём выдаю.
Выпустила погулять,Сима минут через десять вернулась обратно,ест сено,писюля стала большая.Телиться не собирается.А эта обезьянка Мила носилась как угорелая,потом поняла что на улице одна,мычала,орала и тоже стала просится в свой номер)))Выпустила теперь Боню.
Хочу вызвать брата из города,а то я сломаюсь и днём и ночью торчать в коровнике,Мой то помощник по ночам спит и днём у него сончас.
Я опять хочу спросить,может сдоить её?
Течёт у нас молоко,из задних долей как из пульверизатора,капли очень частые,ноги в молоке.На полу мне лужи не увидеть,у нас тёплая подстилка,но думаю натекло бы и лужи.
Я бы не трогала! Скоро отел у вас, там все и сдоишь!