Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 58 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я же пишу у нас будет скоро отёл к 6 числу отелемся,только связки разойдутся с другой стороны и всё)))
Думаю ей тяжело, больно вымя его же уже разнесло,титьки толстые сталии,не только стонет но и кряхтит
Люд а хвост у ней спиралькой или метёлкой?У моей спиралькой,бычок родился.У коровы метёлкой,отёл на 11 декабря жду,должна быть тёлочка.
Лена,он у неё не менялся,как был спиралькой так и есть,у Милы тоже не менялся с телячьего времени у неё кисточка.
У Веснушки тоже всегда спиралькой был.Я конечно в эти приметы не сильно верю,бывает что и не сходится.Но вот какие соски первые набирает,у моих коров всегда сходится.Если передние -то тёлочка,если задние-то бычёк.Старая корова 7 отёлом ходит,и всегда сходилось.У если утром последний раз перед запуском подою,то отёл приходится на дневное или утреннее время.Поэтому я своих коров всегда утром последний раз дою,ночью только нетель телилась,а коровы всегда днём или вечером.А вы какие приметы знаете,давайте делиться.
Нашла фотку,правда плохо видно но понять можно
Я вобще ни каких не знаю ,здесь только прислушиваюсь,у меня пока ни чего не сошлось.У Бони всегда спиралька,уже три отёла:2 тёлочки,1 бычок.
Уже самой не вериться что они были такие малюськи)))
Это ровно год назад,косичка и кисточка)))
Привет девочки!
У моей коровки всегда спиралька была. У нетелей, у обеих причем, тоже спиралька.
отмечусь и тут, очень интересно :).
Очень даже!
Люд, смотри какое фото нашла, так похожи на твоих красавиц.
Ой,Ритуля,это и есть мои хаврошечки!
Слева направа первая Сима,вторая Мила,третью пропускаем, четвёртая Боня(если бы была чистокровная симменталка)
Доброе утро!
Думаю время пришло телиться,связки розошлись,слизь ручьём не останавливается,сено вечером ела плохо,утром совсем отказалась,воду пьёт,к\к съела,хвостом хлещит,языком хочет достать спину,кал жидкий,титёхи передние разошлись почти торчат параллельно пола и как бы сказала Наташа(черепашка)"ворота открылись",больше лежит.
Утром подошла Сима ко мне и уткнулась головой в мои колени и так стояла минуты 3 не шевелясь,я думаю она мне хотела сказать как ей тяжело.
так на фото быки
Ну и что?Мы же фантазируем То что симменталы точно!!!
Моих девчонок тоже быками обзывают,весь посёлок в руках держим,бояться их
с вами не соскучишься!
Люд у меня Веснушка в ночь когда телилась тоже спину сильно лизала,до попы хотела достать,но живот не давал.Лёгкого вам отёла.Ждём новостей.
Людочка легкого отела твоей хаврошечке и тебе легкого раздоя. Помоги Господи!
Удачного вам растела!
Людочка,пусть у вас отел и первая дойка пройдут гладко!удачи !
Ждём новостей от вас)
Привет,Люда.Я тоже желаю лёгкого отёла,и лёгкого раздоя.И пусть родится тёлочка
Всем,спасибо!
Пока всё спокойно,но течёт из неё по серьёзному,слизь прозрачная.Может я чего забыла,но помниться должен пойти поводок с мезинец тощиной и белого цвета.ДА?
Люда,я тоже с пожеланиями....Дай Бог всё пусть пройдёт благополучно........
да!
ну наконец то разобрались)))))))Привет,всё хорошо будет
Спасибо,Роман!
Так всё благодаря твоему видео
Побежала опять смотреть,если захочет предложу ей к\к.
Добрый день! Простите, что вторгаюсь. Но я так поняла, что есть какое-то видео по связкам? Подскажите, где найти? Жду отела как и Людмила со дня на день. Только у меня в жизни это первый раз. Желудок уже болит от нервов и недосыпа. В начинающих животноводах перед ночью просила посмотреть на связки моей коровы, но все уже спали... Она пока не отелилась. Продублирую одну фотку сюда. Помогите! Это похоже на то, что связки разошлись?
Визуально не понять,вот посмотрите,может поможет Вам
https://www.youtube.com/watch?v=LixJfGRWC5k