Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 54 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Леночка,а чего вкустах то сидишь?У тебя уже хоть какой то опыт есть,подсказывай нам
Про блестящие титьки тоже ни чего не могу сказать,а пот то что они становятся толстыми это да.
Люд привет,у тебя когда нетели покрыты?Моя Веснушка 25 февраля покрыта быком,но так до сих пор не отелилась,вымя как барабан уже 2 недели.Думала отелится в срок или раньше,всё таки тоже нетель.
Я думаю к концу недели родите! Не знаю, вот как Рита сказала, день осеменения минус три месяца и плюс 7 дней, мы так и рожаем, день в день. И смотрю связки, если провалились, начинаю караулить, отелы у нас тяжелые и прокороулить нельзя! Нынче покрыли джерсеем, посмотрим как отел будет!
Вот и я боюсь,что отёл тяжёлый будет,живот большой очень,да ещё и нетель,кто знает как она себя поведёт.С нетелями всегда переживать приходится.
У меня тоже нетель, жду отел в 20 числах декабря, костромичка покрыта голштином, но я бы не сказала, что живот большой, хвост метелкой, посмотрим кто будет! Тоже отелов боюсь, только смотреть и наблюдать, а если что то помогать!
Моя айширка покрыта быком айширом,хвост спиралькой,скорее всего бычок будет,но живот огромный,уже с 6 месяцев стельности был.Сейчас живот уже опустился,но всё равно теперь снизу большой висит,и вымя большое стало,отёк даже на животе,как мешок висит.
я недавно вспоминала о вашей нетели.думаю отелилась или нет.помню какой живот у неё был на фото.
живот такой же,только ещё вниз сделался.Сейчас считала,срок у нас 6 декабря,ужас.Ещё целая неделя впереди,а вымя уже ого какое.
если по Ритиному, то дата отела у нас получается 5 декабря!
посмотрим!
У нас тогда получается 2 декабря срок.
Сейчас считала по таблице у нас отел получился на 3февраля, я ждала на 26 января,вот ведь сколько дней бы бегала кипишила, спасибо за схему
5ого ! 285 дней.
Добрый день!)
Я тут с краюшка потопчусь
Если так считать,как Ритуля говорит,то Сима будет телиться 13 декабря,а Мила 23 декабря,вот и посмотрим......
А какого числа они осеменены?
6 и 16 марта
Не заходила один день,а тут сообщений....думала,ну все...опоздала...все отелились и отпоздравлялись))))
Вымя большое - много будет молока!!! Радоваться нужно, а не переживать!!!
Мешок уйдет, ничего страшного.
Все у вас будет ХОРОШО!!!
У меня корова 11 марта,так что вместе будем ждать.
Спасибо,за отёл только переживаю,вдруг телёнок крупный.
А воз и ныне там
Нас уже набирается ого-го и у всех нетели ,волнительно то как
Обязательное условие не теряться,писать как что было и кого принесла .....
Моя навреное первая на очереди.
Мы здесь все такие,первый раз всегда страшно,я имею виду первотёлку
У нас 3 года назад телились 3 нетели.Первая самая маленькая, дворянка, кое как родили большущего быка, до сих пор с ужасом вспоминаю как тянули.Вторая родила не большую тёлочку и третья то же нормально тёлочку родила.
Сейчас смотрела свои записи по отёлам,сделала таблицу,где есть кличка коровы,дата осеменения,дата отёла,кого родила,и количество дней стельности моих коров,сделала вывод:из 9 отёлов,1 отёл-274 дня(бычёк),1 отёл-275 дней(бычёк),1 отёл-278 дней(тёлочка),2 отёла-279 дней(бычёк и тёлочка),2 отёла-281 день(бычёк и тёлочка),1 отёл-285 дней(бычёк) и 1 отёл-288 и о(бычёк).
Милана, как у вас дела, не отелилась Веснушка?
У Александра 65 сегодня день рождения,я уже поздравила.А вы?
Веснушка наверное сегодня отелится,связки ночью запали,всю ночь топталась,хвостом махала и сейчас тоже.
Надо тоже поздравить.