Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 55 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сима больше лежит,если встаёт хвост сразу начинает работать во все стороны,титёхи сегодня ещё увеличились,ямки начинают увеличиваться.Когда встаёт обязательно смотрит на меня,не отводя взгляд.
Доброе утро всем!
У меня наоборот Веснушка больше стоит,наверно вымя не даёт нормально лежать.И за 2 недли до отёла хвостом стала чаще махать.
Люда, спасибо за напоминание!
Лена,обычно перед отёлом коровки не ложаться,а топчатся.Потом могут лечь,только перед самым отёлом.
А мы отелились,у нас бычок.Сегодня 279 день стельности.
Леночка,дождались!!! Ура!!!
Поздравляю!!! Всем здоровья!!!
Теперь думаю и наша с Иринкой очередь))))
Бычки попёрли
Поздравляю с бычком)
Милана,и я поздравляю...коровке много вкусного молочка,а ребетенку- рекордных привесов!"!
Поздравляю! Как первая дойка прошла?
Всем спасибо.Доимся пока с танцами и плясками.Если долго будет так плясать,то придётся антибрык взять,благо у подружки моей он есть.
Мне уже страшно
Руками? Без жертв танцы?
Лена,поздравляю
Мы все тут ждём!))))
Принимайте Поздравленья!
Лена,поздравляю.....
Пусть будет у всех всё ХОРОШО!!!
Люда,не боись....девочки умницы,"маму" не обидят....Моя же Слава Богу не обижала и не обижает...Сегодня с тобой разговаривали,при дойке сейчас спим......
Дою руками,хоть и аппарат есть.Пока без жертв.Если муж у головы стоит ,тогда нормально,не сильно лягается.Ну я думаю общий язык сможем найти.Она у меня не первая первотёлка.Ноги я коровам ни когда не путала,и считаю это ещё хуже на коров действует,они от страха ещё хуже брыкаются.
С такой поддержкой,думаю справимся
Спасибо
Вот правда,у кого на этот счёт какие есть предположения?
Боня засыпает при дойке,порой даже ноги подкашиваются, кажется что рухнет на меня.)))И Нина сегодня меня об этом спрашивала,я ей ответила что коровкам спокойно и они нам доверяют.Права я?
В этом году наблюдала чужую корову которую ни когда на верёвке не водили,идти не может,подает и всё.Не ужели такое возможно?
Лена, поздравляю!
Больше волновалась, а получается все прошло хорошо!
тоже ждем бычка, хотелось бы...
а я как-то вообще спокойна.
неделю мандражила, а сейчас спокойна как удав.
И отелится хорошо и стоять при дойке будет!
Когда в очередной раз дома одна остаёшься? Посмотрю на твоё спокойствие
завтра, Люда.
у Жени дневная смена.
Хоть езжай к тебе с ночевой,мне так будет спокойней)))
послезавтра он будет в ночь, вот за ночь я и переживаю.
Посмотрим, как будет)))
Поздравляю, Милана! Будьте здоровы, растите большими, коровке побольше вкусного молочка и послушания!
Да.да, очень, очень. Еслиб, была возможность, я бы наверное приехал с салом, самогоном и палаткой и ждал бы на месте.
Было бы не плохо, вместе бы отёл приняли,вот бы погуляли)))
Сейчас пришла из коровника,перед сном посмотрела Симу,она меня настораживает.Титёхи наши уже смотрят в разные стороны,вымя налилось,вышло на живот,хвостом машет,ногой бъёт постоянно по животу.На всякий случай вымола ей под хвостом,вот там меня всё успокоило.....пока нет отёка,думаю отелимся в срок.
У меня за неделю до отёла начала хвостом махать и по животу бить,может от того,что им не привычно что вымя не такое как всегда.Я своим ни когда под хвостом не мою.
Лена,я мою всегда всё вокруг попы с мылом и марганцем,масло растительное кипячу и во время отёла смазываю для лучшего скольжения.А когда надо проверить головку у телёнка и руки смазываю.
Может и не стоит этого делать,но раз я так первый раз всё применила,продолжаю в том же духе
Всем,Приветик!!! Людочка,УРА-Ура-Ура!!! У нас все анализы хорошие....сдавали на бруцеллёз и лейкоз...Сегодня боялась с утра звонить в лабораторию,прямо мандраж бил...позвонила и....боюсь..ну всё-таки спросила....А мне Татьяна Леонидовна,говорит,ваша коровка здорова,всё отрицательно...Господи,как я РАДА,это не передать......все дни в напряге......пока ждала результат...Молоко тоже хорошее...Дай Бог всем таких результатов,от души желаю....и всем лёгких отёлов...чтобы всё было ХОРОШО!!!
Радость то какая,поздравляю
Ещё раз убеждаешься,страшно коровок без анализов покупать.Сейчас везде такая зараза распростанилась,есть за что переживать.
Спасибо!