Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 369 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Может я не правильно понимаю,что такое карабина.....доверия мне им нет,убрала.
На мой неопытный взгляд,их Мила разогнёт на раз-два.
По этому было соседом предложено кольцо,как то доверия больше.
Что то последнее время у меня ноут опять фотки не принимает,хотела всё детально показать....не получилось.
Ну смотря какие какие карабины по размеру, я беру 8 завинчивающуюся, периодически меняю, мне на полгода точно хватает
Всё поняла,я думала про собачьи.
Именно для собак я сняла и заменила кольцом.
Примериться бы надо,но пока не получается,хаврони вновь ходят в стадо.
А вечером,сами понимаете,уже не сил, не времени нет.
Приходят из стада,кормлю,дою и выгоняю опять гулять.Благо мы живём на окраине,есть им место где ещё потоптаться и пособирать травки.После дождей немного отрасла,полянки из жёлтых превратились в зелённые,как весной.
У хавронь свои часы,ровно в 21:00 заворачиваются и идут домой.Не искать,не занонять их не требуется.
А 22:00 у нас отбой в доме,мы же по режиму живём.)))
Людмила, здравствуйте, а вы чем вводили этот хлоргексидин?
Приветик,Женечка!
Из под мастиет-форте,туда входит 10 мл
У меня вопрос.
Если тиька усохла,можно ли в неё лекартво вводить?
Хочу перед запуском,всё же её пролечить. А может и сейчас попробовать
Может получится реанимировать?
Уж очень неудобно доить три титёшки.
я бы не стала трогать, если усохла
Я бы тоже. Но нужно будет смотреть как она себя вести будет после отела. В смысле титька. Если оживет, то можно, а если нет... Ну судьба...
Я бы тоже. Но нужно будет смотреть как она себя вести будет после отела. В смысле титька. Если оживет, то можно, а если нет... Ну судьба...
Девочки,спасибо что ответили
А вдруг опять в запуске чихорда начнётся?
Переживаю....
А вообще такие случаи встречались,что не было молока,а потом раз и появилось?
Спасибо! Прочитала у Галины в блоге про кетозный мастит. Очень похоже на нашу ситуацию. Постараемся вылечить. Уже сгоняли в Нижний за пропиленгликолем Каустартом.
А черт ее знает... Ну по логике вещей, не может же одна доля совсем не включается в работу? Там должно быть убито все кровоснабжение... Были же случаи, когда поражены были все 4 соска и страшный мастит. С нового отела коровки восстанавливались. С другой стороны, и трехтитии коровы живут и здравствуют и доят как обычные. Там все функции четвертого соска распределяются по остальным трем. При этом в молоке хозяин не сильно теряет. Людмилочка, не переживайте вы так. Вы Боньку с такого состояния вытащили, что просто страшно. Другой хозяин не посмотрел бы и на мясо сдал. А вы ее вытянули! У Вадима Прядко, кажется, я видео видела про корову с гангреной вымени. Вот уж где страсть-то была. Я думала что она больше не будет доится, на мясо уйдет. А он потом говорится что с коровкой все хорошо.
Если бы так,а то рядом в переднюю ушло.Доиться дольше задних и обязательно её потом проверяю.
Стоит зараза такая этакая Бонька,пока меня не обижает
А в больной доле всё же прощупываются уплотнения и очень даже не маленькие,а так титька мягкая.
Правда,чегой то я Просто хочется как раньше всё было)))
Увы.... К сожалению.... Но жизнь то продолжается?! Продолжается! Иногда животное не просто источник дохода, чаще с любимицами до самой их старости живут, и новые должности придумывают. Нянька для телят, например.
Девочки, здравствуйте.
Что произошло мы не поняли,но скинула мне коровка теленочка. Телиться ей надо было в ноябре только. Поскольку это нетель, и вообще мы не готовились так рано к появлению молока,то прямо кошмарный ужас для нас это.
То, что раздаивают таких я прочитала, но у Милки (так зовут коровку) такое вымечко маленькое и сосочки коротенькие. Айширка она.
Вот у меня теперь вопрос - образовался отёк на пузе у нее, вет порекомендовал ограничить ей воду и поскольку толстенькая она,то и концентраты. А я же прочитала про 4 кг. Но это не отел вроде как. Питание ей как? 4кг концентраты и сено,вода вволю или как?
Далее
Мы ее раздаиваем- пока мне удалось выдоить 7 л в день.
Планируем доить аппаратом, за ним только поедем. Пока раздаиваем -им можно? Или лучше руками- крайне неопытная я доярка. В таком случае аппарат лучше наверно?
Также по ее покрытию. Вот тут я так поняла выданные мне рекомендации,отстаю от нее на пару недель. Потом ее проверяют,далее гормоны и осеменять.
А вот чем меня вет напугал, так это привычным абортом,т.к. по какой причине что произошло мы не знаем. Насколько этого надо бояться? Что проанализировать?
Всякие кетозы, парезы, ацидозы - насколько могут быть сейчас в нашей ситуации?
Я как обычно все в кучу,но мы совершенно не готовы были к такому скорому появлению молока.
На фото Милка коричневая.
Вот она бочком еще
Доброе утро. У моей коровы нетелью аборт был,правда я колола эстрофан по совету нашего осеменатора. Потому что теленок внутри был давно мертв,но она сама не скидывала. Выходили косточки с ошметками тканей и много жижи. Лечили стрептомицин по схеме и ихглюковит
подкожно. Вымячко тоже было небольшое и соски маленькие,но доила ее. Тоже поначалу и долго было. Кормила и поила как и до аборта. Воду никогда не ограничивала. Покрыли после лечения или в третью или в четвертую охоту,уже не помню,у себя в блоге писала.парез я думаю вам не грозит,а кетоз ацидоз может в любое время быть,все от кормления зависит по удою. Все хорошо будет,не волнуйтесь!
И проверьте на лептоспироз ее.
Сегодня у Наташи( Саратов) и у Михаила (Адыгея ) день рождения!!!
Поздравляем!!!
С её выменем ,какая она нянька то???
Доить аппаратом сложно,лежит на полу,телята лёжа сосать будут
И правда,для ручной дойки такая корова неплохо,руки на уровне колен.Доярка просто отдыхает.
Под аппарат такая коровка очень проблемная.
Лажу под ней,вечно вся грязная с ног до головы.
Только это Бонька,ей всё простительно)))
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днём рождения!
Здоровья, мира и добра в семьях и прибыли в хозяйствах!
Это усохла от мастита?
Переживаю. Сейчас лечим свою.. ох.. молоко в этой доле пропало, а я думала не сдаивается. Вставляла сегодня катетер, вытекла струйка секунд за 30 и всё на этом. Отек на всю долю шестой день. Гормональные лекарства помогли немного совсем. Хотя корова выглядит бодро, ест, пьет хорошо.
Будет ли доить? Хотя конечно, вылечить бы сначала...
Усохла
Столкгувшись с ним,думаю им можно только навредить.
А уж если пользоваться,соблюдая стерильность обязательно.
Перед вводом канюли,обрабатываю титьку(дырочку) спиртом и канюлю тоже
У нас только усугубилось
Доброго дня! Телочка у меня!!!!
Пока боремся
Пытаюсь проанализировать ситуацию, найти первоначальную ошибку, почему возник мастит... пока думаю только на неправильную дойку. Но я никак не понимаю, как снимать аппарат, если передние выдоились? Нельзя же сухие доли доить... И в задних молоко не оставишь... Доить руками- уже не хочется, долго, да и руки жалко. Да и вообще, люди же доят аппаратом - и всё хорошо!
Поздравляю! Желаю здоровья всем вам
или снимаешь только два стакана...или....
я оставляю висеть на пустой титьке
Поздравляю
Всем здоровья!!!