Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 371 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Женя, когда висит аппарат на сосках...
пимпочку(клапан) оттягиваешь вниз(перекрываешь вакуум)
потом снимаешь...
у моих двоих стаканы соскальзывают сами, а у третей запускаю пальцем воздух и снимаю
Спасибо! Так и делаю. А то уже тупить начала, глупая моя головушка
я бы тоже овес убрала, и отруби увеличила бы или так
ячмень 20
овес 10
кука25
отруби 30
жмых 15
НЕ НУЖНО.
Т.е. во время дойки "пимпочка" на коллекторе должна быть поднята вверх ( = вакуум подается в стаканы, = клапан открыт), при этом "крылышки" этой "пимпочки" не должны входить в специальный паз на корпусе коллектора, чтобы при случайном падении стаканов с вымени, эта "пимпочка" перекрывала вакуум и не всасывала всякую грязь с пола/подстилки
Николай, Ольга, спасибо большое за "сурдоперевод" . Я всё поняла!!!
Бывало не раз, когда отваливался один стакан... приходилось теленку всё молоко оставлять.
Доброго. Людмила, есть ватсап? Снял видео, но в ютуб не хочу про коровок.
Всем привет!!! А сюда в тему? Людмила радушная хозяйка, всем все разрешает. А нам то же будет интересно посмотреть!!!
а как сюда видео выкладывать вообще не знаю
кроме ютуба
Нет у меня ватцапа
Пока не могу себе этого позволить,много более нужных и более важных проблем.
Максим,спасибо,что услышал меня.
Сюда без ютуба никак не вставить
Если ты зарегистрирован в контакте,можно тогда сразу туда в личное сообщение отправить.
Я там под ником Людмила Шевченко(девичья фамилия)-Челябинск.
И от меня всем,привет!
Немного потерялась опять,зато много появилось новых идей,которые хочу воплотить...
Первое,готовлю Милочку в запуск,уже три дня как перевела на одноразовую дойку( за две недели до самого запуска),начали с 15 литров.
Умничка моя Милка!!!
Прямо раставаться с её молочком совсем не хочется,хоть и на короткое время.
Бонька так и не востановила молоко на прежний уровень,как ей помочь уже и не знаю ,наверно только картошка поможет.Только не хочу чтобы она от неё сильно поправилась,как обычно бывает с ней в этот период.Молока может и не прибавить,а попу отрастит.
Что нового я надумала!!!
Это сдать(перездать) на права!!! И самой водить автомобиль!!!
Как на это смотрите???
Ну а что !?
Надоело всех просить и уговаривать....
Корма нужно,молоко продавать нужно,к внукам ездить нужно,Вову в больничку возить нужно и т.д и т.п...
Может справлюсь и возьму себя в руки,чтобы обуздать этот страх и как всегда вдруг и получится у меня
Я же на права училась 30 лет назад,только водить не стала......решила,что это не моё.Тогда автоматов не было,и мне ни как не удавалось решить проблему,когда переключать эти скорости и в какое время давить на педали
Сейчас в сложившейся ситуации,мне это просто необходимо.
Да и самой хочется научиться
Наташенька,ты ещё не переехала?
Когда коров опять заводить собираешься?
Со снятием во время дойки одного стакана у меня с пережатием шланга всё получилось
Спасибо,что подсказали
И ещё.
Я снимаю стаканы,отключив аппаратат,потом пипку в сторону отвожу,спускаю воздух и снимаю
Мне youtube тоже не нравится по политике. Поэтому использую yandex disk - это один из сервисов yandex.ru.
Далее можно выкладывать ссылку на это видео в том числе на fermer.
напр. так: Дойка аппаратом
Исключительно положительно!!!!
Людмилочка, независимость это самое главное!! Сама думаю сдавать на права, но дорогу боюсь до дрожи. Хотя мобильность и второй водитель в семье нужен. Так что учитесь! Это никогда не поздно!
Людочка у тебя все получится, глаза боятся, а руки делают. С коровками справилась и руль осилишь. А это очень большое подспорье ,когда не надо ни кому кланятся. Надо, села и поехала. Нет, не переехала, слишком много еще там переделок.
Привет всем!
Вооот,а я чего тебе толдычу Руль в твоей жизни сейчас неотъемлемая часть!Давай,пересдаш!Медведей на мотоцикле учат ездить
Вот подарок Наташеньке,очень понравился.....вживую ещё красивей
Это и толкает на "подвиги")))
Меня отправляешь,а сама)))
Давай уже вместе со мной,у нас инструктор освободится только в конце сентября.А пока правила и билеты учить буду.
Думаю 2-3 месяца на это точно понадобится.
Дааа уж,коровы это для меня прямо целое испытание получилось.
Боньке уже девятый год,а я всё учусь и учусь
Это не кошки с собаками,с коровками целая наука!
Надеюсь,что получится,я настырная и упёртая
Да,Оленька!
Я хоть и сопротивляюсь и сопротивлялась,но жизнь заставляет садиться за руль.Помощи ждать больше не откуда,всё за деньги.Я тут дебет с кредитом сводила и поняла,что много прибыли уходит на такси
Лучше их тратить на бензин и катись куды хочешь.....свобода действий
Наконец то!!!
А то всё в секрете держали)))
Пусть пьёт и нас вспоминает
А Мише дошёл подарок на юбилей?
Начала раскручивать поездку с молочкой на Челябинск,желающих валом.Вопрос встал с доставкой,просят не меньше тясячи рублей
Получается,что я почти всё буду отдавать даром,мне такой вариант не подходит.
Вот и надумала сама сесть за руль.
Авось,смогу и тогда всё по колено будет,сама себе режиссёр
Меня отправляешь,а сама)))
Давай уже вместе со мной,у нас инструктор освободится только в конце сентября.А пока правила и билеты учить буду.
Думаю 2-3 месяца на это точно понадобится.
муж пообещал в следующем году отправить меня на курсы. В этом пока никак. Надо из долговой ямы выбираться, доильный аппарат покупать. Он даже пообещал для меня Оку купить. Вот!
Доильный на первом месте!
В этом плане у меня нет затрат,т.к.имеются корочки об окончании курсов в автошколе от 1990 года.-срока давности не имеют.
Нет опыта-тут засада!
И обязательно вождение-здесь придется раскошелиться,один час 500-600 рублей.А сколько мне понадобится часов,не знаю
30 лет проездила штурманом
За год с двумя коровами мы отбомбили кучу долгов,при том что Бонька прибыли не приносила,только требовала одних вложений.
Сейчас мне так нужно её молоко,но увы, стоим на месте - вечером 9-10 литров,утром 4-5 литра.
Отелилась в апреле,покрылась в июне....ей доиться и доиться ещё бы,а она чудит.До запуска ой как далеко(в декабре),даже не представляю,как её доить буду с таким литражом,как бы в запуск сама не ушла.
У нас утром как правило молока всегда было больше,в этом году всё наоборот.Не понимаю,от чего это может зависеть?
Одно только в голову мысль приходит,раньше мы не ходили в стадо,теперь ходим.Вечером если ей добавляешь корм, больше того что съедает, не может.Овощи,яблоки может вёдрами есть,тогда корм остаётся....беда мне с ней.
Когда раньше дома была и ходила с Вовой гулять по три часа утром и три часа вечером,там ей хоть ведрами впихивай,всё съедала и молоко было.Теперь нет молока!
Мой ответ один С. Т. А. Д. О.
Люда,я стёрла чат,почистила.........и не сохранила фотки
Особенно заварнику рад был!Свои все разбил,а этот как раз для листового,он сейчас его пьёт
Чайник похож на этот