Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 351 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Красотка
Как же их можно не любить,они такие хаврошечки.Сама по ним умиляюсь,тоже очень их люблю)))
Сегодня была обработка,приходил новый вет из района,когда увидел Милу...... в начале видела в его глазах испуг.
А когда всё прошло благополучно,похвалил нас....приятно ,говорит, в такие коровники заходить,где и коровы спокойные и условия подходящие для работы и даже коровами не пахнет не пахнут....
Правда приятно,что кто то со стороны видет наши труды и заботу.
Женечка,весело у вас
Пусть будет у вас всё хорошо!
Всегда пожалуйста,и отёл можем вместе принять если что
Вроде долго два года,опять же время пролетело наверно быстро в заботах.
Я последний год даже месяцы не успеваю считать,начала путаться....время просто с бешенной скоростью летит.
Девчонки,вы такие молодцы! Столько радости в доме
Люблю когда у нас шумно и слышно как Викулька заливается смехом.
Говорят,с одним ребёнком трудно,а когда их больше ,уже и не заметно)))
Думаю нам с дедом скоро будет легче,когда Кирюшка подрастёт.
Спасибо
У нас тепло и очень красиво.....,а огород всё в ожидании,ничего к июню управлюсь.
Людмила, поздравляю с днём рождения внучка Мамочке и малышу здоровья, хорошего аппетита, и спокойных ночек
Танюшка,спасибо
красота-весна-май
А я подумала, что Вы ... А потом поняла, что Ваша коровка)). Но это тоже волнительно. У нас срок 28 мая.
Спасибо! Подготовилась, кажется. Благодаря форуму ). Надеюсь, всё будет хорошо!
:
Хотя мне иной раз кажется что я свои беременности ТАК не ждала и не переживала.
Людмила, а сколько ему уже?
Людмила, с внуком!!! Такая радость!!! Здоровья маме и малышу!!!
За это времяЮВикуля привыкла ходить с нами на вечернююдойку.Почти не боится коров,а маленького котенка трусит ещё
1 месяц и 10 дней-маленький ещё)))
Леночка,спасибо
[quote=Боня]1 месяц и 10 дней-маленький . Не фига себе маленький, вы чем его кормите? Он растет как на дрожжах, тьфу на него....
Первый месяц молока 8 литров и приучение к комбикорму,сейчас уже 6 литров молока и съедает 300-500 гр комбикорма в день. В этот раз с ним не сюсюкаюсь,он сам себе всё находит и хряпает)))
Это правда,сама поражаюсь.Он такой уже сильный стал,что порой с ним справиться не получается,зову Вову на помощь.
Пора приучать к верёвочке.....
Людмила доброе утро, подскажите пожалуйста рецепт настойки с чесноком от вздутия. а то у меня как всегда, когда надо фиг чё найдешь куда записала
Показала дочери фотку "сквозняка", спрашиваю угадай возраст бычка, она говорит месяца четыре не меньше......Ага щазззз ему всего месяц и 10 дней, у дочери шок как так то,чего он такой большой
1литр воды
200 мл водки
1 головка чеснока с шелухой
1 ст.ложка без горки соли
Чеснок размельчить,перетереть с солью,залить водой,водкой,взболтать и вливать корове.Можно повторить,если увидите опять проблемы.Обычно хватает одного раза,через сорок минут,корова начинает пить,жевать,живот спадает.
Много раз читала,что делают прокол,жуть как этого не хочу.Пока всегда спасала такая настойка,легко и все индигриенты под рукой бвстро находятся в каждом доме.Правда с водкой у нас есть проблема,выручает спирт или самогон.
Сосёт двух мамок (шутка)
Солнце,воздух и вода!
Живет вольно носится по всей территории загона,когда хаврони пасутся.Раздолье ему одному)))
Закрываю только на ночь Малыша.
Мы послезавтра едем забирать с фермы своих бычков, им уже по два месяца, но я сомневаюсь что они такие же крупные как малыш. Из за карантина даже не было возможности на них посмотреть
Спасибо огромное
А настойку делать заранее или сразу вливать. А как с шелухой?
Настойку делаю обычно в срочном порядке на два раза,одну бутылку вливаю,вторая ждёт очереди.По рекомендации ветврача вливать нужно дважды(утро/вечер).Но как правило хватает одного и вторая бутылка всегда стоит в тёмном месте на всякий случай.По необходимости используется и вторая бутылка, бывает стоит и по полгода и год,результат одинаковый.
Замечала,что от второй эффект быстрей по времени начинает действовать.
Всем,здравия!
Кирюшу с мамочкой выписали домой
Викулю увезли,семья в полном составе,все вместе
Все силы бросаю на огород,теперь оторвусь по полной на нём
Погода испортилась,вчера шёл дождь,сегодня вроде солнышко,но ветрищее сильный.
Зато не жарко,у нас доходило до 28 тепла,настоящаяя аномалия.Чудит погода)))
Курочки-молодки начали нести маленькие яички у Боньки в кормушке.
Кормушка какая то волшебная,одни в ней гадят,это я про кошек,другие гнездо изладили
та же история! Куры, имея свои гнезда, предпочитают нести службу в кормушке у коров. А одна, наверное очень любит Марго, она несется когда та лежит, и несет яичко между передними ногами Марго.
Пришла как то в сарай, и не могу понять что происходит, Марго лежит и почти не дыша пытается оглянуться на меня. Подхожу ближе, а там курочка несет яйцо
Всё в коктель и в рот корове
Вот две коровы,одна ступает несмотря куда и что попало под ноги раздавит-это Милочка.
Бонька другая,всех пригреет,никому боли не причинит.Кошки в этом году котились у неё под копытами.Убрала котят в коробку,а эта дурында мать,поняла,что если возле Бони нельзя,из коробки перенесла к Миле под ноги.В результате,остался один котёнок и сама кошка очень долго не могла в себя прийти,сильно пострадала от Милы.
Так теперь катёнка прячу,когда корову идут,закрываю к Малышу,а тот и рад соседу,всего залижит,котёнок как из бани выползает от Малыша
у нас как то кот прибился, дачники летом поиграли, а осенью он стал не нужен. И у них с Марго любофф была. Она на выпас и он с ней, она в сарай и он туда же. Жалко что потом он куда то пропал. После него она ко всем кошкам равнодушна.