Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 349 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ну это можно купить
Девочки и Марина Александровна скажите если знаете Юберин стоит вообще покупать ещё,сказали он от кетоза,ветаптека у нас в станице и дорогие препараты не привозят
Юберин я колола после отела на третьи сутки,тоже боролась с кетозным состояниме первотелки.он на основе бутофосфана,просто чуть дешеле своих аналогов.Хороший препарат.Колола по 15 кубиков 5 дней,можно до 25 кубиков,так в инструкции написано было.Ну и глицерин тоже нужен.Купите дексаметазон он тоже от кетоза и заодно от отека вымени .Ну это если совсем аппетит пропадет.И все таки правда уж лучше худоватая коровка к отелу,чем толстая.Сколько я мучалась с купленной нетелью,была очень жирная,зато моя первотелка стройненькая такая и телилась легко и апетит сохранила и послед вовремя отошел(колола правда Е СЕлен).К отелу ела 6 кг комбикорма,как раз на удой .Прошло правда всего 2 дня,но надеюсь все будет хорошо)))
Добавьте по ложке соды в корм утром и вечером.
Посмотрите, через пару дней должно нормализоваться все. Я своим добавляю по чутку на траве.
https://youtu.be/9N0lRfmMQwE
https://youtu.be/e_f67PXFF6Q
Пять минут после отела.
Доброго дня
У нас хорошая новость!!!
Дети подарили нам с дедом ещё одно маленькое СЧАСТЬЕ!!!
Теперь мы ещё счастливее стали
Зашла на Фермер поделиться нашей радостью)))
За одно немного расскажу как у нас дела...
Малыш растёт не по дням,а по часам,за месяц когда сделала промер,набрал 33 кг.Такой шустрый малый,просто удивляет меня своей энергией,не помню ни с одним телёнком такой бешенной энергии.
Боня с выходом на траву вздувалась два раза,всегда на готове одно проверенное средство настойка с чесноком,бысторо справляемся с этой проблемой.Бонька доит неприлично много вкусного,жёлтого,бархатного молочка Доим все четыре соска аппаратом,у неё всё хорошо!
Милочка остановилась на литраже 20-21 литр,пока не сбавляет и не прибавляет,доиться ровно.....стельность 3 месяца.
,
Ну вот,молодцы,было бы желание,поздравляююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людачка, и Вова, поздравляю вас! Малышу и мамочке крепкого здоровья!ура!
Люда ! Какая потрясающая новость!!!
Поздравляю с внуком!!!
О-ёй... Переживательно, но хорошо, что быстро пришли в норму.
Обалдеть!!!!! Поздравляю с внучком!!!
Помощник будет!!!
Здоровья всем!!!
Как здорово! Поздравляю! Здоровья мамочке и малышу!
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!!!!! Какая красивая дата! Родителям здоровья, любви и терпения! Внуку здровья!
Людмилочка, я уже за вас стала переживать, захожу на фермер, а тут никого. Уже стала опасаться, что что-то случилось.
Очень рада за Бонечку, сколько бедняжка пережила.
Мы тоже уже пасемся, боялась за Флору, она же никогда не видела травы и овощи никогда не ела. Думала что, выйдем на траву и привет ацидоз и вздутие. Но нас пока пронесло. Перед выходом на пастбище даю отруби, а на ночь сена,и все нормально. Воду перед выпасом ограниченно.
ААА! КАК Я ЗА ВАС РАДА!!!! ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Дорогие друзья,огромное спасибо
Родители долго не могли придумать имя сыночку,выручила Викулечка,назвала братика Кирюшкой)))
Мама с папой не возражали.
А нам с дедом всё равно,пусть будет здоровеньким и счастливым,а нам помошником
Любимка всё время с нами пока сейчас,как маму выпишут,папа за ней приедет.Будут учится жить все вместе
.
Эта бедняжка,строит меня как хочет в этот раз,я её даже стала немного побаиваться.Нет...нет да напомнит,что умеет ногами махать.На девятом году жизни стала хулиганка
В стаде с Милочкой в этот раз ходит важная,их никто не трогает....короче один выпиндрёж у этих хаврошечек.
Дурынды чужие было дело дёрнулись в первый день и сразу огреблись,больше не лезут.
Короче у нас всё хорошо
Я всегда выхожу и отвечаю на личное сообщение,если кто обращается.А вот писать правда пока нет времени.Тут две недели и Викуля и Семушка были у нас. Коронавирус дал возможность дольше пообщаться с внуками,больше такой возможности не будет,устала конечно,но мне было очень забавно с ними.)))
Всё думаю,как другие справляются и с детками и с хозяйством
Ничего не успеваю,огород пока меня всё ждёт....
С детьми и хозяйством одновременно справляться тяжело. У меня студентка, восмиклассница и первоклашка на дистанционке. Про огород я только думаю, руки в этом году не доходят, удалось посадить бархатцы. На большее меня пока не хватает. Про уборку вообще молчу, лишь бы успеть всех накормить.Это при том что Марго пока не доится, а детвора помогает по мере сил и возможностей.
Людочка,поздравляю! Всех благ вашей семье большой! Здоровья!
Людмила,ну наконец то дождались!!!
От всего сердца желаю вам всем богатырского здоровья!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Людмила поздравляю! Всех благ новорожденному!
Спасибо,дорогие
Спасибо,всем за тёплые поздравления
Кирюшка родился по воле Божьей
Если Викулю ждали очень долго и только от третьего ЭКО,то этот сам соизволил нас порадовать своим появлением
Я очень счастлива и теперь спокойна за свою дочь,она настоящая мамочка в полноценной семье:хороший муж,дочка и сыночек.....УРА!!!!
Самая проблема,только накормить
А городские это не будем,это не хочу....голова кругом)))
Людочка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кирюшке и мамульке - здоровья, много молочка и спокойных ночек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не успеешь оглянуться, как будут рядышком с Викусей стоять и звать "Где наша бабууууляяяяааа)))))"
Людочка,вот это новость!!!!
Поздравляю ,всем всем здоровья,счастья и всего хорошего!!!
Срочно нужен телефон Михаила,если у кого есть напишите в личку.Знаю,что он общается на ватцапе.
Нужна помощь,....нет не нам,очень прошу если кто знает помогите найти телефон Миши!
Николай,спасибищеее!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
9 МАЯ-это один из моих праздников почитаемый и уважаемый.
Низкий поклон всем,кто подарил нам мирного неба над головой.....ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ.....