Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 348 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ой...не надо...и верёвку не надо...
цепь...
по крайней мере метра три цепи от ошейника,а дальше верёвка
Людочка
Здравствуйте! Весь день читаю, так интересно!
Помогите советом.
Я купила пол года назад сиименталку 8 отелов. Доила она 12 литров. Хозяева говорили 15 доит. Купила стельную, готовила к запуску, молоко снизили до 8 литров в сутки, ну думаю стельная - все хорошо. И тут 17 января корова моя абортировалась на 6м месяце стельности. Плод погиб и мумифицировался, вышел без осложнений, ттт. Я стала добавлять корма потихоньку в надежде вернуть молоко хоть до 12 литров. Не получается. 8-9 литров. Больше никак. Корову покрыла 18 марта. Помогите. Посоветуйте.
Вот моя корова).
А Вы брали корову со справками ветеринарными ?
Я не ветеринар , но это не есть хорошо . Если у свиньи из десятка поросят один рождается в стадии разложения , то я не парюсь ибо их 10 , носит 4 месяца , да и век свинки не долог . С коровкой сложнее , ведь её берём в надежде на долгую "дружбу". Возможно прежним хозяевам надо было её на колбасу сдавать , а тут вариант по цене коровы попался . Ваши вет. врачи брали кровь на анализ ? Вы уверены , что это её первый аборт ? Не хочу пугать , но есть Опасные болячки при которых коровы не в состоянии выносить телёнка например бруцеллёз или сальмонелёз . Надеюсь в вашем случае это просто случайное истечение обстоятельств и факторов , но тут на форуме ни кто Вам истину не откроет . Только толковый вет. врач на месте и полное обследование вам в помощь. И до полной ясности будьте аккуратны с молоком от неё , желательно ему не попадать в ранки на руках .
Справка была, но не для продажи. Анализов там была куча, все хорошо. Молоко попадало уже везде: на ранки и в организм парным и холодным. Всяко. Корова очень бодра. Жрет отлично, вывели гулять после зимы - скакала как молодая.
Ветврач сказал примерный срок гибели плода - прям когда перевозили. Везли 300 км. Корова плакала неделю. Сейчас видно что привыкла и ей хорошо.
Какие отзывы о вашем ветеринаре ? Если толковый и ветеринария для него не просто работа , то разберётся .
У меня тёлки с быками в одном стаде были и одной из стельных от них досталось . Телёнок погиб , но она не абортировала и он стал разлагаться внутри , а от него разложение перешло на рёбра и брюшину тёлки .. У меня их в стаде было пол сотни и каждой особо внимания не уделишь . Увидел случайно , заметив интерес мух к внешне здоровой упитанной тёлке . Так вот даже когда от шерсти на рёбрах ужасно воняло дохлятиной , а под хвостом мухи ложили яйца она была игрива весела и кушала в полный рот внешне ни чем не отличаясь от всех остальных .
Как показал опыт это не показатель . Больше не буду Вас пугать страшилками , но лучше перестраховаться чем понадеяться на авось .
Крутой вет! Пугайте и советуйте. Вопрос стоит ребром. Менять корову? Купить теленка? И вырастить? Нет у нас коров в округе. Никакого стада.
Мумифицированный точно ? Одни косточки высохшие ?
Да! Корова через сутки была как ни в чем не бывало.
Признаков разложения не было. Семя было герефорда.
Мумификация в основном это генетические проблемы .
Ваша корова выглядит очень хорошо . сейчас бы ей сочных кормов - жома свекловичного , свеклы или картошки .
Скоро трава и там она прибавит молока . Желательно бы побыстрее её снова покрыть , иначе она легко может запутиться .
Вот оно. Вскрытое не сфоткала, в шоке была. Но там пря скелет внутри, полноценный, размер с маленькую кошку.
Покрыли 18 марта. Надеюсь все получилось. Я не знаю. Это первая корова, первый аборт, первая охота и ИО.
Размер с маленькую кошку - это месяца 4 максимум , а не 6 месяцев . Мумификация произошла давно , ещё у прежних хозяев , а вам " посчастливилось " принять эти роды .
Мало ли на будущее - при покупке коровы везите с собой врача для проверки на стельность .
Да да, я ее купила на 3 мес, а аборт на 6. Я не знаю как корову у нас купить. Я за этой поехала за 300 км. И она была лучшая. Вот думаю найти телочку и растить самой...
Ну это не 3 месяца по вашему описанию , значит погиб плод у вас , это месяца 4 ему .
Всё должно быть нормально , но надо помнить вам - если от герефорда такое получилось , то герефордом больше осеменять не надо .
Не надо. Она у вас и будет как по циркулю ходить. Коровий ошейник, дальше вертлюг, дальше карабин с цепью метров 10 хотя бы(не переживайте, ей не тяжело)))), потом снова карабин, вертлюг и кол в землю. Карабины берите сразу надежные, у нас корова, спасаясь от слепней, сломала большой карабин и примчалась домой.
Трос на 0.5, смотрели он по гибкости как веревка, цепи смотрели, но они какие то хлипкие или слишком большие. Система : вертлюг-карабин- серьга- вертлюг, уже опробованна и за 2 года нареканий не было.
А пасутся они по кругу, стараются дотянуться до травы, что растет подальше от привязи.
с ноги,если петля, то соскакивает только ЦЕПЬ...
верёвка и трос затянутся....и п...здец ноге
корове цепь колодезная-что нам ожерелье...не тяжело
Я видела как и цепями ноги ломали...
Вообще любая привязь небезопасна... Но если рядом скандальные соседи, то лучше лишний раз привязать и перепроверить животинку. А я к ним постоянно хожу. Да и пасутся практически у меня на глазах, окно дома выходит на огород, а там и поле.
Больше всего боюсь что тросом копыто порежет, но там трос в силиконовой оплетке. Есть мысль сделать скользящую привязь, но это не сейчас. Сейчас нужно быстро и надежно. Потом переделаем.
....цать лет мои на цепях...
утром привела-вечером забрала...не в виду целый день...
ну да ладно...вам виднее...
(длинна цепи 20 метров....колышек переколачиваю каждый день)
Добрый день!Я к вам за помощью,нетель до отела совсем чуть чуть,вымя наливает,стала пропадать жвачка,вливали молочную кислоту-появилась,а утром опять не увидела.Воды пьет мало за сутки максимум 45 литров,траву ест плохо,только фуражу рада.Посоветовали в ветклинике препарат Юберин уколоть,покупал муж и ни дозировки ни куда колоть и т.д. не узнал.Глицерин в пути...дня через 3 прибудет.В аптеке кеноглюков и похожих тестов нет.Что посоветуете?Вес по ленте 540 кг
а кушала до этого что?
тоже самое:фураж,сено(было хорошее-но закончилось,сейчас качество сена не очень),трава-выпас,примекс,.В питании только трава добавилась постепенно ,не сразу.Корма начала увеличивать.
Как траву начала получать,какахи стали жиже,но не понос
Фураж молят каждые сутки(берём с фермы)-кукуруза,ячмень,пшеница,подсолнечный жом,гороха немного и ещё что то не помню)
фуража по весу сколько?
хотя...какая разница сколько...он по составу не подходит
на траве весенней не нужен горох и жмых или шрот подсолнечника
на сегодня 2,7 кг в сутки.У нас или этот фураж достать можно в тихую или просто пшеница и те уже остатки у продавца.Колхоз закрыт,границы тоже...все ждут мая-может откроют проезды,а вернее дороги закопают обратно,проезд 2 дорого в станицу и там посты.
Лучше эта смесь , чем пшеница . Трава пока не совсем полноценная по питательности .
А крупа ячневая в магазине?
Я бы пока колличество не добавляла, пару дней....а часть фуража, где то с пол кило, заменила на ячневую крупу