Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 344 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если нет нарушений, то цикл считаем от крови до крови, зимой от наблюдений толку меньше чем летом.
А если нет крови? От слизи и покраснения?
Если крови не бывает, точно начало и конец цикла не определить. Можно по рефлексу неподвижности, но не всегда его видно и продолжительность разная. Поэтому только комплекс признаков и опыт.
Мы в этом году тоже повторили
Леночка,ты вообще дальнобойщица!
Мало того так далеко,так ведь ещё заграница
Молодец!
А если её не видно?
Я как то приловчилась по поведению определять+признаки
И зимой теже самые признаки,только может не так ярко,но определить можно.
Самое лучшее,а кровь это подтверждение,что корова была в охоте
Добрый день, в том то и дело опыта нет, до этого только бычков на откорме держала.Да и проблема в том ,что живу я в квартире, нет возможности часто в сарай ходить, чтобы контролировать
Если редко ходите кровь можете прозевать. Гулять надо выпускать, если есть с кем.
Я Марго к быку повела когда она стала стоять неподвижно. И у нее тоже не было ни крови, ни слизи. Только припухало все.
Было так. Утром 23.09 она бегала за мной, глаза дурные, пыталась прыгнуть. Вечер 23.09. вроде под успокоилась. Утром 24.09 я подошла к ней сзади и сымитировала садку, то есть почти всем весом с силой легла ей на спину. Она даже не шелохнулась. В 14.30 того же дня у нее было свидание. Слизь с кровью появилась на третьи сутки после покрытия. Теленок в животе, ждем июля.
Всем,здравия
Бонька мал по малу кушает,довела корм до 3,2 кк+1 кг горох+1,6 кг кукуруза=5,8 кг,воды стала пить больше,сено жуёт.Не могу сказать,что всё хорошо,но результат уже виден.Наблюдаем дальше...
Глицирин продолжаю ей давать,уже не вливаю,мешаю с кормом два раза в день,кушает.
Молока изначально почти не было,пришлось на помощь молозево от Милочки из морозилки.
Вчера вечером уже сдоила 4,5 литра и сегодня утром 6,2 литра,процесс пошёл.
Теперь уж точно Малышу хватит на поение,пою его пока 3 раза в день 3-2-3.Через десять дней переведу на ведро и в этот момент буду поить 2 раза в день 4-0-4,голод быстрей заставит пить из ведра.Как правило,неудобство составляет пару кормлений,на третье пьют уже самостоятельно из ведра.
Оперированная титька доится,сколько не знаю,дою аппаратом,молоко хорошее,без примесей и скустков.
Эта доля очень большая,не болезненная,не горячая,наверно отёчная.Мажу,немного массирую во время дойки куском мыла.Настораживает её размер,Боня на неё не реагирует.
Был конфликт с Бонькой,первые дни не хотела чтобы я её доила,билась со мной не на жизнь,а на смерть
Она же не дотрога,избалованная.Все с ней манипуляции просто так не сделаешь,пробавали привязать ей ногу,думала она разнесёт коровник.На третий день,моё терпение лопнуло и я пошла на крайность,привязала ей переднюю ногу,подняв и закрепив за рога,через доску кормушки.
Одной это всё проделывать крайне сложно и доить и смотреть,чтобы она тебя не убила и фиксировать одновременно и успокаивать её.Вовочка в такие моменты просто немеет,теряется и не понимает как мне помочь....
В этот раз нам не помог антибрык,она его даже одеть на себя не дала
По этой причине,мне пришлось ей фиксировать переднюю ногу,что было даже вспоминать страшно.
Боня орала как будто её режут,у меня был нервный срыв и шок
Мы справились!!!
На четвертый день,всё прошло как обычно.Правда перед началом дойки лизала меня очень активно,как то странно
Малышка такой спокойный,весь в мамку,дай поесть и не мешай)))
Чего только не придумаешь с этими рогатульками
Дорогие мои,вы давайте пишите,рассказывайте как у вас дела!
У кого отёлы? Время пришло второму ряду телиться))),не пропадайте.
Я сейчас не могу так часто писать,пока проблемы наши не закончатся,живу в коровнике.
quote=Боня]конфликт[/quote]
Привет! Моя в этом году тоже с прибабахом! Доим вдвоем с мужем и веревкой на рогах. Он спереди ей шепчет что-то и чешет за ушами,а я дою. В том году стояла хорошо,что в этом случилось? Не понимаю. Может,что я ей телка не дала облизать и у нее в голове не сложилось?
Были бы быки,я б и проблем не знала, у нас в поселке кроме меня никто КРС не держит .Дай бог на следующий год своми бычками крыть буду.
Мы все ждем Стоит кабачек и не собирается телиться.
Вот сегодня до преполагаемого отела остался 21 день,начала увеличивать корма,до этого ела 1 кг отрубей и 2 кг кк 14%протеин.Сегодня начала вводить кк 18%,доведу до 5 кг точно.Также сегодня последний укол Еселена сделаю.Влагалище боьше не выпадало,писюля вся рапухщая,вымя начала наливать уже неделю назад по чуть чуть,связки опускаются.Что то мне подсказывает,что раньше отелится.Помню осеменаторша,когда ректалила в 4 месяца,обмолвилась,что ей показалось,что оба рога матки беременны,вот и думаю,а оно мне надо(((( Первый отел у нее был на ферме и видимо тяжелый,разорвалась вся((( Сижу и накручиваю себя,вот балда,все будет хорошо))))
Привет!Мы еще не отелились...Вымя налила,писюльку расквасила,связки еще держатся...По срокам-8 апреля...Ждем
У нас и ИО есть. Ветеринар приезжает. Просто в тот момент информации о быке, семенем которого наш вет кроет не было. А моя приятельница берет бычка на откорм, вот и договорились покрыть. Он сам был не крупный и похож на ярославца.
Везёт же вам, у нас ветеринар живёт от меня в 70 км, а ИО вообще за 200 км . Так что и приходится задавать здесь вопросы, опыта то нет
https://youtu.be/vG47cHkhp3w
Добрый вечер. Мы стоим и ничего не предвещает) через 10 дней кормить начинаю
Счастливые,одни на весь посёлок,все покупатели молочки ваши будут
Не смотрела пока,позже...
Ооооо,так вам ещё не скоро,это ряды для поцелуев
Сегодня уже 8 число,отёл приближается,ждём результат.
Легкого отёла!
Отелится,как говорят тут а Фермере,стельной не останется
Ждём вместе с вами.
Лёгкого отёла!
Хуже всего неизвестность,но время пока есть.Наблюдаем дальше.
И мне двойни не нужны,даже думать не хочу,не представляю как это всё должно быть.
Вот и в этот раз,аж чуть с ума не сошла,когда появились сомнения,что там ещё что то осталось.
Всё будет хорошо!
О нас
Боня вечером отдала 6 литров,утром 6,5 литра,прибавляет.
Утром опять корм не доела
Переживаю за неё.
Доится лучше,стоит.
Не даёт только руками сдаивать первые струйки,начинает нервничать.Пока мою вымя стоит,стоит нажать....и понеслось.
Не могу понять,что ей не нравиться Что случилось?
Люда, видать еще матка рефлекторно сокращается, ей неприятно. Попробуй первые струйки легко-легко, тихооооонечко, а потом уже как следует. Нам помогло.
Доброе утро! Да с этим мне повезло, в соседних поселках тоже никто не держит, к нам раз в неделю мужичок с владимирской области приезжает с молочкой, так очередь выстраивается как в мавзолей.
Доброго! Меня вчера местные опять донимали вопросом почему я, негодяйка, не хочу пускать коров в стадо. Так спорить уже надоело. А коровкам и дома хорошо, выбегут во двор, пободают рулон и обратно домой просятся. Ни му, ни пол му не слышу от них. Для меня это первый показатель что иду верным путём. Соседи обьявили нам войну в открытую, с вызовом участкового, вет врача. Нарушений не нашли, виновных в происшествии нашли, ими оказались не мы. Раз соседи нам завидуют, значит есть чему, это ещё один показатель что идём верным путём
Пробую по разному,но как только прикасаюсь,Боня замирает и я с ней вместе.....ждём продолжение,потом начинается,я за титьку,она ногой.Мыть даёт без проблем,руками доить нет
Пока молоко идёт Малышу,плюну и надеваю аппарат-тоже стоит смирно.....доит до конца,снимаю стаканы так же без проблем. Не даёт руками трогать сиськи,это для меня что то новое.
Быстрей разводи своих хаврошечек))) и чем больше,тем лучше.
Не обращай внимание,делай всё молча и идите своей дорогой.
Мы в стадо не ходили 3 года из за лейкоза,так за это время лекоз извели.
кому хорошо?-Всем!
а главное нам