Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 345 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
мне кажется это из-за манипуляций с сиськой больной,отпечаталось в памяти и боится рук наверное по -этому
У меня такая тоже есть,вот именно та что должна отелится.Ну ни как не дает сдаивать первые струйки,потом стоит нормально.Вот всю лактацию антибрык пришлось одевать.Вот интересно,что будет после отела?
Думала и про это тоже,но мыть то даёт .А больную я даже пока и не трогаю,убьёт нафик.
Когда стаканы надеваю,просто смотрю в колектор,начинает по началу брызгать и потом более менее льётся молоко.
Хотя самый первый раз после отёла,когда доила,всё было нормально.Потом началось...
Даже ветврач на это обратил внимание,говорит что она стала другой.Ему же надо было убедиться,что молоко из этой доли идёт.Строго наказал доить,не бросать эту долю!
Вот я и дою,сама не знаю теперь сколько там молока.Приготовила три заглушки,попробую эту долю подоить отдельно и посмотреть,что там сейчас.
Значит Боня неисключение,такое встречается.
Леночка,у нее не лечили вымя?
Нам даже антибрык не помог,только фиксация передней ноги.
Даже никогда представить не могла,что не смогу с Бонькой справиться.
А тут такая ситуация получилась....
Макощь наша тоже моется спокойно, аппарат тоже уже спокойно, но ни до, ни после дойки руками сдоить не дает, сразу каратэ во все стороны...
Мои дурынды пока боль мень стоят, Мартышка раз в месяц но стукнет ведро, с Зорькой можно любые манипуляции делать, хоть лазить под ней ни слова не скажет, но ни дай бог кошка зайдёт в сарай... Тильда доится спокойно, но попробуй эту бабу тронь, ее дома все боятся, даже гладиться не даётся
Что,до сих пор?
Ой,Галка,и чего ей надо?
Если я не путаю чего,вы её до отёла лечили вроде.
У всех разные характеры.
Только наша чего задурила?
Соседи говорят,испортили тебе корову и всё тут.
Нет,вымя не лечили.Она была куплена через 10 дней после первого отела,я так решила,что ее и не подмывали и тем более не сдаивали вручную,ну не знала она рук.Не знаю,что будет сейчас после второго отела.Все таки это характер навероно такой( Другая ,нетель у меня телилась,не давала сдаивать только пока отек не сошел,а сходил он месяц((( Сейчас нормально вроде все.Ну а Бонька то перед запуском не лягалась ведь? Может скрытый мастит и ей боьно?
Она никогда не легалась,хоть что с ней делай.
В том году такую боль терпела,когда её долила с открытой раной,кровь по рукам льётся,а она стоит.
Показывала мне конечно,что ей неприятно,но терпела.
Это только лабораторный анализ может выявить,я не вижу мастита не в одной доле.
У нас на соску сетка вставляется,чистая всегда когда мою,нет на ней ничего.
Здравия,всем
Сегодняшнее утро меня радует!
Два дня был сильнейший ветер,похолодало до -10,вчера у меня из рук даже сено выдернуло ветром,пасмурно.
Сегодня с самого утра светит солнышко,ветер стих,настроение уже лучше
В течении дня вчера Боня всё съедала,кроме утра,вечером дала мне дотронутся руками до титек.
А сегодня,мне удалось сдоить первые струйки из трёх титек и корм Бонька весь съела без ковыряний
После отёла прошло 6 дней,мы вроде востанавливаемся
Молоко прибавляет по 2 литра в день.
Действие Дексафорта прекратилось,с завтрешнего дня смогу молоко от Бони пускать в переработку
Всем хорошего дня!
Отличного настроения!
Легких отёлов!!!
Всем привет!А мы все еще не отелились ждем...
8 апреля это сколько дней 285? Или какая то другая дата?
Внимание к корове и оперативность,даёт шанс на скорое выздоровление.
Я часто думаю о том,что же с Бонькой произошло в прошлом году.
Всё понятно,не было должного ухода и понимания по кормлению....
Разве можно столько времени смотреть с марта по июль,как корова мучается.....,сразу же видно по ней,что болеет.
Чего ждали,что сама поправиться? Или помрёт? Не понимаю
У нас ноги ходят,титьки не рвутся,а вымя очень большущее в этот раз,отёчное....
Вот дурёха забыла про укром,я его с осени много сушу с ветками и семенами на случай отёла,отёка вымени.
Пошла запарю,пусть Бонька пьёт)))
Как хорошо то ,что все налаживается! Не могут неприятности быть всегда! Потихоньку все будет хорошо!
Как хорошо ,когда все хорошо Мы вчера Джесс осеменили - опять голштином. Не успели найти джерсейское семя,но телят от голштинов что то не покупают . Сидит наша Ванилька дома - будет расти на коровку. А Орхидейка все еще мозг выносит. Я уж думаю- может она в следующую охоту перегуляла,так ведь нет - охота была ,но невнятная и от быка убегала.Ну остается только ждать.
Выпустила погулять,два дня стояли из за холода.
Боня уверенная,взгляд здоровый
Всё будет хорошо!
А как иначе!
Имена красивые
У меня с именами всегда стопор,долго думаю,а называю первым попавшим
Рада за вас))
Спасибо,Анечка
Людочка,а они у вас в раздельных загонах гуляют? А то мои даже через доски умудряются "поругаться"
Да,мы же отгородили,теперь только через загородь общаются.
А чтобы милочка нарога не поднимала и не вырвала,с её стороны набили профлист
Надо как то показать,если Вова сфоткает)))
Ура!!!
Утром подпустила и к "больной" титьке!
Победа будет за нами!!!
Всем привет!Мы еще не отелились,связки держат оборону,но мы прорвемся и дождемся!
Ждём...
Настроение какое замечательное,лозунги про ПОБЕДУ.
С приближением 75 годовщины Победы,патриотизм по полной идёт
С добрым утром,товарищи!
Ну, прям, вести с фронта
Некоторые коровы при сильном отёке после отёла так же машутся, как первотёлки. Явление не частое, но обычное. Таких на ферме даже вязать иногда приходится, чтобы аппарат подцепить.
Как только отёк сойдёт, снова станет "шёлковая", надо просто переждать, ну или капельницу с хлористым сделать и на следующий день вымя размягчится.
Очень, очень рада за вас! Всем здравия!
Теперь буду знать,только она ВООБЩЕ никогда не дралась,боиться всего.Если голос повысишь,так сразу под себя калится.)))
А тут войну усторила и с кем? Со мной
Я их и так боюсь,а тут такая неожиданость от своей родной коровы
Вот за это спасибо,Сергей!
Возьму на заметку