Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 343 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо Людмила, очень полезная информация
Полностью согласна!
Если простой бык кроет Боньку,она рожает на себя похожих,маленьких,аккуратненьких телят.
Может ИО поможет
И будет вам счастье
Так это ж сколько до вас ехать, малыш то выдержит? Я всех телят на машине перевожу, багажник большой и им там комфортно, но здесь ехать всего то 100 км, а до вас....
Это Марине Александровне СПАСИБО))),а я уж собрала в подводных камнях всё нужное для меня
2000 км)))
В автомобильный холодильник закладываем мороженное молоко,это если маленького вести.
А если после 2-х месяцев,так там и того проще,остановились по времени накормили,попоили и поехали дальше.
Если бы у меня Вова не болел,я бы к вам всем приехала,хоть за 4000 км.
Мне нравится с ним ездить на дальняк,раньше мы это дело очень с ним любили.
Далековато, муж не согласиться ехать, а одной страшновато, мало ли что в дороге случится
А если я айширку свою сименталом покрою,ничего страшного?
Зачем? Симменталы широколобые и у них крупные кости. Не боитесь тяжелого отела?
Мне кажется что лучше айрширку покрыть породой с узкой головой и легким косяком.
Если не телка, а второй третий отел, норм будет.
Всем приветы!
У Бони за 7 отёлов только 2-ой бычок,первый был Мартын
https://fermer.ru/comment/1075367656#comment-1075367656
Боюсь конечно, ну на фиг не буду рисковать.
Да зачем? Если вы хотите чистопородную симменталку, то обратите внимания на южное направление от Москвы. В этих областях симменталов много. У нас, например, в области (500 км от Москвы) продаются, в том числе и с племпредприятий. И тёлок, не только нетелей.
Вот по прошлому году продажи:
Да,да,да,лучше не рисковать....
Может и так,но лучше наверно не рисковать,хотя пробовать можно и присутствовать при отёлах,чтобы вовремя помочь
вот, Танечка ,и рассматривайте предложения,мы за своими симменталками тоже 400 км отмотали.
Катюша,спасибочки
Девочки пока вы здесь, проконсультируйте пожалуйста.Моя тихушница пришла в яркую охоту. Запрыгивать стала на другую телку, слизь была.Но я пропустила момент когда это началось, как высчитать следующую охоту?
Спасибо большое, поеду туда за сименталом
400км это не так далеко, если щас бычки не народятся, то поеду обязательно, может и ещё одну тёлочку прихвачу ( муж правда прибьет, ну ни че поворчит и успокоится ...надеюсь)
От этог дня и считать 21 день,ждать следующую
А мне подскажите,что то я забыла,когда можно перести на двух разовое поение телёнка?
Сейчас пою 3-2-3,а мне надо 4-0-4
Намечаются опять поезки,буду уезжать из дома после дойки сразу,а возвращаться поздно вчером,вечерняя дойка уж как получится.
Спасибо, а осеменатора когда вызывать?
Мы за Флорой за 270км ездили, и это в одну сторону. В Московской области на авито недавно видела вполне достойные экземпляры. А пока себе телку искала, в Липецкой области такую девочку видела , но не успела... Так что на авито можно поискать не торопясь.
Уже пора его предупредить на следающие числа,обычно озвучиваю два дня.
Когда вижу охоту,тогда звоню сразу и предупреждаю,что будем сегодня крыть.
Обычно после бурной охоты,корова потом успокаивается,примерно через 10-12 часов,вот тогда и кроем.
У нас 400 км в одну сторону.
Если есть желание,оно исполняется!
Бык должен быть 100% с лёгкостью отела.
Спасибо большое
Всем привет.ну вот и пошли у меня коровки в охоту приходить..пошла счас Апрелю осеменила Вулканом..через 21 день будет видно..охота прям у неё хорошая..ну утром на всякий случай повторю..
В прошлом году муж с дочерью ездили за недельной айширкой.За сутки проехали 1700 км, туда и сразу обратно.Почти 900 км в одну сторону.В дороге обратно один раз остановились, перекусили, тёлку не кормили, потому что и так всё дорогу какала.То есть , не ела 12-14 часов.Ни чего страшного не случилось.
Мы считаем так: если была кровь, например, 3-го числа, то охота началась 1-го. Вот к 1-му прибавляем 18 дней (19-е получается). Но наблюдать начинаем уже с 17-го и по 25-е (на всякий). Потому что не всегда 21 день, бывает и через 18.