Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 342 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте Людмила! Поздравляю с отёлом, поправляйтесь поскорее. У нас тоже были проблемы, но слава Богу корова пришла в норму. Глицерин нам не помог, хотя Веснушка его ела сама, не пришлось заливать, а энергетики она тоже не пьёт. Врачей нет, но нам помогло вот такое ведро. За ночь прям пол ведра съела и три ведра воды выпила, а потом и сено лучше стала есть, так и пошло дело на поправку. Раньше ведро на 20 дней было, а в этот раз первое- на 6 дней, второе- на 10, а третье уже- на 20. Сейчас границы закрыты и их нет, но корова и так ест с аппетитом и всё у нас в норме на вид.Видно коровке энергии не хватало из за плохого сена.
Всем,здравия и хорошего настроения
Спасибо
Может качество разное,у нас вроде было доэтого всё хорошо
Не зря же пишут,всё индивидуально.
Я давно от фелуцина отказалась,не увидела результата,раньше перед отёдом покупала по многу и тем не менее входили в кетоз.А может и вам не фелуцен помог,а глицирин,всё вместе сработало.
Задача стоит,чтобы корова начала кушать,глицирин помогает,когда корма не хватпет на надоенный литраж.
В этот раз и с Милой было так,не успевала за прибавкой молока,глицирин выручил,только покупала в аптеке.
С сеном у нас в этом году засада,очень плохое,очень....
Бонька утром встречала в дверях,это меня очень сильно обрадовало.
Ведро с кормом было пустое,утреннюю пайку тоже съела.За ночь воды не пила,утром 1,5 ведра выпила,только это очень мало.Посмотрим,что день покажет.
С дойкой вчера была засада,Боня не хотела ни как доиться,каратистка блин Прилетела от меня ей по полной,даже Вова за неё в этот раз не заступился,застыл на месте когда она начала пинаться на отмаш и вперед и в бок Почувствовало себя хозяйкой положения и выдала свой непослушный характер.Когда хотели привязать ей ногу,так там вообще что было Если Милочка с детства все эти манипуляции знает и не обращает на то внимание,то Бонька прямо не дотрога у нас.
Сегодня доила аппаратом,только молока почти нет у неё в трёх титьках,до конца не доила.Набрала от неё всего 2 литра,оставила на обед поить ребёнка.От куда молоку быть,если не ест и не пьёт пока ладом.В больной титьке,не могу ничего выдоить,а долю разнесло хорошо.Так не хочется вновь прибегать к катетору.
На завтрак малышу досталось молозево от Милочки,пригодилось
Вот пока такие новости у нас
Пошли вливать глицерин)))
А у нас выбора нет- фелуцен лучшее, что можно купить и то эти вёдра только я беру- дорогие, поэтому на заказ. У нас корова всегда как- бы не худая, а проблемы только в этом году были, но ей уже и 9 лет и ещё двойня: общим весом больше 70 кг. Если бы сено ела много, как раньше- я думаю такого бы не было, а сено плохое. У нас кукурузы, жмыхов, шротов нет, а горох ни ест- от ячменя жиреет вот и попробуй добавляй до отёла. В этом году овёс добавила- вижу уже жирок на подгрудке расти начал. Теперь убираю потихоньку.Даст Бог и ваша Бонька поправится.
Доброе утро. У меня начала Марта недоедать одно время. Сейчас я ей зерновые даю во время дойки, после дойки даю жом замоченный. Ест как не в себя. Ведра вылизанные каждый день.
От овса не поправишься,если я не ошибаюсь,по питательности приравнивается как отруби.
И у нас такая проблема,Бонька толстеет прямо на глазах всегда,чуть молоко спадает и она пошла в жир.
Только наша проблема с самого первого отёла началась,любит она покушать)))
В этом году была рано отправлена в запуск из за титьки,прооперировали.
Вроде и телёночек не большой родился всего 36 кг,а она вон что устроила ...
Для меня это сигнал
Обращаю внимание на кал,запах от коровы,молоко,творог.
Иногда ещё не разобрался или просто не увидел,как поедает корова.Часто Вова вёдра собирает и если там что осталось,просто опрокидывает в кормушку и пошёл.В этот раз от меня получил,что не говорил про Боньку.Хорошо хоть сама заметила.Так все проблемы сразу в молочке можно увидеть у дойной коровы,уж молоком кроме меня никто не занимается точно.
Когда обратила внимание на Боньку,хорошо что не затянули,правда сильно переживала,что помочь ей в её положении пока не могу,как кроме того, что дать глицерин и солёные огурцы,надо было ждать отёл.А может глюкозу можно было капать???
Или тоже нельзя???
На фото видно,28 она вся ещё сияет,1 числа лежит понурая,заболела.
Такой аппетит должен быть всегда,если корова здорова! И сколько не дай,всё съет.
Глицирин влили,поставила ей перед мордой опять ведро с кормом с тремя горстями.Ура,она опять съела
Сейчас пойду в 12 кормить,так может и наладиться всё у нас)))
Вот ещё новость от нашего телёночка отказались,буду держать пока до 2-х месяцев
Сели с Вовой там возле коровника,совет держать,что будем с ним делать
Несколько раз спросили друг друга,справимся ли мы с ним если оставить себе? и как всегда ответ один-
И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ...
Сможем мы его съесть потом?
А в ответ тишина.....НЕТ!!! ПРОЩЕ КУПИТЬ МЯСО...
Пока так и оставили под вопросом....назвали МАЛЫШОМ)))
Почему отказались?Ведь ждали,звонили.Цена не устроила?Или что?
Сегодня сообщила им,хотела уточнить,когда приедут забрать,мы о цене не говорили,сразу в ответ у нас денег нет,муж не работает,продавай
Наверно из за коронавируса,сейчас у многих проблема по оплате кредитов и разным платежам. Даже мой зять грустит,работает слава Богу официально,зарплата примерно 50 тысяч,только она у него сдельная,а заплатят минималку. И как быть? У них только комуналка выходит 10 тыс в месяц,А жить на что?
Ну может кто купит ещё.Жалко конечно что на мясо,но что поделать ((((.У нас тоже мясо родилось ,а так хотелось телочку ...
А я и не тороплюсь,ещё внучка не играла)))
Она всегда спрашивает,когда будет телёночек от Бони,чтобы поиграть с ним.Пусть пока живёт,сниму с молока там видно будет.Если что продам.Незнаю пока,что с ним делать,хоть посюсюкаюсь пока с ним.
А он не хочет со мной сюсюкаться,со вчерашнего дня только на Вову реагирует.Пришла в обед с соской,он летит мимо меня и сразу к Вове между ног
Маленькие все такие забавные,пусть немножко побудет с нами.
Поздравляю с отелом!!!
Все будет хорошо!
Сейчас, мне кажется у всех ж с деньгами. Надеюсь что скоро у всех всё наладится
Всем здравствуйте!
Людмила, поздравляю!!! Вкусного молочка ! Пусть хаврошечка не болеет!
Добрый вечер, поздравляю с рождением бычка Жалко что вы далеко живёте, я бы с радостью бычка взяла Мы одного купили, надо ещё двоих, в этом году одни телочки рождаются
Вопрос решается наличием морозильного ларя . Я хотел на 250 литров с глухой крышкой взять ( 16 тыс. стоил) , а рядом стоял на 500 литров ( 21 тыс.) . Я так прикинул , что на разницу в 5 тыс потом и автомобильный холодильник не взять , поэтому пошёл мерять прицеп . Прицеп 1.75 метра , а морозилка 1.7 метра - короче взял и ни минуты не пожалел . При необходимости ставил 10 штук 12 литровых вёдер молока , сейчас в ней 2 поросёнка прохлаждаются . Фрукты - ягоды летом морозим и зимой кампот из свежих фруктов .
Короче только плюсы и если мы занимаемся молоком и мясом , то такая веСЧЬ должна иметься в обязательном порядке . Лучше свой продукт сохранить , чем надеяться купить чужое "хорошего качества".
Всем привет!Поздравляю с отелом!Всего,молока и мяса!А мы готовимся...Связки начали мягчеть,но вымя еще не до конца налила...Ждем...Кстати ,3 апреля осеменили нашу сементалку Милку сементалом Ромэ...Тоже ждем...
Леночка,спасибо
И не только сейчас,это по моему весная проблема Денег много не бывает...
Спасибо,Алсу
Танечка,а рядом,что нет телят? Их в это время наверно во всех регионах полно.
Спасибо
Паша,камера(ларь) есть,используется по назначению,вопрос в другом.Мы будем за ним ходить,потом бац и пришло время его колоть,немного продали,желающие найдутся.А как его есть? В горло наверно не полезет кусок
К ним же привыкаешь!
Вова в этот раз сказал,вдруг с этим коронавирусом и есть будет нечего,так хоть мясо своё будет
Теперь второй вопрос,справимся ли мы с ним? Убьёт нас нафиг!
Спасибо
Отёлы продолжаются Ждём...
Олеся,а чего ни где не пишешь? Правда я сейчас нигде не хожу и не читаю,будет время по всем опять пробегусь.
Доброго утра,всем здравия
Смотрю на малыша третий день и всё ни как не пойму, вроде телёнок только что то с ним ни так.
И на конец до меня дошло,что я привыкла к розовым носам,а тут тёмный нос то
Так то мордочка квадратная,короткая,а нос то нос совсем другой
Уже нашлись новые хозяева бычка,заберут в 2 месяца,а может и позже.Когда сниму с молока и научу есть комбикорм,тогда и поедет в новый двор.
Доброе утро, то то и оно что нету, у кого я всегда покупаю,из 17 отелов один бычок только родился, остальные все телочки, ждём ещё трёх коровок когда отделятся, может нам повезет и бычки будут.А если честно сказать, я бы очень хотела бычка или тёлочку от Бони или Милы
Блииин ну красавчик прям, завидую будущим хозяевам, у нас сименталов днём с огнём не сыщишь
А мне кажется что он на маму похож
Носик то темненький, а "лицо" Бонькино
Спасибо,мне очень приятно такое слышать
После первой статьи о Боньке в журнале "Приусадебное Хозяйство",мне женщина звонила из Московской области и прямо умоляла продать ей нашу Боньку.Сказала что даставка,ей не проблема,очень хочет маленькую корову как Бонька)))
Танечка,так в чём дело?!
Приезжай на машине и забирай любого телёнка,места занимает мало.В дорогу молоком обеспечу,но уже только в другой раз.
Здесь уже договорилась,отдать в хорошие руки.